今は何期の販売なんですか?
無駄な共用施設がないのがいいですね。
あっても、キッズルーム、ゲストルームくらいなのでそれほど維持費はかからないでしょう。
ところで、キッズルームですがおもちゃや絵本などは置いていないのでしょうか?
赤ちゃんも遊べそうなスペースがあると良かったかな。
残15戸となりました。
意外に部屋埋まってきてますよ。
完全に引っ越している方ばかりではなく、
購入後日程調整て感じかな。
夕方や夜部屋に電気が灯っていることあるし、表札ついてない郵便受けから郵便物持って行く人みかけます。
関係ない話ですが、ここのエレベーターは大変レスポンスがいい。ストレスなし(^。^)
モデルルームに使った部屋はオプション付きで売るのかな?なにか特典があるなら少し考えてみたいけど。
建物内モデルルームもリニューアルしたみたいですが
インテリアだけなのかなと思いました。
オプションはないんじゃないのかなぁと思いますが、付いているのですか?
最後の最後の方になるともしかしたら家具付きとかの可能性もあるかもしれないですが
現状では特に何もアナウンスはないですね。
前スレでデニーズの話が出ましたが、駅前と違ってあまり混んでなくて
ゆったりできる店でしたよ。
かなり古かったけどリニューアルしたら客も増えるんだろうか。
客としてはほどほどがありがたいですね。
西側の銀行は随分古くて裏の駐車場を合わせるとまさにマンションにうってつけの
纏まった土地になるんですが、もし建つようなことになったら気になりますね。
それと最近はアルコープとかは作らないんでしょうか。
無い方が防犯上良いんですかね??
実際の部屋を確認できるが、安心。
1階には、サンクスが入るのですね。
あると便利ですね。
電動チェーンゲードなどは、いたずら防止になるので、いいと思います。
ゲストルームは、あると便利ですが土日はなかなか予約が取れないそうです。
ゲストルームは年末年始とか夏休みとか、
あとは土日は取るのは難しいでしょうね…
そして引っ越したばかりの時!!
引っ越しのお手伝いの方として来る方のためにとったりとか、
親戚にお披露目っていう方も多いでしょうから…
もしゲストルーム駄目でも、まだこの辺りはビジホも探せばありそうな感じなので
選択肢はあるから良いのですけれど
完売か、次のモデルルームができるか、
スミフは値下げしないと言ってもこう言うやり方しますよね。
まぁ、モデルルームとして使われた部屋なのだから実質の値下げがあって当然だと思います。
住民の方も文句は言わないでしょう。
4月にはパークホームズの販売も始まるので4期先着順販売が完売すると5期で価格調整ありますかね?
メリットは実際に部屋を見て決められる、待たずにすぐ住めるということでしょうか?
条件に合う物件を探している人からしたら、値引きは大きな決め手にはならないんですかね。
今はまだ第4期までの先着順住戸で残ったところを出しているだけですね。
Webサイトも新しくして5期以降はこれからですね。
>>13 かと言って竣工1年程度で全戸売り切るような販売、価格設定はしませんよ。
>>27
ちょこっと前にダイレクトメールが来てましたが、意外と順調に捌けてましたよ。年度末で、かなり売れると思います。周辺物件より、さほど高くないし。
八王子南口のサザンスカイタワーは、竣工1年くらいでさばいてますよ。
そうなんですか。ありがとうございます。
価格面では他よりはリーズナブル感がありますからね・・・
あと13戸と年末に情報がスレ内で出ているので
年明け~年度末にかけてあとどれくらいかっていうかんじなんでしょうね
行けそうな雰囲気もありますカネ
ごめんなさい。
第5期が堂々と販売開始されましたね。。
パークホームズ対抗で残すために5期も少なめにしてたりするのでしょうか?
ライバルが居て選択肢が多いと、高くてもこちらを選ぶ人も出てきそうですからね。
南側を残してますからね。
即日入居したい人には、こっちの方が良いですよね。
4LDKの物件が今出ているのですね 広いけれどもやはり高いですよね そのためにまだまだあるのかなぁなんて思いましたけれど良い部屋な事は確かです
まだ最終期ではなくて、第5期なので、もうすこし戸数はあるのだなぁと思います
ここの修繕積立金計画は、しっかりしてますね。
南口の野村のインチキ一定積立より、よっぽど誠意を感じます。
しかし、ここの営業さんは他のマンションの悪口が凄いね。資料まで揃えて何だか怨念のようなものを感じます(笑)ちなみにオ○ナを目の敵にしていましたがとても何だかなぁ~とおもいました。
営業マンの印象って凄く大事ですよね。
担当者が態度が悪いと感じてしまうと買う気持ちも消えてしまいます。
ただ、ここも完成して1年近く経つから焦りがあったのかも?
第1期~第5期・先着順販売
19戸となっています。
第5期販売あったんですね。
たぶん5期の後が最終期になるはずです。
モデルルームが10タイプ。確かに最終コーナーですね。
本当はまだバックストレートでは。
売れ残ってるのって街道沿いですか?
ちょっと見にいってこようかな。
少し安くしてくれたら買う気になるかも。
住友は、どの地域でも値引きなしですか?
こちらの施工会社は長谷工ですし、竣工後も残っていれば何割か
値引きしていただけるのでは?と期待しておりましたが、
どのエリアでも一切値引きはないのでしょうか。
残16戸になっていますが、最終期はありますか?
モデルルーム使用住戸も販売に出ているので、もうこれで最後なんじゃないかなーと思われるのですけれども。
竣工してからもけっこう経っておりますので。
なにかしら値引きはないのかなと思ったのですが、
「ないよ」との書き込み。
MR使用住戸だったら何かしらのサービスがあっても~なんて期待される方、いらっしゃるんじゃないですかね。