引き続き、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
引き続き、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
838さん、換気5時間設定っていうことはそれ以外は換気を止めていらっしゃるのですか?
24時間換気にしなきゃ・・・と思っていましたが、24時間しなくてもいいのでしょうか?
>>841
838さんではないですが……
24時間換気は基本、つけっぱなしですよ。お風呂上がりに24時間換気とは別の換気ボタンを押しておくと湿気がとれて良いと思います。
急速で乾かしたい時や洗濯物の乾かしは、換気ではなく乾燥、
お風呂入る時に寒くて温めたいときは暖房…といったところでしょうか。
話が反れるのですが 下のLAWSONに「やさい」「くだもの」と書いてありました
近くにスーパーできるまでは ちょっと助かるかも
ちなみに「LAWSONカフェ」だったか そんなような看板もありましたね
駅前、少しずつですが
進んでいるようですね。
気長に待ちましょう。
http://www.ysjournal.net/sp/detail.php?bkkn_no=0002626
842さん、お教えいただき有難うございます。乾燥の方が短時間=パワー増で電気代が掛ったりするのでしょうか?
換気5時間と乾燥3時間、どちらが電気代が安くなるのか もしご存知でしたら教えてください。質問ばかりして
スミマセン。
>>845
さすがに電気代までは…と思いましたが、
取説に書いてありましたよ。
暖房と乾燥は同じみたいです。
ただ、暖房は温めるだけに対して、
乾燥は湿気もとるので、洗濯物は乾燥で乾かしたほうが良いようです。
わざわざ調べていただき有難うございました。
前に住んでいたところより住み心地が良く、その分電気代もかかっているんだろうなぁ・・・と怯えながら
電気代の請求書が来る日を待っています(^_^;)
お風呂の質問つながりで…
お風呂の蓋ってどうしていますか?お湯が冷めないよう蓋をする時以外の置き場をどうしたら良いのかと。このタイプの蓋を使うのが初めてで。
入浴中やお湯をはっていない時、蓋をどこを置いていますか?
私は、テキトーにくるくる巻いてお風呂場の隅に立ててます。
皆さん固定電話はどうされてますか??
UCOMのIP電話(050)の番号かNTTの回線と
どちらにしてますか??
うちはNTTです。
昨日の新聞折り込みチラシによると、このマンションは供給戸数390戸達成だそうです。
まだまだ引っ越しされていない方たちが多そうですね。完売までもうすぐ・・・かな!?
うちは050を契約しました。
基本料金がNTTの半額なのと、ほとんど受け専用なので。
(フリーダイヤルや110番に掛けられないのでご注意を)
>>851
ウチは、検討しましたが設置してません。
前の番号がそのまま使えるならNTTで移設したかったのですが、市外局番変わっちゃうので解約しちゃいました。
正直、固定電話を使うことはほとんどなく、もっぱら何かの連絡先に書くぐらいで…。
だったらわざわざ要らないかなぁと思ったり、UCOM光なら月1000円程度だから一応つけとくのも有りかなぁと思ったり。未だに結論引き延ばし状態です(笑)
ウチも携帯で用が足りるので、、、
どこも契約していません
851です。
返事ありがとうございます。
うちも固定かIP電話で悩んでましたが、
使用頻度が少ないのでもうちょっと悩んでみます。
うちは今まで固定電話を設置していなかったのですが、来年度入園なので、連絡網等で固定があった方がいいのかなと、ふと思いました。幼稚園や学校に行ってるお子さんがいる方は固定電話使っていますか?
話は変わりますが、皆様確定申告の準備はされてますか?
何せ初めてなもので、どこから手を付ければいいのかさっぱり・・・。