モデルルーム見学に行きました! !
思ってた以上に良さげでしたよー☆
書き込みを見て少し不安になりましたが、とりあえずほとんどが誇張された嘘である事がよく分かりました。
誇張されていた嘘って、具体的に何ですか?
私も誇張された嘘が気になります。
営業マンも必死ですが、駅までの道に大きな葬儀場があり、気にする方は気にすると思いますよ。
感じ方は人それぞれですから。
>>NO.374
紛糾に決着したという司法判断?詳しく教えていただけませんか。
>>390.391
返事が遅くなってすみません。
住民ですが当時の裁判の話等は私自身入居する前の話で、見学に言った際、初日から販売業者さんから説明は受けました。
私から発信した書き込みであるので、申し訳ないですが、私にその説明を求められて立場上、少しでも誤った情報を流してはいけないと思っているので、すみませんがご自身で販売所にきてもうとかの方法で、確認等していただき、検討していただければ幸いです。
>>NO.394
発信されたのでお聞きしたいと思いました。販売業者さんからの説明、どのような説明でしたか、それだけでも結構ですよ。
「司法の判断があり紛糾に決着はついてます。もはや証拠のないことをみだりに書きこむのは営業妨害や、はたまた購入者の名誉毀損につながりかねないです。よく考えてください司法権までからんだ物件です。ほかと違います。 」とまでお書きになってますのであえてお聞きしたものです。ご入居されている方の発言とはとても思えませんが・・・まさかのまさかですが販売の営業のお方のようなお言葉のように思いました。
揚げ足を取ろうとも思いませんがもし、ご入居の方でしたら、販売者側からの説明、判決文を確認されましたか。将来問題にならなければいいのですが横浜のようになった時に、自己防衛できますよ。
>>395
そこまで否定されますが間違いなく購入者です。ネット上などで調べたり、確認しています。そもそもここでも横浜のようになる前提でマンションなんて買う人いないんで、構造上問題あれば販売者よりむしろゼネコンに責任にとってもらえるでしょ。いくら大手ゼネコンとて、建っぱなしなんて日本じゃ通用するわけないでしょ。
ともかく購入者としては根拠のないことを書かれて、自分のマンションの資産価値をわけもわからん輩に落とされたくないのです。販売業者寄りに見えるかもしれませんが、理解ください。身に降る火の粉は払うでしょ。
>>395
あなたこそ他のマンションの営業の方ですか?
何故そこまで知りたいのですか?
興味ですか?
購入検討中ならモデルルームに行って営業に確認されたらいかがですか?
行く暇がなく興味なら、電話でもされて確認されたらいかがですか?それが一番確実ですよ。
396さんは入居者の方だと思いますが、もし営業だったとしても何かあなたに問題ありますか?
>>395
ウエリス豊中桃山台の152の方ですか?
投稿の仕方が一緒なもんで…
ウエリスの関係者さん?このマンションを悪く言いたいのは分かりました。ここの評判を落としたいのでしょうが、そうなるとウエリスの評判も落ちますよ。このマンションが危ないなら、どっちにしろウエリスも危ないです。
「発信されたのでお聞きしたいと思いました。販売業者さんからの説明、どのような説明でしたか、それだけでも結構ですよ。」
これだけの質問に、ここまで一斉反撃、一斉排除、いい加減にされたらいかが。
質問には左を向いて、営業マンらしい反撃手法、どうにもなりませんね。8年後にまたお会いしましょう。
住人はあまりこんなとこに書きみませんよ。と言いながらそもそもは374の「 入居済み住民さん 2015-10-17」では。
おっしゃる通り、「マンション検討者か、営業マンでしょ。」ご明察というところでしょう。
「8年後てどういう意味ですか?笑 」 建物が出来上がってから2年経過してますので、10-2=8です。書くとまた削除されそう。
「8年後てどういう意味ですか?笑 」 建物が出来上がってから2年経過してますので、10-2=8です。書くとまた削除されそう。
⇨意味不明です。
>>401
恐れいります。374です。397、398、400とは紛れもなく別人です。途中から匿名になってます。すみません!394と396です。とにかく住人って言っていってるのにしょうがない人ですよね。腹立つから思う存分書きますが、なんで私が販売業者からされた説明をなぜ私が概略してここに書く必要があるのでしょうか?聞きたきゃ販売センターに足運ぶのが筋でしょ。「それだけでも結構ですよ。」はぁ?何様?偉そうに上から物言うんじゃないですよ。何回もいいますが、万に一誤った情報は流せません。8年後?私はここにいますがあなたはどうなってるんでしょうね笑、ご多幸を祈ります苦笑
403です。399の返信です。間違えました!
このマンション、気になってます。
立地と価格を見るとすごく手頃で良いと思います。
売主が大手に変わってくれれば、ってところなんですかね。