引き続き、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
引き続き、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
あけましてです!
グランセンスで良い年にしたいですね(≧∇≦)
ところで上階の方⁉︎風の音すごくないですか?
ベランダでの布団干しや灯油のポリタンク・足音問題等はここに書いても解決しにくい問題です。
管理会社に相談しましょうよ。
ここに書くと荒らしの恰好のネタにされますよ。
現に今までにはなかったような口調の投稿があるように思います。
問題提起されている方が住人とも限りませんが・・・。
>>404
北戸田を荒らしてたのは、あなたですか?他人の書き込みを分析して批判。じゃ、あなたに気に入られる内容じゃないと、この板は成立しないのですか?「管理会社に相談しましょう」とか、なぜ、あなたが指示するのですか?
実際布団干してるの外から見えてたしなー。
危ないし、貧乏くさく見えるから止めて欲しい。
契約してから約1年。長かったような短かったような。
余裕をもって引っ越しを迎えたかったけどやはりバタバタしてしまい、気が付いたら
大量の荷物に囲まれマンションに入居していました(汗)
こんなに慌ただしい年末年始も初めてですが、待ちに待った新居で新年を迎えられたことが本当に
嬉しいです。
まだ生活は落ち着きませんが、これからの美南生活を楽しんでいこうと思います。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
改めまして、新年あけましておめでとうございます。
謹賀新年。
>>405
具体的な解決案として管理会社さんへの相談は当然ですしそれを批判とするのはいかがなものか?
個人で判断するのは当然ですし貴方が気に入るないようじゃないとこの板は成立しないのですか?
ここは匿名掲示板ではなく契約者掲示板ですので、それ以外の方は検討版でどうぞ
>>409
管理会社に相談するのは当然?あなたの私見を述べられても、世間の常識とあまりにも解離していて、違和感を覚えます。では、どのようなテーマならあなたは掲示板の記載内容として容認できるんですか???ポリタンク、布団干し、足音問題は、あなたの気に入らない話題ですか?答えて下さい。当方は、今月入居します。
405さん、北戸田とは何のことですか。ここに北戸田の話題とか出てきましたかね?よく分からないけど、404さんを批判するのおかしいと思いますよ。
うちはまだ引越しは先ですが、南西棟なので、公式ブログにも書いてたように、富士山が早くみたいな〜とワクワクしてます!
規約等に抵触する行為については管理会社さんへ相談するのは至極当然のことかと思いますので、そのように対処されて問題ないと思います。
足音がうるさい、などの問題も管理人さんにお話ししてら仲裁してもらえるのでしょうか?
413さん
411ですが、412ではないですよ。不自然って言われても…たまたま近い時間に投稿すると、疑われちゃうんですね(笑)
416さん
ありがとうございます。北戸田の話題出てましたね。もうすっかり忘れちゃってました!
でも、だからって、404さんが北戸田のアラシさんになるのかな〜?受け取り方は人それぞれなんですね。
みんな顔が見えないからって言いたい放題だね(笑)
みんな影でしか物が言えない可哀想な人達、、、(大笑)
そうそう、俺もここでしか言えない可哀想な人ですけど
そーゆーこと
>>410
世間の常識?マンションの常識です。個々では解決が難しいケースもある住民トラブルや規約違反はキチンと管理会社さんを通して通告するのは常識ですよ。
どのテーマなら納得できるは教えません。あなたはどのテーマなら納得なのか教えてくれますか?
コタツでぬくぬく。
いや〜今日は良い天気だ〜。
販売の残りが多いから仕方ないのかもですが、壁面に垂れ幕を掛けてるのは安っぽい印象になるのでやめてほしい。
皆さん、とりあえず匿名さんは相手にしないのが良いのでは・・・?
「あなたのこと嫌い」とか言い出していて、大人の行動をとれていないように思います。
マンション購入者かもしれませんが、荒らしていることに変わりないのでスルーで行きましょう。
やはり入居が始まってから荒れてきましたね。
カチンとくるものこそ無視するしかなさそうです。
>>425 「匿名」を相手にしない正当な理由を列挙できますか?あなたの投稿もただ「入居済みさん」となっていますが、本当に今、グランセンスにいますか?証明できます?出来なければ匿名と同じでしょ!部屋番号まで明かす決心でもあれば別ですが。「匿名」という意味をもう一度辞典で調べてみたらいかがですが?「荒らしていることに変わりはない?」そのままあなたにお返ししますよ。勝手に第3者を呼び掛けるのは大人の行動なんですか? きっと過去にカチンときた書き込みを受けたのでは? 投稿内容が気に入らないことを入居のせいにしないでいただきたい。
すみません、すべての匿名を無視ではなく、あなたを・・・です。
理屈っぽくて思い込みと被害妄想が激しく、攻撃的なあなたですよ。
以前はこのような方はいなかったのに、別人なのか豹変したのかはわかりませんが
急にケンカ腰のあなたが表れて驚いています。
なんか検討版より荒れだしてる。405があきらかに荒らしです。どう読んでも404はこの板を健全に住民だけの書き込みにもっていくための見解です。405は荒らしが逆に責め立ててるとしか考えられない。このふたつの文章でそれを読み取れないひとはいないのでは?
