入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-23 18:52:48
ないようなので、作ってみました。
生活して、早いものでもう1カ月経とうとしています。
そろそろ、ここでの生活にも慣れてきて、気付いたことなどでてきたのでは?と思います。
情報交換、したいです。よろしくお願いします。
所在地:横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他
交通:東急東横線「綱島」駅よりバス10分「駒岡」バス停下車徒歩3分
JR京浜東北線「鶴見」駅よりバス20分「駒岡」バス停下車徒歩4分
売主:
有楽土地株式会社
東京急行電鉄株式会社
三交不動産株式会社
セントラル総合開発株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-26 18:27:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
574
住民さんA
-
575
マンション住民さん
>その場で注意すればいいのに
逆ギレされたら、怖いでしょ。
迷惑駐車で景観が損なわれ、ムカつく点は同意。
管理人に徹底してもらうのが良いでしょう。
benz対策は理事会に投書して、
合法的にやらないと、ダメだね。
-
578
入居済みさん
-
583
匿名さん
-
591
住民さんA
皆様、まーまー熱くならないで。
要は、景観や全体のモラルを下げる
迷惑駐車が撲滅されれば、良いの
ですから。
理事会に投書しますが、迷惑駐車には
タイヤロックをするなど、規制を施せ
ば、良いと思います。
-
594
管理担当
-
595
入居済みさん
この掲示板も
‘使わせてもらってる’
っていう謙虚さが必要かな
時々、玄関の鍵を入れて抜けないことがあって
鍵のメーカーに聞いたら
大雨で湿度高いときはそういうことがある
…という回答
ん~それは困るんですけど。
他の皆さんはそういう経験ありませんか?
-
596
マンション住民さん
595さん
あります!!
前に営業さんに聞いたら 鉛筆の芯?をかぎに塗るとすべりがよくなるとききました。
まだ試していませんが・・
よかったら!
-
597
マンション住民さん
神経質に迷惑駐車のことをあれこれ言ってる人は迷惑駐車だけでなく、バルコニーでの喫煙や廊下へ物を置いてる家も取り締まって下さい。
管理規約違反ってことでは同じですよね。
-
600
匿名
-
-
601
???
あなたのわがままで迷惑を被る人がいるのですよ。
それでも規約違反をしてまで吸い続けますか?
室内は認められているので、室内でタバコを吸われたらどうですか?
-
602
匿名
室内で吸った煙が排気口からそのまま外に出る。
たいして変わらないが、規約ならしかたあるまい。
臭いのは変わらないが許せ。
-
603
入居済みさん
595です
>596さん
コメント有難うございます。
試してみようと思います。
でもシャープペンシルあったけど最近鉛筆使ってないな。。。
-
604
マンション住民さん
今日も見た方多いでしょうが
センターフォートメインエントランス前に原付が違法駐輪。
管理人さんが付けた駐輪禁止の警告が貼られて。
毎日のように貼ってる。
この経費、管理人の作業費用、用紙の費用、
すべて住人の管理費から出ている。
一ヶ月でいくら?一年ではいくら?
住人の費用負担はかまわず、せっせと駐輪禁止の紙を貼りつづける管理者。
紙を貼られてもそれだけのこととなめきって違法をつづける
いつまでつづくか。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
619
マンション住民さん
最新理事会報告から
「玄関前の駐車バイクについて
警告文の貼付け等を検討することとした」
-
620
住民さんA
誰か、100均のワイヤーロックでも
してやれば、多少は反省するだろう。
-
625
マンション住民さん
まーまー。
相手も同じ区分所有者としている訳だから
血の気の多い迷惑者に恨まれ、事件にでも
なったら、皆、事故マンションとなって
災難でっせ。
管理組合の理事が大胆にやればいいんだけ
どね。理事会で、更に荒治療を決めていた
だくことを願います。
車やバイクに危害を加えるのも、悲しいかな
見つかったら犯罪なので、正攻法を
強く支持しますわ。
-
628
入居済みさん
マンションにはいろんな人が住んでると思います。ひとつ注意すれば他にも沢山注意しなければいけません、
みなさんが怒っている事はそんなに大事なことですか? そしてみなさんはそんなに完璧な人ですか?
例えば警告バイクですが、もし仲の良い家族がしていたら、そんなに気にならないんでは?
私はマンション住民内でのトラブルやもめ事は面倒くさいです。私自信適当な人間だから住んでいる場所のグレーゾーンやまーいっかって事は多いほうがいいのですが、みなさんは厳しい環境がいいのですか?
人が人を注意すれば人は人のあらを探し始めますよきっと。
-
630
匿名
-
631
マンション住民さん
私も駐車に関して特に気になりません。
うちも廊下に三輪車や傘を置くこともあるし。
あんまり厳しいのも、考えものです。
住民間の不信感が強くなって住みにくくなりますよ。
-
632
匿名
-
633
匿名
小用があって駐車するなら仕方ないと思いますけど、毎日ってのはモラルの欠如なだけですよ。
バルコニーの喫煙も路駐も洗濯物も共用部の私物についても、他人に迷惑をかけてはいけないのではないですか?
