物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3301
匿名さん
3296
以前、祝儀が少ないとか、お茶出しの仕方が悪いと手抜きで欠陥住宅になるって、関係種の人がカキコしてたことがあったから、気をつけよう。
正直、欠陥住宅になったら、お茶出しの仕方が気に食わないとか、祝儀か少ないとか因縁付けてくるのは、とんでもなすけどる。
-
3302
匿名さん
-
3304
eマンションさん
-
3305
口コミ知りたいさん
-
3306
匿名さん
-
3308
通りがかり
誤:とんでもなすけどる→正:とんでもないけどね
※「い」の右が「す」、「ね」の右が「る」のタイピングミス。
ローマ字入力じゃなくてひらがな入力してるという時点で世代がばれる。
-
3309
匿名さん
知り合いの家がオール電化で、この冬から遂に電気代が10万超えてきているそうだ。
うちはガスも使ってるけど、光熱費全体で8万ほどになってるし、コロナの規制も、ほぼなくなってるから旅行を計画していたが、それどころでないんで取りやめた。
暖房止まるとすぐ冷えるので、なかなかつらい。
その上、この間の大寒波で電動雨戸が壊れてしまった。
-
3310
評判気になるさん
-
3311
匿名さん
電機メーカーの住宅部門なので設備面に対する期待は大きかったし、営業もその点を大きくプッシュしていた。
しかし実際にはずさんな施工で設備は全滅状態で、何一つまともに動かずきちんとした対応も全くなかった。
そもそも社員や職人が設備の内容を全然理解しておらず
特に職人は取り付け方を理解せずに取り付けていて、施工説明書を確認すればいいだろと言っても、見ても良くわからないと言い出す始末で、かなりの絶望感と憤りを感じた。
-
3312
通りがかりさん
ごめんなさい。
いつの時代の家に住んでるの?と思ってしまいました。気密断熱って大切ですね
-
-
3313
匿名さん
高気密は日本には合わないと実感しています。
換気扇を24時間回しても家全体うまく換気できないし、最近電気代が高いからガスファンヒーターにしたら、高気密ですぐに空気が汚れるから30分に1回は窓開けて換気しないと喉が痛くなるので、あまり使い勝手が良くなかった。
昔の木造なら1時間に1回程度の換気でよかったし、人の出入りでも空気が動くので、それほど換気に気を使わなくてよかったし、断熱も昔の塗壁の方がずっと良かったと実感している。
-
3314
評判気になるさん
-
3315
匿名さん
住宅用太陽光から撤退したのはだいぶ前になるが
ブルーレイからも撤退したようだ
次に撤退する事業は?
-
3316
カサートC住んでるさん
>>3314 評判気になるさん
鉄骨は基本的に気密性悪いですよ。うちはお金かかったけどC値測ってもらって2くらいでした。2~5くらいみたい。木造のとこは最近は1以下なんて普通にありますよ。ただ、気密測定はどれだけ丁寧に施工されたかなので、各家によって違います。全数測定実施のとこか、自分で依頼して測定してもらうことをお勧めします。
-
3317
ご近所さん
測定してどうなるの?
C値5だからパナソニックホームズさん改善してっていってもやってくれないでしょ?
-
3318
カサートC住んでるさん
>>3317 ご近所さん
一つは自己満ですね。測ってみなきゃどんなもんか分からないから。二つ目は変な施工されないようにの抑止力にはなったんじゃないかと思ってますけど。最初からやりますって言ってたから。通常気密工事完了後と引き渡し前の2回測定するのが良いが、1回目ろくに数値が出なかった(5以上だった)ときはボロクソ言いましたね。通常、1回目で悪ければ悪い箇所を探して修正可能です。
ここは高気密と謳ってませんので、もともと期待はしてなかったけど、高気密と謳っていて気密測定しないとこは謎な会社だな(何を根拠に?)と思います。
-
3319
口コミ知りたいさん
-
3320
購入経験者さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)