入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-23 18:52:48
ないようなので、作ってみました。
生活して、早いものでもう1カ月経とうとしています。
そろそろ、ここでの生活にも慣れてきて、気付いたことなどでてきたのでは?と思います。
情報交換、したいです。よろしくお願いします。
所在地:横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他
交通:東急東横線「綱島」駅よりバス10分「駒岡」バス停下車徒歩3分
JR京浜東北線「鶴見」駅よりバス20分「駒岡」バス停下車徒歩4分
売主:
有楽土地株式会社
東京急行電鉄株式会社
三交不動産株式会社
セントラル総合開発株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-26 18:27:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
842
入居済みさん
書き込みにも残っている通りに
昨年の7月に最初の指摘・・・もう1年以上ですよ!
そのころは車庫へ向かう敷地内の塀のわきにいつも駐車
そのためにマンション管理側が「駐車禁止」のポールや看板用意したのでしょう。
そのための経費は皆さんの管理費から捻出したわけです。
しかも景観悪くなった。
確かに黒ベンツだけではないが黒ベンツは目に余るほどの頻度で停めていた。
私の記憶では当初のその車体には傷らしきものは見当たらなかったけどね。
こういうことをしてる車には一部イタズラ好きな人から傷つけられるだろうという事は
想像してましたよ。
実際の犯人はベンツ男からなにが実害があったのかはわかりませんが。
3ヶ月くらい前の話
車庫入れの際、シャッター開くまで家族と話してたら、
15m位奥の車庫から車庫入れ済ませた男の人が睨みながら覗き込むような感じでこちらを見ながら通り過ぎました。
家族と「とても嫌な感じの人だね」と話しながら入口に向かって歩き、
先に車庫入れ済ませたその男の車見たらいつも路駐している黒いベンツでした。
その男から睨まれたとかいうのは私がこの掲示板で話すの初めてですが
やはり一事が万事、多くの人がそういう経験あるんだなと感じてます。
傷とかペンキなどの出来事はそういう迷惑駐車を続けてれば想像通りの結果としか思ってません。
車庫内で傷つけられたことを理由に挙げてましたが、その後の傷って同じ気持ちを持った複数犯という可能性もあると思います。
常用的な路駐がいる為にエントランスの前で
仕事上やむ得ない宅配車や郵便車が停めるところなく
具合の悪い家族の為や足の悪い親類の老人を乗り降りさせる際停めるところがなく
そのタイミングで通過しようとする車があれば事故になりかねないのです。
先に書き込んだ827が私ですが
面倒ですが番号付きでレスされたので
>828 さんへ
あなたはこのことに関して迷惑を感じることのない生活スタイルなんだろうと思います
「迷惑はベンツだけではないですよね。」
→迷惑駐車の常用的にしてる人はみんな迷惑ですよ。しかし目に余るほど迷惑を繰り返してる人からやめてもらうが当然です。
「犯罪者より迷惑駐車する人の方がまだいい。」
→まだとかどっちがいいとか言ってるのではありません。
傷の犯人に関して捕まえなければいけないのはベンツの持ち主の問題であり、
他の住民にとっては常連路駐がなくなることが大事だと言ってるのです。
「犯人が捕まり謝罪を受ければ、迷惑駐車が無くなるはず。」
→捕まるまで路駐を許して、「いつもあの車が路駐して平気そうだから自分も平気」と思う人増えて良いんですか?
「827さんは黒ベンツさんを皆で悪く言いたいだけで、本当は迷惑駐車も気にしてないのでは?」
→どうして?私の文章読んで「本当は気にしてない」って?迷惑なことだから書き込む時間も面倒だけどこうして書き込んでるんですよ!
「イジメをする典型的パターンですね。 」
→意味の分からない論理です
念のため言いますが
路駐してる車にイタズラしていいとは思っていませんよ。
路駐繰り返し迷惑が度を過ぎればこういうことがあり得るという事です。
例え話になりますが
小さい子供への教育で人に対して優しくなれるようにと言いますが
変なおじさん・怪しいおじさんにはついて行かないように・・・という教育もしますよね?
