引き続き、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
引き続き、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
今さらながらエアコンを選び始めたのですが、皆さん大きいものを1台ですか?
LDK+洋室がL字型なのにベランダ側にしか設置できないので、洋室側がちゃんと冷暖房されるかが不安なんですが…
家はリビングと洋室は14畳の物を一台にしました。
理由は予算もありますし光熱費や他の暖房器具、家はオイルヒーターや電気カーペットもあるので十分かなと思って。
家具家電の大きさ、新築だと問題になる場合が多いらしいですね。家もベットの大きさ件、相談してみます(-。-;
防犯の話、年末年始は子供関連のトラブルも多くなるそうです。特に人が集まる場所には親が近くにいても危ないことがあるそうです。
家も一歳の子がいるので人が集まりすぎる場所にはできるだけ出かけない。親族と行って目の届かない時間を減らすなど自衛の防犯の対策を取ろうと思いました。家族と防犯の知識も共有する事も大事なので相談しようと思います。
いよいよ鍵の受け渡し日ですね!
引越しなさる方もいらっしゃるでしょうし、夜遅くに自宅を見に行こうと思いますが、駐車場は自分の契約した所に停めればいいのですよね?
内覧会&確認会で指摘した所が心配で見に行きたいとおもいます。
うちは鍵の引渡しは夫が終了させたのですが、年内は多忙で新居には行けそうにありません。
照明のコンセントなんですが、引っ掛けシーリング(耐荷重5kg)か、フル引っ掛けシーリング(耐荷重10kg)か、どちらだったかわかる方いますか?
フルだと横に銀色の金具が付いていると思うんですが、確認をすっかり忘れていました…
カギを受け取りました。
やっと、、、というか、いよいよ!というか!(^^)!
我が家の場合、契約してから約一年戸惑うことや面倒な手続きなどを経てもうすぐ引越です。取りあえず今夜はこの一年間の思い出話で盛り上がりそうです。
皆様、これからよろしくお願いします。
今日は、おつかれさまでした!部屋に入ってカーテン着けて気付いたのですが、カーテンをまとめておく、フックみたいなのが着いてなかったんですが、ウチだけでしょうか?それともこのマンションはそういう仕様なんでしょうか?全窓だったので、忘れたわけではなさそうですが、教えてください!
駐車場使われました?
出入り口めっちゃ狭くないですか?
車すれ違い出来ませんよね・・・
我が家は今月末に入居予定です。
今日入居された方、感想はいかがですか?
333です。カーテンまとめるのがない家が初めてだったので、驚いてしまいました。不便か、と聞かれると不便ではないですが、まとまった方がスッキリするかな、と思います。334さん、ありがとうございました!
駐車場、出入り口狭いですよね。すれ違う時、ひやひやしました。
怪しい業者情報!
今日、鍵をもらい部屋に居たところ
『24時間換気システムの説明をします』
といった感じで突然訪問してきました。
親切に質問に答えるふりをして、
途中からフロアーコーティングのセールスの話
になりました。直接取引なので安くなる、
明日までに返事をくれればいくら割引等、
いかにも怪しいので検討することにして
帰ってもらいましたが、みなさんもご注意を!
ちなみに名刺記載の業者名は、
Life Support トータルワーカーコミュニティ
でした。検索しても出て来ないし住所検索したら別の会社が出てきました!
ここって布団などをバルコニーの外側に干すの禁止ですよね?
美観も悪くなるし、あぶないですし。
カーテンつけに部屋に行ってきたのですが、突然玄関前でピンポンしてきて24時間換気システムの説明
フィルター購入と風呂場の浴槽の側面開けて防カビをすすめるだけすすめて帰って行った業者がいたんだけど…
会社名名いわないし、特に金額の案内のされなかったし…なんだったんだろうか?
また来るのかな?次来たら居留守でいいかな…
名札も着けていない怪しい人が、結構な人数マンション内をうろうろしてました…。
引っ越しでエントランスがオープンになっているから仕方ないんでしょうが、気持ち悪いです。
私は絶対、ピンポンには出ません。
エレベーターを待っていたら、
24時間換気のご説明があるので伺ってもいいですか?
と、声をかけられ部屋まで行くと、
換気の説明はチラッとしただけで、すぐにバスルームのカビ予防と水漏れ防止の話をされ、
好評で、沢山の方に契約していただいてるんですよ。と、パンフを渡されました。
最初はダイワハウスの方だと思っていたのですが、全く関係の無い外注の人でした。
もちろん契約はしませんでしたが、
それから30分もしないうちに、
玄関からピンポンが鳴り、
今度はフィルターの件でまた別の人が来ました。
その人は、24時間換気の人と作業着が同じだったので、
要らないですと言ってすぐ帰ってもらったんですが、
ダイワハウスや長谷工から委託されていない業者が、
普通に玄関先まで来れてしまう事に疑問を持ってしまいました。
引っ越しの最中で、色々な人が出入りするとはいえ、セキュリティ的にどうなんだろう。
玄関周りや郵便受け周りに、怪しい暗号文字が無いかちゃんと確認した方がいいかもしれないですね。