物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
423
マンション住民さん
市バス、川40系統、アイランドスイート→川崎行の増便のお知らせが、市バスのHPに出てますね!
6時~8時に1便づつ追加されるようです。
始発の前倒しは、地味に嬉しい♪
-
424
マンション住民さん
あー、イマイチなんすね
急いでいたから買わなかったけど、正解かな?
一応こんど食べてみますわ
この間 たいやき 90円?位でセールしてましたね
-
425
匿名
店内に匂いがプンプンですね。狙ってるのかな。
飲食店できたのは評価するけど、もう少しくつろげる感じだといいかな。
携帯で喋ってるのはどうでもいいと思うけど。
-
426
マンション住民さん
確かに!!
あんなんじゃ、くつろげないですよ~
でもそれも狙いかも
-
427
マンション住民さん
-
428
マンション住民さん
浄水場近くの公園ですか?
土曜にされている方がいましたね-
-
429
マンション住民さん
-
430
マンション住民さん
メインエントランスの無断駐車に対抗するためのプランター設置の件どうなったの?
見当たらないんだけど。確かグリーンクラブで購入したって報告もあったし。
車対策の壁替わりに使用しているなら目立つ所に置いてるはずだよね。
壊された? 未設置?
-
431
マンション住民さん
よくある、あの件どうなったんだ案件だな
ゴミ出し週二日に対する意見出しただけで終わってる件とかと一緒
みんな忘れてるだろうとうやむやに終わらせてるんだよな
-
432
マンション住民さん
新駅ですけど、近隣住民からは賛否両論のようですね
川崎駅まで直結しないのなら今まで通りバス、自転車でという方が多いようです
ただ出来たら出来たで、川崎駅方面から向かってきてIYで買い物する時に途中下車できるので便利に感じます
-
-
433
マンション住民さん
川崎駅直結は実現してもかなり未来の話なんだよねぇ。
次は浜川崎駅の改修と、人が乗れるようになる路線の拡大になるし。
話はそれからになる。
南高跡地も結局、コーナンと老人ホーム・保育園で終わったし、第2のラゾーナ目指す案は何だったのか(笑)
小田栄駅が出来ることで踏切が凶悪になるから南武線使わない人にとっては迷惑な話だろうね。
-
434
マンション住民さん
昨夜ベランダに出たら、硫黄の臭いが漂っていました
みなさん同じでしょうか?
原因を特定されている方がいらしたら教えてください
目の前の浄水場っぽいかな
-
435
匿名
昭和電工の廃棄物処理炉じゃないでしょうか。たまにあります。
-
436
マンション住民さん
やはり同じですよね、我が家だけかと思って不安になってました。
ありがとうございます
-
437
マンション住民さん
屋上庭園の水道蛇口の件 今更なんで?って思う 前々から指摘されてたのに
グリーンクラブから指摘されたら検討するってどういうことだい?
検討されることは良いことだから嬉しいけど
個住民の意見を軽視しているとしか思えない
-
438
マンション住民さん
駐輪場増設の「決定」を出すだけで半年超かかってるくらいですし。。。
新生理事会の活動は1年目だけ活発でしたね。
もう決めるようなことほとんどないでしょうし、月例も今ではすぐ終わってるのではないでしょうか。
-
439
マンション住民さん
違法駐車対策のプランター設置されてないみたい。確か管理費の中から買ったのでは?
杭なり柵なりちゃんと検討してほしいんだけど・・・
-
440
マンション住民さん
塗装工事関係や引っ越しのときいつも思いますがグレースのエレベータはなぜ大きい方を指定呼び出しできないのでしょうか?
小さい方を呼び出してどうするのでしょう?
大きいほうが来るまで待たなければならず、無駄に停まらされる方もたまったものではありません。
-
441
マンション住民さん
エレベータの手配プログラムは、たまにおバカなときもあるけど、基本、効率的に動いている。
可能な限り待たせない方針なんだよ。上階で呼び出しばかりされたり、人待ちで開けっ放しボタン押している奴がいると
空いているEVが迎えに来てくれるからね。
大型エレベータがなぜ非常用に指定されていないかはポリシーに関係しているかもな。
非常用の小さいほうは、手すりがある。
大型ばかりを呼び出す連中が増えると逆に混みすぎて引っ越し業者が使えなくなるかもしれん。
あと管理会社は工事業者によるエレベータ休止のスケジュールをもっと管理すべきだ。
6台中、4台しか使えないときがあるんだぜ?
