>>59
タワーはタワーでもマンションではなくてオフィスだけどな、当初の計画案は
土地が売れないから住居用の容積率を緩和、それでようやく売れたと思ったら、
結局はマンションとスーパー主体の郊外型開発になりました
っていうのが実情
だから人気もクソもない
心が狭いのですよ。
でも、なんだかんだ言って>>61は事実ですからね。
オフィス街計画が失敗した土地という烙印は消えません。
その汚名をどれほどまでに返上できるのかは見物ではありますが。
でも、長町で414戸は厳しいと思いますよ。
長町のタワーよりは中心部の中規模マンションの方が、一般の人にとっては魅力的だと思いますから。
烙印とか汚名とか、大仰な言い方。
必死でダークなイメージに貶めようとするだけ、
気持ちは惨めになるものなのに…
あすとの太子堂の生協、すごく大きそうです。
スーパーは確かに多いですが、消費者としては競合効果も期待出来るのでその恩恵メリットもありますよ。
どれかはそのうち潰れるよ
ヤマザワはよ〜く考えないと
ヤマザワは計画を凍結したと聞きましたよ。
ヤマザワとイオンのスーパーは評判が悪いので、しょうがないと思いますけどね。
あ、ここってイオンが最寄りでしたっけ?これは失敬。
TVのCMが始まりましたね。南町通りの時もそうでしたが、TVのCMって効果はどの程度あるのかな。
ここは3000万円の後半からになるのかな?
資料請求すれば、価格は分かりますか?
MR行かないとわかりません。
イオン、3~8月期の純利益91%減 総合スーパー事業が赤字に
< 日本経済新聞 2014年11月17日(月)>
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLASFL03H6V_03102...
>>69
ヤマザワは計画を凍結ですか?イオンの出店も危ぶまれますね。
ヨークが2店に生協太子堂店、更に西側にはウジエや生協長町店、そしてザ・モール仙台長町も。
過当競争というより、もう飽和状態では?
>>75
GDPが2期連続で下落、特に今日発表のGDP(7月~9月)は前回GDP(4月~6月)
で大きく下げた値から更に-1.6%と大幅な下落。予想では+3%だったので、
まさに衝撃の結果に。これを受け、欧米金融メディアは日本が景気後退入りと
報じる。もう商業施設は不要と言うか、これ以上何を作ってもダメでしょうね。
商業施設はないでしょ。
ワールドアイとのJVだぜ?どう考えても住居系。
ワールドは復興住宅、分譲マンション、商業施設の三事業であの一帯の開発計画しています。
復興住宅と分譲マンションの中間でしたのでコンビニかな位にしか思ってませんでしたが。
URの分譲用途も住居系ではありませんでした。
すみふは大型複合開発の実績多数ですから、今後もあすと長町の未来は明るいですね。
じゃあこの区画は、分譲用途は住居系だったの?っていう話で
タワーマンションの南にタワーマンションが建つ可能性もあるわけだ
南側の土地を抑えたことで、高い建物が建つのを防いだように思う。
南側にまたマンション建てたら大非難だよ。
シティタワー長町新都心が既にツインタワーです。
配棟が東西向きなんじゃないかな。
南側に高層ビルとか。
6000平米、建ぺい率80%、容積率500%は相当な規模のが建てられますよ。
確か東西配棟ではなく東南配棟でしょ。
>>79
用途地域のことでしょ、それ。
商業地域に指定されているからといって、商業施設ができる!なんてことはありませんよ。
北側にイオンができる(しかも、住友不動産と共に土地を落札した)のに、敢えて南側に別の商業施設を建設するわけがないです。普通に考えて。
それに、住友不動産は商業施設のノウハウはほとんどありませんよ。
そのような会社が、付近にイオンができるのに「ケンカを売る」はずがありません。
ワールドアイも同様に、商業施設の実績はゼロです。
オフィスビル事業も、東京以外ではやらないでしょう。しかもここは都心部ではなく長町ですし、残念ながら需要はないです。
常識的に考えれば、しばらくそのままにして数年後にマンションでしょうね。
ちなみに余談になりますが、住友系に商業施設のノウハウが皆無かといえばそうでもありません。
住友「商事」が、この分野を得意としています。
泉中央のセルバなんかが、正に住友商事の事業ですね。アリオ仙台泉の建物も所有していたりもしています。
あちらも、病院を建設したり、セルバⅡ計画に着手したりと、なにかと動きがあります。
「北の住商、南の住不」といった構図になりつつありますね。
戸数がハンパなく多いだけに、営業マンも売り込みに大変ですね。
あんな場所に商業施設なんて作ってもテナントが入りませんから。
普通のベランダ仕様、中間免震…。
戸数だけでなくていろいろなところでコスト低減を図ってきてるね。
価格もかなり抑えられるかもしれない。
この界隈で一番安くして一気に埋める算段かもね。
3000後半から?
そんな値付けしてたら100戸も売れないよw
ここを売り切ってから、目の前にタワーマンション計画を公表したりして。
だから、6年がかりで売るらしいと聞いたよ。
3000後半からだったら、6年かけても売れない。
住友だってそんなアホな真似はしないでしょう。
坪200万近いと聞いたけどなあ。
今日からMRはオープンしていたよ。花とかおいてあった。
プラウドシティ仙台長町南より、やっぱりいいですかねぇ…場所は、あちらが良い気もしますが…。迷いますね。
ハザードマップであすとは大丈夫だけれど!
75平米で4000万だそうです。
坪175万円ですか。想定と同じくらいだったです。
プラウドシティもここも、もはや高いんじゃなくてこのあたりの値段が妥当と考えないと、買いたい物件逃すことになるのかね…
結構カッコいい。
タワーじゃないね。
外廊下に見えるけど。
団地って感じ。
プッ
まるで公団住宅ですね
プラウドシティを団地と笑った人が逆に笑われそう
青葉通レジデンスも団地マンションと揶揄されたけど、
どこでもいるんですね。
買ったもの勝ちです。
格好悪いのは仕方ない。
414戸もあれば、格好よいデザインにするほうが難しい。
これが50階建てとかならまた別だけどね。
都心部の意匠に優れたシティタワーと差別化が図れていいんじゃないでしょうか。
空撮からのよく分からない外観で評価するのはおかしいと思います。デザインが分かる資料を見せてもらいましたが、かっこ良かったですよ。