- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
デベは後先考えず容赦なく10本近いタワマンを建設、
誰が呼んだか三流百貨店出店とカオスの度合いを増す武蔵小杉。
どちらも似たり寄ったりの新住民と旧住民の対立軸も加わりさらにヒートアップ!!
良識派住民までネガ扱いされて荒れ放題の世紀末掲示板「武蔵小杉地区の今後について」
引き続き情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-10-28 20:32:10
デベは後先考えず容赦なく10本近いタワマンを建設、
誰が呼んだか三流百貨店出店とカオスの度合いを増す武蔵小杉。
どちらも似たり寄ったりの新住民と旧住民の対立軸も加わりさらにヒートアップ!!
良識派住民までネガ扱いされて荒れ放題の世紀末掲示板「武蔵小杉地区の今後について」
引き続き情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-10-28 20:32:10
武蔵小杉の通勤ラッシュは耐えられますか?
マンション雑談に行けばよい。
だいぶ消されたな。
あーあ、消されちゃったね。
ネガを煽るコメは残るんだ。
よくわからん。
武蔵小杉のスレって何でこんなに荒れるんだろう
他と違うのは、住んでいると思しき人がネガりまくり点だろうけど
ただの罵り合いスレであるのは前から変わらない。
偏った主観の品評会。
秋葉原辺りにいる連中の会話と一緒だね。
小杉のスレは荒れちゃうね。
これだけ街並みが便利で綺麗になると値を下げるほどのネガティブ要因はないからね。
いくら妬もうがこざかしいばかりの誹謗中傷に明け暮れるしかないんだね。
いよいよしゅうえん。
できた商業施設がいずれもショボいし、グラツリも期待を裏切る中身だったし、誰のためにこれらがあるのかさっぱりわからん。
結局胃袋に関係するとこと、ユニクロや無印とかの安定テナント以外人がいないってのが現実。
人が集まらない商業施設ばかりを抱える街も、またなかなか他にないね。
まだ出来てもないのに期待はずれと脳内決めつけ出来るんだなw
エクラスにも内覧会の招待来てるのかな?
パークには招待来てるの?
妄言=削除されない
妄言を誹謗する発言=削除される
これでハッキリしたね。
この運用基準に文句があるなら見なけりゃいいんだよ。
249 うちはパークですがきましたよ
武蔵小杉ー武蔵小杉南部ー中丸子地区の、マンションの皆さんは楽しみですね。
グラツリ期待以上だろ^_^
一人寂しい方がいますね。
ショップリスト見て、良くない期待はずれだと思う人は使わなきゃいいだけ。今まで通り都内でもラゾーナでも行けばいいんだよ。
でも、良くないけど使うというならそれはただ悪い言い方したいだけだよね。まあそんな恥ずかしい人いないか。
最近の再開発によって
武蔵小杉は人種の坩堝になってしまった。
色んな考えの人がいるのはしょうがない。
タワマンの上層階と低層階
住んでるマンションの優劣
格差を激しく意識させる街になってしまった。
昔の雰囲気がよかった人もいるのにね。
でも、街の構成員が均一ではないというのはいいことだと思うよ。
湾岸エリアがかつてのニュータウンと同じ轍を踏むのではないかと言われているのは、同じような階層の人しか住んでいないから。
小杉の駅周辺を歩いているのは、近隣の新旧住民、バス・自転車利用者、縁もゆかりもない乗り換え利用者と多種多様だから、目覚ましい商業集積がたとえなかったとしても、ニュータウンのように人影がまばらになるような心配はない。
川崎って出て行く人が居ないんだよ
一度住むと不満が少ない
イメージで損してる分、住みやすくてお得だよね。
川崎を選ぶ人は合理的。金を余分に出してでも東京というブランドに固執する人とは価値観が根本的に違う。
昨日夜、アド街でも紹介されてた、駅前の焼き鳥玉やに行こうと思ったら、開店の17時前から、いつもの常連さんとは異なる若めの夫婦や女性グループが10人程並んでた!新しいお客さんが増えるのは良いが、何となく違和感を感じた。。Naturaに並ぶのと同じ感覚なのね。中年おじさんは少し寂しい。
武蔵小杉って東京かと思ってた、という人よく見るけど別に嬉しくも何ともないわ。
法政通りのラーメン丸仙も10人を超える行列だった。法政二校の文化祭でもあったが、アド街効果もありなのかな。古くとも良き店はやはり人気ありますね。最近出来たお店も頑張って土地の名店になって欲しい。
イタリアン激戦区
だそうで
あのイタリアで食べれるのは3軒程度。
DIESEL ZARA GAP BEAMS
夢のようなファッションブランド
それがあと2週間で会えるんですね武蔵小杉で
東横沿線と南武線沿線のファッショニスタがこぞってグランツリーに駆け込む姿が目に浮かびます!
勝利の鐘の音が聞こえる!
たまぷらには住んでるのは年寄ばかりでBEAMSに行かないと思う。
出店決めたのは企業なのに、
貧乏くじ引いたとか意味不明。
お前が偉そうにいうなよ。
わざわざ要らん書き込み書くな。
くだらねー。
ZARAは素直に嬉しい。
商業立地で大事な要素は、
交通条件(最寄駅乗降客数と駅からの距離、道路交通量等)や周辺人口。
理論的には商業立地としても武蔵小杉のポテンシャルは高い。
グランツリーができると、ららテラスとは相乗効果が出るんじゃないかな。
もうすぐ入居のプラタ契約者と、契約したばかりのシティタ契約者は、舞い上がってるんだね。
ハレの気持ちも湧かない地元でショッピングは楽しまないよ。
買うのは日用品だけ。
北口に人が増えても、喜ぶのはスーパーや商店街。
ファストファッションまでだよ。
理解できないなあ
伊勢丹・三越ならともかく、ラゾーナにあるぐらいのブランドなら全てグランツリーで手に入るのに
なんでわざわざ川崎まで行くんですか?
これからの小杉の交通利便性は出かけるためでなく、呼びこむためのものです
パラダイムシフトはもう起こってるんです
同じお洒落な店があるなら小杉通り越して川崎に行くかな
小杉って遊び場所が極端に少ないし別に見るものないしね
それに小杉で服買ったなんて恥ずかしくて友達に絶対に言えない