物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
569
マンション住民さん
新設したフェンスなんですが、大人でも体を横にして通れるくらいの隙間が残っていて、どうかと思いました。見積ミスではないかと。設置時に気づいていたはず。、誰も突っ込まなかったのかなと・・・。 1本棒を埋め込むとか、板なり設置すれば通れなくなりますが。
-
570
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
571
マンション住人
インターネット光回線がいつからか解る方がいたら教えていただけますか?
-
572
住民さん1
>>571 マンション住人さん
工事は完了してる様です。
ドコモ光、ソフトバンク光など、光回線へ申し込み可能です。現在、U-NEXTがソフトバンク光を紹介しています。U-NEXTではドコモ光は取り扱ってないので、ご希望なら直接ドコモ光へお問い合わせすれば可能だと思います。
実際に申し込んで開通まで1か月は掛かるでしょう。
-
573
住民さん1
>>572 住民さん1さん
ありがとうございます!
一日も早く光回線にしたいのでドコモ光へ問い合わせしてみます。
助かりました。
-
574
住民さん1
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
575
住民さん1
先月、光回線を引き入れました。申し込みから開通までおよそ3週間ほど、玄関側に近い部屋へエアコンダクトからの引き入れでしたが配線カバーもしてくれて満足です。回線速度は1Gとまではいきませんが、常時400MBps越え、レイテンシは10ms以下で快適にインターネットを使えています。
-
576
検討中の者
購入を検討しているものです。
先日不動産屋に駐輪場の冗談しか空きがなく、電動自転車は駐輪できないとのことでこの場合ってみなさんノーマルのママチャリに買い換えてますか?
内覧の時によそのポーチみたら自転車おいてあったのでポーチにおいても良いものでしょうか?
(不動産屋に聞いたらこちらからは置いていいとは言えないと言われて…)
-
577
検討中の者
-
578
マンション住民さん
下段はいつも満車ですが、遅くとも2,3か月に一度空きが出るので、下段を借りていない人から優先して、そのメンバーから抽選になります。1台も持っていない人なら抽選の翌月からすぐに借りれると個人的に予想していますが、どれだけ同じ状況の人がいるかはわかならいので最終的には運になります。ポーチに置くのは基本NGです。それでも置いている人は確かにいます。ただ1Fならともかくエレベーターに乗せることになるのですから、同乗者の視線が痛いし、エレベーターに乗れなくなる人もいますから、申し訳ないという気持ちでみんな乗せているのではないでしょうか。視線やクレームを気にしないタイプの人も中にはいるかもしれませんが。
とりあえず下段0台の人なら、そのうち借りれますよ。それまで電動の方はカバーかぶせてポーチなりバルコニーになり目立たないように保管しておけばよいかと。一応共用部なので邪魔にならないようにね。
-
-
579
検討中の者
>>578 マンション住民さん
ご丁寧にご回答ありがとうございます。
空きが出るのを気長に待って電動は捨てずに専用ポーチにそっとしまっておこうと思います。
(住むのは結構先になりそうですが。)
また別のことを立て続けに聞いてすみませんが駐車場の場所って頻繁にかわるのでしょうか?不動産屋からの説明だと空く度にかわるような感じでしたがどんな頻度!?ときになりました。
-
580
マンション住民さん
駐車場は、住人が引っ越したとき、恐らくは区分所有者が変わるタイミングで、空きとなるその場所に対し、自身が使っている区画と入れ替えという形で希望者を募ります。そのため移動希望の抽選の開催は少な目です。その抽選に当選した人の使っていた区画が、次の新規の人の区画になるのでしょうから、場所的に期待できない可能性があります。
-
581
住民さん1
部屋すごく寒いのですがみなさんの部屋どうですか?雰囲気がいいからバーチカルブラインドにしたら1.2月めちゃくちゃ寒くて…。不動産屋から暖かいのが売りと言われて買ったのに期待が外れててこれって…ウチだけじゃないですよね??秋に引っ越してきたので夏は暑いのか気になります。
-
582
住民さん1
>>575 住民さん1さん
だいぶ速度があがりましたね!
ちなみにどちらのインターネットをお使いですか?
これから、NURO光が再々調査を無料でするそうなので、NURO光が可能なのか?様子見状態です。
-
583
住民さん2
>>581 住民さん1さん
部屋の間取りにもよりますが、窓が多い間取りは真冬は寒いかもしれません。
床暖房がある無いでだいぶ変わりますけど、不動産屋が暖かいのが売りと言ってたらしいですが、住む地域によって暖かさは違うと思います。
どのマンションでも要は真冬の部屋の防寒対策です。
私は部屋の防寒対策をとり、真冬はほとんど暖房無しでホットカーペットで過ごせております。
夏は、窓が多い高層部はかなり風通しが良いと思いますが蒸し暑さは季節的に仕方ないと思います。
-
584
住民さん7
いまさらですけどこれだけ大きなマンションなのにゴミ出し24時間OKじゃないの不便すぎませんか?
友人宅のマンション(ミ○ナリー)も規模同じくらいだけど24時間(^_^;)
-
585
住民さん4
-
586
住民さん7
>>585 住民さん4さん
いつからOKになったのですか?
-
587
マンション住民さん
黙認されているだけでNGです。当日朝のルール通りです。管理会社も年末年始のように完全シャットアウトしないのは、ゴミ置き場の周りが酷いことになると予測できるからです。実際ライフスタイルもありますから朝に出せない人がいますので前日に出すくらいはまだわかりますが、24時間いつでも出せると思っている人がいるようだと再周知が必要だと思います。
-
588
住民さん2
ゴミ置き場が汚くなるような感じは無いですね。
それなら24時間OKにした方がいい気がします。
どうせ、再周知しても黙認されてきたなら今更?みたいになるだろうし。
これだけ大きなマンションなのに特定の日に一度に出されるとかえって大変なのになぜ曜日指定にこだわるんだろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件