引き続き、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
引き続き、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
我が家はA棟ですが、電車は気になりません。
窓をしめた状態で「あ、電車来たかな?」って気付く程度の音はしますが、ストレスに感じるほどではないですね。
ただ、うちはメゾネットアパートからの引っ越しで、隣のお宅の二階を誰かが歩くと、まるでうちの二階で騒いでるように聞こえるレベルの壁薄賃貸&
騒音一家の隣からの引っ越しなので、騒音には耐性がついているのかもしれませんが(笑)
ディスポーザーは結構重低音だから、深夜は響くでしょうね。
ここのディスポーザーすぐ溢れるし、
仕様が低いんですかね?
う~ん、うちはディスポーザーの音ってそんなにうるさくないんですよね~。ゴミをためずにこまめに
使用しているのと、野菜くずなんかも細かくカットして流しているからかしら。溢れることもないし・・・。
ちょっとした使い方で変わってくるのかしら・・・。
戸建にすれば・・・?は確かに極論すぎるかもしれませんが、マンションを選択した以上、音に関することも
妥協は必要かもしれませんね。
我慢しすぎて心身に悪影響が出るのは問題ですが、多少の音なら「マンションですもの、音くらい聞こえるさ」と
思った方が生きやすいかもしれませんよ。
ディスポーザー早速詰まりました。水がシンクに溜まった状態です。修理待ちですが、どうも多用すると詰まるからあまり使わない方がいいと言われました。ここは浄化槽が戸数に比べて小さいのを設置してるそうです。
使うためにあるわけだからあまり使うなはおかしな話ですよね
でも
ディスポーザーに限らず
洗面所、お風呂など、
水の出は良いけど
全体的に排水に問題が……
前に、シンクの排水のことで
書いてた方がいらっしゃいましたが
ウチだけでしょうか?
ディスポーザー用の浄化槽が小さめということは、メンテナンス費用がかさみそうですね。
お風呂の排水も遅くてメンテにみてもらいましたが上下の階で同時に排水するのは負荷がかかるので上下で排水してるときは排水しないでと言われました。お互い譲り合って排水しましょう。
上下階で譲り合って排水しろなんて欠陥住宅じゃないですか?初期点検でうちも見てもらおうかな。
排水の件、本当の話しですか~~
私も風呂もシンクも排水に関しては疑問に思ってました。音は凄いし、流れも悪い。詰まってるのかと思ったけど上下の階で流してたのかもですね。
うちも手で押さえてゆっくり少しずつ時間をかけながら捨ててます。水を使える時間を上下で取り決めするなど対策が必要ですよね!あとは必ず手で少しずつ排水するというルールも。みなさん頑張りましょう!
660は本当に住民?
ウチは風呂、洗面所の排水は何も問題ないです。ディスポーザーも便利だしとても快適に生活しています。棟によってちがうのでしょうか?!
騒音も周りに迷惑をかけないように注意はしていますが上下の音、両隣、電車の音も気になる程ではありません。
日当たりも良く快適に生活しています。
駐車場について管理会社に問い合わせた所、空いてるように見えても新規契約者の為に駐車場の新規の契約を止めていると聞きました。バイク置き場も然り。サイクルポートくらいならどうにかなるそうですが、引越してからの車を考えていたのでしばらくお預けのようです。
四月くらいの管理組合の立ち上げがあるそうで?それまでは保留みたいですね。