>>427
いいえ、こちらこそ。自分が論破されると悔しくて暴言を吐く人は404のようにいますよ。投稿名もマンション住民や入居前と下手に使い分けしてますね。そんなに自分の味方を作りたいのですか?あなたの投稿は、改行する特徴があるので分かりやすいです。成りすましはもうバレバレです。こんな人と同じエレベーター、エントランス、駅を使うかと思うと本当に遺憾です。その悪知恵を大好きな管理会社と仲良く使って下さい。応援してます。
>>428
閲覧者が、擁護するにも流石にこのコメントはないよね。書いてて恥ずかしくないの?この板を健全に住民だけのものにするって。正義のヒーローってこと?そんなにこの人、重要人物かなぁ。ドラえもんのジャイアンじゃん。
404です。
あれ以来、1度も投稿していないのですが、勘違いされているようで訂正だけさせてください。
攻撃的な内容の投稿に怖くなって投稿していません。勝手な思い込みで決めつけるのはやめてくださいね。
405もいきなり北戸田をだして分析してるのと同じでは?しかも北戸田のマンションの板を見てた人間が同じ武蔵野線でもなく距離も違う吉川市美南のマンションになぜ決めた? 404は管理会社に相談しましょうよと呼びかけてるだけで 管理会社に相談しろと指示はしていない! 管理会社や管理人に相談したり組合を作り そこで話合うのがもっともです。405のような荒らしの人間にはつまらないでしょうから ここで話題にして叩きたいのでしょう。 しかも気に入った内容しか取り合わないとも言っていない。荒らしは正規の住民のコメントを荒らしに仕立て上げ 荒らしである自分が住民のフリしてあることないことコメントして荒らす手口です。
とりあえず、住民専用なので部外者の433は出てっていただけますか?はっきりいって貴方のコメントが不愉快です。
あなたのコメントのほうが不愉快だと思います。たしかにここの住民ではないですが 同じ吉川美南の住民として やはりグランセスが叩かれてるのは良い気がしません。しかも新三郷の三井やとなりのレーベン、レイクタウンのマンションでも住民版なのに荒らしが入ってきていますし、住民でないひとのコメントもあります。なぜ自分だけ言われるのですか? 荒らしが入居予定さんに変えて書いたのかな? どこが不愉快なコメントだったか教えてもらえます?
住民じゃない時点で部外者です。自分ちの事は自分達で話し合いますのでお引き取りくださいね。
少し前から美南に住まわれてるからといって先輩面して他人のうちに口を挟まないでいただきたい。
あなたは他のマンションのスレも覗いているようですが、美南以外のマンション荒らしてそうな雰囲気ですけど大丈夫?
自分のコメントのどこが先輩面ですか? どこが荒らしてるコメントですか? 荒らすとはマンションの悪口をコメントしたり 実際には無いようなデマを書くことです。さっきから具体的に述べられてないので具体的にお願いします。
だーかーらー、住民じゃないって時点で部外者だろっていう前提をすっとばしてんじゃないよ。そこについてはどうなのさ?
住民でなくても よその板でもコメントはありますし 同じ吉川美南の住民として 子育てでも学校関係でも色々と参考になることがありますし さっきも書きましたけど グランセスが叩かれてるのは良い気がしません。見てはダメなんですか? あなたはほかのマンションの板を見たりしないのですか?これだけ叩かれてるけど ほかのマンションは叩かれてないのかな?とか思いませんか?
よその板など気になりません。他人の家は他人の家。
自宅に他人があーだこーだ言ってくる方が迷惑です。まさに余計なお世話。不愉快だと言っています。
当マンションはまだまだ空き部屋がありますから、どうしてもコメントしたいならマンション買ってからにしてください。
自分があーだこーだ言ってるのは荒らしに対して言ってるだけです。たしかに余計なお世話かもしれないですけどね笑 とりあえず自分の質問にも答えてみてください。どこが先輩面なコメントなんですか?どこが不愉快なコメントだったんですか?部外者だから不愉快ってことは抜きでお願いします。さっきの自分のコメントに対して不愉快と言われたんですから。
住民じゃない人間と交わす言葉はありません。ただただ住民以外の他人が土足で上がっていることに不快感を持つのみです。重ねていいますが、貴方のしているとこは余計なお世話で不愉快です。
今までコメントしてきた内容は決して荒らしてるわけではないコメントなので そのコメントの返し方はぜひ本当の荒らしに対してお願いします。住民じゃない人間と交わす言葉が無いわりに ずっと返してくれてましたけど… 質問に答えられないからかな?
