物件比較中さん
[更新日時] 2017-02-08 08:29:17
プラウド日本橋三越前ってどうでしょうか。
都心に住むって感じでいいですね。
いろいろな駅もアクセスしやすいし、アクティブに暮らせそう。
広さもいろいろなんですね。
所在地:東京都中央区日本橋堀留町1丁目13-3(地番)
交通:東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩6分 、総武本線 「新日本橋」駅 徒歩4分
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩4分 、都営浅草線 「人形町」駅 徒歩7分
都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩8分 、山手線 「東京」駅 徒歩15分
中央本線(JR東日本) 「東京」駅 徒歩15分 、東海道新幹線 「東京」駅 徒歩15分
間取:1LDK ~3LDK
面積:41.54平米~72.02平米
売主:野村不動産
施工会社:三井住友建設株式会社東京建築支店
管理会社:野村不動産パートナーズ
[スレ作成日時]2014-10-24 13:34:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋堀留町1丁目13-3(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「三越前」駅 徒歩6分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩4分 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩7分 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩8分 東京メトロ東西線 「日本橋」駅 徒歩11分 山手線 「東京」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド日本橋三越前口コミ掲示板・評判
-
761
入居予定さん
写真4
-
-
762
入居予定さん
写真5
-
-
763
匿名さん
目の前にこんな駐車場のあるマンションよく買えましたね。将来絶対なんか建つでしょ。
-
764
匿名さん
>>763
目の前が空き地、低層の戸建のマンションなんてほとんど無いんですよ〜都会って…
例外は南側が墓の物件永久眺望で人気
-
765
入居予定さん
数年前はホテルがあったんですよね。
日本橋界隈では、近年稀に見る好条件のマンションでした。眺望こそ望めませんが、品質、ブランド、価格、立地が他物件よりも抜きん出てます。
あと数ヶ月、入居が待ち遠しいです。
-
766
匿名さん
隣との隙間ほとんどないし、雑居ビルみたいな建て方ですね。
-
767
匿名さん
高級物件ならもう少し敷地にゆとりが欲しい。
緑化はできなかったのかな?
-
768
契約済みさん
-
769
入居予定さん
一応、不動産関係者です。都内に7件所有しており、本物件に居住するつもりです。
好条件だったので購入したのであって、
決して高級物件とは認識してませんよ。
商業地域ですし、目一杯容積を使うのは当然ですし、そうして貰わないと可笑しな物件です。意味のない緑化のために、容積を無駄にする方が、コストが跳ね返ってきます。
ちなみに、この物件は、用地取得がスムーズで、地権者もいません。土地取得単価が、信じられないほど安かったそうです。
高級物件!?が多い、低層住居地域の物件は、斜線制限などで階ごとにギザギザな外観になります。その箇所にバルコニーやら緑化をしてるのは納得いくのですが。
専業主婦感覚で発言すると恥をかきますよ。どこぞやの物件を探しているのかも知れませんが、正直今は買い時じゃないですから。まあ、頑張ってください。
-
770
匿名さん
確かに現在売り出し中の日本橋物件と比べても最も良い物件だったのかも。当時は随分高くなったと思ったが今となってはリーズナブルにすら見える。。
-
-
771
いつか買いたいさん
プラウドと最近増えているプラウドディアージュ。
ブランドの違いってあるんでしょうか。人形町はディアージュですよね。
-
772
匿名さん
>>771
ディアージュは2番目ですね。
サンクアージュが3番目だったような。
-
773
匿名さん
-
774
周辺住民さん
東京駅日本橋口なら歩けますよ。
日銀の前を抜けて常盤橋を渡るルートだとそれくらいです。
-
775
いつか買いたいさん
>772
なるほど。ナンバリングしてると言う事ですね。
じゃあここはプラウドの日本橋三越前としては一番目。
オリジナルな感じがして、羨ましいです。
-
776
名無しさん
バルコニーの隣物件との境目、まさかのペラペラなドア見たいな
衝立一枚?
北側住戸で、現地を見にいき気づきました。
南側は、意匠が凝ったコンクリート壁ですよね。
隣物件から覗かれたり、声が漏れ出たりが心配です。
早く内覧したいけど、野村さん、ちゃんとしてよ〜〜
-
777
匿名さん
これだけ隣との距離がないから隣の人と一緒に暮らしてるみたいだね。
-
778
名無しさん
入居後、管理組合で規約改定して、コンクリート壁を増築、ないしは設置できるようにしたいですね。団地じゃないんだから、安全よりもプライバシーを優先したいです。
-
779
匿名さん
>>778 名無しさん
規約の改定なんて、よほどの事情がない限り出来ませんよ。ましてやコンクリート壁を増築なんて無理ですよ。
マンションは現状が気に入らないなら、購入すべきでないです。
-
780
通りがかりさん
規約改定なんて日常茶飯事ですよ。毎年何かしら訂正が入って、住民が過ごしやすくなるものです。
ただ、コンクリート壁は、建築基準とか届け出とか面倒ですので現実的ではないですね。北側と南側で仕様が違うのを理解して購入されるべきでした。ご自分でコンクリートブロックを積み上げてはどうでしょう?
