広いタイプの部屋が多いですから暮らしやすそうな印象
収納がたっぷりという点が個人的には良いと思った点です
ワイド型のリビングは光が部屋まで入ってくるので明るくなりそうでいいですね
管理会社自体は管理組合の話し合いで変えることだってできるのですから
そこばかりにこだわらなくても良いのではないかと思います。
もしダメだったら変えればいいし、そうでないならそのままお願いすればいいだけのこと。
肝心の建物がきちんとしていることが
一番大切なのではないかと思います。
こちらのマンション、担当のかたとお話したうえで、検討からはずしました。
私は不安、ぬぐえなかったです。なんか当事者じゃないから感があり、大丈夫と聞いてます。みたいな。
売主が変わるって、よっぽどのことだと思いました。安いには安い何かって、絶対あると思います。
セール品ってわけではなく、安かろう悪かろう。という言葉があるように。
一生の買い物なので、みなさんもしっかり考えてください。
確かに
>>474
比較的安いけどいいですよ。何の不安なんでしょうね笑
何がいいたいんでしょう?担当者と何を話したの?何をしっかり考えろと言いたいんでしょうか?何感情?あいまいすぎてわけわからない。
客観的に見て、購入者への誹謗中傷とは思わないですがね。ここは検討版なので、色んな意見があって然るべきです。
断層のことじゃないですか?
マンション内は、いいかたがたくさんいるようですが、
マンション周辺のかたや他人には、あの断層の上の安いマンションの人っていう目で見られるのかなと
思うと、気になります。一歩外に出ると、周りの目もやっぱり気になります。
設備はよかったのですが、やっぱり安過ぎて、逆に怖いです。
ここが安いのは物が悪い訳でも何でもなく、裁判沙汰で事業主が安く転売したからで逆にお買い得だと思うけど。
結局裁判も勝訴したし、結局は断層も周辺住民のイチャモンレベルだしね。
へぇ、ここはそんな裁判沙汰がおきていたのですか。
こうなると、良いマンションも残念なイメージが付いてしまうもので、運よく安く買えた人はラッキーと思えば良いのかも知れないですね。
裁判に勝訴ってことは、全然問題無しってことで良いんでしょ。
確かに、広さの割には安いし、ラッキーだと思うのですが、
そんなに世帯数多くないのに、なぜこんなに売れ残っているのでしょうか。
裏に何かある気がします。
>>483
ここが裁判沙汰になったのは、周辺住宅との間隔が狭すぎると反対運動が起きたのが発端ですね。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/690219/577398/69749295
結局、裁判に勝った事業主も販売せず転売し、周辺住人にしても、マンションを建設中止に出来ず、得をしたのは、今の事業主と購入者ってとこでしょうか。
ということは、やはり裁判に負けたとはいえ周辺住民は、
建設中止にしたかったマンション、あまりよく思っていないようですね。
売主も当事者では売りにくいので、転売したのでしょうか。
今の事業主は、確かにラッキーですね、売ったら終わりですから。
買う私たち住民は、これからずっとです。
一生の大きな買い物の家には、安い→ラッキーとは思えないです。
安い理由と、安いのに売れ残っている理由。知りたいです。
>>485
知りたいです?しらじらしい。周辺の新築販売業者かな?安いのはそもそもの親会社のユニチカの業績悪化とかもあり手放しただけ。販売が遅れたのは北側の道路の接続が遅れただけ。
売れ残ってる理由なんて明確な説明できる人なんていないでしょ。売り主にでも聞いてみたら?
このマンションに見学に行きましたが、住人の人とすれ違う事があって目が合ったので挨拶しましたが、無視されましたよ。感じ悪いなとは思いました。良い方もいるのだとは思いますが、印象は悪くなりましたね。
喧嘩はよそでどうぞ。
建物完成してかなり時間経ってますが、「新築」って何年までですか?
北側の道路ってあの絶壁の坂?(笑)
販売が遅れたのは近隣反対が盛んだったから。
そもそも断層や業者不安があるんだから、もっと安くすれば売れるのでは?