もう一度428や433のコメントを見てください。普通に考えて荒らしのコメントに見えますか? もしあなたが本当にグランセスの住民だとしたら 荒らしが喜びますね。荒らしは同じマンションの住民同士や近所同士をわざといがみ合わせたりするコメントもしますから。
グランセンスの北側?に建設予定のマンションはいつ頃から工事着手でしょうか?最近、近くを通ったら、建築関係者用のプレハブや資材が置いてあったもので…
相手がどこの誰かもわからないというのに本気のケンカは不毛なのでやめましょうよ。
私個人の意見ですが、ここは契約者専用と言いつつも何の制限もかかっていないので、誰でも閲覧・投稿できる
状態です。部外者に発言されるのを嫌う方ももちろんいらっしゃるでしょうが、禁止はできません。
それにご近所さんは確かに部外者ですが、有益な情報を提供してくださる場合もあります。
私は遠方からの引っ越しで、吉川市のことを何も知りません。評判の良い病院やお店、交通情報、些細なことなどを
ご近所さんや住民の方に教えていただけるのはとてもありがたいことです。
荒らしているのは部外者だけではないかもしれません。ここ何件かのご近所さんの発言は不快なものを感じませんでした。
こう言うと私が「ご近所さん」で自作自演をしていると言われるかもしれませんが、それは違います。
誰それが同一人物で自作自演とか、確かめようがないことを思い込みで発言することに何の意味があるのでしょうか?
生活していく上でのちょっとした疑問や質問をここで情報提供しあえる便利でシンプルな場にしていきませんか?
苦情はここで言っても相手がこれを読んでいない限り思いは通じませんし、わかっていても違反行為をしている場合は
そんな人にここで匿名で訴えても何とも思わないでしょう。
やはり管理会社に相談が妥当かと思います。
しつこい匿名さんの必死すぎる連投もなくなったみたいだし、もっと和やかにいけたらなと思います。
これも提案の1つであり、強制とかじゃありませんのであしからず・・・。
不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、万人に賛同していただける個人の意見なんてないと思っていますので、
反論に対する反論は発しませんのでご了承ください。
みんな釣られ過ぎー!(笑)
ここのマンションも候補にしてたけど、この板見てイメージ悪くなりました。
リビングの窓に結露が出てしまいました( ;∀;)
窓枠の下の部分に…
とりあえず、結露防止のテープを貼ってみたので様子をみてみます。
おもしろ掲示板み~けっ
この近辺の方は小児科はどこを利用していますか?
また、内科も教えていただきたいです。
車が乗れないので、自転車や徒歩圏内の病院を教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
451です。
書き忘れがありました>_<
小児歯科がある所も知りたいのでお願い致します。
>>451
私は、みさと団地(グランセンスから自転車で5分くらいのところ)に住んでいた者です。
地元の人がよく行く小児科は「さとうクリニック」か「一城クリニック」、小児歯科はよくわかりませんが、私のおすすめは「いまさわ歯科」です。先生もとても優しいし、治療も丁寧です。
いずれも自転車で頑張れば行けるかな~?
ただ、小さいお子さんがいらっしゃって
移動や待ち時間が苦になるようなら
ららぽーと新三郷に内科・小児科や歯科も入ってます。
割りと空いているし、雨の日なんかは電車で1駅ですから便利かと思います。
参考まで(^-^)
私も子供の病院関係をどこにするか悩んでいました。情報ありがとうございます。
FTより先に行ったところに小児科建設予定と書いてあったけど当分先みたいですしね。
私も徒歩なのでららぽーとの小児科は一駅だから苦じゃなさそうです。
月齢の低い乳児がおります。もうすぐ予防接種開始なのですが
吉川市内でおすすめの小児科はありますでしょうか?
(初めての子なもので…予防接種は市外だと有料になりますよね?)