-
781
名無しさん
三井住友の杭問題、明確な回答って貰いましたっけ。
調査するとか、旭化成を下請けにしてないという趣旨のペラ一枚が届いたまでは覚えてるのですが。
杭が37メートルもあるので、気になってます。
-
782
匿名さん
>>780
ベランダは共用地であり、一番見えるところです。
規約はマンションの資産価値が、保てるように決めているのです。
消防法もあり、危険でもあり、ブロックを積み上げられる訳ないでしょ。
規約が簡単に、訂正できるなんて、どこかの安マンションと一緒にしないで下さい。
-
783
匿名さん
>>781
昨年11月末頃に野村から三井住友に対して再調査を要請した結果、
「下請が設計図通り適正に施工していると報告を受けた」から、
野村は安全性に問題はないと判断したという旨の書面が届いていましたよ。
第三者が調査したわけではないので、
結局のところ問題があった時の責任逃れの布石っぽい内容でしたが、
信じるしかないですよね。
-
784
通りがかりさん
規約の改定は、どこかの安マンションでも、超高級マンションでも同じですよ。
特別決議(区分所有者数及び議決権数の各4分の3以上)が賛成すればできます。まあ、バルコニーの仕切りを改善するのに費用対効果が無ければ否決されるでしょうが。
-
785
マンション検討中さん
写真見て笑った。
アパホテルみたい。
タイムズの前は何階まで建てられるの?
真っ暗になりますね。
-
-
786
匿名さん
南側契約者です。
戸境壁については、隣から覗かれないという話でしたが。
北側の駐車場に将来何か立つかもしれないということは、北側契約者は承知しているんじゃないでしょうか。
私は南側信仰者ですが、この物件については北側も検討しました。共働きで平日は夜しかいませんし、坪単価の差があるので差額で付近のレストランやカフェに行ったり、マンダリンに宿泊したりするのも良いと思ったので。
5倍・6倍・7倍の抽選になったのは北側でした。
歩いて職場に行くことができる立地のメリットを享受できる日本橋界隈勤務の人は多くいますので、契約していない人が心配しなくても大丈夫ですよ。
価値観は人それぞれです。
-
787
匿名さん
南側を契約して正解だと思いますよ。
道路幅が狭いので北側に建物が建ったら相当な圧迫感で
売却するのは大変ですよ。
劣悪な環境は自分が住んでる間は我慢出来ても、マンションはいつか売るので、
難ありを買ってはダメです。
叩き売るはめになり損をします。
-
788
通りがかりさん
北側はとにかく安かったですね。
駐車場の地権者は、以前のホテル経営の法人のままなのでしょうか。新築計画はないと営業マンからは聞いています。
確か、本プラウド物件の最高高さは、法規が変わる最終期だったらしく、今後の新築案件は規制されるみたいな話も聞きました。新築されても、少し低かったり、セットバックしてもらえると嬉しいです。
ちなみに解体されたホテルは、段差のある形状で日当たりとかを考慮したものでした。
-
789
通りがかりさん
-
790
匿名さん
あのさあ、ぺラボーにしてるのは、消防法の避難経路の確保のためなの。
コンクリートで塞いだら、消防法違反の違法マンションになるじゃない。
ちょっとは勉強しようよ、ネガさん。
-
791
匿名さん
-
792
入居予定さん
常識のない人が同じマンションの住民にならないことを願います。
-
793
匿名さん
わりと大きなホテルだったんですね。
駐車場の賃貸契約は一年更新なんで、
わりとすぐに建つかもしれません。
近すぎて昼も夜も窓は開けられませんが、
辛くないですか?
-
794
匿名さん
-
795
通りがかりさん
-
-
796
名無しさん
立地が素晴らしいので、民泊に出しても稼働しそうですね。一泊1万円は取れそうです。
-
801
匿名さん
写真が強烈すぎでした。
隣との距離が50センチ位に見えます。
あれが角部屋なら窓開けたら暗闇の中で
隣の建物の壁に手が届きそう。
-
802
匿名さん
-
803
通りがかりさん
今じゃ滅多にない大手中堅ゼネコン、立地の良さからネガが多いですね。
間取りが悪く、外観アパホテルみたいでも、内装がトコトン豪華ですから。廊下の天然石は、他のプラウドでもほとんど採用されていない希少なものとのことです。
あ、パーティーの案内が来ましたね。行こうか迷ってます。
-
804
匿名さん
三井住友建設は横浜のマンションの杭打ちデータ改ざん問題 で
イメージ悪い。
日当たりない部屋は、数年前だったら40%近く安く購入できたでしょ。
中古になると、なにより物件の顔の第一印象が大事。
アパホテルみたいだと、なかなか資産価値の維持は厳しいよ。
せっかくの
プラウドなのにね。
-
805
匿名さん
三越本店から徒歩圏なのがいいですよね。検討したけど手が出ませんでした。やっぱり良いものはお値段も張ります。
-
806
名無しさん
資産価値は立地が全てですよ。三越前と名乗るのに相応しい物件です。
揶揄されている建物の償却のスピードは、税務も実況も大差ありません。
どうしても、この物件をアパホテルと比較して下げたいのですね。最近のアパホテルのクオリティは目を見張るものがあります。引き合いにする何か理由があるのでしょうか。
-
807
匿名さん
エントランスが狭くてしょぼく、敷地ギリギリという点が似てるんじゃないの?
-
808
匿名さん
アパホテルもいろいろありますが
物の区別が苦手な人は、身近な物と共通なところをなんとか探してグループ化することで安心したいんでしょうね。
ちなみに、メインエントランスは南側なので、写真には写ってません…。
-
809
通りがかりさん
エントランス、一階を広く使っていて、ゆとりがありますよね。重厚感ある大理石で、ライティングも凝っていて何気に気にっています。シンプルながらも品格があります。
-
-
810
匿名さん
円高で株価急落。
これから不動産下落は間違いないし、
やはり高値掴みでしょうね。
雑居ビル街に北向き。
ここは賃貸の立地です。
このエリアで最も分譲しているのは、
坂入、グローバル、アスコット。下町ならではの中堅だらけの街です。
プラウドにしては空地率なさ過ぎ。
リセールに響くはずです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件