厳しいのも考え物ですけど、ラフなのも問題ありますよね。
629さんの文章は正直、読みづらいです。
相手を責める前に、自分も省みたらどうでしょうか?
-
634
№628
628です 確かに人に迷惑をかけるのは良くないことだと思います。ただ迷惑の度合いは人それぞれ違いがあり、極めて難しいことですよね。例えば玄関の開け閉め、駐車場前の鉄扉、ドアの開け閉めでもうるさいと思う人もいると思います。
約500世帯が住んでるマンションです、我慢が付き物です。 それがマンションだと思いますよ。
633さんの言っている事は間違っていません! ただ完全になくす事は無理だと思います、煙草に関しては値段が上がり、以前より喫煙する人がいなくなっただけでもありがたいと思います。路駐もマンションから出られなくなる所じゃないだけ良かったです。
私はそれより、ゴミ捨て場の鍵の開け閉めがめんどくさいです・・・小さい事ですがなんとか・・・
もっとそれより、この辺でいいお店知らないですか? 美容院でもラーメン屋でもなんでも結構なのでよろしければ教えてください。
私は1つ隠れたお店を知っています。隠れてないかもしれないですが、つるみ園芸をイオン方向に進み一つ目の十字路を左に曲がり、少し歩くと右側にケーキやクッキーを売っている卸業者さんがあります、そこが私の知っているお店です。
-
635
格闘家
>>628さんの仰る事はよく分かります
住民が皆 些細な事に目くじらたててギスギスした生活は誰だって望んではいないでしょう
しかし・・・そのスタンスではバイクの路駐なんかすぐに増えてしまいそうです
こんな駅から遠い不便なマンションですから 必ず真似をする連中が出てきますし いずれ子供達も成長して免許を取ります
スクーターなんか安くて4万円位で購入出来ますし1度手にしたら その利便性からなかなか手放しません
駐輪場を増設してる?との事ですが 500世帯をナメてはいけません
原付の路駐くらい大目に見よう、、などと暗黙のルールが格率してしまったら 小汚いマンションになっていってしまいそうです。
-
636
№628
格闘家さん・・・路駐なくならないですよ・・・たとえ誰かが直接注意・警告してもその時だけ、時が経てばまた違う人がします、500世帯ナメて無いですよ、むしろ脅威だと思っているぐらいです。だから我慢・・・
500世帯の路駐みてみたいじゃないですか? 結構面白いと思いますよ!
今の子供たちが免許をとり原付を勝ったら路駐を心配するより事故を心配します・・・
うちの子供もいつかそんな日がくるとは思いたくありませんが、その時はお手柔らかにお願いいたします。
服はボロでも心は錦いつか本気で言ってみたいです。
-
-
637
マンション住民さん
-
638
マンション住民さん
私は良いと思います!628さんの伝えたいことはきっと小さなことで腹立てるなってことでは?
-
639
入居済みさん
直接注意できないならがまんしろ。
管理組合やら人の力を頼るな。
いくら愚痴っても名前お出してまで協力してくれる人は極わずか。
500世帯の半分以下多数決主義の日本ではそれを負けと言う。
628さんいい商売見つけたね500台の駐輪所俺も乗っけてよ。
格闘家さんあなたの力はたかが500分の1だよ。名前が強そうだから平気そうですし頑張ってください。
-
645
匿名
また出てきた639。
悪魔の囁き。
規約やマナー集に定められているのだから、規約違反については是正していくのが正常な流れ。
黙認していたら、蔓延するよ。
後は、住民のモラル次第だよね。
規約違反は無くならないのかもしれないけど、目につくものについては管理組合を始めとして注意・警告していく姿勢は大事ですね。
-
646
匿名
今日、ベンツの横を通りかかったけど、線傷凄いね…路駐常連のヴィッツと原付もいないみたいだったけど、同様の被害を受けて移動させたのかな?
停める方が悪いのは当たり前だけど…悪戯も良くないよね。
-
647
入居済みさん
ベンツの人かわいそうだな。
隠れてコソコソ傷を付ける最低だな。
ここで路駐の悪口ばっか言ってる奴のせいで、普段気にしてなかった奴が気にし始めてやった可能性あり。
コソコソ悪口言ってる奴の可能性もあり。
モラルやマナーとかかっこいい事言ってるけど、犯罪をあおってるんじゃないの。
路駐をなくせとかいう前に、犯罪を犯す奴をなくせとか言えよ。
どうせ路駐してる奴が悪いとか思ってるだろうけどな。
-
648
入居予定さん
-
650
匿名
-
651
入居済みさん
白髪のおじさんが傷つけるのを見た時注意してないなら、ここに書き込むのはやめよう。
白髪のおじさんは沢山いるから、やってない人まで疑われます。
-
652
匿名
-
-
653
入居済みさん
直接注意はなかなかできる事でもないと思います。
注意した時、注意した後、なにを言われるか、何をされるかわからないから。
けして弱いわけではない、強くもないけど、自分や家族を守る手段です。
でもこのマンションには強い人たちが居るのにな!
