75平米で4000万だそうです。
坪175万円ですか。想定と同じくらいだったです。
プラウドシティもここも、もはや高いんじゃなくてこのあたりの値段が妥当と考えないと、買いたい物件逃すことになるのかね…
結構カッコいい。
タワーじゃないね。
外廊下に見えるけど。
団地って感じ。
プッ
まるで公団住宅ですね
プラウドシティを団地と笑った人が逆に笑われそう
青葉通レジデンスも団地マンションと揶揄されたけど、
どこでもいるんですね。
買ったもの勝ちです。
格好悪いのは仕方ない。
414戸もあれば、格好よいデザインにするほうが難しい。
これが50階建てとかならまた別だけどね。
都心部の意匠に優れたシティタワーと差別化が図れていいんじゃないでしょうか。
空撮からのよく分からない外観で評価するのはおかしいと思います。デザインが分かる資料を見せてもらいましたが、かっこ良かったですよ。
格好は悪く感じないけど。。。L字型のマンションなのでしょうか?
現況のイメージ空撮だから仕方ないだろうけど。まわりがあまりにも…。
>まわりがあまりにも…
アベノミクスの不発で東北の不況はいまだ改善されていません。
ヤマザワは計画凍結みたいですし、売り上げが伸び悩むイオンも
どうなる事やら。大体、あすとにはヨークが2店舗あり、生協の
大型店も先週グランド。西側にはウジエ、生協長町店やグループ
内で日本一の売り上げを誇るザ・モールの西友も。過当競争での
これ以上の大型スーパー進出は疑問です。
http://toyokeizai.net/articles/-/42315
当分は、あすとのスカスカ状態が続きそうですね。(汗)
建物本体と駐車場棟は、ブリッジで渡れるんでしょうね
大規模だからといって、無駄な共用施設が多過ぎる
掲載されているプレス資料見ました。
個人個人の見解はあると思いますが、
私自身は、今、仙台で販売されているマンションの中では、かなり良い物件だと思いました。
L字型の配棟のようですね。100m2は、やはりかなり高額になるのかな?
外廊下なのでしょうか?EVは5基のようですね。
戸数が余りに多すぎ、将来的にスラム化が懸念される。
長町の九龍城砦(クーロン城)にならないか心配だ。
心配しすぎじゃないですか~~。
2駅至近距離だし、街中まで近いから、
オーナーチェンジしても需要はあると思う。
エレベーター5基って少なすぎ…
80戸に1基って。苦笑
朝はなかなかエレベーターが来ないだろうね。
やっと乗れたと思っても、下に降りるまでに何回も停まるだろうね。
エレベーターの件、
24階のタワーで440戸、
各階は19戸位?
それに対して5基が上下の稼動でしょ。
もっと高くて戸数も多いタワーマンションは
東京とかバンバンあるから
そんな事、田舎モンの発想(笑)
田舎モンはどっちだか・・・
なんで各階の戸数から算出しようとしてるんだろうか、この人は。
エレベーターは50〜80戸に対して一基が
適正バランスと言われているようです。
気になるので調べてみました。。
間取りが知りたくて資料請求しましたが、詳しい資料ではありませんでした。MRに行く前にある程度知っておきたいと思ったのですが、ご存知の方、いらっしゃいませんか?
プレス資料、載せてくださった方のがとても参考になったけど、間取りの例までは無いのでしょうか?
>>134
適正とは言っても、50戸に1基と80戸に1基ではずいぶんと開きがある。
ここは実質83戸に1基だし。
それに、EVの配置も南棟に3基・東棟に2基といったところでしょ。
EVホールに5基あるわけじゃない。
余計に不便に感じることになるかと。
請求して届いた資料は、折り込みチラシと情報量がほとんど変わらなかった。請求した意味がなかった。
請求して届いた資料は、折り込みチラシと情報量がほとんど変わらず、請求した意味がなかった。
エレベーターは、高層階用が2基、低層階用2基、各階停止の非常用が1基に
割り振るんでしょうね
≫142
どうしてそんな風な
決めつけた物言いしかできないの?
高層2基、低層2基、貨物用1基は森トラのレジデンス一番町と同じですね。
違うのはレジデンス一番町が220戸とシティタワー長町新都心の半分程度な点。
コストカットも行き過ぎるとね。
ライオンズタワー榴岡桜美底は98戸に対してEV1基ですけどね。
なるほど、ここは榴岡のライオンズタワーと同レベルということだね。
南側も同規模のマンションじゃん。
誰だよ、URのホームページには商業地って書いてあったから商業施設ができる(キリッ! とか言ってた奴。
野村の方ですか?
ようやくPJ始動のタイミングで南側の計画なんて表に出る訳ないじゃん。
ネガしたいの?
南側は住友とワールドが取得した土地ですよ。MRでは南側の土地利用について話が出ていると思う。
価格帯を知りましたが、高級路線だなと思いました。
本命はこちらですね!
