- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-11-26 01:37:18
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51509/
<お約束>
・タイマンバトル、他人と間違えて欲しくない時の投稿は一時的でも「匿名さん」以外の識別可能な名前で。
・地域や戸建など○○限定の話題にはその限定条件の記載を忘れずに。なるべくソースをつけながら。
・文脈にそぐわない独り言(突然の「つまり○○ということだな」等)などのスレ汚しは禁止。
・バトルは活発に、自分で売った喧嘩は最後まで(負けたら「ゴメン」が一番)。
・どうせいつものメンバーなんだから、皆もっとコテハン化が進んでも面白いかも。(案)
[スレ作成日時]2009-10-27 01:31:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part11
-
601
匿名さん
↑
これらの件はこのスレの生き字引。匿名はん1翁が教えてくれるでしょう。
最もこのスレに常駐している人ですからね。
-
602
匿名はん1
オソヨー、ヘイヨー、呼んだ? じじドルの匿名はん1翁ですよ。 ヨッテらっしゃいミテらっしゃい!
>>587
>自分の書き込みに対して電化派からのフォローが無いって気がつかないんだろうかね?
君が何派かは知らんが、君はフォローをしてもらいたくてレスしてるのかね!?(苦笑)
うんざりするなら、あのいつも怪しい恥ずかしいレスして毎度のガス大自爆していった輩と同様に、消えたフリをしてればいいじゃん(笑)
>>590
>オール電化は、基本的に電力の夜間余剰が無ければ成立しませんよ。
「ヘイヨウ」も基本的に原発電力の昼・夜間余剰とが無ければ成立しませんよ。
長文君って、何が言いたいのかわかりにくいんだけど、昼の原発電気は最終的には賛成論なんだよね。
レスを読んでると、まるで「♪右からナニかがやってきたものを左に受け流す~♪」歌みたい(笑)
>>592
>気持ち悪い電磁波発生オール電化を一般の人が推奨するわけもないし死ぬまでやってろって話。 あー気持ち悪い
逆に、吸うと本当に気持ち悪くなるガスを一般の人が推奨するわけないと思うよ。そんな事したら死んじゃってやってられないし(笑)
気持ち悪いで思い出したけど、私専用の「匿1ストーカー」と名乗る人もいたよね。
ストーカーのくせに、2、3日で消えたけど(大笑)
まあ、どっちの派でも大概、どうせいつものメンバーですからね。
-
603
匿名さん
でも、なんだかんだ言ってもマンション用の給湯器はエコジョーズが最強だと思う。
毎日同じ量のお湯を使うならエコキュートもいいんだけど、風呂にしたりシャワーで済ませたりとお湯の量が変化するとどうしてもロスが出る。
その点、必要な量だけ沸かすのに効率が良くてCO2排出も少ないエコジョーズ。
マンション用の給湯器ではベストの選択だと思う。
それに、導入費用もエコキュートなどよりはるかに安いからね。
-
604
匿名さん
>>590
>日中、貴方を頻繁に見かけた気がするのですが別人だったという事でしょうかね。
昨日は、あなたへの1回の返答だけでしたよ。
>オール電化は、基本的に電力の夜間余剰が無ければ成立しませんよ。
今度は基本的かぁ、まぁまたちょっとは進展したかな。
>「原子力発電に依存する社会では大量の夜間余剰電力が発生している」という話
>我が国で発生している夜間余剰電力の根源は間違いなく「原子力の普及」なのです。
>その夜間余剰が無ければ成立しないオール電化が、原子力に依存していると指摘
それじゃ依存の使い方が間違ってるんじゃない?それだと、原発がオール電化に依存している事になるよ。
何度も言っているように負荷平準化が目的です。その中に、余剰電力、設備の効率化が含まれる。
その電力をオール電化が利用しているだけの事ですよ。
>「昼間需要を減らす」という発想は理想論なんかじゃありませんよ。
だから、個人的には出来ますと行っています。
たとえその行為が進んだとしても、昼夜の電力差を無くす事は出来ないという意味で、理想論とさせて頂きました。