風邪が流行っている時期なのでできれば、待ち時間は別室などで
待機させてくれる病院がいいのですが。。。
私も車の運転ができなので、できれば駅(吉川駅、吉川美南駅)か
バス停が近い小児科があれば教えていただけると助かります。
ご自身が連れて行きやすい駅に近い小児科を探して直接電話して聞いてみるのも良いですよ。昔うちの子が
予防接種を受けていた病院は診察時間外に予防接種のみを受け付けてくれる曜日を設けていて、風邪の子供さんと
かち合わないように配慮してくれていました。都内の小児科なので参考になりませんが、病院によって対応が
違うので、誰かに聞いたり自分で確認したりして条件に合う病院を見つけてください
ウチも遠方から越してきて、病院等どこがいいのか探さなければ・・・。
何か情報をゲットしましたらお知らせしますね。
ところで皆さんはマンション生活は快適ですか?ウチは日中は(天気の良い日は)暖房要らないくらい暖かくて、
結露もなく、とても快適に過ごせています。
まだまだ部屋は片付きませんが、マンション生活を満喫していま~す!(^^)!
>>456さん、我が家も間もなく3ヶ月の乳児持ちです。
吉川駅直近の秋本小児科アレルギー科医院は、駅から近いし予防接種は別室で待機できるようなんで、良いのではないでしょうか。
でも、予約の電話をしてみたところ、同時接種は二種類までと言われました。
うちは同時に四種類接種したかったので、吉川駅から少し離れますがトミタこどもクリニックに行くことにしました。
ウチが通っていた小児科の先生は「同時接種は2種類まで出ないと何かあったら怖い」と
おっしゃってました。
確かに予防接種の種類と回数が多くて大変ですが、子供の体を第一に考えてくれている先生なのかなと
安心したりもしました。
働いているママだと何度も予防接種に行くのは大変ですが、もし専業主婦でいっらしゃるなら2種類までの
病院もありかもしれませんよ。
何回か病院に通って先生と親しくなって、悩みや不安を聞いてもらったりしていました。
2歳半ば過ぎると予防接種もラクになります。頑張ってくださいね。
吉川美南住民です。
部外者と叩かれるかもしれませんが、私も乳児の母なので、同じ母として情報が欲しいという気持ちわかりますので、でてきました。
トミタさんは同時接種できます。
先生は体育会系で、はっきり言うタイプです。
冷たいと感じる人もいるようですが、はっきりいってくれるので、嫌な感じはしません。
ただ予防接種は別室待機ではないですし、スケジュールは途中から自分でしないといけません。
吉川美南からだと車がないといきづらいです。
秋本さんは別室待機できます。
スケジュールを紙で渡してくれます。
先生は小声で話をします。
質問に答えてくれない時があるようです。
吉川中央は、一人いい先生がいるようです。
ただその先生以外は。。。とのこと。
予防接種は混んでいて、早めに予約とらないととれないそうです。
大蔵さんは、同時接種してません。
先生はご年配の女医さんです。
私は予防接種はトミタさんでやり始めたので、そこにいってます。
病気の時は風邪ぐらいなら相羽医院(先生が優しい)、耳鼻科は三郷の藤平さん、少し心配な症状だと市外の病院にいきます。
歩きだと、秋本さん、大蔵さん。
電車つかって新三郷のららぽーと小児科か、越谷レイクタウンのレイクタウン内科に行って、後で清算という選択肢かと。
ご参考になればいいなと思います。
話しがそれてしまいますが…。
上階の人が入居してきたようで、ものすごい足音が朝からしてます。
皆さんの部屋はどうですか?
足音はしょうがないですね。子供が走っているのかドドドドドと太鼓を打つような音がしてます。
そこはお互い様と割り切れるのですが タバコをベランダで吸ってる人がいるのか匂いがする方が私は嫌です。
管理組合が早く機能しだすといいですよね。
上の階の足音が気になるという事は、自分の下の階の方も同じ事を思っているはずですので、
>>465さんが仰る通り「お互い様」という気持ちを持って心にゆとりを持ちましょう。
タバコは確かベランダでは禁止されていたと思います。
それを知らずにベランダで吸った、もしくは換気扇の下で吸ったタバコの煙が外に排出されて風向きで匂いを感じた
という可能性も。。。
沢山病院の情報が出ていてありがたいです‼︎
もしものときのためにお聞きしたいのですが
小児夜間救急などは近くにありますか?
騒音の話題が出ていたのでみなさんにお尋ねしたいです。
お隣や上の階から洗濯機の音は聞こえますか?
