物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
438
匿名さん
トヨタの販売実績と信頼性をご存じない方が珍しいのでは。世界のTOYOTAですよ。申し訳ないが野村と比べるのは
トヨタに失礼かと。
-
439
匿名さん
マンションは三井か野村が一番いいと思うよ
建物もその後のアフターも
ネットで探してもあまり悪質なトラブルは発生させてないでしょ
-
440
匿名さん
三井もトラブル続きだが、野村は見た目はいいが性能はトヨタの
足下にも及ばない現代自動車みたいなもんだな。三井と同格扱いは失礼だな。
-
441
匿名さん
ここは野村が主幹事ですが、物件のクオリティは三井の色が濃く反映されていますね。
施工にスーゼネを使い、免震構造を採用、天井高2.6メートルを実現、田の字プラン無などは
野村では考えられないことです。また、ガーデンの配置もいいですね。どの棟に住んでも緑が目に
飛び込んできます。同じようなコンセプトのプラウドシティ阿佐谷は、緑被率はここと変わらないのに
ランドスケープを見ると緑は敷地の一部にまとまっていて、一部の棟しか部屋から緑が見えませんね。
-
442
匿名さん
阿佐ヶ谷を意識しすぎでは? 周囲になんと言われようが自分が満足しているならいいじゃないですか。
自信持ちましょうよ。
-
443
匿名さん
たしかに阿佐ヶ谷の名前がたくさん出るのはコンプみたいで嫌です。物件の話しましょう。
-
444
匿名さん
ここと阿佐ヶ谷はキャラがかぶってるからね
桜上水の完売が見えてるからこそ阿佐ヶ谷の販売準備をすすめてるんでしょう
今の不動産市況からすれば結果的には早めに桜上水にしておいた方が割安だったということになると思います
迷った時は積極策です
-
445
匿名さん
そうですね。大規模物件を探していて、絶対に阿佐ヶ谷がいいとか、絶対に桜上水じゃ嫌だとか、
明確な理由がないなら、こちらにしておいた方が市況面でも、物件のクオリティの点でもよいと思いますね。
阿佐ヶ谷はここよりも1割以上高くなると思います。中心価格は78平米で8500万くらいでしょうね。
-
446
匿名
-
447
匿名さん
-
-
448
匿名さん
10年もすりゃ2015年前後に竣工した清水物件はリーセルで
ブラック定番だね。いまさら清水に手を出すとは物好きだね。それとも3倍返し狙い。
-
449
匿名さん
-
450
匿名
人には言えない心の傷を抱えられているのでしょう。
そっとしておいてあげたら?
-
451
匿名さん
施工ミスがあるのは清水に限ったことじゃないでしょ。大成、鹿島もやらかしてるよ。
スーゼネにこれだけミスがあるのだから、中小なんて無い方が不自然だよ。
見つかっても何の発表も対処もせず闇に葬られたまま販売されているんじゃないの。
中小で施工ミスが明るみに出たら命取りだから公表は絶対避けたいはず。
だったらしっかりミスを見つかてしっかり修復してくれる清水の方がずっと安心感あるよ。
-
452
匿名さん
施工がどこだろうが、現場は孫請会社
田舎物件だしそんな期待しない方がいいですよ
-
453
匿名さん
パークタワー川崎を見ていると初回の重大ミスの半年後に再度構造の施工ミスで
延期続き。清水はシッカリ修理してくれるなんて残念な人なんでしょうね。
-
454
匿名さん
それでも最後にはしっかりと修繕してくれますよ。清水がダメだったら大半がダメですよ。
車だってリコールが何度も出ることは珍しいことじゃないし、清水への信頼はこのくらいでは揺るぎませんよ。
-
455
契約済みさん
いずれにしても、何かあるなら内部告発してほしいです…分からずに住んじゃうのか一番怖い
-
456
匿名さん
施工ミスがあった物件はリセールに響くでしょうが、なければ清水・大林組施行の物件としてバリューを発揮してくれます。
建築費高等の現在ではスーゼネ施工は数が少ないのでリセールバリューがあります。
施工ミスが怖い方は竣工後に売れ残りがあることを祈り、それを買うしかありませんね。
-
457
匿名さん
スーゼネのリセールなんてデベに比べれば些細すぎるものです。さらにデベより立地ですから、ほぼ関係ないです。
-
458
匿名さん
Part7にもなると話題に事欠く感じだね。
一人二人がムキになって無駄にレスが増えてるな。。
ところで質問ですが、確かモデルルームのある場所が、京王の高架化の資材置き場になるとかで、2月か3月位に無くなるようなこと聞きましたが、何月かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
459
入居予定さん
>>458さん
私が今年の春先に営業さんから聞いたときは2月と言ってましたよ。
完売まではもう少しかかりそうだけど、その後は実際の部屋をモデルルームにするんですかね。
-
460
契約済みさん
>459さん、
実際の部屋を見られるなら契約者も行ってみたいですね。
