昔から墓の周辺には人は住まないですよ。
住んでるところと、行かないところの狭間に墓はできます。
今の住まいのキッチンは対面ではなく、壁寄りでそれでもリビングの状況はわかったのですが狭くて、デットスペースが多くなること、散らかっているとお客様に見えてしまうのが心配でした。でも対面式なら明るいし、良く見えるし、向こうからは見えにくい設計なのがいいですし、横に2人立てるというのはいいなと思います。食は毎日のこと、気持ちよく料理して食べてもらいたいです。
賛否両論あるようですね。自分たちに合うかどうか、公園もあるし買い物も不便なさそう。駅はちょっとあるけれど、車はインターも近いですね。
賛否両論あればいいんだけど、実際はほとんど話題にならないですね。
二子山公園はいいですよ。季節ごとくらいに出店の出てますしね。でも、公園へは踏切を渡らないといけないのがネックですね。子供だけでは行かせられないです。
>>二子山公園はいいですよ。
楽しそうですね!
気になっているのが、春日井の交通公園です。春日井市在住じゃなくても利用できますか?土日にゴーカートがあると聞いて、しかも無料と聞いて、行ってみたいなと思っています。普通、ゴーカートって有料ですよね。
ザ・モールも近くにあるのでお買い物もできそうですし。
幼稚園ですので、公園までは親が同伴します。住宅街に住んでいますが、車通りもありますので。
ザ・モール?遠いですよ。残念ながら中身もあまりありませんし。
春日井のイオンも同じかな。やっぱりちょっと古いんですよね。
春日井の交通公園??も言われているところ見ると、春日井駅近くの別物件と勘違いされてるのかもしれませんね。
ここはエアポートウォークか上小田井に行ったほうがいいです。まあそれだとライバルマンションのがよくなっちゃいますが。。。
となりの工場が閉鎖されてミユキモール2(西区のミユキモールはこの工場の系列)にでもなればいいんでしょうが、前面道路が狭いから大規模店舗は厳しいんじゃないのかな。
エレベーター内に注意書きの掲示物が複数枚貼られているのが、気になりました。管理会社が厳しいのでしょうか?購入を検討していましたが、分譲とはいえマンションはルールなど厳しいのかと思うと、肩身が狭いので購入を迷います。
ということで残り戸数は未定のまま。やっぱり大きな川を渡った向こうは遠いよん。
今は先着順で12戸ということです。
もう建物内MRになっている状態で12戸ってこれでラストと捉えてよろしいのですよね?
まだまだ有りますよ、ではなく。
入居者がもういる状態ですが…。
駐車場が62戸に対して68台分ある。
そのうち空きが16台分、ということですから、52台分の駐車は現状であると考えていいのですよね。
となりますと12戸というのは現状の最終的な数字なのでしょう。
この前、見学に行ったのですが、なかなか感じのいいマンションでしたね。注意書きも気になりましたが、その上で住民達がマナーをきちんと守ってる感じが見受けられました。住んでる人達の顔がわかると言うゴミ収集場も綺麗でした。
風が強い日だったので、北側の方にから風の音?響き渡る音がしていたのが気になりました。
なんなんでしょうね?
あと10戸ですか?その後の進捗はどうでしょうか。注意書きは気になりますが、それを見て「直そう、守ろう」と思うのはいいですね。ひどいのは注意書きに対して「何アレ」とか反発しますから。
先日、楠図書館に遊びに行ってきました。車での距離になりますが、駐車場が無料でよかったです。名古屋市内に住んでいた時は、図書館の駐車場が有料だったので。
定期的に読み聞かせもしているようだったので、子供が幼稚園休みの時に連れていってあげようと思いました。
HPの家具が配置してある間取り紹介は分かりやすくていいですね。
テーブルとソファーを置いてもよゆうがありそうなリビングの広さは魅力的
ただ、二人暮らしの設定になっているのでできれば家族住まいの設定にしてくれると良かったかな。この広さだと対象としてはファミリーじゃないのかなと疑問に思いました。
以前、交通公園について書いたものです。すみません、いつも車移動で距離感がわかっていませんでしたね。
交通公園よかったです。小さい子向けの補助輪つき自転車がありました。ヘルメットも貸してもらえました。
D51の蒸気機関車も見ることができて子供が喜んでいました。
児童館もあるので、天気が悪い時には室内で遊べそうです。
味美、個室が利用できるので義理の両親とサガミに行ったことがあります。近くの公園、まだ行けていないので行ってみますね!
おすすめプランとして出ているB2はDINKSでも普通にOKということになってきているのかなぁと思いました。というかファミリーもあるということじゃないのかしら。
リビングとそのお隣のお部屋、くっつけないで独立させて使えばいいだけですもの。
広さも十分、ということになってくるかと思います。
パッと見ると良さそうに見えますが、なぜ売れ残っているのでしょうか?
良いと思う人がいないからでは?
2台目も車を停めることが出来るということが書かれています。
駐車場って敷地外にも用意されているということですが、これって敷地外の分は駐車場数としてかかれている68台分に含まれているのかどうか。
大切なことなのですがとても気になりますよね。
敷地外だといつまでもとめられるというわけではないから。
実際にマンションの中の見学をすることが出来るのはモデルルームだけのようです。機能する部屋の実際の環境は見ることが出来ないようですが、そこまで部屋によって大差はないのかな?なんて思いました。
駅まで徒歩11分。微妙な距離ですが皆さんどのように駅まで行かれているのでしょうか。自転車の人が多いのかしら。