とても便利な土地ですよ。学校も近くなので最高です。
野村か住友か値段と相談ですね。
野村と比較してみたいけど、あっちは大通りに面していて、パチンコ屋やライブハウスに近いんだよね。
4000万以上出して現状は病院•マンション•家具屋•ディーラー•スポーツ施設くらいしかないこの地区に高騰中のマンションを買うメリットはあるのではしょうか
イオンと駅中再開発に賭けるならいいのでしょうがあまり情報がなくて
コンビニは徒歩数分圏内にあるのかな
高架下渡るしかない?
コンビニ、ドラッグストアは徒歩1分
長く住むなら買いでいいかと。
短期間転売の人はわかりません。
ここの方が三井よりも便利ですよね。
三井はすぐ横の線路が最大のデメリット。この際、マンションではなくララガーデンのような商業施設にしてもらいたい。
これから、あすと長町で1600戸のマンションが分譲されますが、野村や三井もシティタワー並の価格になるのか、値下げしてくるのか。どうなるのでしょうか?
どこでも最低4000万円以上はするに一票
野村は公園前で眺望良いので強気の価格で来ると思うし、三井は駅前だし元々の土地取得価格も高いようなので、どちらもシティタワー以上の価格になるに一票
上記を踏まえて、今のうちにシティータワーを買っちゃうに一票
私は購入しようと考えていますが、皆さんはどうですか?
様子見してるうちに、日照条件が良いところは、埋まりそうな気もするし。
自分は取り敢えず契約です
日照条件の良くない方が、お買い得じゃないでしょうか
それなら東側の中層階以上だったら太平洋までの眺望が良いな
これからあすとで建つマンションの中では、大通りやJRに面しているわけでもなければ、シティータワー2のように他のマンションに囲まれているわけでもなく、個人的には良いと思いますが、成約、希望状況は順調なのでしょうか?
あと、イオンが気になりますね。蔦屋書店やコーヒー店などが出来てほしいです。
でも東洋ゴム問題が解決しないかぎり引き渡し時期未定だから買えないよ。
最低でも半年は入居時期遅れるらしい。
ということは、消費税率も変わるわけで、、、
住友さん頑張って!!
消費税は経過措置で現状のままだよね。
契約時期にもよるけど。
消費税の件もあるけど、入居が遅れるのも嫌だな。
気に入った物件なら遅れてもしょうがない
ブログは有益な情報で楽しいです。ただ「ませね」って表現おかしいですよね。なんとなく上から目線な気がします。さすが住友です。
やっぱり購買層もそれなりの人になるのかな。
仙台って結構1000万ごえのひと多いのかな?
多いよ
うん
余裕で!
仙台では、世帯年収が1300ぐらいが平均的じゃないですか?
1馬力だと、ちょっとぎびしいですね。
とまあ、冗談の流れは置いといて、屋外階段はコンクリート打ちっぱなしに鉄骨剥き出しの仕様なんですね?
鉄筋コンクリートのタイル張りではないことは確かですよね。
え、タイル張りじゃないの。セコい。
完成、入居予定日が変更になりましたね。ホームページも更新されてました。現在、契約している方はキャンセルする方もいるのかな?それとも、待つのかな?
他にこの辺で分譲してる物件ないですから、結局は待たざるを得ないかなと考えてます。プラウドシティは高いしなあ。
心配なのは、年度内引き渡しのため、無茶な工事しないかなというところ。
分譲ないから仕方なくここにする人いますね
これから1600戸が平均4000万超で供給されるけれど、エリア全体として売り切れるのか。
途中から暴落して投げ売り状態になったりもあるかなあ。
投げ売りは100%ないですね。値引きすらないかと。
4000万円は低階層で、1階上がるごとにかなり価格上がりますよね?
あすとは、仙台有数の高級エリアになるんでしょうね
平均的所得の人でもこの辺のマンション買うと思いますから、二極化にはならないと思いますし、高級エリアとは違う気がします。
ただ、イオンと三井には商業施設の企画は頑張ってほしいところです。
三井も400戸規模らしいから、商業施設は難しいのでは?ヤナセが隣にできるから、そのことではないかな。
イオンは小さいってうわさできいたけど、本当のところはどうなんでしょうかね!規模の大きいものができるとうれしいですけど。
三井は0.9ha近いから、3階まで位が商業施設で、その上がマンションじゃないかな。
ここに書き込みしてる人は、もう購入すること決めてるんですか?
新築物件が限られている仙台に置いては、一押しだと思う。どんな形でもいいからイオンと三井には頑張って欲しい。
なんだかんだ言っても仙台では車は必須だよね。駐車場100%はありがたい。
今月末に販売あるようですが、契約予定の方はいますか?野村の公園前は待たないで決めるのでしょうか?