今年の年始に見に行って2月に契約をして早いものでもう年の瀬ですね。
その時は入居まで1年半以上あると思っていましたが、この分だと
入居までもあっという間ですね。楽しみです。
-
461
匿名さん
玄関の鏡がついてないって、野村では珍しいですよね。
LEDじゃなかったり、そんなところでケチらなくても。。。
-
462
匿名さん
玄関の大理石と一緒にオプションでつければいいだけっしょ
-
-
463
匿名さん
何でもついてるのは楽かもしれないが、鏡は大きさ等好みがあるから自分で選びたい。
-
464
匿名さん
大理石は玄関が冷えて、寒いらしいですよ。酢など酸性の物がかかると腐食するみたいです。
見映えか暮らしやすさか難しいですね
-
465
契約済みさん [ 50代]
お安く買ったつもりが、オプションで付けると高額な部屋になってしまいます。
車と一緒でいろいろと付けた分は、売却するときはあまり関係なくなってしまうので残念な感じですね。
私は永住するつもりで買ったのですが、先の事は分かりませんから。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
オプションを見ていて、高くてビックリでしたよ。
平日はただ寝るだけの場所なのに、何やってたんだろうオレ。借金までしちゃって。
ちょい夢から覚めましたよ。汗
-
468
匿名
>>467
身の丈に合わないこと考えない方がいいよ。
想像ならタダっていっても、精神安定上支障がでてるようだし。
-
469
契約済みさん
オプション高いですよねえ。マンションという何千万単位の買い物をしてテンションが上がって金銭感覚が
麻痺していると数十万のオプションの一つ一つは大したことないって思えてしまうんですよね。怖い怖い。
合計すれば何百万にもなることを知ってキャンセルする人はいると思いますが。
入居時にはすべてそろっていて便利ですよという営業の言葉に騙されてはいけません。
-
470
匿名さん
ローン組まないで買う人が多いのですか?
私は借金しましたよ。
-
471
匿名さん
普通はローンを組みますよ。これだけの金額を現金で用意できる人はめったにいませんし、
出来る人はそれを頭金としてもっと上を狙うのが通常でしょう。
-
472
匿名さん
金銭感覚がマヒしますよね。
職場でもローン組んでマンション買った。っていうと「凄い!大変だねぇ」って言われて、
桜上水っていうと「???・・・」「何区?」って顔されます。
なんか、営業トークに乗せられてアドレナリンが出ていたのかも。
-
-
473
匿名さん
借金のない地権者が生活水準高そうで羨ましいですね。
こちらは必死に借金返済なのに。
-
474
匿名さん
E棟希望です。老害が心配です。
お隣と、上下が非分譲になってるお部屋を選びたい。
-
475
匿名さん
-
476
匿名
-
477
匿名さん
元旦早々真夜中にネットにかじりついているような人は避けたいですね…
-
478
匿名さん
>>477
あたな、面白い!
元旦早々真夜中って?
元旦とは、元日の朝のことですよ。
しかも、よくみたら朝5時の投稿だし!初日の出みるために、早起きした人?
元日早々昼間の3時から、ネットにかじりついているようなご自分は、どう?
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
>>478
頭に血がのぼりすぎてタイプミスしてますよ。落ち着いて。
-
481
匿名さん
お仕事も休みだしリラックスしながら・・・
時間を気にせずいろいろ考え事をしたいですね。
ここでの揚げ足取りはつまらないどころか
無駄にスレが進みますのでどうぞお控え下さい。
-
482
匿名さん
-
-
483
匿名
-
484
匿名さん
あれは、事件性なしで、捜査終了と前スレでありましたよ。
-
485
匿名さん
桜上水駅に再開発の計画はありますか?もっとお店や便利さが向上するといいですね。
-
486
匿名さん
再開発の前に高架化が先だね。
都市計画道路の補助133号線が開通しない限り、
大規模な再開発は難しいんじゃないかな。
ただ、駅前の空地は京王の所有だから高架化後は駅ビル的な商業施設はできそう。
-
487
匿名さん
でも地域の方々が道路整備に反対しているので、なかなか難しいですよね
-
488
匿名さん
最近野村は133号線沿いにマンションを供給してるね。
プラウド浜田山三丁目、桜上水ガーデンズ、プラウドシティ阿佐ヶ谷。
都市計画道路開通の後押しになるかも。
-
489
匿名さん
マンションの環境が十分なので、駅前の事はあまり気になりませんね。
駅から近いので他の駅に用事があってもすぐに出られますし、
近隣で揃わない物もフットワーク軽く買い物に出掛けるのみです。
-
490
匿名さん
区内の京王線の駅でもなぜ桜上水だけ商店街が皆無に近いのでしょうか。
原因ってなにかあるのですか?