世の中は聖人君子な人ばかりではなく、一部自分の手では負えない一部の変な人っているものです。
通り魔のようなそこから変な人から自己防衛することも必要なのです。
ようするに路駐は自分自身の為にやめましょう!
-
843
住民さんA
842さんの例えは違う気がしますが、、、
迷惑が度を過ぎると何をしてもいいのですか?その基準はどこにあります?
私は路駐をあまり気にしていません。このサイトで書き込みをしてベンツオーナーだけ話のタネにしていませんか?
最近では白のセルシオをよく見ますが、話に入っていません、過剰なベンツ攻撃ではないでしょうか。
度が過ぎると思います。何をされてもいい一人ですか?
考え方を言ってしまえばきりが無くなります、なので法律が有るのです、それに触れているのは、ペンキの人です。
個人達で解決できないなら、第三者の判断が必要その結果法律になります。
自分自身の為に路駐はやめましょう?傷やペンキを付けられたくなかったらみたいな感じですか?
私刑が許される、認められてるマンションなんですか?それともペンキを付ける人を増やしたいのですか?
-
844
入居済みさん
「迷惑が度を過ぎると何をしてもいいのですか?その基準はどこにあります?」
何をしてもいい・・・ってどこに言ってますか?
-
845
入居済みさん
追伸
844ですが
843さんは私の842に聞いてるわけではないですよね?
だとしたら844は取り消します
私はベンツ以外のネタ書いてますよ
もっと為になる質問だったり、回答だったりね
MBさんが出てきてからはしばらく静観してしたが
その話題ばかりで嫌になって歯止めがかからないかな、
とおもって書き込んだ次第です。その点では843さんも同じでしょう?
逆効果になりそうならまた静観します
-
846
入居済みさん
でも、読み返してみたら私の文を抜きレスしてるので返答します
「自分自身の為に路駐はやめましょう?傷やペンキを付けられたくなかったらみたいな感じですか?」
→ 路駐の間のイタズラされるの防ぐために、そして路駐して迷惑かけないためにやめましょうと言ってますが・・・
間違ってますか?
「私刑が許される、認められてるマンションなんですか?それともペンキを付ける人を増やしたいのですか?」
→「私刑」って意味がよくわかりません。私の文章のどこに「ペンキを付ける人を増やしたい」と読み取れる書き込みがあるでしょうか?
「迷惑が度を過ぎると何をしてもいいのですか?その基準はどこにあります?」
…という質問でいきなり始まるように
相手が書いてないこと・思っていないこと・まして逆のこと
を想像で決めつけて、相手を悪い人扱いの言い方し、論理が外れていますよ。
-
847
入居済みさん
と思ってましたがよく読み返したら
私の文章を抜きレスしてるのでコメント返します
「自分自身の為に路駐はやめましょう?傷やペンキを付けられたくなかったらみたいな感じですか?」
→路駐によって迷惑をかけないことに加えて、傷・ペンキのようないたずらを受けないためにも路駐しないほうが良いと言ってます。それは間違ってる意見でしょうか?
「私刑が許される、認められてるマンションなんですか?それともペンキを付ける人を増やしたいのですか? 」
→「私刑」っていうのが意味がよくわかりませんが、私の文章でどこに「ペンキを付ける人を増やしたい」と思ってると感じられる文章があるでしょうか?
いきなり
→「迷惑が度を過ぎると何をしてもいいのですか?その基準はどこにあります?」
・・・と聞いてくるように、
相手が書いてないことなのに悪いこと書いてるかのように変なレスが始まるのは困りますね。
この話題に触れるとやはり疲れます。とにかく迷惑な駐車はやめてください。
-
848
入居済みさん
827で842で、846=847です。
投稿したと思ったらエラー出たので、書き直したら連続投稿になってしまった。荒らしてるつもりでないのですいません。
-
849
マンション住民さん
№843の言ってるような気がする
文字は違えど内容は同等な
例え 丁寧語かタメぐちかの違いの様なかんじ
こういう事があり得ると言う事、なんてあっちゃいけないのにあっても良いかに読み取れる。
ペンキ塗る人が増やしたいとは言ってないが、ペンキ塗ってる人は俺、私、の行動が認められてると勘違いしてもおかしくない気もする。
日本語難しいですね。
多分私刑は、私が決めた裁きじゃないでしょうか?
