- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
デベは後先考えず容赦なく10本近いタワマンを建設、
誰が呼んだか三流百貨店出店とカオスの度合いを増す武蔵小杉。
どちらも似たり寄ったりの新住民と旧住民の対立軸も加わりさらにヒートアップ!!
良識派住民までネガ扱いされて荒れ放題の世紀末掲示板「武蔵小杉地区の今後について」
引き続き情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-10-28 20:32:10
デベは後先考えず容赦なく10本近いタワマンを建設、
誰が呼んだか三流百貨店出店とカオスの度合いを増す武蔵小杉。
どちらも似たり寄ったりの新住民と旧住民の対立軸も加わりさらにヒートアップ!!
良識派住民までネガ扱いされて荒れ放題の世紀末掲示板「武蔵小杉地区の今後について」
引き続き情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-10-28 20:32:10
あーあ、消されちゃったね。
ネガを煽るコメは残るんだ。
よくわからん。
武蔵小杉のスレって何でこんなに荒れるんだろう
他と違うのは、住んでいると思しき人がネガりまくり点だろうけど
ただの罵り合いスレであるのは前から変わらない。
偏った主観の品評会。
秋葉原辺りにいる連中の会話と一緒だね。
小杉のスレは荒れちゃうね。
これだけ街並みが便利で綺麗になると値を下げるほどのネガティブ要因はないからね。
いくら妬もうがこざかしいばかりの誹謗中傷に明け暮れるしかないんだね。
いよいよしゅうえん。
できた商業施設がいずれもショボいし、グラツリも期待を裏切る中身だったし、誰のためにこれらがあるのかさっぱりわからん。
結局胃袋に関係するとこと、ユニクロや無印とかの安定テナント以外人がいないってのが現実。
人が集まらない商業施設ばかりを抱える街も、またなかなか他にないね。
まだ出来てもないのに期待はずれと脳内決めつけ出来るんだなw
エクラスにも内覧会の招待来てるのかな?
パークには招待来てるの?
妄言=削除されない
妄言を誹謗する発言=削除される
これでハッキリしたね。
この運用基準に文句があるなら見なけりゃいいんだよ。
249 うちはパークですがきましたよ
武蔵小杉ー武蔵小杉南部ー中丸子地区の、マンションの皆さんは楽しみですね。
グラツリ期待以上だろ^_^
一人寂しい方がいますね。
ショップリスト見て、良くない期待はずれだと思う人は使わなきゃいいだけ。今まで通り都内でもラゾーナでも行けばいいんだよ。
でも、良くないけど使うというならそれはただ悪い言い方したいだけだよね。まあそんな恥ずかしい人いないか。
最近の再開発によって
武蔵小杉は人種の坩堝になってしまった。
色んな考えの人がいるのはしょうがない。
タワマンの上層階と低層階
住んでるマンションの優劣
格差を激しく意識させる街になってしまった。
昔の雰囲気がよかった人もいるのにね。
でも、街の構成員が均一ではないというのはいいことだと思うよ。
湾岸エリアがかつてのニュータウンと同じ轍を踏むのではないかと言われているのは、同じような階層の人しか住んでいないから。
小杉の駅周辺を歩いているのは、近隣の新旧住民、バス・自転車利用者、縁もゆかりもない乗り換え利用者と多種多様だから、目覚ましい商業集積がたとえなかったとしても、ニュータウンのように人影がまばらになるような心配はない。