ココを契約しても入居は再来年の3月。シティⅡ、野村、三井はさらに先。
ウチはそんなに待てないのであすとにするならココかな。
野村を待ってたらここの条件の良い部屋はなくなってしまう。
野村は駐車場100%じゃないからね
CT、CT2、野村、三井を比較したら、立地や周辺環境的にCTが一番良いとは思うので、購入検討してます。
イオンがしっかりやってくれれば、カート引いて帰って来れるようになるかもしれないし。
それも考えると第一候補だよね。
にしても、強気な価格設定だと思う。
みんなはどの位置希望なの?やっぱり南向きの西側?
>>630
イオンはモールには土地が狭すぎです
二ヶ所に別れてて、合わせてもイケアの半分程度
間に広い市道があり、上で繋ぐのはまずムリかと
イケアが撤退してイオンになればいいのですがね
イオンは本当に来るかな?業績いまいちだし、土地売りそう。
イオンが5階以上の階層でくればなんとかなりそうですけど。
うわさではイオンタウンだって聞きましたよ。
オレはモールって聞いてる。ただ、モールだとしても大規模にはできないから、店舗は厳選してほしい。
全国の他のシティタワーとかのHP見てると、ここのが仕様が低いように思う。
やっぱり建材・人件費高騰、土地代を、吸収するために削るところがあるのは仕方ないかな。
でも、本当に団地型デザインはやめてほしかった。
デザインは最低だよね。
>>644
土地代は全然高くないよ。IKEAバブル前の安値で購入してるから。
建築費は高騰してるけどまだ、余裕はあるとみてる。
一方、三井はCTの3倍近い土地単価だよ。こっちこそ駅前とはいえ売れる値付けになるのかと心配。
細け〜
戸建で自分仕様に造ればいいのに
庶民的ってことだよね
ここら辺だと、これしか物件ないから、仕様の割に割高でも仕方ないって感じではないかな。私も迷ってますが、この仕様で価格は高く感じてます。
んじゃ、買うな!
>>648
通常、タワーと言えば、内廊下だったり、足元までガラス張りの窓だったりホテルのような感じですが、
そういうイメージと違うのは確かですよね。
悪く言えば安っぽい、平凡な部屋ですが、ごく一般的な、使いやすく庶民的な間取りとも言えます。
特殊な間取りだと、万一売るときにも買い手が付きにくいというリスクもありますし。
これから、三井や野村もあすとで計画があります。
住友さんはいつも通りゆっくり売っていく構えですから、新居を急いでいないのなら、
少し待ってみるのも手だと思います。
ここの物件もまだ販売期が1期のままですから、
それほど飛ぶように売れているわけではなさそうですよね。
んじゃ、買うな笑
検討スレなんだから、良い点悪い点の議論があってしかるべきだろ
安い買い物でもないし
契約者さんは怒るでしょう笑
実際どれくらい契約済みなのかな?
契約してもいいやないか~い
比較するなら私は三井くらい。野村はちょっとない。ただ、三井は高いだろうし、駐車場もどれくらいあるかわからないからなんとも。
三井は高いの?ここも充分高いよね。
土地の取得額から考えても三井は高いでしょ。
野村はワールドが住友と同時期に取得した物だから
ここと同じくらいじゃないの。
まだ中層階までだったら何とかなる価格だよ。
それ以上は平均の世帯年収では無理じゃね。
三井は住友、野村よりも価格は高いだろうけど、中層までは極端な高さではないと思われる。
でなければ、地域の供給戸数から見て売り切れない。
土地取得コストは商業施設で分散吸収する考えかなと。
あすとの話は太白区スレでしましょうか。
なるほど
三井の土地代は坪79万円。
住友の土地代は坪50万円。
三井は住友の6割増しの土地代ですよ。
安くなる訳がない。
◾️三井リソース
http://yamazawa.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/07/8830f0c593f...
◾️住友リソース
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=8841
ここ引き渡しが延期になったんですね。
よく現地の周辺を通るのですが、
工事が、1~2階のところから進んでいないように見えます。
やっぱり、免震装置の問題なんですかね。
免震ゴムの件はさすがの対応で解決したみたいですよ。
ですので、これから工事が着々と進むと思います。
次は早くイオンの計画が出てほしいですね。
タワーマンションの高層階と低層階住民で、対立する話はよく聞くけど
ここは価格の差がたいして無いから安心ですね
近所に住んでますが、生協とか遠くまで行かないです。結局近くを利用することが多くなると思いますよ。
だよね?むしろ価格差大きいよね。何のつもりで書いたのかわからん。
イオンは厳選した専門店のモールにしてほしいですね。
イオンはタウンだよ
地下鉄富沢駅の近くにイオンタウンができるみたいですね。
工事計画と重機が入ってました。
あすとも早く動いてほしいです。