-
852
マンション住民さん
目立つ態度はしていないですか?
ベンツが目立ちすぎただけで、ベンツが居なくられば、セルシオが目立つとか言い出しますよ。
結局ベンツもセルシオも同じでしょ。
理由はほかにあっただけでしょ。
路駐と性格は別物にしないとダメだって。
前に誰かが言ってた言いがかりなだけだよ。
でも850さんの多少の駐車はOKでしょには賛成です。
-
853
住民でない人さん
ベンツ消えたね。駐車場内に停めてるのかな~?
いたずらされないといいね。
犯人が捕まれば解決しそうなのにね。
ベンツオーナーが泣き寝入りするようなかたちかぁ~。
態度の悪い人よりコソコソしてる人の方がやっぱり危ないんだと思った今日この頃でした。
マンション付近の住民でした。
-
-
855
住民さんA
修理から帰ってきたらどうなるかが楽しみですね。
駐車場内でまた傷つけられたら、路駐もはじまりですかねぇ。
-
856
MB
汗、汗、汗!二、三日、板読みしていなかったら、大変なコトになってた!ビックリ!!!
ペンキもあるが、ボディー側面の白い付着物の事を言っているのであれば、アレは錆び止めのための施しですよ。
お騒がせしてしまったようで、、、しばらくつまらない書き込みは、しないように考えていたんだが誤解があるようなので犯人の名誉の為にも、あの白い付着物は犯人のイタズラではなく、あくまで錆止め剤なのであしからず、、、
取り急ぎ
-
857
入居済みさん
827&842です(って書けば誰と判別できるかと)
MBさんへ
その点はホッとしました。
目撃情報があったからペンキいたずらを本当かと思ってしまいましたが。
いろいろ読んでくれたと思うし
今までの路駐については言いたいこと全部言ったので、
これからは、迷惑を感じなければ、この件はなるべく見守ることにしたいと思ってます。
-
858
住民さんE
なんだ、ばあちゃんの勘違いだってよー。
となりのトトロ、メイが池に落ちたと思われたシーンより。
でもよかったよかった。人の事を心配できるマンション住民に感動。857さんも良い人だったし。
それにかなりの人がMBさんを心配していたみたいだしよぉ~。
このまま皆仲良くできたら、俺は嬉しいし、住みやすくなると思うぜぇ~。
ワイルドだろぉ~。
857さんちょっと自己中の人だと思っていました、申し訳ありません。
きっとこのサイトで私の事をバカと言う人がいると思いますので、私はドロンさせていただきます。
書き込みはもうしません。
-
859
マンション住民さん
-
861
匿名
多少って範囲が人によって異なるかもしれないけど、
個人的には一時的な荷降ろしや送迎のためなら少しはいいと思う。
-
865
MB
今日、クルマが仮の修理で戻ってくる日なんだが、、、犯人が、謝罪しない訳だからどうしたものか、、、
クルマにカメラ仕掛けてバッチリ撮るか、、、
それとも、今、手元に有る過去の犯行動画をここにアップするか、、、
路駐は駐禁場所じゃあないからまぁ、保管としてはやっぱし車庫入れてえし、、、
-
866
匿名
MBさん
犯人の卑劣さに怒る気持はよくわかります。
先日、下の書き込みがありましたが、「名前もわかります」とまで偽装しようとしている。
なぜ偽装する必要があるのか。「真犯人」から目をそらすため。
こいつ、相当疑わしいと思いませんか。
>822 by 2012-07-23 22:51:46
>ペンキの犯人見ました。マンション住民です。
>名前も分かりますが、管理人に伝えた方が良いですかね?
