- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-21 14:12:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part4】
-
866
入居予定さん [女性 30代]
>>830
遅くなりました!主人は日進駅周辺の職場で、転勤は海外以外はない様です。
年収は400です!
小学校入学まであと5年あるので、それまでに予算などの詳細は練っていくつもりです!
-
867
匿名さん
赤池か植田、八事あたりでいいのでは?
旦那さんは、日進やみよしなどの教育熱心な地域を見てるだろうから、一社や藤が丘などの東山線にブランド価値を感じないはず(市内文京区といっても、市営住宅 などあって旦那さんの地域より逆に学力は低いだろうし)
便利とブランドをとるなら八事
住宅地の価値と、価格のバランスがいい植田
市内がいいというなら平針
お値打ちでいくなら赤池
旦那さんは職場に近く
あなたも地下鉄で市内に行きやすいとなると、ここらでは?
-
868
匿名さん
市営住宅があるから学力が低いってウケる
1クラスに市営住宅の子供が何人いるのか知ってる?
その前に市営団地があると学力が低いか書き込む根拠を示しなさい
-
869
匿名さん
>>866
職場に近い日進駅か赤池駅が無難じゃないでしょうか。
両駅ともに近くにスーパーはありますし、名古屋市内に比べるとマンションの販売価格も安いですよ。
学区や環境に拘るなら八事ですが、5年後の貯金額や年収との相談ですね。
植田や平針は中途半端なので、日進市より名古屋市に住みたいという考えが無ければ対象外で良いと思います。
-
870
匿名さん
同感です。豊田に勤務する人は豊田に住めば良いと思います。豊田に勤めて名古屋にも便利な中途半端な所に住むよりは、名古屋の一番好きな所に住んで豊田に通うほうがずっと良いと思います。転勤や海外勤務の可能性も有る中で、通勤時間の僅かな差より、生涯住むに値する名古屋の良い所に住むほうが将来的にプラスだと思います。
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
名古屋の好きなとこ(私の大好きな東山線沿線)という話し誘導されますので、気を付けてください
赤池から豊田駅まで電車で23分です
旦那さんの毎日の仕事をかんがえれば、八事が限界でしょう
大好きな東山線については、名古屋駅まで21分がいいか、25分がいいかと白熱した議論をされていた連中です。
自分達の大好きな東山線でないため、こんな話をしてますが
よく考えてくださいね。豊田駅まで赤池で23分です
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
872
私も鶴舞線を使っていますし、鶴舞線は便利だと思いますが、そういう言い方はあなたの人間性を下げるだけだし、心に余裕がない人だという印象を受けるだけですよ。
-
875
匿名さん
830さんの御主人は日進駅周辺の職場って言っているのに、
どこから豊田がでてくるのか・・・
書いてるやつはトヨタ系のブルーワーカーなんだろう。
もしかして期間工でしたか?
市営団地は学力が低いとか、まさにご自身のことを書かれていたのですね。
説得力があります。
-
-
876
匿名さん
そうですよ、鶴舞線みたいなところにバカにされるいわれはありません。ましてや、豊田線が東山線より学区のレベルが高いなんて、納得いきません。どうせ、ここにいる人のように心に余裕のない人間性のない人ばかりなんでしょう。
一社や藤が丘、覚王山の話に戻しましょう
-
877
購入検討中さん
>>846
藤が丘の方が洒落た店もあって買い物も便利だから一社より藤が丘だな
長久手にイオンできるし、グリーンロード沿いの店にもすぐ行けて便利そう
一社ってなんか中途半端
-
878
匿名さん
学区を考えると、藤が丘より一社の南側だね。
神丘学区はブランドだ。
名東小学校の合唱部は、NHK全国学校音楽コンクールに参加しました。
生懸命に練習に取り組んだ結果、見事金賞に輝くことができ、東海北陸ブロック大会へ進出することができました。
-
879
匿名さん
トヨタと直接繋がる鶴舞線を、植田や八事、赤池の話題を強制終了させ、東山線より下なんだよバカ!!と壮大にディスり、
豊田線の浄水三好ヶ丘に学区で負けるとヒステリックになってるくせに、東山線内の一社と藤が丘駅の差では学区学区と、、
東山線は素晴らしい人間性と、心の余裕をお持ちで
-
880
匿名さん
東山線派の人も鶴舞線派の人も豊田派の人もここに書き込んでる人達はみんな同類の気がする。余裕がないというか品位がないというか、とにかく精神年齢が低すぎ。
もっと普通に議論できないのでしょうか…
-
881
匿名さん
ブラント学区いいと思います。
が、内申とりにくいとかないですか?
詳しい方教えて下さい。
荒れた学区は絶対イヤですが。
-
882
匿名さん
学区がいいと回りが勉強する空気感があるため、成績は伸びやすいですよね。
-
883
匿名さん
>>880
小幡の書き込みした者です。
本当ですよね。それぞれ沿線ごと色があり、良い点、悪い点はあると思います。
私はいくら学区にブランドがあろうと結局、息子(娘)が勉学に励んでくれない限り、どこに住んでもあまり変わらないと思います。
たしかに通学時間や選べる高校なども変わるとは思いますけどね。
-
884
購入検討中さん
学区学区って言ってる親に限って勉強できない我が子を学区のせいにするんだろうね。ばかばかしい発想ですね。
そんな教育熱心なら小学受験して私立の南山とか名進研に行かせてあげたらいいじゃないですか。中学だって東海、南山に行かせてあげたらいいじゃないですか。
ここのテーマである名古屋に将来性のある場所は一択でしょ。
今も昔もこれからも八事以外ないですよ。
-
885
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件