エレベータ休止は住民や配送業者に多大な影響があるのだから、同時に2台も休止してはいけない。
特に大型エレベータを2台とも休止しているスケジュールになっていたり、その日に引っ越しとか、
大型の宅急便がきてたら配送できないぜ。普通、ずらすだろ。
-
442
マンション住民さん
ん~~、ごもっともですね。
同日作業でも、時間帯をAM・PM等で配慮且つ小中学生帰宅ラッシュを避けるべきと感じます。
-
443
マンション住民さん
エレベーターの下ボタンと車イス下ボタンを一緒に押すのはやめてほしい。
-
444
マンション住民さん
未だに自販機の金額設定検討やってて驚いた
先月でとっくに終わってるものかと
そんな目立たない所よりサブエン設置を検討しろとw
-
445
匿名
-
446
マンション住民さん
まじですか・・・。
知り合いでもいるんでないでしょうか?
-
447
匿名
-
-
448
マンション住民さん
夕方になるとメインエントランス側中庭でガキがギャーギャー五月蠅い。
馬鹿親は見て見ぬふりだし、廊下をバタバタ走り回る。
どうにかしてほしいね。
とっ捕まえて親呼び出して警告するとかさ。
あとエレベーター占領し自転車乗せて移動するのを禁止して欲しいね。
エレベーター内に傷ができるし、第一乗れなくて迷惑。
-
449
マンション住民さん
小学生が増えた気がする。
それならうるさいのも走り回るのも多少は仕方ないと思うが。
低学年が遊ぶのはエスパコかマンションの中しかないのか?
うちは夜以外はポーチ側の窓は開けないようにしている。
ファミリー向けマンションなんだから多少は我慢が必要だと思う。
あと5~10年後にはそんな苦情もなくなっているのだろうか。
-
450
マンション住民さん
子供からしたら我が物顔で歩きながら
自分以外のものは全て認めないって看板背負っているような器のちっちゃい大人のほうが迷惑なんじゃない?
そんなに嫌なら引っ越したらいいのに
大規模マンションに住むってことはどんなことが起こるか予測しなかったんですか?
-
451
マンション住民さん
どこまでうるさいかは住んでみないとわからないとは思います。
実際2、3年前より今の方がうるさい気はしますが…渡田小学校もクラスが増えたらしいので…
親は自分の子供の声はうるさくないけど、人の子供の声はうるさく聞こえるもの。
ポーチに置いてある三輪車のボタンを押された時にはイラッとしたこともありますが、声だけだったら我慢します。
私は、夕方廊下を走る音より夜中にヒールで歩く音の方がうるさく感じるんで人それぞれだと思います。
みなさんはマンション内でうるさくしている子供に注意したことありますか?
-
452
マンション住民さん [ 30代]
私は子供の声はあまり気になりませんが、エントランスへのゴミの放置が気になります。夕方の子供の溜まり場となっている時間帯が特に。
エントランスでゲームしながら食べたゴミやお菓子を持って帰らずに放置。呆れたので注意すると、子供達は謝りながら片付けていました。
人数が多過ぎて直接言うのが怖い時には警備員の方や防災センターの方に声をかけてもらっています。
声がうるさい事についても、ゴミについても、同じマンションに住む子供達ですし、私達大人も声かけして育てていきたいですね。
-
453
匿名
子供がうるさいのはどうしようもないと思います。そういう生き物だから。
他所に行けと言えばそこの人にうるさいと言われるだけ。
嫌ならうちのようなマンションには住まない方が良い。
-
454
マンション住民さん
先日ごみを放置して立ち去ろうとしている少年(小2~3位)がいたので注意をしたら、なんと嘘寝をはじめました!
