引き続き、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
引き続き、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
エアコンの取付の際に、室外配管カバーの設置や電気工事の際に、管理組合に申請書は提出しましたか?
管理組合って機能しているのでしょうか?
マンション敷地内での歩きタバコやベランダの手すりへの布団干しなどに対しても注意してもらえていないようですし、、、
まだ管理組合立ち上がってないですよね
管理会社に伝えればいいんじゃないですか?
ポイ捨てや布団干しくらいで目くじら立てなくてもいいんじゃない?
それに睨んではないと思うが…。
布団がベランダに干しまくられてるマンションを想像してみてください。本当にいいんですか?
タバコの吸殻がそこらに落ちてるマンションで本当にいいんですか?
景観の問題だけではないと思います。
もし、落ちてきたら?
頸椎やられるレベルです。
>>505
睨んでなくても、人から注意されて「うるせぇよ」と言うこと自体が非常識ですよね
うちの夫は、ロータリーの喫煙所かローソンまで行っていますよ
布団干しは景観以前に危険行為だけど、そもそも手すりのガラス部分の外側って拭けないし、埃が付きそう…
どうして喫煙者は自宅で吸わないの?空気清浄器の真ん前で吸えば問題なさそうと思うんだけど。
私もベランダの手すりに布団を掛けるのは汚くてNGです。潔癖症なので、そんなところに干したら
余計に汚くなって寝られません。
布団干しくらい高価なものじゃないから買えばいいのに・・・。それに布団乾燥機でも充分気持ちよ仕上がりますよ。
団地はどうしてベランダ手すりに布団掛けて干すのがOKなんでしょうか?落ちたら危険という定義なら 団地であろうがマンションであろうが同じだと思うのですが・・・?
団地も布団干しダメなんだろうけど、ルールを守れない残念な住民が多いってだけ。所得と民度はやはり関係性があると思う。ここもそういう人ばかりと思われてしまうので布団干しはそういう意味でもダメかと…
505だけどさ、タバコを自宅で吸わないのは汚れるのが嫌だからに決まってるでしょ。でも駅やコンビニまで行くのも面倒だから皆の事、考えて駐車場を選んだだけ。それなのに注意されると腹が立たない?
ポイ捨てって言うけど、ちゃんと火は消してるんだからいいだろ。注意する方が間違ってるよ。おじさんの意見でした。
こらから引越予定の者です
話題変わってしまうのですが
ディスポーザーの使い心地はどうですか?初めてなので少々不安です
そもそも駐車場も禁煙なんじゃないの?
駐車場は禁煙て書いてありますよ!
それにしても、呆れる理由です…。
まぁ、おじさんの意見も一理あるな。駐車場が一番迷惑かからないと思ったんだろう。注意する方もおじさんの考えを聞いてからでもよかったよな。注意するのはいかがなものか。
ディスポーザー、とても良いですよ\(^^)/思ったより扱いやすいです
掃除が少し面倒かな
自宅が汚れるのは嫌だけど、共用の駐車場はテメエが汚していいと?
ポイ捨てが構わないなら、駐車場に空き缶やごみ入りコンビニ袋を投げ捨ててもいいのか?
せめて携帯灰皿に吸殻入れて持ち帰れば、注意する側の対応も違っただろうな。お天道様も子供も見てるよ。
>>518
俺が管理費出してるんだからどこで吸おうが勝手だよね?
面と向かって俺に注意も出来ないくせにBBSででかい口叩くなよw
部屋番号教えてくれれば直接説明に伺いますよ。どうですか?
こっちがルール説明に行ってやるからおじさんこそ部屋番号書きなよ。
総会に出席して「管理費払ってるんだから勝手だよな?」とデカい口叩いてみろよ。
>>519
じゃあ、オマエの部屋の前に空き缶やゴミを捨てても、管理費を払っている住人の勝手なんだな。
オマエの主張と全く同じ理屈なんだけど、わかる?
わかる訳がないよな、オマエのニコチン中毒脳では。
これだから貧乏人のマンションは。って言われますよ。
あの…。
そもそも駐車場は禁煙なんですけど…。
議論は必要ないんじゃないでしょうか。
また荒らされてますね。
自称タバコおじさんに対してはスルーでお願いします。
本物のタバコおじさんに対しては、実際に目撃したらその場で注意します。
>>512
「皆の事考えて」の皆って誰?