>70年代から80年代に見られた右肩上がりの伸びは既になく、近年では横這いとも 言って良い状況だと言えるでしょう。
当たり前です。70~80年は経済成長とともに、一般家庭での電化製品の種類、需要が急激に増えただけの事。
>エネ効率の高い機器の普及率がもっと上がってくれば、電力の総消費量を減らす事は 決して不可能ではない筈です。
それでも、今後10年間で年0.7%増え続けると予想されていますけどね。
しかし、それも経済の状況や10数年後には人も数も減りだすので、消費電力も減っていくかもしれませんね。
電力総消費量が減ったとしても、わが国は原発の比率を上げる政策をしていますし、昼夜の電力差が無くなる訳でもありません。
電力総消費量の3分の1以下が家庭で消費されているだけです。
すべての家庭がオール電化となったとしても給湯程度の消費量で、余剰電力が解消される事はないでしょう。
ましてや、原発を推進させる程の説得力なんて無いよ。
>貴方が言う様に昼間需要削減が只の絵空事なのだとしたら「省電力」を目指す
>様々な努力は何の意味もない行為だという事になってしまいます。
昼間需要削減は大切ですし、努力も必要です。削減が進んだとしても昼夜の電力差を完全に埋める事はできません。
>その発送は、同時に「夜間需要を減らす」という姿勢とワンセットになって初めて
>環境負荷低減に貢献するのです。貴方にはその「減らす」という意識が不足しています。
同時に夜間需要も減らすと言うことは、昼夜の電力差を広げる事になります。
今、昼間(夏場)の最大需要に合わせて、設備を確保しなければなりません。
電力総消費量が減れば、無駄な設備の削減に繋がるでしょうが、昼夜の電力差を埋める事は出来ません。
この、負荷平準化がある限り、電力総消費量が減ったとしてもそれを緩和する必要はあると言う事です。
-
605
匿名さん
>>603
効率を言えば、エコジョーズは95%です。APFに直すともっと下がるでしょう。
エコキュートはAPFで300%以上です。
この効率の差が、導入費用の差を埋めるだけではなくそれ以上にしてくれるのですよ。
-
606
匿名はん1
>>603 お、最強か最弱かは一言で言えないが、久々にまともなガス派じゃあーりませんか! エライ!
このスレにいる他のガス派は安物ガス給湯使用が多いから、「最低でもエコジョーズぐらい使わないとエコじゃないぞ」って言って、どんどん勧めてあげてね(笑)
君はすでにエコジョーズを使ってるのだろうから。
敢えて言うなら、私は光熱費がはるかに安く、災害時などに水(湯)が確保できるエコキュートが最強だけどね。
特にマンションはね。
-
607
匿名さん
-
608
匿名はん1
エコキュートのお話です。
「本年10月末現在で累計出荷台数が200万台を突破(約202万7千台)しました。2001年に世界で初めて商品化されて以来、その結果、2007年9月には累計出荷台数が100万台を突破し、その後約2年間で100万台を出荷するなど急速に普及が進んでおります」
「欧州では、2009年6月に施行されたEU指令(再生可能エネルギー推進に関する指令)の中で、一定効率以上のヒートポンプによる空気熱利用を再生可能エネルギーとして扱うことが示された」だって。
http://www.fepc.or.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2009/11/11/kaiken1111...'エコキュート%20200万台'
>>607 ん? 原発がどうかしたの?
最近は地球温暖化や冷夏やエコ機器やエコ精神などで電気自体の使用量は減ってきて電気が余ってるみたいだから、原発が一つ二つぐらい壊れても、原発に依存しないと生活できない「ヘイヨウ」も安心していいよ。(笑)
♪キーンコーンカーンコーン♪
では、明日からプチ旅行に行ってきますので、私のファン?は寂しいだろうけど月曜までバイナラ!
-
609
匿名さん
>>607
他の発電所でも当初の計画寿命を超えての運転を予定していますよね。
これについてオール電化派はどう考えているのでしょうかね?
