- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
デベは後先考えず容赦なく10本近いタワマンを建設、
誰が呼んだか三流百貨店出店とカオスの度合いを増す武蔵小杉。
どちらも似たり寄ったりの新住民と旧住民の対立軸も加わりさらにヒートアップ!!
良識派住民までネガ扱いされて荒れ放題の世紀末掲示板「武蔵小杉地区の今後について」
引き続き情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-10-28 20:32:10
デベは後先考えず容赦なく10本近いタワマンを建設、
誰が呼んだか三流百貨店出店とカオスの度合いを増す武蔵小杉。
どちらも似たり寄ったりの新住民と旧住民の対立軸も加わりさらにヒートアップ!!
良識派住民までネガ扱いされて荒れ放題の世紀末掲示板「武蔵小杉地区の今後について」
引き続き情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-10-28 20:32:10
みんな泥船からいち早く出ようと
騙し合いワロタ
>>773
平間住民です。駅から直結していないグランツリーにはわざわざ行かないと思います。特に雨の日なんか絶対に無理です。
やはり便利で、家電も映画館も何でも揃う駅に直結のラゾーナへ行きますよ。
グランツリー もうオープン間近だというのに、TV-CMも広告もしないんだな。これじゃ、客なんか誰も来ないんじゃないの?w
>>782
むしろガラガラで客なんて誰も来ない方がいいのでは
あの駐車場台数じゃちょっとでも客来たらすぐパンクするし
小杉住民もグランツリーみたいなどうしょうもない商業施設は
早く潰れて欲しいと願う人ばっかり
雨の日こそクルマ出しグランツリーでショッピングでしょう
電車も東急ガード伝いで行けば傘ささないし
ラゾにはちょっと遠い人は小杉に来る
>>786
むしろグランツリーみたいなショボい商業施設だからごり押し彩芽程度しか来ないんだろう
ららテラスですら桐谷美鈴が来てるのに まあいずれにしても小杉住民が買い物しないって決めてるんだから
どっちも最初だけだよ
>>788
ごり押しなんて酷い(>_<)
めごっちは、みんなの大人気アイドルだよ☆
どこからも引く手あまたで沢山の人から好かれて、まるで武蔵小杉のよう♡
だからグランツリーは剛力彩芽さんを起用したんだよ♪
グランツリーをぐるっと一周してみたら大森のイトーヨーカドーと大して変りない印象。
中身に三流百貨店が入って、規模も大きくなったっていう感じ。
よく盛り上がれるね。
グラツリオープンまで、このスレはカオスか。
ララの時はロンハーマンネタで揚げ足取り合ってたっけ。
いろいろなのが湧いて出てくるな(笑)
まともな意見交換や議論なんて発想が完全に消え去るね。
近隣住民にとってはめちゃくちゃ便利な施設だね。羨ましいよ。
>793
あとは小杉信者を装ったグラツリ礼讃もあるね。
ゴウリキネタで押し切ろうとしてるアホもいるが。
人気があるというとも違うね。
人気があるのと(良くも悪くも)注目されているのはイコールではない。
単に知名度が上がってきて、愉快犯の流入がしやすいだけ。
今から王様のブランチオンエアーが何時なのか入念にチェックし録画も忘れないネガの行動が手に取るように想像できる。
オープン後の荒らしがどのくらい出没するのか今から興味深い。
今のマンションは広いけど駅徒歩15分。買い物は駅前までいかないと無いちょっと不便な住宅街。
もう少し狭くていいから駅や買い物に便利な場所に引っ越したい。だって雨の日の買い物って大変だもの。でも、なにしろ最近は最低6500万は無いと70平米くらいの部屋は買えない・・・私は専業主婦だから夫だけのローンだし。40歳で4000万のローンなんてありえない、普通のサラリーマン。昔は小杉はこんな街じゃなかったよ。5000万あれば(4000万円後半で)まあまあのが買えたもの。
何が言いたい、というかお訊きしたいかというと・・・
質問:小杉が値下がりに転じるのって、いつ頃になると予想されますか?
せめて70平米の駅徒歩6~7分のマンションが5000万前半で買えるくらいになってくれないと買い換えられないよ・・・オリンピック終わったら下がってくれるかな?それくらいなら待てるかも・・・他のところで買えって言わないでくださいね。だって、私、20年以上この辺に住んでるんだもん。やっぱりここがいいなあ。
消防署前の交差点からグラツリの歩道が東横線南口に向かって延びてるから、ここの歩行量増えそう。
今のMST脇の細道に入るところから曲がる必要がないから、
ほんの少しの歩行時間減にしかならないけど気持ち的にはだいぶ使い勝手がいいと思う。
そこにカフェとかララの1階にあるバルみたいな店が並ぶと、
グラツリに別の意味で存在意義がでそうなもんだが、残念ながらそうはなってないらしい。
みなさんやさしいなあ。怒り口調の人が多いみたいだったから、ちょっとドキドキして初質問してみたのに。
>801さん
市ヶ尾、友達が一昨年引っ越して新居に行ってきました。ゆるい坂道(個人的に好き)がある静かな町並みでした。良いところですよね。沼津にお魚食べに行きたいから、東名に近いのも○♪夫の通勤(中央線)が無ければ考えちゃうかも。ありがとう♪
>804さん
ふむふむ・・・そこそこ、訊きたいわ。小杉はバブルじゃない?ってことはあんまり値下がりは期待出来ない?でもちょっぴり下がる?下がって欲しいなあ・・・ありがとう♪
>808さん
15年経っても、中古じゃないとダメ?ふむふむ・・・まあリフォームでいいか。
年取って足腰弱くなる前に引越したいから、15年なら待てるかも。ありがとう♪
オリンピックどうの以前に
小杉の再開発が現状でも北口にタワマン6本南に1本
未定だけどまだ増える可能性もあるくらい
この間がデベが売り切るまで必死に投資するはずだから
残り火も考えたらバブル気味だとしても小杉マンションは20年は下がらないだろう
>812さん
ふむふむ・・・20年は下がらない?そういうの伺いたかったです!
やっぱり今からの買い替えなので、歳を取ったときのことも考えてます。
60歳くらまでは駅近い方が良い。(夫の通勤のため)
60~75歳くらいまでは買い物や病院に近いのがいい。今は都市部でも買い物難民ってあるのですね。
75歳~マンション売ってケア付きのホームに入るときにそれなりの値段で売れて欲しい。
好きな小杉といえど高掴みだけは避けたい、という気持ちで質問させていただきました。
ありがとう♪
15年も先、管理費や修繕積立金は膨大に高くなっていて、しかも時代遅れ設備のタワーマンションなんか、誰も中古で買いたがらないだろう。
匿名掲示板の情報を 鵜呑みにするバカがいるもんだな(笑)
バブルって実体伴わないものだけど、小杉の場合は少なくともここまでは伴っているからなあ。
いやー、子供連れにとってもグラツリはありがたい施設だな^_^。近所にできるなんてラッキーだな。
グラツリオープンで小杉駅前の人の流れが変わるでしょうね。開発が始まり街が変貌していく様子を楽しんでいます。