物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
生ゴミ放置を注意したのは良かったと思う。連投で申し訳ない。
-
462
マンション住民さん
理事会も市の担当者も知らなかっただけなんだろうけど、数年前に南武線沿いのファミリーマンションのベランダ一区分が真っ黒になる火災があったこと、調べられなかったのかな。確か上からのタバコと下で干してた布団か何かが原因だったような。そしてアンケート結果はどういかされるのだろう
-
463
マンション住民さん
何事にもモノには限度があるってこと
エントランスど真ん中で輪になって立ち話してる主婦
トレーニングルーム中でバランスボールで子供とサッカーしてる馬鹿親
駐車場内をチャリで平気で入っていく大人
ベランダで喫煙し下にポイ捨てするやつ
そんな馬鹿がいっぱいいる事は事実です
-
464
マンション住民さん
二つめの男?はなんとなく想像つきそう。もはや、つける薬もなさそうだ。
子供だけでもまともに育って欲しいですけど、、
-
465
マンション住民さん
(1)仕切りたがりママ
クラス役員になりたがるママ。お母さんたちを束ねようとするが、空回りばかりしてあまり求心力はない。
(2)知りたがりママ
噂大好きなママ。相手の領域にズケズケと入りこむのが得意。口癖は、「あの話知ってる?」
3)無関心ママ
PTA活動には逃げ腰だが、運動会の場所取りは1番に駆け込むママ。関心があるのは我が子だけ。
(4)格付けママ
夫の収入によってランク付けするのが好きなママ。夫の職業を聞いて、『お仲間』と呼んだり、会話をしなくなったり、あからさまに対応を変える。『ご子息』『ご令嬢』が口癖。
(5)批判ママ
クレーマー。モンペとも。常に悪口ばかり言っている。
自分にマイナスになることはスルー。
(6)ご自慢ママ
会話の9割が自慢。我が子自慢、海外に行ってきた自慢。「あなたとはちがうのよ」と言わんばかりのオーラが出ている。
⑺ うちの子に限ってママ
自分の子は絶対に悪いことはしないと信じきっている。
⑻ 図々しさ全開ママ
親しき中にも礼儀ありという概念が存在しない。
親しくなればなるほど図々しくなる。
子供も親と一緒で図々しい。
-
466
匿名
-
467
マンション住民さん
-
468
マンション住民さん
きっと色々とお疲れなんですよ。
そっと見守りましょう。
-
469
マンション住民さん
-
470
マンション住民さん
スイートの掲示板に、"グレースのプールを使用できるよう要望する"ような旨が話題になっていました。
本当でしょうか?!
-
-
471
マンション住民さん
-
472
マンション住民さん
スイート盛り上がっていますね!
グレースが断ったといった内容もありましたが、実際スイートからお話しあったんでしょうかね?憶測かな?
私個人としては、同じ系列であっても他住民がプールを使用するのはセキュリティ面含めてNGな気がします。
新聞配達だってセキュリティを考慮して実施していないのですからね。
-
473
マンション住民さん
スイート盛り上がっていますね!
グレースから断られたような話しもあがっていますが、実際どうなのでしょうかね?憶測かな?
私個人として、同じ系列のスイートに限らず当マンションの住民以外の使用はNGだと思いますね。
現に新聞配達でさえセキュリティでNGなのですから、公共のプールのようにするのはかなりリスクでしょう。
少し様子をウォッチですね。
-
474
マンション住民さん
-
475
匿名
相当の額、管理費負担してくれないと使用許可できないですね。願い下げだで終わりでしょう。
-
476
マンション住民さん
スイートからのプール使用要望話
ブリーズ、グレースのどちらに要望出した
にしても…
スイートの方たちは、プールがない事を分かって購入したのに、アイランド系列だから、使いたいって事なの!
系列は一緒だから、仲良くしてねと言われ、はいどうぞとは、簡単には行きませんよ。
使用したいなら、プールの管理費同等負担条件は必須!
それだけこっちは管理費高いって事を
分かっていないのか?
-
477
マンション住民さん
スイート住民の程度の低さが浮き彫りになりましたね。
-
478
匿名
-
479
マンション住民さん
>>477
476も含めて、それは言い過ぎではないですか?
私はスイート住民ですけどプールの話は一部のスイート住民が勝手に理事に話ししただけのこと。私はプールが
ないのを知って購入していますから同じ系列とは言え他のマンションのプールを使いたいなんて微塵も思ってませんよ。
一部の意見をあたかも全体の意見と捉えるなんて軽率ではないですか?住民の民度が云々言うならまず自分の軽率な発想を治してから物事言って下さい!
-
480
グレース住民さん
>>479
当方はグレース住人ですが、スイート住民さんに同感です。
ネットのやりとりでは時に拡大解釈されやすいと思います。スイートの掲示板の一部の意見として捉え「ふーん、そういった意見もあるんだなぁ〜」という程度でしょう。
スイートの方々が理事に要望や願望を話するのは自由ですし、それはグレース側の住民も同様に理事に意見を言えますよね。
スイートもグレースもみんな自分達の生活を守りたい、快適にしたい、安心したい気持ちが強いのでしょう。
とりあえず、私は静観です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件