>>82
シンフォニア新千里南町ガーデンズも3000万円前後からあるそうです(SUUMOに2999万円以下アイコンあり)。
そこは火葬場が近いのがネックになる位で実害無く、スーパーも近くて駅徒歩10分で大通りからも離れてるんでMR行かれてみては?
シンフォニアは価格帯は安くなりそうですが、火葬場近くで、地権者付で、駅まで10分とはいえフラットではないので、人それぞれですが、私的には魅力を感じないです。
まあ、ここ(ヒルサイド)よりはましですが。
火葬場、ダメですか?
昔はよく灰みたいのが飛んでましたが、今はそんなことないですよ。
木で囲まれていて、高層が建つ心配もないし、門側じゃなければ霊柩車を見ることもないですが。
それに、シンフォニアだとそこそこ離れていますし...
どうしても桃山台なら、吹田側でローレルコートは?
価格帯は上がるけど、桃山台でニュータウン内なので、環境はいいですよね。
ここ(ヒルサイドテラス)は千里桃山台と銘打ってるけど、
千里ニュータウン外だし、まわりはレオパレスとか賃貸で
歩道も狭いし、環境的には今いち。
>>104
そりゃ、駅まで坂も気にならなくて地権者無しで火葬場遠くて、駅から遠くなくて騒音も酷くなくて、当然断層&危険道路問題も無いのがいいですね。今なら桃山台のローレルコートやクレヴィア、南千里のローレルコートあたりですかね。
とても3000万円前後じゃ無理です。
予算ありきなら何かを我慢して貰わないといけないかなと。
建物は、確か春先に完成して、道路問題でズレ、さらに道路擁壁不備で工事手直しで伸びて7月に売出しが始まったと思ったら7月11日にユニチカが販売を断念。普通のマンション開発業者は、完成時点で5割以上の契約又は見込み客を確保されるはずなのに・・・?。完成している以上、税務対応していただいているのでしょうね!入居者にツケが回ってこないことを切にお願いしたいですね。(管理費も修繕積立金も未定では、入居して毎月どれだけ負担するかもわかりません)
銀行など担保価値などどのように評定されているのでしょうかね?
いやいや、建物はもっとずっと前からできていましたよ。
いちばん高い棟なんか、2年位前の夏頃から出来ていたと思います。
去年のお正月前に一度売り出して、その後うやむやになって
夏にまた売り出しましたが、中止になりましたね。
なぜ一旦売り出した物がうやむやになったのかと不審に思っていましたが、
道路問題だったのですか!
擁壁の不備というのは、あの急な坂道の上の変な形のコンクリの壁ですか?
倒れてきそうで横を通るのが怖いような壁ですが、不備があったのですか?
今は大丈夫なのですか?
毎日前を通りますが見に来ている人を見ませんね。。。
スーツの兄さん方が玄関前に立っていらっしゃる時もありますが
お出迎えかと思いきや誰が来るでもなく。。。
数軒しか売れなくても入居させるのでしょうか?
空き家ばかりでも管理はきちんとするのでしょうか?
結局空き家は賃貸になるのでしょうか?
よくわからない物件ですね。
普通に仕様自体はいいんですけれども。
駅まで歩くのに10分チョイかかってしまうっていうのは
気になる人が多いっていう事なんでしょうか
実質今はどれくらいの販売が進んでいるのでしょうか
販売の様子があまり外からだと判りにくいので何とも言えないですかね
まだ予告広告だそうで正式に販売はされていないことになってます。
駅から歩いてみて、近隣もついでに歩いてみて、雨の日に急傾斜の道路がどうなってるか、
よーく考えて買いましょう。
>>120
最近のチラシ、裏面をよく見ましょう、「予告広告」となってますよ。不動産用語集では次のように書かれています。もっとも例によって小さい文字で拡大鏡が必要かも。ただし、事故物件ということではありません。法的な竣工は7月7日に様ですが諸般の事情?から、ほぼ建物が完成してからは2年くらい経過してます。
予告広告とは、実際に販売を始める前に、売出予定の物件の存在を周知させるために行う広告をいいます。
予告広告を行う場合には、その広告が予告広告であること、価格または賃料が未定であること、販売開始まで契約や申込ができないことを明記する必要があります。また、予告広告を行った場合には、基本的には同じ媒体で本広告(新規分譲時の広告)を行わなければなりません。
>>120
検討に値するかしないかはあなたの判断でしょう、私なら検討する時間がもったいないと思います。
国土地理院の都市活断層図に明記されている断層線上にマンションがあること。裁判では「断層線上に建物を建ててはいけない」と建築基準法には書いてないので建てることは法違反ではない。