-
868
住民さんB
犯行動画をアップしても意味が有りません。警察に持っていくのが一番です。
MBさんあなたにとってこの決断は大きく、大切な判断になると思います。
今まで書き込みには色々な人や、意見が寄せられてきました、少なからず、路駐をやめてほしいという意見も。
そして重要なのは、MBさんの車を心配し、傷を付ける奴は許しがたいと言う人がいたという事です。
MBさんの事を思ってくれた人が居るのに、MBさんは路駐やめてと言う人の事を考えてあげない人なのかが分かってしまいますよ。
まずは車庫に入れ、今後どうするかを考えるのが、私が思う最善ではと思います。
今路駐をしたら、すぐに昔と同じ、それ以上の反発が起こります。きっと。
-
869
匿名
なぜ車庫にとめると謝罪されないのかがわからない
自分勝手な迷惑路駐と謝罪の因果関係がわからない
迷惑路駐を続ければいずれ謝罪されると思っているのがわからない
犯人の見当がついていながらなぜ警察に走らないのかわからない
-
870
匿名
-
871
匿名
基本的に犯人はMBさんの事が気に入らないんだから車庫だろうが路駐だろうがチャンスがあれば構わずに傷付けるんじゃないかな?
-
875
匿名
872の言ってることちょっと恐いね。
869さんは良いこと言ったと思うのが率直な気分。
-
876
住民さんA
頭を使わないといけないのは納得です。
理由はどうでもいいですが、迷惑駐車をなくしてください。
869さんと875さん一緒の人では?
理由 当たり前の事を聞いてるだけなのに、良いと表現している事と。
内容では無く質問なのに賛同者がでるのがちょっと、、、
まー869さん以降の話はどうでもいいんですが、早く改善していただければ。
-
877
匿名
少し長いですが、問題が3つあると思うので認識してください。
日本は法治国家ですから、国民は法律という規則を守って生活する。
こんな基本は誰でも知っている・・・と思ってたら、知ってか知らずか守らない人がいる。いると困ったことが生じる。
1.MBさんは駐車違反をしている認識が無い、あるいは薄いです。
以前、783の書き込みで駐禁の解説があったように、駐車禁止の標識が無くても駐車違反となる行為がある。「違法性が無い」どころではないのです。
これを学習してください、MBさん。
法律は、守らないと迷惑する人が居て、共同生活に支障が出るからみんなで守るのです。自分だけの都合では社会で生きてはいけませんし、生きて行く資格が無いとも言います。
ベンツの路駐に迷惑を感じ不都合をこうむりながら生活していたひとがずいぶん居ることは、ここの書き込みでわかるでしょう。
2.二番目は、MBさんが被害者になった違法行為があったこと。
MBさんの車が誰かに故意に傷つけられたという事実は、器物損壊。他人の財産を奪うのと同じこと。
所有者が怒るのは当然で、こんな行為は卑劣なテロと同様で、正当化される道理が無い。所有者は加害者の証拠を持っていれば、告訴して弁償を求めることが可能。
テロを行なうのは、法律なんか関係ない、オレが罰してやる、そして姿は見せないという陰湿な無法者。法治国家に居てはいけない。
傷を付けたひと、この記事を見ているなら、被害者が求めているのだから、まずは出てきて謝罪しなさい。
この加害者に関連して陰険な愚か者が居ると思ったのは、822の書き込み。
「ペンキの犯人見ました。マンション住民です。名前も分かります・・・」だと。
「名前も分かる」の書き込みが無ければ、所有者が錆止めを塗っていたというのをいたずらと勘違いしたと考慮してやってもいい。
しかし、名前も分かると書き込んだからには勘違いでは有り得ない。なぜこんなウソを書いたのか。
この者はこう思ったと推定される
「ベンツに傷を付けたのもペンキでいたずらしたのも同じ人物だと思うだろう、それならペンキ犯の名前というのを書いてやれば傷のこともそいつのせいと思うだろう。」
だから、822のウソを書いた者はこの器物損壊の加害者---と断定できなくてもウソの書き込みをすることで加害者と等しい利益を得る者だ。
3.そして822の書き込みをした者は更に罪を犯した。名誉毀損である。
ペンキの犯人だとしてひとの名前を書き込んだ。
これは掲示板の利用規約違反だからすでに管理者に削除されたようだが、見られなくなっただけでデータは残っており証拠となる。該当する名前の複数の住人にはこの事実を通知する。もちろん管理組合にも。
