引き続き、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
引き続き、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
話しがそれてしまいますが…。
上階の人が入居してきたようで、ものすごい足音が朝からしてます。
皆さんの部屋はどうですか?
足音はしょうがないですね。子供が走っているのかドドドドドと太鼓を打つような音がしてます。
そこはお互い様と割り切れるのですが タバコをベランダで吸ってる人がいるのか匂いがする方が私は嫌です。
管理組合が早く機能しだすといいですよね。
上の階の足音が気になるという事は、自分の下の階の方も同じ事を思っているはずですので、
>>465さんが仰る通り「お互い様」という気持ちを持って心にゆとりを持ちましょう。
タバコは確かベランダでは禁止されていたと思います。
それを知らずにベランダで吸った、もしくは換気扇の下で吸ったタバコの煙が外に排出されて風向きで匂いを感じた
という可能性も。。。
沢山病院の情報が出ていてありがたいです‼︎
もしものときのためにお聞きしたいのですが
小児夜間救急などは近くにありますか?
騒音の話題が出ていたのでみなさんにお尋ねしたいです。
お隣や上の階から洗濯機の音は聞こえますか?
我が家には聞こえて来ないのですが、夫婦とも仕事をしていて帰宅が遅めなので出来れば夜に洗濯機を回せたらよいのですが、音がするなら迷惑になるので辞めようと思っています。
足音などはマンションに住むことを決めた以上当然の事ですし、大らかな気持ちでいたいですが、深夜の睡眠の妨げになるような行為はお互いに気を付けたいですね^ - ^
>>470さん
私も比較的夜に洗濯機を回すことが多いです。
振動を抑えるために4つの角にスポンジ素材のマットを装着したところ、揺れがおさまったりました。念の為にそういう対応をされるとご自分でも安心かと思われます。
今住んでいるマンションでも夜に回してますが、下の階の方には問題ないと言われました。
新居にも装着したいと思いネットで「振動」「洗濯機」などで検索してヒットした商品を改めて購入しようと思っています。
自分達が居心地よくなるために周りの人にも気を配りあいたいものですね。
今のところ足音や物音一切しません。
なので自分の家の足音もどのくらい響いているのかわからず不安です。
みなさんもうご近所に挨拶に行かれましたか?
タオルが一般的かと思っています。
上階、下階、両隣の4軒にご挨拶に行こうと考えています。最近引越をした友人にきいたところ「あまり高価な物だと気がひける」とのこと。500円~1000円位かな?!
「タオルなら好みの色や柄でなくても邪魔にはならない」と、、、
「お隣から生花をいただいて嬉しかった」との意見もありました。
うちは
数回の転居のたびに
洗剤にしました。好みはあるかもしれませんが
今、検討中なのでおじゃましました。
タバコの問題が上がっていますが、
うちの旦那はタバコを吸うのですが、
営業さんにベランダはダメだけど換気扇の所ならと伺いました。
もし、換気扇がベランダに付いているのなら洗濯物に匂いが着いたりと、
ご近所に迷惑がかかってしまいそうです。
仕事柄、禁煙はできそうにないので
今どうすればいいか検討中なんですが、
角部屋や間の部屋の換気扇の位置を教えていただきたいです。
また、現在タバコの匂いで困っていらっしゃる方の意見もうかがいたいです。
>>477
ウチは間の部屋ですが
たぶんモデルルームの画像を見ると
同じ場所っぽいです。
レンジフード(矢印のところ)を作動させると
ベランダ側(丸印のところ)がパカッと開いて
結構な風が抜けます。
毎朝、駐車場からタバコをプカプカさせながら出てきて、
駅前駐輪場横の側溝に捨てていくオジサン。
あなた一人でこのマンションの価値を下げてますよ。
今朝は側溝に捨てたタバコから煙が出てましたね。
その場で注意出来ない私も情けない・・・
私も、見たことあります、そのおじさん。堂々と駐車場でタバコ吸いながら歩いてますよね。人として、マナー守ってほしいですね。