素朴な疑問です。
-
491
匿名さん
キッチンコート一つで十分だからじゃないでしょうか。
-
492
匿名さん
桜上水界隈はこれまで大規模なマンションがなかったので、世田谷区の他エリアに比べて人口も少なく、商業施設は発展のしようがなかったのです。
-
-
493
匿名さん
桜上水団地があり、住宅街だからもっと発展しても良かっただろうに
-
494
匿名さん
駅南側は京王の土地で元は住宅展示場、その南側は住宅地ですから、商店街が出来る土地がないのです。
広大な住宅展示場跡地に出来るものに期待ですね。場合によっては町が大化けしますよ。
-
495
匿名さん
>>494
京王の土地は駅北側ね。
あそこは高架化されるまでは、資材置き場になることがけっていしてるんじゃなかったっけか?
-
496
匿名さん
失礼、京王が持っているのは駅北側の土地でしたね。
あそこは資材置き場のままなんですか。それはもったいないですね。
早いところ高架化してほしいものですが、早くても着工に10年、完成にもう10年はかかりそうですね。
-
497
匿名さん
高架化も線路沿いの方々が日照権で反対運動してますね。
小田急のように30年位かかるのでは?
もう子どもも別に居を構えている頃ですね。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
ここは都営新宿線とは関係ない。その代り沿線の家賃が安い。
京王線は運賃安いですよ。
-
500
匿名さん
都営は累積債務が多いからです。
メトロとの接続で初乗りがかかるのも痛い。
しかし、都営とメトロの統合が実現すれば、料金がメトロ水準に下がり、乗り換えもしやすくなる可能性があります。
九段下で新宿線と半蔵門線のホームをつなげるなど、将来の統合を視野に入れた動き?もあります。
ところで、都営新宿線の始発が笹塚から桜上水に変わる話はどうなりました?
高架化と同時?
-
501
匿名さん
統合は無理でしたよ。
給与が公務員レベルに下がるからメトロは猛反発。
都営の負債も大きすぎ。猪瀬知事主導で動いたが物別れで終わってます。その知事もすでにどこへやら…
京王線は都心に入ると都営新宿乗り入れでしょ?都営に乗り入れ断られたら京王沿線の価値下がりますよ。
無関係とか言ってるの誰?
-
502
匿名
桜上水の高架化は住民の反対運動で10年以上先の話です。
ローンが終わる頃に再開発&復々線が完成するようなイメージで。
年配の方は生きているうちに実現するかのレベルの話ですよ 汗
-
503
匿名
>>502
どちらの情報ですか?
ソース教えてください。
-
504
購入検討中さん
沿線住民は、頑固に地下化にこだわってますからね。
線路沿いを歩いてみると、地下化を訴えるシールが、あちらこちの家の玄関先に貼ってあるのが目に付きます。
京王線の輸送力がアップした頃には、私も退職してるかもしれません。
京王電鉄の、沿線開発のヤル気無さには昔から呆れますね。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
根拠に乏しい胡散くさい情報が増殖してきましたね。。。
-
507
匿名さん
京王線 高架化 反対 で検索してみれば?
議員や住民団体などけっこう強固に反対してますよ。
特に下高井戸~桜上水などが激しいみたい。地下化が目的みたい。
中央線や小田急はこれで計画から30年かかりましたから。やっと京王ですな。
自分も生きてるかわからないです…
-
508
匿名さん
-
510
匿名さん
小田急の時は、事業認可取り消し訴訟が1994年に起こされ、2006年に最高裁の判決(原告敗訴)が出てやっと着工。裁判だけで12年かかっています。京王はこれからですよね。
数年後に高架化&再開発等と期待しすぎないほうがいいと思います。
数十年後には人口減で過疎化が始まるかもしれませんし。
-
511
匿名さん [男性 30代]
10日も書き込みがありませんね。
パート7まで来ればさすがにネタ切れですね。
真剣な検討者は買うか撤退かもう結論を出されたのでしょう。
残り数十戸でしょうか、竣工までの半年で完売するか、野村の腕の見せどころですね。
-
512
匿名さん
残りは80戸らしいですね。
予定より速く売れているとのこと。
-
513
契約済みさん
-
514
匿名さん
第4期1次で大方の人は契約済で、
こっから先、残り1戸まで売り切るにはそれなりに時間がかかるのではないでしょうか。
とはいえ、このペースなら竣工前完売は余裕かと思いますが。
-
515
匿名さん
>>507
高架と地下でどのくらい費用に差があるんすかね
差額を反対住民が払えばいいんでないの
-
516
匿名さん
残りは80戸もあるのですね。
普通の小規模マンションの1棟分ではないですか!?
