引き続き、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
引き続き、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2014-10-28 15:07:47
ご存知の方教えてください。
照明の取付部は、埋込ローゼットではなく、引掛シーリングでしょうか?
すっかり確認を忘れておりました。
皆さん
引っ越し準備すすんでますか?
家は賃貸の解約手続きを始めました。
来月の引越しなので、年末に向けての荷物の整理やら家具探しなど。
気に入ったもので予算相応の物を見つけるのは大変ですね、、
年末引越しの方はもう来週なのですね~
今日郵便局に、転送届けを出してきました。あとは市役所にも行って転出届出さなきゃですね。いよいよですね。
300さん、頭金・初期費用の振り込みの件ですが折り返しの連絡はないですよ。
うちは心配だったのと他に聞きたいことがあったので、こちらから連絡して確認しました。
火災保険の振込口座番号は「専有建物部分・家財」の火災保険お手続きのご案内というプリントに
記載されています。
あっ、大和ハウスインシュアランスさんの火災保険のプリントです。他社さんの場合はわかりません。
もうすぐ引き渡し日ですね。引っ越し準備で忙しく、久々にここを覗きました。あまり更新されていないのは
皆さんもきっと色々な準備に追われていらっしゃるからでしょうね。
寒さに負けずお互いに頑張りましょうね。
311です。口座番号の記載されているプリントを探している間に問題解決されたようで
良かったです。
間の抜けた回答になってしまってごめんなさいね。
引っ越し準備、大変ですよね(T_T)
荷造りにいくまでの不用品の処分に時間がかかっています。
それさえ済めばあとは早いかな・・・。
カーテンも出来上がったし、買い物関係は順調です。早く新居生活始めたいです!(^^)!
内覧会の時にエレベーターか小さく狭く感じたんですけど、ダブルやクイーンのベッドマットレスって乗ると思いますか?
皆さんはどうやって運び入れる予定でしょうか?
>>313
エレベーター狭いですよね。内覧会、確認会の時私も思いました。大人3人で息が詰まる感じでした。
メインの3基が狭いのかな?と思い、違うエレベーターも利用しましたかが…同じでした(;^_^A
私もエレベーターかなり狭いと思いました。エレベーターの入口を測った方いらっしゃいませんか?内覧会の時に測るのを忘れてしまいまして。測った方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
話題が変わって申し訳ないのですか…。
小学生を持つ親御さんは、エントランスまで送り迎えされますか?
最近のエレベーターでの事件を見て、もしも同じような事があったらと不安になります。
参考になるかわかりませんが、現在中学生の娘は小4で鍵を持たせました。
子供がカギを持って、自分で開け閉めしているのが不審者に「かぎっ子だな。自宅に親がいないんだな。」
とわからせてしまい、すきを見て家に押し入られる・・・ということが多いと聞き、必要に迫られるまで
鍵は持たせませんでした。
小4で持たせる必要があり、心配ながらも持たせた次第です。
幸い紛失もせず、何も問題なく今日に至っています。
首からぶら下げると何かの拍子に外れたり落としたりするかもとおもい、ランドセルのファスナーの付いている
ポケットに入れさせていました。
エレベーターですが、私も狭いと思い確認しました。
内寸は奥行152cm横幅101cmです。
入口の大きさは確認するのを忘れてしまいしたが、
ダブルベッドのマットレスは入るとしても、クイーンは入らないと思います。
うちはワイドダブルを置きたかったのですが、エレベーターにはぎりぎり入りそうにありません。
あと、目の前に建設予定のスーパーですが
営業さんに確認したところ1月から工事開始で2015年年末にできる予定だそうです。
不安ですが、待つしかありませんね。
>320さん
315です。サイズありがとうございます。
お家の中を測るだけでいっぱいいっぱいで、完全に忘れていました。ソファが入るか、心配してたのですが、なんとか入りそうです。ありがとうございました。
建設されるスーパー名は、決定したのでしょうか?