- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
デベは後先考えず容赦なく10本近いタワマンを建設、
誰が呼んだか三流百貨店出店とカオスの度合いを増す武蔵小杉。
どちらも似たり寄ったりの新住民と旧住民の対立軸も加わりさらにヒートアップ!!
良識派住民までネガ扱いされて荒れ放題の世紀末掲示板「武蔵小杉地区の今後について」
引き続き情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-10-28 20:32:10
デベは後先考えず容赦なく10本近いタワマンを建設、
誰が呼んだか三流百貨店出店とカオスの度合いを増す武蔵小杉。
どちらも似たり寄ったりの新住民と旧住民の対立軸も加わりさらにヒートアップ!!
良識派住民までネガ扱いされて荒れ放題の世紀末掲示板「武蔵小杉地区の今後について」
引き続き情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-10-28 20:32:10
>>43
ごめん、ちょっと書き方がまずかったか。
小杉の道路事情の悪さの一因に歩車分離の問題があり、それを解決する方法の一つとしてデッキがある、ということ。
綱島街道については、交差点の混乱対策にデッキが特効薬になりうるのに異論はないよね。
南武沿線道路はロータリー出口やマック横から抜けるところで歩行者起因の渋滞が起きやすくデッキの設置が望まれるが、地上げ屋がそれを阻んでいる。
府中街道は確かに現在のネックは道路の幅員だけど、広くなっても歩行者がネックに取って代わるだけだよね。だからと言ってデッキが有効な場所ではないけど…。
結局何が言いたいかというと、小杉に地下道欲しかったって話だよ。
クレクレ君で悪かったね。
荒らしのポジ煽りが酷いな。
この後に自演ネガが来るけどみんなスルーだぞー。
中野って昔の武蔵小杉みたいな何も無いとこでしょ
交通的にも新宿近いってだけだし
なんであんなに住みたい街ランキング上位なんだろ
中野サンプラザ取り壊されるんだ
中野ブロードウェイとかまんだらけがメイン店舗
ロッテ張本を市ぐるみで応援してたかつて川崎の場末感を得たかったらどうぞ
>>55
予算凍結の理由を知らないのかな?
採算性があまりよくない元住吉~新百合ヵ丘間の計画で一度は国に認可されたのに、市が採算性の向上を理由にして勝手に計画を変更・返上、国交省の顔を潰したから事業採択要求路線に取り上げられなくなっちゃって、ほとぼりを冷ますためにしばらくじっとしてることにしただけだよ。
あくまで政治の駆け引きの話であって、別に阿部さんが妄言を垂れ流していた訳ではない。
中野の強いサブカル感は武蔵小杉も見習うべきだね。
それなりに稼ぐエンジニアたくさん住んでるし、絶対いけると思うんだけどなあ。
>58
いずれにしても、今まで地下鉄なかったのに作ること自体無理がある。
川崎の人口は増えていても、域内移動より地上鉄道による域外移動が多いから、採算は合わないよね?
新百合ヶ丘や川崎にそんなに移動してる?
してないよね?
小杉民は、等々力緑地に行きやすくなるくらいしかメリットがない。
地下鉄作る金を、若年医療費負担減や教育関連に回してもらった方が、結果的には未来のためになると思う。
中野は大学がたくさんあるのが羨ましいですね
大学のある街は栄えます、街が華やかになります
武蔵小杉にも大学が欲しいです
法政二中、二高なんてお金まったく落としません、法政大学誘致してください
今までなかったってのは、地下鉄ないことが住民にとってクリティカルなことではなかったってこと。
主要都市にある地下鉄が現時点でないってことは、つまり不要なんだと思う。
今までなかったのは必要がないから、という理由付けが成り立つならば、世の中に新しいものは何一つ必要ないって事だな。
自分が言ってることおかしいと思わないの?
> ただし高速は必要。
妄想厨湧いてるな
力説大いに結構。打鍵入力お疲れ様。がんばれ。
高速??? んなもんできるわけないHAHAHA
妄想じゃないってあちこちに書かれてるの読めないの?
数十年後の話だが…
リニアは新幹線開業前から検討開始していて60年後に開通見込み。
高速も似たようなスパン。
縦貫道2期間の保留も相当昔からの話で
行政も小杉がこれまで発展するとは予想して無い時代
こうも神奈川でも有数の人気居住スポット
タワマン畑になった現状、行政も動かざるを得ないでしょう
計画上だと操車場からカッパ寿司の辺りを大胆にブチ抜いて
地上に大動脈作るらしいけどもはや現実的でない
南部沿線道路の地下か大穴で多摩川沿いに高架もアリかと
地下鉄計画は凍結じゃなくて市の事業会計解消。
つまり全くの中止。
高速道路を延伸するくらいだったら、綱島街道、府中街道、南武沿線道路を6車線化した方がむしろローコストなんじゃない?
>>49
頭大丈夫?
企業債が減るのは当たり前。
あとどれだけ残ってるのか知ってるかって訊いてんだけど。
どこにどんな道路を走らせるのかを最終的に決めるのは自治体じゃなくて首都高会社でしょうが。
そこに自治体の行政の違いがあるわけないでしょ。
首都高から遠すぎ、不便な武蔵小杉
>>75
以下のとおり会計閉鎖発表後に中長期着手事業と正式に位置づけている。
事実上中止と言われても仕方のない状況ではあるけど、正確には「全くの中止」じゃないよー。
http://www.city.kawasaki.jp/160/cmsfiles/contents/0000044/44744/130128...
平成25年1月28日
高速鉄道事業会計の閉鎖を発表
http://www.city.kawasaki.jp/500/cmsfiles/contents/0000018/18203/gaiyou...
平成25年3月
「川崎市総合都市交通計画」を策定し、川崎縦貫鉄道をC事業〈中長期(20年内)着手事業〉に位置付ける
住んでる奴がこれほど自分の住んでいる所を嫌ってる街なんてなかなか無いよ
それだけどうしょうもない要素が揃い踏みしているってことなんだろうね
住めば住むほど嫌いになる街 それが武蔵小杉
嫌いになってんじゃなくて、今以上に好きになる要素が増えないだけ。
小杉御殿町のUR団地ってかなり古いね。
建て替え計画ってないの。。
敷地はけっこう広いし、うまく化けそうなんだが。。
ネガが何言ってもこんなに素晴らしいところありません。武蔵小杉万歳。
すみたい街トップ、ブランドの街、若い人の憧れの街。
御殿町は東京ガスの社宅もあるな
デッキがそっち方面延びたら化けそう
等々力緑地があと500m近い場所だったら武蔵小杉は吉祥寺超えてた
首都圏で総合開発できる便利なところここが最後。
NECの敷地の北側の部分はどうなるんでしょ?
何故バレる…
武蔵小杉て凄い、今日行ったら外人が10人ばかりハロウィンの格好してグランツりーの子供用の英語教室の客ひきしてた。
それの何が凄いの?