我が家には聞こえて来ないのですが、夫婦とも仕事をしていて帰宅が遅めなので出来れば夜に洗濯機を回せたらよいのですが、音がするなら迷惑になるので辞めようと思っています。
足音などはマンションに住むことを決めた以上当然の事ですし、大らかな気持ちでいたいですが、深夜の睡眠の妨げになるような行為はお互いに気を付けたいですね^ - ^
>>470さん
私も比較的夜に洗濯機を回すことが多いです。
振動を抑えるために4つの角にスポンジ素材のマットを装着したところ、揺れがおさまったりました。念の為にそういう対応をされるとご自分でも安心かと思われます。
今住んでいるマンションでも夜に回してますが、下の階の方には問題ないと言われました。
新居にも装着したいと思いネットで「振動」「洗濯機」などで検索してヒットした商品を改めて購入しようと思っています。
自分達が居心地よくなるために周りの人にも気を配りあいたいものですね。
今のところ足音や物音一切しません。
なので自分の家の足音もどのくらい響いているのかわからず不安です。
みなさんもうご近所に挨拶に行かれましたか?
タオルが一般的かと思っています。
上階、下階、両隣の4軒にご挨拶に行こうと考えています。最近引越をした友人にきいたところ「あまり高価な物だと気がひける」とのこと。500円~1000円位かな?!
「タオルなら好みの色や柄でなくても邪魔にはならない」と、、、
「お隣から生花をいただいて嬉しかった」との意見もありました。
うちは
数回の転居のたびに
洗剤にしました。好みはあるかもしれませんが
今、検討中なのでおじゃましました。
タバコの問題が上がっていますが、
うちの旦那はタバコを吸うのですが、
営業さんにベランダはダメだけど換気扇の所ならと伺いました。
もし、換気扇がベランダに付いているのなら洗濯物に匂いが着いたりと、
ご近所に迷惑がかかってしまいそうです。
仕事柄、禁煙はできそうにないので
今どうすればいいか検討中なんですが、
角部屋や間の部屋の換気扇の位置を教えていただきたいです。
また、現在タバコの匂いで困っていらっしゃる方の意見もうかがいたいです。
>>477
ウチは間の部屋ですが
たぶんモデルルームの画像を見ると
同じ場所っぽいです。
レンジフード(矢印のところ)を作動させると
ベランダ側(丸印のところ)がパカッと開いて
結構な風が抜けます。
毎朝、駐車場からタバコをプカプカさせながら出てきて、
駅前駐輪場横の側溝に捨てていくオジサン。
あなた一人でこのマンションの価値を下げてますよ。
今朝は側溝に捨てたタバコから煙が出てましたね。
その場で注意出来ない私も情けない・・・
私も、見たことあります、そのおじさん。堂々と駐車場でタバコ吸いながら歩いてますよね。人として、マナー守ってほしいですね。
駐車場の階段に吸い殻が落ちてたけど、それもそのおじさんかしら!?って、疑っちゃいます!ポイ捨てなんてやめてほしいですね。
駐車場で タバコ吸ってる人 結構いっぱい見かけますよ。歩きたばこは危ないからやめて欲しい。
そうなんですか?私は見たことないので・・・。驚いています。
マンションのwifiのパスワードってわかる方いますか?携帯で使いたいので、よろしくお願いいたします!
教える必要なし
グランセンス吉川美南に救急車が来ていました。ベランダから見ていたときA棟の11階の方がベランダの手すりに布団を干していました。危険なので止めて頂きたいです。でも、直接注意しても良いのか悩みます。歩きタバコ同様に困りますね。
管理規約に布団干しは(直接かけてしまう)ダメと書かれてなかったでしたっけ?
景観云々もそうですが、凶器になると認識されていないんでしょうね…。
私も見ました。一昨日も干していました。天気が良いので気持ちはわかりますが、ベランダの内側ではダメなのでしょうか?!直接注意する勇気は無いのでお部屋もハッキリしているので「ベランダの手すりの布団干しは禁止ですよ」とメモでも貼って来ようかと迷っています。
そう!!
景観よりも危険です。
団地じゃないんだから手すりに布団ほしとか勘弁して欲しい。
なんか笑える
やっぱり大世帯だといろいろ大変そうですね(笑)
こんなに風が強いのに、手すりに布団を掛けて干すだなんて恐ろしすぎる・・・。
普通に洗濯物を干してるだけで強風にあおられる洗濯物を見てるだけで飛ばされないか不安に
なりませんか?
A棟の下は駅を利用する方がたくさん通ります。事故にならないことを願います。
勇気を出してタバコおじさんに、ポイ捨てはやめてもらえませんかと言いました。
しかし、睨まれたあげく「うるせぇよ」と暴言吐かれてどっか行ってしまいました。
なんか悲しいですね。
そんなおじさんには他人からの何らかの迷惑行為で罰を受ければいいのに!!
迷惑行為の恐怖を体感せよ(ー_ー)!!