埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ポレスター高崎グランディオース【住民限定板】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 群馬県
  5. 高崎市
  6. 栄町
  7. 高崎駅
  8. ポレスター高崎グランディオース【住民限定板】
入居済み住民さん [更新日時] 2021-07-15 09:46:47

住民の方のための情報掲示板です。

住民以外の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。

[スレ作成日時]2009-10-27 21:33:03

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ポレスター高崎グランディオース口コミ掲示板・評判

1. 201 マンション住民さん

アンケートから数えると4カ月に及ぶ駐車場の抽選がようやく終了しました。
    理事の皆様、長い間大変お疲れ様でした。
    今回の抽選で、今まで黙認されていた規格違反の駐車が改められたのではないでしょうか。
    今後は、契約時に車検証でのチェックをよろしくお願いいたします。

2. 202

あれから1週間以上が経ちましたがエントランスは治る気配がありません。

何をしているのでしょう?

駐車場も希望する場所が確保出来ずに困りました。
    クジ運が悪かったと諦めています。

3. 203 マンション住民さん

早く直してほしいですね。
    友達が訪ねて来た時などに、こんな壊された状況は見せたくありません。

また、今回の事件については、理事会で当然協議されているでしょうから、理事会の議事録にはありのままを書いて配布してほしいと思います。

4. 205 マンション住民さん

あれから1カ月が過ぎましたがまだ修理がされてません。

なんでこんなに遅いのでしょうか。

5. 206 マンション住民さん

また新しい傷が。

6. 207

そんな貼紙が掲示板にありますね。

はっきり言って6月の時点で出来た傷をすぐに対応しなかったのが新たな傷を付けられた事になるのでは?

最初の犯人は明になっているはずです。
    本人も認めているでしょう。

速やかな対応を管理会社・管理組合に望みます。

議事録が全く配れない最悪な事態だと思います。

7. 208 マンション住民さん

本当に管理組合も管理会社も対応が遅いと思います。

なんで傷一つを治すのに3カ月たってもできないのでしょうか。

こんな怠けた管理会社は変更したほうがよいのでは。

8. 209

これを見ている管理組合の役員さんはどう考えているのでしょう?
    役員会で話し合っていると思いますが議事録が配布されない以上、住民が知り得ない事実があるのではないでしょうか。

疑いが出ても仕方ないですね。

9. 210 マンション住民さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

10. 211 マンション住民さん

気が利かない対応ですね。
    今後のためにも一言いっておいたほうがよいですよ。

11. 212 マンション住民さん

管理組合 理事各位

エントランスの修理はいつになるか回答願う。
    現状の進捗状況でもかまわないので報告するべきではないですか。
    誰が責任をもっていつまでに対応するか明確にしてください。

結論がわからない騒音のアンケートを今頃になって配布するより
    エントランスの修理が先かと思いますが。

12. 213 マンション住民さん

今年の役員会の議題は駐車場移動の話ばかりで他の話が全然進みません。

3年ごとにこんな状況になるのかと思うとうんざりです。

13. 214

10月1日にエントランスの工事が入るお知らせが無くなってないかい?

しかも修理されてないし………

どうなってんの?

14. 215 マンション住民さん

管理会社の担当者を変えるか、一層のこと管理会社を変えたほうがよいと思います。

15. 216 マンション住民さん

役員の方は何をしているのでしょうか。

高い管理費を払っているのですから、管理会社には、ちゃんとやってもらわないと。

16. 217 匿名

ちゃんと遣りなよ

17. 218

9月、10月、11月と何時まで延ばしてるんだ?

エントランス修理。

12月は理事会交代じゃん

そこでお役御免じゃ済まないよね?

18. 219 匿名さん

罷免か?

19. 220 住民さん

お返事できず申し訳ありません。途中とてもお返事できなくなってしまい
    ました。あまり難しくて対応できませんでした。すみません。
    様々なご質問やご意見に即座に適切に対応する力もなく、また、抽選や理事会へご迷惑がかかってしまうといけないということと、お返事した相手が居住者の方でなかったら…などなどで不安も大きく、こちらでお返事することができませんでした。

修理のことは、理事会で何度も役員たちより管理会社の担当の方に、お願いしていました。12月の初めに完了しましたが、こちらで、議事録の配布が遅いなどのご批判が出た後は、私はほとんどお手伝いしなくなり、お手伝いすると遅くなってしまうのでと、議事録も2カ月確認できず、ほとんどが管理会社へお任せすることが多くなりましたので、修理のことなどはよくわからないのですが、ずっと理事会で役員はお願いはし続けていました。

こちらでお返事することができませんでしたが、7月の理事会にて、居住者の方々のご相談やご意見やご提案などを、毎月の理事会後役員が残り、役員全員が直接お話しをお聞きしましょうと決まり、来て頂くのをお待ちするかたちになりました。8月頃に議事録でお知らせいたしました。その際に匿名を受けるのはやめましょうということになりました。直接来て頂きお話しいただくかたちとなり、お待ちすることになりましたので、ずっとお待ちしていました。

総会にいらして、直接聞かれて下さい。わかる範囲のことは説明できると思います。最後ですのでがんばります。

掲示版は、本当にどなたかわからず、抽選などに影響がでるとご迷惑になってはと心配でどう対応してよいのかわかりませんでした。居住者だけのパスワードの掲示板を設置させてほしいとお願いしましたが、管理が難しいからと理事長さんも難しいとのことでできませんでしたので、とにかく、直接来て頂くのをお待ちしました。まだどなたもいらしていないですが、遅くなってすみません。

住民さん(組合さんより)です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報