引き続き、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
引き続き、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
ご存知の方教えてください。
照明の取付部は、埋込ローゼットではなく、引掛シーリングでしょうか?
すっかり確認を忘れておりました。
皆さん
引っ越し準備すすんでますか?
家は賃貸の解約手続きを始めました。
来月の引越しなので、年末に向けての荷物の整理やら家具探しなど。
気に入ったもので予算相応の物を見つけるのは大変ですね、、
年末引越しの方はもう来週なのですね~
今日郵便局に、転送届けを出してきました。あとは市役所にも行って転出届出さなきゃですね。いよいよですね。
300さん、頭金・初期費用の振り込みの件ですが折り返しの連絡はないですよ。
うちは心配だったのと他に聞きたいことがあったので、こちらから連絡して確認しました。
火災保険の振込口座番号は「専有建物部分・家財」の火災保険お手続きのご案内というプリントに
記載されています。
あっ、大和ハウスインシュアランスさんの火災保険のプリントです。他社さんの場合はわかりません。
もうすぐ引き渡し日ですね。引っ越し準備で忙しく、久々にここを覗きました。あまり更新されていないのは
皆さんもきっと色々な準備に追われていらっしゃるからでしょうね。
寒さに負けずお互いに頑張りましょうね。
311です。口座番号の記載されているプリントを探している間に問題解決されたようで
良かったです。
間の抜けた回答になってしまってごめんなさいね。
引っ越し準備、大変ですよね(T_T)
荷造りにいくまでの不用品の処分に時間がかかっています。
それさえ済めばあとは早いかな・・・。
カーテンも出来上がったし、買い物関係は順調です。早く新居生活始めたいです!(^^)!
内覧会の時にエレベーターか小さく狭く感じたんですけど、ダブルやクイーンのベッドマットレスって乗ると思いますか?
皆さんはどうやって運び入れる予定でしょうか?
>>313
エレベーター狭いですよね。内覧会、確認会の時私も思いました。大人3人で息が詰まる感じでした。
メインの3基が狭いのかな?と思い、違うエレベーターも利用しましたかが…同じでした(;^_^A
私もエレベーターかなり狭いと思いました。エレベーターの入口を測った方いらっしゃいませんか?内覧会の時に測るのを忘れてしまいまして。測った方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
話題が変わって申し訳ないのですか…。
小学生を持つ親御さんは、エントランスまで送り迎えされますか?
最近のエレベーターでの事件を見て、もしも同じような事があったらと不安になります。
参考になるかわかりませんが、現在中学生の娘は小4で鍵を持たせました。
子供がカギを持って、自分で開け閉めしているのが不審者に「かぎっ子だな。自宅に親がいないんだな。」
とわからせてしまい、すきを見て家に押し入られる・・・ということが多いと聞き、必要に迫られるまで
鍵は持たせませんでした。
小4で持たせる必要があり、心配ながらも持たせた次第です。
幸い紛失もせず、何も問題なく今日に至っています。
首からぶら下げると何かの拍子に外れたり落としたりするかもとおもい、ランドセルのファスナーの付いている
ポケットに入れさせていました。
エレベーターですが、私も狭いと思い確認しました。
内寸は奥行152cm横幅101cmです。
入口の大きさは確認するのを忘れてしまいしたが、
ダブルベッドのマットレスは入るとしても、クイーンは入らないと思います。
うちはワイドダブルを置きたかったのですが、エレベーターにはぎりぎり入りそうにありません。
あと、目の前に建設予定のスーパーですが
営業さんに確認したところ1月から工事開始で2015年年末にできる予定だそうです。
不安ですが、待つしかありませんね。
>320さん
315です。サイズありがとうございます。
お家の中を測るだけでいっぱいいっぱいで、完全に忘れていました。ソファが入るか、心配してたのですが、なんとか入りそうです。ありがとうございました。
建設されるスーパー名は、決定したのでしょうか?
今さらながらエアコンを選び始めたのですが、皆さん大きいものを1台ですか?
LDK+洋室がL字型なのにベランダ側にしか設置できないので、洋室側がちゃんと冷暖房されるかが不安なんですが…
家はリビングと洋室は14畳の物を一台にしました。
理由は予算もありますし光熱費や他の暖房器具、家はオイルヒーターや電気カーペットもあるので十分かなと思って。
家具家電の大きさ、新築だと問題になる場合が多いらしいですね。家もベットの大きさ件、相談してみます(-。-;
防犯の話、年末年始は子供関連のトラブルも多くなるそうです。特に人が集まる場所には親が近くにいても危ないことがあるそうです。
家も一歳の子がいるので人が集まりすぎる場所にはできるだけ出かけない。親族と行って目の届かない時間を減らすなど自衛の防犯の対策を取ろうと思いました。家族と防犯の知識も共有する事も大事なので相談しようと思います。
いよいよ鍵の受け渡し日ですね!
引越しなさる方もいらっしゃるでしょうし、夜遅くに自宅を見に行こうと思いますが、駐車場は自分の契約した所に停めればいいのですよね?
