物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3341
口コミ知りたいさん
-
3342
匿名さん
-
3343
名無しさん
パナホームのキラテックは、本当に10年、15年程度ではノーメンテですか?そこがとても心配で。元々タイルで良いものだから、メンテになったら、とても高額そうでメリットがデメリットにならないか建築後長期住まれた方見ていないでしょうか。本当の所が知りたいです。
-
3344
匿名さん
長いスレが面倒なら別に読まんでもいいよ、君を対象にはしてないから。
PHはだめだ、工務店がいいって信じている人に、少し住宅専門の工務店の実態の話をしただけ。
3階建て以上で競合するかもしれないから、そのうち気が向いたらゼネコンの話もしてあげよう。
-
3345
匿名さん
嘘で人を騙す事ばかり考えているところは止めた方がいい。
-
3346
口コミ知りたいさん
-
3347
ご近所さん
>>3345
同感です。
嘘で人を騙すような最低な住宅会社は避けた方がいいですね。
お家は誰から買うかではなく、誰がつくるかが重要なのではないでしょうか。
信頼すべきは、良いショールームスタッフ・建築士・職人です。
-
3348
口コミ知りたいさん
>>3345
出来ます!って客に言って、出来ないまま放置したクレームは解決しましたか?
-
3349
名無しさん
キラテックというかタイルメンテ費かからなくていいよね。ところでいつまでもかからないのキラテックメンテ費。
-
3350
匿名さん
>3343
人柱になるしかないよ。
そもそも弾性接着剤による屋外タイルなんて従来はない工法だもの(室内トイレなどはある)。
暴露試験くらいはやっているだろうけど、せいぜい時間を短くできるのは紫外線放射量くらい。
気温による膨張収縮や酸性雨など、何十年もかけないと、本当のことはわからないよ。
ただ有機塗装やコーキングが10年から15年もつことを考えれば、直接紫外線が当たらないからもう少し持つかも。
でもやり替えるときはどうするのだろうね。
外壁パネル表面とタイル裏の劣化した接着剤を全部そぎ落として新しい接着剤を塗り替えるなんてできないだろうから、ボードとタイル全部やり替えかな。
-
-
3351
匿名さん
そもそも外壁のボードが、すぐに亀裂だらけでボロボロになろってトラブル多発だから、タイルで覆って見えなくしてしまえばいいって発送なんだろうけど、見えなくなった分、より事態は深刻だと思うよ。
雨漏りだらけで内側から腐ってきて、気が付いた時には、もう手遅れで万事休すだよ。
-
3352
マンコミュファンさん
ヘーベルのデュラ光的なのをコーキングにはやってないの?
-
3353
名無しさん
そうなんですよね。キラテック表面は塗装無しはタイルだし理解できる。けど現地施工で張っていくわけで、その下地は数十年間キラテックに守られ大丈夫なのか。地震とかで隙間ができたら水が入ったりしないのか。そういうの心配ですよね~。ノーメンテは魅力だけど。
-
3354
名無しさん
上の方のようにキラテックの下地が心配です。タイル張りの場合、下地はあまり気にしなくて良いのでしょうか。極力メンテレスな感じが良いので、お住みの方住まれてその後はどんな感じになるか教えて下さい。
-
3355
検討者さん
目地が見えてる工務店などもあるので目地が見えない分大丈夫じゃないでしょうか
-
3356
匿名さん
でも下地パネル目地をまたいで張らないという、タイル張りの大原則は、今は守られているのかな。
-
3357
口コミ知りたいさん
他社(某林業)はキラテックの目地は長く持たないよって悪口言いまくってたわ
-
3358
匿名さん
これ同じようになりました。しかも広がってきてどうしようもありません。汚らしくて人も呼びたくないくらいになってます。泣
-
3359
マンコミュファンさん
-
3360
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)