>>59
タワーはタワーでもマンションではなくてオフィスだけどな、当初の計画案は
土地が売れないから住居用の容積率を緩和、それでようやく売れたと思ったら、
結局はマンションとスーパー主体の郊外型開発になりました
っていうのが実情
だから人気もクソもない
心が狭いのですよ。
でも、なんだかんだ言って>>61は事実ですからね。
オフィス街計画が失敗した土地という烙印は消えません。
その汚名をどれほどまでに返上できるのかは見物ではありますが。
でも、長町で414戸は厳しいと思いますよ。
長町のタワーよりは中心部の中規模マンションの方が、一般の人にとっては魅力的だと思いますから。
烙印とか汚名とか、大仰な言い方。
必死でダークなイメージに貶めようとするだけ、
気持ちは惨めになるものなのに…
あすとの太子堂の生協、すごく大きそうです。
スーパーは確かに多いですが、消費者としては競合効果も期待出来るのでその恩恵メリットもありますよ。
どれかはそのうち潰れるよ
ヤマザワはよ〜く考えないと
ヤマザワは計画を凍結したと聞きましたよ。
ヤマザワとイオンのスーパーは評判が悪いので、しょうがないと思いますけどね。
あ、ここってイオンが最寄りでしたっけ?これは失敬。
TVのCMが始まりましたね。南町通りの時もそうでしたが、TVのCMって効果はどの程度あるのかな。
ここは3000万円の後半からになるのかな?
資料請求すれば、価格は分かりますか?
MR行かないとわかりません。
イオン、3~8月期の純利益91%減 総合スーパー事業が赤字に
< 日本経済新聞 2014年11月17日(月)>
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLASFL03H6V_03102...
>>69
ヤマザワは計画を凍結ですか?イオンの出店も危ぶまれますね。
ヨークが2店に生協太子堂店、更に西側にはウジエや生協長町店、そしてザ・モール仙台長町も。
過当競争というより、もう飽和状態では?
>>75
GDPが2期連続で下落、特に今日発表のGDP(7月~9月)は前回GDP(4月~6月)
で大きく下げた値から更に-1.6%と大幅な下落。予想では+3%だったので、
まさに衝撃の結果に。これを受け、欧米金融メディアは日本が景気後退入りと
報じる。もう商業施設は不要と言うか、これ以上何を作ってもダメでしょうね。
商業施設はないでしょ。
ワールドアイとのJVだぜ?どう考えても住居系。
ワールドは復興住宅、分譲マンション、商業施設の三事業であの一帯の開発計画しています。
復興住宅と分譲マンションの中間でしたのでコンビニかな位にしか思ってませんでしたが。
URの分譲用途も住居系ではありませんでした。
すみふは大型複合開発の実績多数ですから、今後もあすと長町の未来は明るいですね。
じゃあこの区画は、分譲用途は住居系だったの?っていう話で