物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
とりあえず見所は小田栄駅がどこになるかだな。
下手すると隣の老人ホームの目の前になって、人通りの増加、騒音、新たなる問題が出てきそうだし。
-
202
匿名さん
コピー代高くないですか?
コンビニより安い?
会社の場合、契約にもよりますけどカラー20円、モノクロ5円なんで・・・
インク代考えると妥当なのかな。
-
203
匿名
-
204
匿名
川崎市のホームページに検討対象地が載っている。
葵精機の付近だが、あそこだと改札口は小田側か?
グレース住民の最寄り駅は、浜川崎駅のまま。
-
205
マンション住民さん [女性 40代]
小田栄駅(仮)が、2015年度に開業って新聞にも出てたから、2016年3月ってのが、ありえるわ。
-
206
匿名さん
浜川崎駅は暗くて人通り少なくて狭くて危なく、
小田栄駅が実質の最寄駅になると思います。
ホームを片側しか作らないのであれば、小田側になるでしょうけど
小田栄駅という名前からすると名前と反する気がしますね。
地下を通れる形か、歩道橋作ってくれないとかなり使いづらいです。
小田への踏切通っていくにはかなりつらいですよ。
さらに混雑・複雑化する踏切になりますし。
事故が多く、ストレスの溜まる踏切になりますね。
-
207
マンション住民さん [男性 40代]
新駅も無人駅だから、ホームさえ出来れば開業出来る
昼間の本数を増やしてくれたら、使う人は増えるはず
-
208
匿名さん
正直、小田側の住民にとっては朗報である一方、電車を利用しない人にはデメリットアップなんだよな。
あそこはバスも通っている。
貨物列車が通ると、タイミングによっては踏切から少し離れたところに停車する。するとその間踏切は開かない。踏切にある程度近い場所に電車があると駄目なんだ。
下手すりゃ、踏切の中でも一時停車していることもある。そんな魔の(?)踏切なのに駅が出来るんじゃ、さらにひどくなるだろう。あそこのバス停も変な位置にあるから行列できると危ないし、近くに幼稚園もあるし、歩道確保できてないしな。
しょっちゅう事故が起きそうだ。今でさえ車の交差は難しいのだから。
ちなみに工場脇の通路はカサーレの土地になってるはず。完成したら公開空地になって通れる。
グレース民にとっては、本数が増えることくらいのメリットしかないと思う。
浜川崎駅もいつかは少し遠くに移動するだろうし。
ま、目の前に駅が出来ないと分かっただけでも良しと見るべきか。
-
209
匿名さん
小田栄地区の増加に対する対応ですから、小田栄側から駅に入れないと不満が出ますよね。
今回の新駅はスイート住民が一番恩恵を受けそうです。
南武線で小杉方面行く人はいいですが、川崎駅へ行く人にとってはあまり関係ないですね。
-
210
マンション住民さん [男性 40代]
-
-
211
[ 30代]
-
212
住民さん
少し前に 3月です!! と言い切っている方がいましたよ。
根拠はわかりませんけど。
-
213
匿名さん
クロネコメール便が無くなる以上、個人的にセブンイレブンは用無しになったなー
これならファミリーマートのほうがまだ俺得だわ。
-
214
匿名さん
3大コンビニの中でファミマだけはここから遠いですからファミマのほうがいいですね。
-
215
住民さん
-
216
匿名
回転寿しってこの辺確かにないですね。あれば小田栄住民だけでいっぱいになりそう 笑
-
217
匿名さん
小田栄2丁目だけで6000人以上の人数になるから寿司屋の集客はあるのだけど今は良い場所がないんだよな。
建物を作ってまでオープンしないだろうし。コーナンの中に作るのが妥当な線。ヨーカドーは色々あって無理だけど。
エスパコ対面の工場とかいつか無くなったときに中型施設になるか、家かマンションが建つかってところかな。
でもまあ、お隣の鋼管通地区にお店ってのは交通や地形的に難しいよな。
今度できるコンビニだって集客が良いとは言えない。小田の踏切のセブンイレブンや、小学校側のローソンに比べるとやっぱ人通りが少ないからね。
-
218
匿名さん
常に満員、何十分待ちの駅前に比べたらこの辺りへの出店は厳しいでしょうね。あ、スシローの場合です。
-
219
匿名
どうでしょう。駐車場があれば他所からもたくさん来ると思いますけど。ヨーカドーも車で来る人が多いでしょう。
-
220
匿名さん
買い物ついでのお客を掴めないと、食事のみの目的で来させるには厳しいんじゃないかな!?
まあ空いているほうが客にとっては嬉しいけどね。
コーナン2Fは飲食店を考えていないようだし、このあたりの食事所は厳しいよなー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件