河北も「26日分かった…」なんて
とっくに入札結果なんて知れてたし。
“本命”も“噛ませ”もありませよ。マンションなんて、同程度の物件が
建てば建つ程、希少価値が薄れ、将来的に値も下がります。
互いに眺望が損なわれますし…。野中の一本杉が良かったのに、残念です。
早速ホームページ見てみました。おっしゃる通りステキです。でも、一番知りたい間取りが相変わらずわからないのは残念!モデルルームに行くかどうかの判断材料にしているのに…。
南側に同規模のマンションが建つ建つわけだから4500万の価値はないと思う。
4ldkの価格いくらくらい?幅的に4000~5000ですか?
平米50万円からであれば、低階層5000万円近くからの提供
予約した方いますか?
本当に400戸埋まるのかな
埋まらない価格設定できてます。
ゆっくり売るのでは?
でも立地的にも設備的にも良さげなので資産価値は高いと思います。
MRや詳しい内装や料金等を知りたくて資料請求しましたが、送られてくるのは新聞広告と同じ1枚の用紙とMR予約の日程表のみです。今までに2回届きました。
住友不動産は「詳細な資料は出来上がり次第送りますよ」と言って、届けない。
MRで客を勝手にふるいにかける会社ですか?
私は地方出身で、今回のような資料送付の方法ははじめてで情報が乏しく困っています。
MRに行けば詳しい内装や料金等教えてもらえますよ。
まずMRに行ってみては?
MRに行くことです。資料で価格などを教えてくれるところはあまりないですよ。
162です。
情報ありがとうございます。
実はこのマンションの南側の敷地にどのような建物が出来るかによって購入可能するか否かを検討しています。
仙台はこんな狭い場所に?と思う空き地でもどんどんマンションが建つのでMR行く事をためらっていました。
担当の女性の方からも連絡きているので、時間をみつけて行ってみようと思います。
基礎工事中ですね。
南側敷地は、ナイスの北側から全てで、少し掘り返していました。
このマンションの北側のイオンの敷地も、掘り返していましたが、何かできるのかな。
どのような価格帯なのでしょうか?
ヤマザワ予定地の土地買収価格が45億?だから。どうなるんでしょうかね。
高額な土地代をカバーする為に、長町とは思えない超ハイグレードなマンションにするのでは?
シティータワー長町新都心と差別化を図る為に、内廊下で内装は天然大理石をふんだんに使用。
外観も素晴らしい物件で、勿論、サラリーマンには手が出せない、上半分は全て億ションとか。
マンションP以外にもう一台借りなきゃならないのですが、この辺りは月極駐車場ってないですよね。
多分抽選でしょうから確実性はないですよね
価格改訂とあったけど、予定価格を値下げしたのでしょうか?3200万からなら、お得かも。東側だと思いますが。
価格改訂とあったけど、予定価格を値下げしたのでしょうか?3200万からなら、お得かも。東側だと思いますが。
南側には建築物が建つ可能性があると記載がありますね。
価格改訂とはどこからの情報ですか?
確かに中層階以下だったらお買い得かも・・・
思ったほど高くなかったな。
同規模のマンションに囲まれる可能性大ですね。南側はどの辺りから日照を確保できるのでしょうか?
南側にはすぐ何かできないのでは?
今後の販売に影響しますかね
競合するという意味では影響はあるかもしれませんが、ワールドのところはどんなものができるか詳細不明なので、しばらくは影響ないと思いますよ。
立地の違いでいえば、
住友→長町駅近い、自走式駐車場100%、イオンが隣にできる予定、財閥デベ
ワールド・野村→公園前の安心感、駐車場はわからない、長町駅徒歩圏だけど、住友よりは離れる
一番の違いは眺望日照。
188 本気でいってるのかな・・・?
会社が突然倒産して無くなる可能性が低い
建設の実績やノウハウが豊富
など安心感が一番のメリットかと。
でも盲信はよくないですよ
財閥系でもカタカタ新興デベでも物件には差はないと思うけど。むしろ住み始めてからの安心感かな。
大して広くもない横道を隔てた南側に同じ24階建てのタワーマンションが建ちますか。
ここは街中の青葉通りや五橋ではないですし、ゆったりと子育てをしたいと思うのに…。
ゆったり子育てしたいなら
郊外の住宅地の方が良いのでは...
>>191
ゆったり子育てなら、プラウドシティ仙台長町南の方が向いてると思います。
192戸に7808㎡と敷地面積が広く、日当りも最高。高水準の長町南小へも
僅か180m。駅、大型商業施設、区役所へも3分。家族での住み易さは抜群。
>>193
逆に、住友は誠実だとおもうけどな。
建てるのはしばらく先だし、しっかりと購入希望者にシミュレーション的に説明している。その土地を抑えなかったら、嫌がらせ的にライバル社が買ってプレッシャーかけるというのも十分ありえたから。
野村の方が嫌らしいよ。わざわざ同じ高さで南側に建てようとするんだから。
花京院のシティタワー仙台は住友ではないよ。
Wiki見てください。
>>195
193です。住友モデルルームで説明を受けましたが、計画内での最大限の誠意は感じました。
のむさんはやって納得。やっぱりな。そーだよね。
そーだとおもってた。
住さんは誠実だと感じるから、期待してくやしいのです。