ああしろこうしろと言う奴! なんでそういう奴が見てないかね。
-
654
匿名
確かにね。
無用に首を突っ込んでも良い事は無いから、気持ちは分かる。
-
655
住民さんA
-
656
入居済みさん
今の若い子は何をするかわからない。
少しでも気に入らない事があると弱い者に当たる。
子供達が被害者になりかねない。
-
657
匿名
あのじいさんにも注意したら何されるかわからないからな。
-
658
入居済みさん
657さんはいいんです。あなたはきっと路駐をなくせとか言ってる人ではないですよね。
-
659
マンション住民さん
628さん
私が気になっているのは埼玉や?さんです。最近改装したみたいなのですが
何代か続いている店主さんらしく天ぷらが美味しいといううわさをネットでみました。こどもがいるので迷惑になるかと思って行けていないのですが今一番きになっています。
場所は 駒岡交差点?のところです。
-
660
628
659さんありがとうございます。ポプラの前ですか?
もしそこなら私も気になっています。たしかに子供が居ると気がひけますよね・・・
行ったことがある人が居ましたら、どんな雰囲気か教えてください。
よろしくお願いします。
-
661
匿名
H棟3F4F5F辺りでベランダ喫煙してる人が居ます。
煙たくて困っていますが、住居の特定ができないため注意できません。
もし目撃した方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
662
マンション住民さん
どこの部屋か聞くんだったら、自分の部屋を教えてください。
それに特定者を書き込むのはどうかと思います。
外で見張って居れば分かりますよきっと。
-
-
663
匿名
過去にF棟の7階のある部屋からバルコニー喫煙の目撃情報が相次ぎました。
外から見れば、どの部屋で吸っているのか分かると思いますよ。
見えないように隠れて吸っていると見えるか分からないですけどね。
-
664
マンション住民さん
規約違反を見かけたら、証拠写真を撮っておきましょうね。
駐車している車に傷をつけている人を見かけた場合は警察に通報しましょう。これは犯罪なので。
-
665
マンション住民さん
-
668
マンション住民さん
660さん
改装後に一度行きました。
居酒屋さんなので小さなお子さんがいる家族には向いてないと思います。
席数が少なく回転が悪い為いつも満席と思われます。
価格・ボリューム・味で秀でる面はありませんでした。
期待しすぎていたせいもあるかも知れませんが・・・。
ちなみに私のおすすめは埼玉や向かい、ポプラの横にある「F」です。
価格は安くないですが、味とボリュームがあります。
こちらも席数が少ないのであたりはずれがありますが、
少なければお子さん連れもありかと思います。
量が多いので食べれなければ残りを持ち帰ることも可能です。
興味があったら行ってみてください。
-
669
マンション住民さん
以前管理組合の理事をやっていました。
その時もいろいろな問題がありましたが、結局当たり障りのない解決しかできなかったように感じています。
理由は3つあったと私は考えています。
1 理事会出席者に女性が少ない。
平日昼間、主に勤めに出ている男性が休日に集まってもいまいち当事者感が足りなくて具体的な解決に結びつきにくい。
日ごろマンションで多くの時間を過ごしている主婦を中心とした女性の意見を集約することが問題解決にとても大切だと
思います。(ちなみに私は男性です。)
2 管理会社の微妙な立場。
理事会にはに管理会社の担当者が1~2名出席しますが議題内容によっては住民側と微妙に立場が異なります。
例えば住民同士の争いに発展する可能性のある問題にはきわめて消極的な対応となります。
又、管理会社の負担が増えるようなことは極力回避する傾向にあります。これもしょうがないことかもしれませんが、
理事会をあまりギスギスした雰囲気にしたくないということもあり適当なところで解決を先延ばしたり、
折中案的に終わらせることが多かったです。これも女性を多く入れることにより改善すると私は思います。
3 理事会以外に住民の意見をつなげる(交換する)場所がない。
この掲示板のような場を素敵ネットでもはじめられるとよいと思っています。本掲示板は管理者の方のご苦労によって
とても有意義に活用されていますが住民以外の方も参加できる点が若干疑問に思われるところです。
全戸で素敵ネットへのアクセスが可能なわけですから日ごろの問題点などを話し合える専用コミュニティがあると
いいと思います。同時に理事会の内容をもっと詳しくオープンに開示したほうがいいと思います。
ちなみに自治会というのが発足されるというのをずいぶん前に聞きましたがどなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
670
匿名
またバルコニーでタバコ吸ってやがる…外から丸見えだ…
-
673
匿名
672 管理ポストに投函しときました。
マナー集配ってたけど、書かれてある決まりくらいは守ってもらいたいわ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件