物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
539
匿名さん
>>536 上北沢に住んでたことありますが、五十歩百歩かと。それに時々、松○病院の患者さんらしき人がウロウロしてて、怖い時ありました。
-
540
匿名さん
>>539
それ、いつ頃の話しですか?
松沢病院は、建て替えですっかり変わりました。出入口は八幡山駅方面しかありませので、なかなかそのような機会はありそうにないですけど。536さんの話しの通り、この数年、洒落た店が上北沢駅周辺に増えてきました。
-
541
匿名さん
私も538さんのご意見に賛成です。
地元の商店が発展するように貢献したいですね。
駅周辺は、桜上水団地の皆様がいなくなり、
今が一番さびれてる状態でしょうね。
今後は桜上水ガーデンズが完成して、
地権者の皆様がお戻りになり、
新しい購入者も増えて盛り上がると思います。
-
542
匿名さん
>>540 私が住んでいたのは5年ほど前です。
その後、そんなに変わったとは知りませんでした。あまり良い思い出がなくて、近づかなかったもので。
-
543
匿名さん
>534
自分は、ヨーカ堂やイオンって郊外の新興住宅地って感じで好きじゃないな?
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
>>542
私も同じくらい住んでいますが、この頃ちょっとしたお店がちょこちょこ出来てきました。松沢病院の外周はランニングやウォーキングコースとして人気です。
-
547
匿名さん
元住人。なつかしー。
コンビニは充実していると思う。
コンビニの店長さんたちは地元の人らしく,イロイロ気を使ってますよ。
顔なじみになると,すごく親切にしてくれます。
キッチンコートは品揃え,価格はまあまあ。一般的です。
ただし魚はこだわりの品揃え。お刺身好きには嬉しいかも?
駅前のパン屋さん,地味だけど美味しいです。個人的にはパイ生地モノが一押しです。
そこから少し南東に行った角地の2階にある喫茶店は落ち着いた雰囲気。
コーヒー好きの友人を連れて行ったら,味に感動してました。
水道道路に面した半地下の寿司屋さんも,おすすめです。
その向かいの蕎麦屋さんは代替わりされて,そのあとどうなったかな?
敷地の南,日大のさらに南側あたりから,畑がときどきあります。
直販してる農家さんもありますよ。散歩がてらにちょうどいいです。
駅北側,甲州街道の向こう側すぐに,いなげやがあります。
衣料品も販売。すごく便利だった。
店前にスペースが結構あるので,駐輪やペット繋ぐのには困りません。
街道並びには手焼きせんべいのお店なんかもあったりします。
上北沢まで行けば,サミットがあります。こちらも衣料品あり。
ここも商店街とまでは言えないけど,飲食店がそこそこあります。
区の図書館も駅前にあります。規模は小さいですが,子供向けは充実していると思う。
駅までの道はほとんど車通りもなく,快適です。ネコや散歩してる犬をいっぱい見かけます。
幼稚園児が通える距離です。
下高井戸の商店街は賑やかですよね。
たいやき屋,寿司,イタリアン,そこそこ有名な飲食店が結構あります。西友も。
有名パティシエの店もあります。新宿高島屋にも店あるけど,こっちのほうが断然イイ!
小学校はここになります。歩いて通ってました。
その気になれば,経堂までも歩いて行けます。最短で徒歩25分ほどでしょうか。
住宅街を縫って行くので,長めの散歩にはいいかと。
文教地区ならではの利点?ですが,
敷地すぐ北東の松沢中学は夏休み中,プールを一般開放してくれます。屋外プールです。
ちなみに,選挙の投票はココの体育館で。
東側の日大では,近隣住民に大学図書館を開放しています。貸出はできないけど,閲覧は自由。
ついでに,生協も利用できます。
少し南側に下ると日大の競技用プールがあり,期間限定で開放してくれたんじゃないかな?
中学から大学まで,多数の学生が行き来しますが,迷惑だと思ったことはないですね。
ワルそうなのはいません。バイク無断通学とかも見かけたことないです。
こっそりタバコ吸ってる子はたまにいますが,みんな慌てて隠してました(笑)。
学校が沢山ある割に,チャイムの音も気になりません。
ただ,敷地すぐ東側のアメフト用グラウンドは,季節にもよりますが,
勇壮な掛け声を聞かせてくれます。時折夜間にも使用するので,その時はちょっとアレかも・・。
-
548
契約済みさん
-
-
549
匿名さん
547さんの補足です
下高井戸には100席ほどの小さな映画館があります。
二番館、名画座ですが、アナ雪やドラエモンもやっていました。
チェーン店もたくさんありますが、
和食の真太はコース料理でも2~3千円位とお手軽で美味しいです。
居酒屋なら、たつみ や おふろ 等 個人店もお薦めします。
-
550
匿名さん
下高井戸の下町の雰囲気がいいですよね
魚やさんの刺身は安くて美味しいし
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
線路沿いの高齢者住民が弁護士とつるんで、
しぶとく高架化反対訴訟を起こしてるからね。
どうせ和解金目的だろ。
自分たちの利益しか考えていない連中は迷惑千万。
-
554
匿名さん
>>534
大型店舗が出来たら小さい商店にとっては死活問題でしょうね。商店街は廃れてしまい活気のない街になってしまいます。
便利さをとるか、多少不便でも街の商店の活気をとるか、そもそも大型店舗を建てる場所も計画もないのかな?
どちらにしても高架問題解決が最優先でしょうね。
-
555
匿名さん
>>553
私も同意です。何なんでしょうね、あの連中。とっとと高架化&地下化してほしいのに
-
556
匿名さん
小田急は訴訟の判決が出るまで12年かかって着工してますね
計画から完成まで25~30年か…
その頃には、人口減少で過疎化が始まってたりして 多摩ニュータウンのように 汗
-
557
匿名さん
そうなると、もう無駄なカネ使ってまでやらなくていいか~ってなりそう。
-
558
匿名さん
孤独死とか未然に防げるよう団地内でのコミュニティーを大切にしたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件