これにはさすがに、ブチッ。となりマジ説教してしまいました。少し大人気なかったとちょっと反省。
-
455
匿名
-
456
マンション住民さん [ 30代]
>>454
嘘寝ですか(笑)思わず笑ってしまい失礼しました。
生ゴミの放置を注意したことで子供が嘘寝をしたことについて、ちゃんとその子供にお説教されてよかったと思います。
そのままゴミと嘘寝をスルーしてしまうと、ゴミも捨てず今後も嘘寝で乗り切ろうと甘い考えのままでしょうね。
ちゃんと叱ってくれる人って大切だなぁと思います。
-
457
住民さんA
-
-
458
マンション住民さん
456さん
その通りですね、最近では大人が子供に遠慮しているから変に生意気な態度となっているような気がしています。
飴と鞭で、叱るときはしっかりとしないとね。
石原さん、グレースではなくてコーナンに来ていたんですか。
てっきりグレースに来ていたのかと思っていました。
-
459
匿名
そうかな?細かいこと言う大人が多くて縮こまってて可哀想に思ってるんだけど。
ゴミ捨て注意は否定しないけどさ。
-
460
匿名
>>459
細かいレベルって、ニュースにもなってた保育園新設反対!子供の声煩い!みたいなレベルにはなりたくないねぇ。
-
461
匿名
生ゴミ放置を注意したのは良かったと思う。連投で申し訳ない。
-
462
マンション住民さん
理事会も市の担当者も知らなかっただけなんだろうけど、数年前に南武線沿いのファミリーマンションのベランダ一区分が真っ黒になる火災があったこと、調べられなかったのかな。確か上からのタバコと下で干してた布団か何かが原因だったような。そしてアンケート結果はどういかされるのだろう
-
463
マンション住民さん
何事にもモノには限度があるってこと
エントランスど真ん中で輪になって立ち話してる主婦
トレーニングルーム中でバランスボールで子供とサッカーしてる馬鹿親
駐車場内をチャリで平気で入っていく大人
ベランダで喫煙し下にポイ捨てするやつ
そんな馬鹿がいっぱいいる事は事実です
-
464
マンション住民さん
二つめの男?はなんとなく想像つきそう。もはや、つける薬もなさそうだ。
子供だけでもまともに育って欲しいですけど、、
-
465
マンション住民さん
(1)仕切りたがりママ
クラス役員になりたがるママ。お母さんたちを束ねようとするが、空回りばかりしてあまり求心力はない。
(2)知りたがりママ
噂大好きなママ。相手の領域にズケズケと入りこむのが得意。口癖は、「あの話知ってる?」
3)無関心ママ
PTA活動には逃げ腰だが、運動会の場所取りは1番に駆け込むママ。関心があるのは我が子だけ。
(4)格付けママ
夫の収入によってランク付けするのが好きなママ。夫の職業を聞いて、『お仲間』と呼んだり、会話をしなくなったり、あからさまに対応を変える。『ご子息』『ご令嬢』が口癖。
(5)批判ママ
クレーマー。モンペとも。常に悪口ばかり言っている。
自分にマイナスになることはスルー。
(6)ご自慢ママ
会話の9割が自慢。我が子自慢、海外に行ってきた自慢。「あなたとはちがうのよ」と言わんばかりのオーラが出ている。
⑺ うちの子に限ってママ
自分の子は絶対に悪いことはしないと信じきっている。
⑻ 図々しさ全開ママ
親しき中にも礼儀ありという概念が存在しない。
親しくなればなるほど図々しくなる。
子供も親と一緒で図々しい。
-
466
匿名
-
467
マンション住民さん
-
-
468
マンション住民さん
きっと色々とお疲れなんですよ。
そっと見守りましょう。
-
469
マンション住民さん
-
470
マンション住民さん
スイートの掲示板に、"グレースのプールを使用できるよう要望する"ような旨が話題になっていました。
本当でしょうか?!
-
471
マンション住民さん
-
472
マンション住民さん
スイート盛り上がっていますね!
グレースが断ったといった内容もありましたが、実際スイートからお話しあったんでしょうかね?憶測かな?
私個人としては、同じ系列であっても他住民がプールを使用するのはセキュリティ面含めてNGな気がします。
新聞配達だってセキュリティを考慮して実施していないのですからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件