皆の事を考えているなら自宅で吸うのではないでしょうか。吸いたいご自分のことを考えて、自宅を汚したくないご自分のことを考えて駐車場です吸うのではないでしょうか。禁煙なのをわかった上で入居されたのですよね。入居してから禁煙だと説明されたわけではないですよね。どんな理屈、屁理屈を並べても間違っています。
どうしても、どうしても自宅では吸いたくない。喫煙OKの場所まで行くのもどうしても面倒だから駐車場で吸うというなら間違っていることをしているのだから注意されたら「すみません」と謝るとか、携帯用灰皿を持って行くとか、、、それでも間違っていますけどね。駐車場は禁煙ですから。
>>519
私も管理費払っています。
管理規約を守らない人には注意して頂きたいです。
どこで吸おうが勝手ではありません。
是非ご自宅で、または喫煙しても良い場所で吸って下さい。
私も管理費払っているので管理会社に連絡させて頂きます。
駐車場で吸うかどうかは管理会社と話して下さい。
廃棄物の処理及び清掃に関する法律第16条 何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない。(五年以下の懲役若しくは千万円以下の罰金又は併科) ・軽犯罪法第1条第27号 公共の利益に反してみだりにごみ、鳥獣の死体その他の汚物又は廃物を棄てた者。(千円以上一万円未満若しくは拘留一日以上三十日未満) もし、ごみを捨てれば、両罪が同時に成立し、観念的競合という罪数関係になります。 そして、重い方、つまり、廃棄物処理法で処罰されます。 ただし、目的がもっぱら嫌がらせという軽犯罪法が処罰する態様そのもので、環境保全は関係ない事案ですと、検察官の裁量(起訴独占主義)により、軽犯罪法で処罰することがあると思います。
どこのマンションも入居後は必ず喫煙問題が話題になるようです
マンション内に喫煙所を設ける事は出来ないのでしょうかねぇ~~~
喫煙所ですか、、、私は子供はいませんが、自分の子供には大人が喫煙している姿をできるだけ見せたくありません。完全に見せないのは無理でしょうけれど、喫煙することでの害を理解できるようになる頃までは喫煙を身近なことと考えて欲しくないので見せたくありません。
どうしても吸いたいのなら自宅で吸うしかないのではないでしょうか。わざわざ禁煙の場所で吸わなくても良いと思います。
どうしてもタバコが吸いたくて、でも自宅が汚れるのが嫌ならば喫煙しても良い(あるのかな?)マンションを探せばよいのではないですか?または一戸建てに住んで庭で吸うとか。共用部分禁煙のマンションを選んだ以上注意されるのは当たり前だし駐車場で吸ってもいけないのは当たり前だと思います。
管理費払ってるから何してもいいって言うのは通らないですよね。
ルールが決まっている以上、それに沿って生活しなければならないと思います。
ルールを変えたいなら、総会でお話しし、健全に議論すると言うのは駄目でしょうか?
早く組合できると良いですね。
もはや釣りレベル。
しかし現実に存在したら、そのオジさん狙われちゃうだろうな。
火は万が一のリスクが高過ぎる。
おじさんは一体何歳なんだ?40歳50歳なら馬鹿だね~
おじさん、こなくなっちゃった
実際に見かけるポイ捨ておじさんと同一人物なのかな?
ポイ捨てやってる人と書いてる人が同一かはさておき、
どちらの方もマンションから出て行ってほしいですね。
だったら住民から一律金を徴収して喫煙室を作るしかぬいだろ。
そうすれば俺だって駐車場では吸わないよ。
まぁ、もう見つかるなの嫌だから見つからない時間帯に吸いに行きますわ。そもそも駐車場に灰皿置いとかないから仕方なく捨てるんだろ。改善してほしいところです。
じゃみなさんはBBSで頑張って下さい。おじさんの戯言でした。
そもそも駐車場は禁煙なんですけどね。
見つかるのが嫌って、悪いことだと認識されてるんですよね!?
戯言ではなく、悪あがき、開き直りに思います。
ホント自己中もいいとこだな!
吸う一部の人のために
誰が喜んで管理費を払うもんか
だいたいね
駐車場に灰皿がないからだとか
他の場所よりはマシだからとか
自分の堪え性のなさやマナーの悪さを
喫煙環境のせいにしてんじゃねーよ!!
どーーーしても吸いたいなら
マンションの敷地から一歩出て
携帯灰皿持って吸えばいいことだからな
バカだからそんなことも理解できないのか
意地になってるのか知らねーが
そもそも
そんなヤツが
こんな喫煙者には不向きなマンション
買ったのがおかしい
そんな我慢できないほどの喫煙者なら
買う前にチェックするだろ?!
世の中的に吸えない場所のほうが
増えてるんだからさ!
規則は規則!
禁煙は禁煙!
守れないなら今すぐマンション売って
出ていきな!
マンションの会合で
皆に吊るされる前にな!
>>543
混雑はしていますがギュウギュウというほどではないと思います。
遅延は一度だけ経験しました。
急ぐ方は乗り合わせて三郷中央たタクシーで向かっていました。普段は全くタクシーも停まっていませんが遅延の放送があり駅から出るとタクシー乗り場には何台も停まっていました。三郷までタクシーで行きバスで金町へ行く方もいるようです。
本数は少ないけれど春から吉川美南が始発の電車が出るらしいです。何本位かはわかりませんが、、、
検討板でコンビニ延期情報が流れてますけど本当ですか?
世の中、気違いと勘違いな人ばかりなんだとか。。。
これだけ、大型ですから色んな人が居ますよね~