- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-21 14:12:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part4】
-
281
匿名さん
都心部だとまず保育所が空いてない
区役所民生子ども課に相談すれば探してくれるけどなかなか見つからない
小学校まで行けば少しは手がかからなくなるけど、幼児の時は共働き厳しい
すぐに呼び出しくらうし、16時までとかだと迎えに行かなければならないから仕事にならない
-
282
匿名
日本は働きたい女性の為の環境が未熟、だから辞めて子育てするしかない。女性活用を言うならこのあたりから改革して欲しい。
-
283
匿名さん
少子化対策で、子持ちで働く女性のための環境を整えるのは逆効果。
そもそも子供が小さい女性には、重要な仕事は任せられない。
忙しくても残業できない、子どもに何かあればすぐ休むか帰るでは当たり前だよね。
ヒマだからだろうけど、しょっちゅう休憩室でダベってるのとか良く見るよ。
全員とは言わないが。
パートよりは給料が良いから主張だけして、ある意味開き直ってるけどね。
やっぱり、子供産まない女性は損と思うくらいの政策打たないダメだね。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
出産、子育ては女だけの問題じゃないだろ。
女性だけじゃなく子供を持たない男性も子供を持たないと損だと思わせるくらいの政策をしないと。
-
286
購入経験者さん
フランスだと子どもが3人もいれば、子ども手当でけっこう暮らせちゃうって話だけどね。
あとシングルマザーも手当もらえる、てのも大きいかも。
そんで、消費税は19.5%(食品は5.5%)。
悪くないロールモデルのような気はするけどな。
-
287
匿名さん
先進国でも出生率が高いフランスや北欧は税金は高くてもその分教育や福祉は充実しているし、子供を持つ女性の働く環境も日本より進んでいる。
人口や環境も違うし同じようにするのは難しいけど独身男女の税金を高くするかわりにそのお金を子供の福祉と教育に回すくらいのことをしないと変わらない気がする。
-
288
匿名
ずいぶん前から予測出来ていたのに政治の無為無策が長く続いたからね
そろそろ手をつけないと手遅れになる
-
289
匿名さん
>>288
俺はお前さんよりシビアに見てるんだろうな
もう既に手遅れ。
これを解決するなら国民が
「そいつは流石にやりすぎ」って思うくらい変えないと無理だと思うわ
-
290
匿名さん
男性も女性も子育てできるようなゆとりある生活ができる社会でないと、女性だけ環境を整えようとしてもダメでしょうね。
職場で、女性は子育てがあるからと男性に仕事を押し付けて帰る、というのも不公平だし、
家庭で、男性は残業で帰ってこないから女性に子育てを押し付ける、というのも不公平ですからね。
押し付けられる側も押し付ける側もストレスが溜まります。
-
-
291
匿名さん
一番トラブルになるのは、
女性は子育てがあるからと独身女性に仕事を押し付けて帰る
だけどね。
特にお局様はやっかい。
-
292
匿名
独身の年増オツボネ様はもっと厄介だよ 拾う神もなかなか現れない。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
名古屋って名駅のことだと思うけど、ファミリーが名駅なんてカネがあっても選ばない気が。
-
296
匿名さん
-
297
匿名
住みたくないのは、
名駅 今池 大曽根 金山 亀島ってとこかな…
-
298
匿名さん
栄、新栄、大須も騒がしくて住みたくは無いかなあ。
住宅地としては、覚王山~星ヶ丘、八事周辺、藤ヶ丘が無難か。
-
299
匿名さん
東京都心はタワーマンション中心に中国人買いがすさまじいらしい。
中国人はマンションのゲストハウスを違う中国人に有料で貸し出しホテル代わりにしたり、パーティルームを居酒屋代わりにし金を儲けたりと、とにかく無茶苦茶するらしい。
他の共有区分所有者に一切気を使うことはしない中国人とは、同じマンションで共有で住むという選択は日本人には難しい。
中国人等の外国人が増えてきたマンションからはそっと日本人は売り逃げしているらしい。
今後も円安要因など、こういった状況が続くのなら、名古屋も中国人等の外国人に好まれる中心部でのマンション買いには慎重になる必要があるのかもしれない。賃貸とは違って買ってからではローン残もあるだろうし、簡単には売れない。
ましてや、移民などの受け入れには要注意。
最近騒がれている曽野綾子のアパルトヘイト発言には、賛成せざるをえない部分も感じる。
-
300
匿名さん
星が丘 八事は遠過ぎる 藤が丘ってほんと遠い
やはり本山まで、鶴舞線なら御器所までがいい
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件