これから終盤戦は販売は厳しそうですね。
-
517
匿名さん
>>516
普通の小規模マンションじゃないし。ていうか80戸は小規模といわないよね。
-
518
匿名さん
桜上水で520戸〔分譲〕のうち85%売れたんだからすごいと思う。
これで地権者の建て替え費用も相殺されデベも安心ですな。
-
519
匿名さん
何基準ですごいのかよく分からないけど、
全住戸売り切るまでは完売物件と言わないわけで、
販管費や人件費がかかる以上、野村も安心できないでしょ。
-
520
契約済みさん
今売ってる最中だし、残り80戸なら大丈夫なのでは?
それに売れなかったら何処かが買って賃貸に回すのでは?
どちらにしても入居なしのところは無いと思うけど。
それにしても800世帯も人口が桜上水に増えれば桜上水は栄えるね。
-
521
匿名さん
去年の1月にMRに行ったときに販売スケジュールを聞きましたが、
現時点で残り80戸はまさしくデベが思い描いた通りの販売ペースですよ。
安くして早く売るよりも、高価格で竣工前完売が一番理想的ですからね。
販売から1年3カ月ほどで450戸売ったわけですから、このペースなら80戸売るのに
掛かる期間は単純計算で3カ月ほどでしょう。竣工までまだ半年あるので十分すぎます。
当然売れなかった時の最終手段だって持っているわけで…。
-
522
匿名さん
>>520
元の団地の建替えですから、800世帯人口が増えるわけではないです。(建替え中に比べれば増えますが)
-
523
契約済みさん
桜上水もっとおしゃれな感じになればもっと資産価値上がるだろうな〜
-
524
匿名さん
そうですね。
お店がいっぱい出来ると、ますます住みよいかもしれませんね。
今後の駅周辺の発展に期待しています。
-
525
匿名さん
仙川から笹塚まで京王線高架化反対問題が解決しないと、駅周辺の再開発も進まないのではないのでしょうか。
反対派は断固として譲らないでしょうから、まだまだ長引きそうですよ。
-
526
匿名さん
高架化が進まないと開かずの踏切問題も解決されないし、
駅前再開発も進まない。
反対派はどうせ和解金目的で弁護士と組んでゴネてるだけだろ。
高架化だろうが地下化だろうが、
正直どっちでも良いから、都市計画を早く進めてほしい。
-
527
匿名さん
たちの悪い人たちがいるんですね
高架にしようが地下にしようが八王子や多摩センターの人のためになんで自分たちが迷惑を受けるんだとゴネればカネが取れると考えているのかもね
-
528
匿名さん
小田急でも着工まで10年以上裁判してましたからね…早く工事してほしいですね。
下高井戸、上北沢、八幡山、芦花公園、千歳烏山、仙川とみんな商店街あるのになぜ桜上水だけ無いのか不思議です。同じ地域なのに。
-
529
匿名さん
>>528
桜上水も一応商店街ありますよ。地主さんばかりなので町内会ではそれなりに力をもってるようです。
-
530
匿名さん
マンション周辺ではその日の食品を購入できれば十分です。
何か他に必要な物は、電車に乗って買いに行けば良いですからね。
-
531
匿名さん
それが乳飲み子連れや高齢者にはそうもいかないんですよ。
偉い人にはそれがわからんのですよ
-
532
匿名さん
>>531
キッチンコートみたいなスーパーやコンビニなんかじゃだめなんだ。
乳飲み子や子連れや高齢者には、りっぱな百貨店や大きな商業施設が徒歩圏内にないとダメですかい?
-
533
周辺住民さん
徒歩3分圏内にスーパーやコンビニがあるので、
日常の買い物は事足りますね。
商業施設が少ないと言われていますが、
徒歩圏内にスーパーやコンビニすらない買い物難民が増えていることを考えると、悪くない周辺環境かと思う。
-
534
匿名さん
ホントは近所にヨーカドーかイオンの大型店があるといいのだけどね
その辺りが世田谷の唯一、湾岸、川崎、横浜に劣る点かな
-
535
匿名さん
京王線の高架化の着工や完成はいつごろの予定なのですか?
目標ばかりで具体的にいつなのか不明ですよね。
-
536
匿名さん
大型の商業施設って一見良さそうだけど飽きるんだよね。小さな店が独自の工夫こらしてくれればいいな。隣の駅の上北沢はBAGELやインドカレー、フレンチ、スイーツ、花屋とかなにげにいい感じ。桜上水も頑張ろう!
-
537
匿名さん
>>534
そこら辺でも徒歩圏内で行ける物件は限られてないかい?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件