内覧会&確認会で指摘した所が心配で見に行きたいとおもいます。
うちは鍵の引渡しは夫が終了させたのですが、年内は多忙で新居には行けそうにありません。
照明のコンセントなんですが、引っ掛けシーリング(耐荷重5kg)か、フル引っ掛けシーリング(耐荷重10kg)か、どちらだったかわかる方いますか?
フルだと横に銀色の金具が付いていると思うんですが、確認をすっかり忘れていました…
カギを受け取りました。
やっと、、、というか、いよいよ!というか!(^^)!
我が家の場合、契約してから約一年戸惑うことや面倒な手続きなどを経てもうすぐ引越です。取りあえず今夜はこの一年間の思い出話で盛り上がりそうです。
皆様、これからよろしくお願いします。
今日は、おつかれさまでした!部屋に入ってカーテン着けて気付いたのですが、カーテンをまとめておく、フックみたいなのが着いてなかったんですが、ウチだけでしょうか?それともこのマンションはそういう仕様なんでしょうか?全窓だったので、忘れたわけではなさそうですが、教えてください!
駐車場使われました?
出入り口めっちゃ狭くないですか?
車すれ違い出来ませんよね・・・
我が家は今月末に入居予定です。
今日入居された方、感想はいかがですか?
333です。カーテンまとめるのがない家が初めてだったので、驚いてしまいました。不便か、と聞かれると不便ではないですが、まとまった方がスッキリするかな、と思います。334さん、ありがとうございました!
駐車場、出入り口狭いですよね。すれ違う時、ひやひやしました。
怪しい業者情報!
今日、鍵をもらい部屋に居たところ
『24時間換気システムの説明をします』
といった感じで突然訪問してきました。
親切に質問に答えるふりをして、
途中からフロアーコーティングのセールスの話
になりました。直接取引なので安くなる、
明日までに返事をくれればいくら割引等、
いかにも怪しいので検討することにして
帰ってもらいましたが、みなさんもご注意を!
ちなみに名刺記載の業者名は、
Life Support トータルワーカーコミュニティ
でした。検索しても出て来ないし住所検索したら別の会社が出てきました!
ここって布団などをバルコニーの外側に干すの禁止ですよね?
美観も悪くなるし、あぶないですし。
カーテンつけに部屋に行ってきたのですが、突然玄関前でピンポンしてきて24時間換気システムの説明
フィルター購入と風呂場の浴槽の側面開けて防カビをすすめるだけすすめて帰って行った業者がいたんだけど…
会社名名いわないし、特に金額の案内のされなかったし…なんだったんだろうか?
また来るのかな?次来たら居留守でいいかな…
名札も着けていない怪しい人が、結構な人数マンション内をうろうろしてました…。
引っ越しでエントランスがオープンになっているから仕方ないんでしょうが、気持ち悪いです。
私は絶対、ピンポンには出ません。
エレベーターを待っていたら、
24時間換気のご説明があるので伺ってもいいですか?
と、声をかけられ部屋まで行くと、
換気の説明はチラッとしただけで、すぐにバスルームのカビ予防と水漏れ防止の話をされ、
好評で、沢山の方に契約していただいてるんですよ。と、パンフを渡されました。
最初はダイワハウスの方だと思っていたのですが、全く関係の無い外注の人でした。
もちろん契約はしませんでしたが、
それから30分もしないうちに、
玄関からピンポンが鳴り、
今度はフィルターの件でまた別の人が来ました。
その人は、24時間換気の人と作業着が同じだったので、
要らないですと言ってすぐ帰ってもらったんですが、
ダイワハウスや長谷工から委託されていない業者が、
普通に玄関先まで来れてしまう事に疑問を持ってしまいました。
引っ越しの最中で、色々な人が出入りするとはいえ、セキュリティ的にどうなんだろう。
玄関周りや郵便受け周りに、怪しい暗号文字が無いかちゃんと確認した方がいいかもしれないですね。
ウチにも業者きました。
確か前に「マンション側で業者は斡旋していない」様な事を聞きましたので、
居留守もしくはお断りで全然問題無いかと。
確かにメインエントランス開けっ放しは気になりましたねー。
管理の人間を立たせておけばいいのに。
今後、色んな業者が隙を見て訪問してくると思われますので、
みなさん気を付けましょう。
駐車場前の階段からD棟の人をチェックしている、いかにも怪しい人を見かけました。
管理会社は注意換気だけでなく、一定の期間だけでも見回りをして欲しいです。
うちもきましたよ今日。言葉巧みでうさんくさい感じ。
松戸の業者。マンションの入居に合わせ、商売している訪問の悪徳業者と思われます。風呂まわり、フロアコーティング。オプションの3~4割の価格で。今日ならいくらでやります!と。
この時期に、点検を装う業者は全て黒と判断して大丈夫と思います。ピンポンはでない、オプションや自分で購入した商品の搬入など把握している業者以外は家に入れない事です。
早く引っ越ししたいです。
うちは年明けです。
今日、初めていきました。
オプションをお願いしてるので、軽く見ただけですが、
内覧会で指摘した箇所は大丈夫でした。
もうすぐ引越しです。
コーティングはワックスを剥離してからするそうです。
どんな仕上がりか期待と不安の両方です。