入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-23 18:52:48
ないようなので、作ってみました。
生活して、早いものでもう1カ月経とうとしています。
そろそろ、ここでの生活にも慣れてきて、気付いたことなどでてきたのでは?と思います。
情報交換、したいです。よろしくお願いします。
所在地:横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他
交通:東急東横線「綱島」駅よりバス10分「駒岡」バス停下車徒歩3分
JR京浜東北線「鶴見」駅よりバス20分「駒岡」バス停下車徒歩4分
売主:
有楽土地株式会社
東京急行電鉄株式会社
三交不動産株式会社
セントラル総合開発株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-26 18:27:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
761
匿名
↑管理担当?
マンションの管理者ならここで回答するはずないし、
掲示板の管理者ならそんなこと聞かれても関係ないでしょう。
ま、本題のベンツの困ったオジサンに退去してもらう方法があったらいいなーと思うのは同感です。
-
762
住民さんA
はじめまして。黒い車に乗っています。保管に困っています。借りている○○○の駐車スペースに入庫するとどこから-侵入するのか文字または四書かれてしまいます。監視カメラの前でないと安心して駐車ができません。いたずらに傷をつけられた回数が30数回、被害金価格、なんと一千万円を越えてしまいました。もうノイローゼです。何かよい知恵はありませんか。助けてください皆様には本当にご迷惑をおかけしてもうしわけありません。心よりお詫び申しあげます。
-
763
住民さんA
追伸です。世間知らずのただのオヤジです。しかし、このマンションの事は 沢山勉強しました。裏 表
なんでも質問下さい。解らぬ事は皆様と共に学んでいきたいと願っています。ちなみに理事会をWebでリアル配信するように管理組合にプッシュしています。何卒ご協力を、、、
-
764
住民さんB
どうして文字または四書かれてしまうのでしょうか?
どうしていたずらにキズを付けられてしまうのでしょうか?
黒い車を所有している人は皆、いたずらに不安を煽られているのでしょうか?
原因は必ずあると思います。よく考えてください。監視カメラがないと不安!?
我々はその不安解消の為に非常に迷惑を受けています。
いたずらが改善しないのであれば警察に相談しましょう。
あまりにもひどいならば部損で被害届けを出されては如何ですか?
-
765
主婦さん
762は釣りでしょう( ̄^ ̄)ゞ
そんなに心配ならドライブレコーダーかビデオカメラをセットしたら?
-
766
S字のバイク乗り
以前黒い車のオーナーにすごい態度で文句を言われました。
本当に路駐だけが原因でいたずらをされたのか考えるべきだと思います。
裏、表のお話が出てくるのであれば聞かれたいのは裏のお話なんでしょうが、
今の時代不良の方達程謙虚な人はいないですよ。暴対法がうるさくなったから。
今度見かけたらお聞きしたい事があるので、お声をかけさせていただきます。
S字のバイク乗りでした。
-
767
匿名
むしろ路駐しなくなるなら。警察に被害届を出してください。
あと道路を猛スピードで走るのはやめていただきたいです。
マンション住民や近所の方々が危険ですので。
-
768
匿名
-
769
格闘家
文字または四書かれる?
意味がわからん!
大丈夫か?
-
770
マンション住民さん
くだらないからここで話のやめたら?このマンションで中古を検討してる人いたらここ覗くよ。入居してない人から見たら、全員こんなアホばかりなのかと敬遠するよ。普通に理事会で話してもらうようにしなよ。外に見せる話じゃない。
-
-
771
匿名
-
774
マンション住民さん
770です。ベンツの人ではないです。ここに書くのもこれが2回目。あの路駐ベンツオーナーに良い気がしないのは僕も同じだけど、ここに同じように文句を言っている方達が一団となって本人にいうわけでもなく、ただ外の人も見れるこの掲示板で苦情をたれながす行為が非生産的と思うので言いました。今後は僕はもう書き込みませんのでお好きになさってください。
-
775
マンション住民さん
普通に考えたら、黒いベンツと言えば893ですよね。これで1年以上も問題のあるマンションなら誰も買いたくないですよね。
774さんのおっしゃる通りで、ここでだけかきこしているだけの行為は、本気ではなく、且つ、このマンションの価値を落とすことに気づかない人々なのですか????
なぜ、この処、ポリスの登場が頻繁なのか考えていらっいますか?
事は煮詰まりつつあるのではないでしょうか?
それと同様に、子供の躾が行きと届いていない事の解決も考えましょうヨ
-
778
MB
カキコに問題が有るのか?投稿されないのでネーム替えてみた。前に駐車理由についてアレコレ言い訳をしたが、わたし
が車を駐車するにあたり全く違法性がないのはお判りか?再三の110番通報をされても1度も違反を問われたことはないよ。一度、ゴミ置き場の扉ちかくに置いてゴミ収集車に迷惑をかけ事はあるが、、、。黒いベンツは893だとか、ベランダでタバコを吸うやつがいるとか、、、。誰か893になにかされたのかぁ?ベランダから立ち昇る煙草の煙りを吸い込んだのかぃ⁇重箱の隅に穴が空くぞ!まぁ、マナーは大事だよなぁぁ、でも、陰口みてぇなレスカキ共もある意味、自我、ココロのマナー違反かもよ、、、って俺が云うのもおかしいよな、、、何畝、我がココロはかなりノイローゼ、、、低俗なんてカキコされても仕方ないがさぞかし高貴なNo.772さん、そして、皆さんへ本当に、ノイローゼでパラノイア気味なんだが危害を与えるつもりはないし犯人さえ捕まって謝罪を受ければすぐにでもおさまりそうなのだが、
-
779
S字のバイク乗り
みなさん勘違いをしています。今までは陰口を言ってるだけだったかも知れませんが、№762さんベンツオーナーが書き込み
をされた以上は陰口ではなくなりました。本当の意見交換がはじまりました。
サイトで意見を言って改善されるのなら、良いマンションだと思います。
ベンツのオーナーさんは勇気有る一歩を踏み出してくれました。感謝しています。
-
780
入居済みさん
横浜市のHPで家庭ごみか粗大ごみかの基準確かめて
プリンターが50cm以下の46cmだから「横幅46cm」ってペンで書いて家庭ごみに出したら
その日の夕方「粗大ごみシールを張ってください」的な張り紙されていた
電話かけたら担当者が「重いからです」と言い訳してたが
市のHPに重さの基準がどこに書いてるんだ?ないでしょ!50cm以下なんだから持って行くのが当たり前。重いからと理由にするならHPその基準を明記してくれ!」
と苦情を言ったら翌回収日に持って行った。
だから意外と回収担当者の怠慢で「これは粗大ゴミです」とされてしまってる場合があるから
50cm以下ならしっかり仕事させるべき。
ちなみに金属性は30cm以下。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件