縦縞の撓曲したの地盤を支持地盤にしていることは、杭が粘土の上に載ってることが認められるが特定されていない。評定杭は支持地盤の硬さN値50以上が担保されている、要は支持力が担保されているとして認めています。
国家が保証してますので建物の安全は国家がお墨付きを出していることになりご安心ください。
しかし実際の世界では杭の欠陥が報じられています。ご存知でしょうが・・・。
最近、横浜の新区庁舎の杭の施工不良が、また横浜ではマンションが傾きだすなど杭に関しての欠陥(設計、監理、施工など)がマンション業界では話題?になってます。
横浜の新区庁舎の欠陥杭 kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20141120/684169/
川崎の傾いたマンション http://hamarepo.com/story.php?story_id=3019
傾いたマンション。今日、ニュースで知りました。
横浜でしたっけ?あれは無いですよね。
4000万円も出して気が付けば、あんなに傾いてしまっていて、
あのマンション購入者にしてみたら、頭に来て当然。
全額返金するか、建て直しをするかでしょう。
そうでもしないと、気が済まないでしょう。
東泉ヶ丘小学校と市立十五中学校まで、それぞれ徒歩約五分と近いのですが、学校の雰囲気は良いのでしょうか。
2014年12月上旬販売開始予定
とありますが いつからなんでしょうね。
132さん、とりあえず資料をとりよせるって感じのようですね。
モデルルームはないのかな。
もう1年以上前から全館MR状態でしょ!
桃山台駅に大量に貼られていた広告が無くなってましたね。なんかここが桃山台駅周辺の一押し物件みたいに思われると嫌なので外されて一安心。
この物件の叩き方には異常なものを感じる。
140からの流れを見ると本当に気持ち悪いですね。
住民に請求するって色んな家が垂れ幕出してますがな・・・
だからって周辺住民は被害を受けた訳ではないよね。
これを世間一般では「言いがかり」って言うんだよ。
要約すると「おらが町にマンションが建つのが気に入らない」
ただそれだけ。
情けない書き込みですな!このマンションは、「お値打ち価格」で販売するのですか?経過事実を理解していただき、購入してもらったら良いです。自己責任で購入する方を責める気持ちは全くありませんが、販売する側も「説明責任」を果たしていただき、虚偽の説明をされないことを祈ります。
お値打ちって言葉がよく出てくるけど、もう割引販売されるって確定なんですか?
スーモ見ても前の時の価格帯から変わってないんですが。100平米6000万円台とか立地的にはむしろ高いかなと思いまして。
>法規違反のコンクリート塀
”事実”ならしかるべきところに相談されては?
法規違反が事実でなければ営業妨害ですけどネ。
えらい荒れてますな。
フト疑問に思ったのだが、杭が支持地盤に載っていなくて建物が傾いた場合、
当然、横浜のマンションみたいに売り主が責任もって建替え、その間の仮住まい、引越代の費用を全部
もってくれるんだろうと思っていたけど、ここの場合、裁判の判決に支持地盤に載っていない杭がある可能性が
ないとはいえないみたいに書いてあったら、買い主も公になっている書類に書いてあるから知っていて当然とか言われて、
一部相殺されたりとかいうことはないんだろうか?さすがにそこは大丈夫?
>それも法規違反のコンクリート塀が立ってるのですよ。
と言い切って即訂正ですか???
明らかにミスリードしようとしていますよね。
既に立派な営業妨害です。
ネット上だけで粋がるのもそろそろ考え直したほうがいいのでは?
もし毎日桃山台の駅前でこの件について演説されてるんでしたら謝罪します。
>157
今さら何を喚こうが、法規違反と断定しておきながら
慌てて係争中と訂正した事実は消えませんヨ。
誰がどう見ても第三者を法規違反と信じ込ませようとしているのがアリアリです。
この周辺はこんな人ばかりですネ。
駐輪場が、各世帯に二台分なのかと思いましたが
シェアできる自転車が用意されているようなので
子供の分だけ駐輪場を借りるというのも一つの方法かしら。
販売開始予定が更に延びて
12月中旬になったよ!
どうなってるんだ!
販売開始もしていないのに購入者への引渡し前の立会い検査?不思議なことしてますね?12月上旬販売開始はどうなりました。?
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
20日から登録申込受付開始だって!
まだ販売しない?
ヒルサイドテラスには
ユニチカ子会社の耐火スクリーン 使ってないかな?