販売開始もしていないのに購入者への引渡し前の立会い検査?不思議なことしてますね?12月上旬販売開始はどうなりました。?
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
20日から登録申込受付開始だって!
まだ販売しない?
ヒルサイドテラスには
ユニチカ子会社の耐火スクリーン 使ってないかな?
販売戸数が19になりました。
34→42→19 どゆこと~・・・
リビングが広めに設計されているのは良いですね。
家族が集まる空間は広々としていたほうが生活しやすいですね。
小学校や中学校もそこまで遠くないので、お子さんがいらっしゃる方にも安心できそう
1期売り出し中に販売戸数がなぜ変わるのか わからない!
残り戸数のことではないことは わかっている。
見に来る人がいないから。
中学校は17中校区の一番端なんですね!
なぜ目と鼻の先の15中に行けないのでしょうか?
親目線で見ると、前の道路があまりの急坂で、子供だけで出すには
自転車事故などが心配です。
敷地内には遊んだり自転車の練習したりできる所もなさそうだし、
裏の公園は、人通りが少ない上に、レオパレスの後ろに奥まって、
ちょっと怖い感じですね...女の子だと特に心配です。
それに、エントランスにスロープがなかったような気がするんですが
自転車は上がれたと思うけど、ベビーカーは無理だったような...
下のエントランスまで行かないとエレベーターで上がれないのでしょうか?
子供のいる人やお年寄りにはつらい設計ですね。
二日から営業開始ですが お客来てますか?
割と否定的な意見のほうが多いのでびっくり。
3月には入居がスタートするというのに、売れ行きは良くないのかな~。
子供のいる家庭であれば学校も近くて良い環境かなと思うけどな~。
MR見てきましたが、室内の設備に関してはなかなか良いと感じました。
ただ、エントランスへの入り口にスロープがなく、ベビーカーを使う場合かなり不便と感じました。
マンション前の坂もかなり急ですし、悩ましいところです。
また、営業の方に杭の件を質問したがのですが、さらっと流されました。
その際に断層についての話にすり替えられ、ここの断層はかなり長い間動いてない断層だから大丈夫みたいな事をおっしゃっていました。
知識がないので、その内容が正しい説明なのかはわかりません。
ちなみに現状の販売状況としては24室契約済みもしくは手続き中との事でした。
12月にオープンした販売分の半数以上は上記の状態なので、ぼちぼち売れているのかなという印象です。
スロープないのですか。
ここだとこどもさんおられる方も多いでしょうから、スロープあった方が便利でしょうに。
もう出し多分の半分以上販売が済んでいるのですか。
もう少しかかるのかと思っていましたが。
自走式の駐車場という点で、車を持っている人の印象がいいのかな。
バリヤフリーの時代にスロープなしのマンションとはこれいかに。
その代り前方の道が急坂です、ご安心ください。
売り出し戸数は第1期19戸で先着順、最近には2戸とか。
3月から入居可というけれど2年近く前から建物には入居できる状態でしたよ。
マンションの専有部の仕様自体はすごく高いなぁと思います。
坂があるので、それをどう思うか次第じゃないですかね。
お値段と仕様、マンション自体はとても良いと思うのでそれと立地の条件がバランスとれているのであればいいのでは、と。