-
610
匿名さん
>>608
ヒートポンプを推奨したのかもしれませんが、別に原発を推奨している訳ではありません。
電源については引用している資料では述べられていませんよ。
それよりも興味深いのが、以下の文面です。
>また、過去のデータでは、予想を上回る厳しい寒波が到来した場合には、気温がわずか 1°C
>下がっただけで、全国の電力需要は大型の原子炉 1 基分を上回る約 155 万 kW も増 加いたします。
現時点でもこんな状況なのに、更に電気だけに頼って良いのでしょうか?
-
-
611
匿名はん1
>>609 ついでに
>これについてオール電化派はどう考えているのでしょうかね?
まずは元々、原発に依存しないと生活できない「ヘイヨウ」の君からその考えを言った方がいいと思うよ(笑)
じゃあ、バイバイキン!
-
612
匿名さん
>>611
また逃げたか・・・。
電気に対する依存度はオール電化家庭は100%。併用家庭は給湯・調理・暖房分を除いた割合。
国同士のCO2排出についてもどこの国も排出しているが、排出量が多い国が責められている。
たくさん使っている方がより依存しているのは間違いないんだから、より原発について真剣に考えないといけないよ。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
>>613
これはひどい。
>市場シェアトップの機種Cは、カタログ上のAPFが3・5と最も高い。
>機種Cの実稼働効率は06年モデルから大きく向上していたが、これは
>ヒートポンプ出湯温度を大幅に低く制御するようになったことに起因する。
そりゃあ、温度を下げれば効率は上がるわな。
でも、使えるお湯の量が減ってしまうけど。
>今回の研究では追いだきがエコキュートの効率を大幅に低下させることも確認されたが、
>修正M1モードでは追いだきの影響はまったく考慮されていない。
ボロが出ないような測定方法になっているということか・・・。
-
616
匿名はん1
>>610・612 アリャ、反応早いな(笑) 私がこの時簡帯にお酒タイムに入ることは、もはや知ってるだろ。
それともこの私に遠慮して、時間を見計らって出てきたのか?(笑)
>現時点でもこんな状況なのに、更に電気だけに頼って良いのでしょうか?
うん、ここのいる自称;ガス派が、電気に頼らなければ大丈夫だよ(大笑)
>国同士のCO2排出についてもどこの国も排出しているが、排出量が多い国が責められている。
自分の家でガスなんか使うからだよ。もっとガスを控えめに使いなさい。
それか「こんな状況」とやらを、君らが恐れているたかがまだ約330万戸のオール電化だけのせいにしたければ、
君らの力で撲滅運動でもして頑張りなさい。
>>613 ガスエネルギー新聞なんてあるんだ(笑) でも我家のエコキュートは省エネが証明されてるからOKね!
他人のどっちつかずみたいな怪しい研究なんか知らんがな。
そもそも普通に生活して、ガス給湯器の方が省エネって言われた方が笑っちゃうよ。
じゃあ、本当にバイバイキン!
-
617
匿名さん
>>616
>我家のエコキュートは省エネが証明されてるからOKね!
偽データで証明されて満足だって(大笑)
-
618
匿名さん
>エコキュートは利用者の生活スタイルや機器のモード設定によって効率が大きく変動し、
「増エネ」となるケースもあることが分かっている。
エコキュートは「省エネ機器」ならぬ「増エネ機器」となりうるだとさ。
-
619
匿名さん
>>616
これが、まともなレスなのか?
>>現時点でもこんな状況なのに、更に電気だけに頼って良いのでしょうか?
>うん、ここのいる自称;ガス派が、電気に頼らなければ大丈夫だよ(大笑)
レスを受けた方はオール電化派にこんな事を言われたくないだろうよ。
-
620
匿名さん
エコキュートが省エネになるってのは、そういう場合もあるが、ならない場合も多いって事なんですね。
オール電化は環境に優しいと信じて導入した人たちはかわいそうですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)