軽率なことをしたものだ。名前を隠して投稿しても分かってしまうのを知らないのか。投稿者名に「働くママさん」を選択して女性にみせかけたって無意味だ。
ときどきテレビで学校の爆破予告をネットで書き込んだやつがすぐ捕まったようなニュースが流れる。犯罪となればネットの利用記録から発信元を割り出すことが許されるのだ。
この掲示板のそれぞれの記事がどの部屋から発信されたか、すぐにわかるのは言うまでもない。その捜査が可能だということだ、犯罪だから。
2と3の行為をした者に言う、出てきてまず謝りなさい。それとも告訴される心配を抱えて過ごすのか。
>各位。長くなりました。無法者には毅然として対応すべきことをご理解ください。軽薄なチャチャを入れるなどは時間の無駄あるいは無法の助長になることを併せてご理解ください。
-
-
878
匿名
875ですが876さん、ザンネンでした(笑) 信じようが信じまいがどっちでもいいですが迷惑駐車なくなって欲しいですね。
-
881
マンション住民さん
犯罪、、、難しいですよ。
1 迷惑駐車ですが、状況から迷惑駐車で引っ張る事が出来るのか?まず無理ですね。
駐車禁止場所でない為、車庫法で行くしかない、それには問題点が有ります。警察をどう動かすか!
毎日必ずならまだしも、決まっていないのがネックですし、警察に車庫法違反車両が有りますよと言っても動かないでしょう。それに被害届はどんな理由で誰の名前で届けますか?匿名は確か無理なはずだったと思います。
2 名誉棄損ですが、確か名前は完全ではなかったが、のっていました。ただ完全に特定ができません。
発信元が分かっても、被害者が出てこれない状況です。これも難しいです。
重要なのが日本が本当に法治国家なのかですね。見かけだけですね。
犯罪に大きいも小さいもないと言いますが、被害届などが無ければ、警察署員判断です。
法律に引っかかっても、裁きが無い方が多いのが現状です。
たかが国民の声です。
法律は使い方、状況と内容がもっとも重要で、そして法律を使うなら色々な事を知らないと、勝っていると思っても結果負ける事が多いです。
危険ですよ法律は、上げ足の取りあいですから。
-
882
匿名
-
883
匿名
881さん
>日本が本当に法治国家なのかですね。見かけだけですね。
>危険ですよ法律は、上げ足の取りあいですから。
日本では数十年前までは‘世界で一番安全な国、女性が一人で夜歩いても心配ない国’と言われ、実際そのとおりでした。教師は生徒を導く人とされ、警察官は正義を行う人とされました、おおかたは。
その時代には法律なんか意識しなくても「うまくやって」ゆけることが多かった。それは人々が「周りに気を使う」ことが出来たから。
そんな「人を信じられる」時代でなくなった今は、法律というルールによって社会の規律を保つしかないですね。法律が面倒という向きはマル暴を頼んで手っ取り早く解決するか、自分でテロをやるか、というギスギスを超えた危険な社会が待ってます。
実際、違法駐車は「他人を思いやらない行為」だし、その車にテロを行う者は居るし、さらに呆れたことに便乗して「見ました。名前分かってる」などとウソでひとを貶めようとする者(おそらく頭のわるい未成年)まで出てきた。
違法に違法で報復しては、テロにテロで応ずると同じで、そんな社会を望みますかということ。ならば現在こそ法律で解決を図るしかないでしょうね。
-
884
MB
869さんへ。
そのような考え方を意味する書き込みは、した覚えは無いが、、、
其れから皆様へ。
お騒がせしていてどうもすみませんm(_ _)m
特に、御理解を賜わる書き込みをされてくださった方々、改善策のアイディアを書き込みしていただきました方々、本当に有り難うごさいます。
しかしながら駐車禁止場所で無い限り、路上駐車はするつもりです。
-
886
匿名
本当は、 MBさんが述べた言い訳以外の理由がありそうな
気がします。
-
888
匿名
ちなみに車にカメラとはどういうものでしょうか?
ドライブレコーダーですか?
-
891
匿名
結局のところ何を言ってもムダ…
何やかんや理由つけては路駐するんだろうね…
アホくさ(´Д`)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件