価格が分からないほど客は馬鹿じゃない
治安悪くなりそうだけど・・・
価格が安いと買い易いんだけど、安すぎると残念ながら住民レベルがさがって普段の生活の中で呆れたり、嫌気がさすことがことが多くなります。(最近、実感している次第です・・・)
そこそこの価格で、その価格以上に価値がある物件を探すのが望ましいです。
>>492
何があったんでしょうか?知りたいです。安いかもしれませんが、3000万弱からしか買えないんで言ってもしそこそこの収入なきゃ買えないかと?治安が悪くなるなんて詭弁はどうかと。住民レベルにがどうのこうの言うのは個人的な理由なのかな?それともどこかの販売かな?住民が自分の家の販売の足引っ張らないでしょう(滑稽)
492です
少し誤解を与えてしまったようですね。
私は他のマンションの住民です。
「住民レベルがさがって普段の生活の中で呆れたり、嫌気がさすことがことが多くなる」というのは私が今住んでいるマンションで実感していることです。
こちらが安い安いって言われますが、地域を広げて見てみるともっと安いところありますよね。
確かに北大阪急行沿線で見れば、駅からの距離や広さを考えると他の物件に比べお手頃感はあります。
こちらが安いのは、他の住人の方もおっしゃるように転売物件だからです。
すべてを把握しているわけではありませんが、駐車場の車やすれ違う住人の方を見ると、一定以上の
生活レベルで常識的な方がほとんどのように感じます。
断層疑義、販売・管理会社がどうしても気になる方は、他の物件をお探しください。
↑このこと↑も気になるけど、限られた予算で少しでも広くて快適に暮らしたいと思われてる方は、ぜひ一度
ご自身の目で確認してみてください。
私自身、こちらに決める前にいくつも物件を見て回りましたが、なかなか希望条件を満たすものに出会えず、
気になるけれど後回しにしていたこちらに足を運び、今こうして住んでいます。
何かが突出して良いわけではないですが、価格、利便性、環境、広さ、設備等バランスが取れていて、実際に
ものを確認できたのが決め手になりました。
普通新築の表示は完成から1年じゃないですかね。
HPなどからも新築の表示は外さないと不当表示になるのでわ。
転売物件だと安くなるなんて知りませんでした。
転売ということで特に困ったことがないならお得でいいと思います。
495さんのご意見を拝見して、バランスの良さで選ばれたということ、とても参考になりました。
長く住む家ですから、安いばかりでは決められませんし、実際の部屋を確認できたことも大きなポイントだなと思います。
496さん、たしか新築というのは一年以内のものと聞いたことがあります。
一度も住んでいない部屋でも中古扱いになるのでしょうかね。
新築でないとなると、もはや中古ですね!
「新築」で広告するのは法律違反なのでは?
値段は安いにこしたことないと思いますよ。裁判が~とかのコメントありますが、
世の中脱税や破産が原因の「競売物件」や「事故物件」なんていくらでもあるわけだし
都市環境開発はさっさと売って出てってくれ
こんな掲示板も、看板も、休日に廊下を歩くのも、全てが迷惑だ。。。
昨日見学に行ってきました。
自分たち以外に結構お客さんが入ってました。
営業の方も親切丁寧に活断層の事について説明して頂き、こちらもその問題に対して安心できたと思います。
成約も結構決まってるみたいで、8割がた埋まっている感じでした。
価格はもともとの設定が安くしているため、値引きは無しとの事です。
それも納得です。
ただなぜかもう一歩踏み出せない自分がいます。
>>504
ありがとうございます。
私自身他の新築・中古マンションを何件か見ましたが、やはり立地、建物、駐車場、価格を考えると素晴らしいマンションだと思います。
今週末決断したいと思います。
若い頃には眺望にあこがれて丘の上の見晴らしのいい物件を購入しましたが、
老後を考えて平地の物件に買い換えました。
大正解でした。
ミリカテラスと比較中です。
エリアがちょっと異なりますが、迷います。
このマンションて、そんなに坂キツいですか?
東側のエントランスから出れば、駅まで割と平坦な道だと思うのですが‥。
512さんが書かれている通りじゃないかしら…と。
実際に現地に行って、周りを歩き回ってみることをおすすめします。
新しい発見も出てくるのではないかと思われます。
坂もある地域であることは確かですので、
行先によっては年をとってから不便に思うことも有るかもしれません。
結構な坂はあると思いますが、慣れるかなとは思います。
電動自転車があれば便利かなと考えています。
老後の心配もありますが、買い物はネットスーパーとかあれば乗り切れるかも?
車いすになったらどうするんですか?
車椅子になってしまうリスク、そこまで行かなくても足腰に不具合が出てしまうリスク、自動車の運転も断念しなければならなくなるリスク、いろいろと有ります。