住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
[スレ作成日時]2009-10-27 21:33:03
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
[スレ作成日時]2009-10-27 21:33:03
実際、駐輪場を視察するまで、理事会でも、同じような状態でした。
希望を言っていたら、きりがない。マンションは共同住宅だから…
お母さんが上になっても、下になっても、それは、仕方ないし…
希望を言っていたら、何も決まらない…そんな状態でした。
で、最後に実際に、駐輪場を見に行ったのです。大きな子供イスと
小さな子供自転車、上段だと子供イスの子供は相当高い位置になります。
最近の子供イスは、安全のために、しっかりつくられているそうです。
大きさも大きく、材質もしっかりしています。狭いラックで隣に並んだら
置けないと思います。子供の足台が両方へ出ているのですが、隣の自転車と
子供の足は、ぶつからないのか、けがしないのか、気になりました。
隣に大きな自転車がきたら、駐められるだろうか、機械的に順番や
定位置を決めてよいのだろうか…
その場にいた理事に質問してみたのです。どなたか、自転車をよく乗られるかた
いらっしゃいますか?と。そうしたら、誰もいないのです。現在、自転車を使う
ような小さなお子さんをお持ちの方は、と聞いても、誰もいませんでした。
誰でも、自分がよく使う場所のことは、よく見ていますし、よく知ってもいます。しかし誰も、自分がよく使わない場所のことは、本当に知らないし見ていないものです。
利用者の気持ちは、利用者本人から、正直な気持ちを出してもらわないとわかりません。知らないからこそ、意見を求めるのです。