入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-23 18:52:48
ないようなので、作ってみました。
生活して、早いものでもう1カ月経とうとしています。
そろそろ、ここでの生活にも慣れてきて、気付いたことなどでてきたのでは?と思います。
情報交換、したいです。よろしくお願いします。
所在地:横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他
交通:東急東横線「綱島」駅よりバス10分「駒岡」バス停下車徒歩3分
JR京浜東北線「鶴見」駅よりバス20分「駒岡」バス停下車徒歩4分
売主:
有楽土地株式会社
東京急行電鉄株式会社
三交不動産株式会社
セントラル総合開発株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-26 18:27:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
522
住民さんC
幼稚園バス待ちのママさん達の立ち話でサブエントランスがふさがって通れません。
ママ友作りも大変でしょうが、周りへの配慮をお願いします。
-
523
入居済み
わかります、
朝出かけるとき、入り口をふさいでいるので非常に通りづらいです。
子供が走り回ってこちらにぶつかりそうになっても、親たちは話に夢中で注意もしないですし。場所が狭いのはわかりますが、出入りする人がいることも考えて欲しいです。
-
524
入居済みさん
住民誰もがこの掲示板読んでるわけじゃないから
そのママさんたちの苦情をここで言うより、管理人ポストに投函したほうがいいと思います。
そうすれば入口の掲示板に張り紙で周知されると思うんですよね。
この掲示板見ててちょっと最近怖いなぁと思うのは
迷惑なベンツやバイクの件に絡むのですが、
管理人が注意してても繰り返すそういう迷惑な悪に対しやり場のない怒りは
ここでみんなで愚痴ったり意見を言ったりすることに有効な掲示板と思います。
でも必要以上にそのことを画像加えて晒そうとする投稿がありますね。
そういう投稿も度が過ぎるとその先何かトラブルにならないか・・・という心配があります。
で、要するに
そういう投稿の1人と思われたくないがために
別の注意(そのママさん達など)のでも
「この口コミ掲示板にこんなこと書いてたから注意しよう」
というのはためらうのです。
-
526
匿名
自分もママさん達見ました。通路の真ん中に位置していて、通行人にとっては邪魔以外の何者でもないですね。
-
527
マンション住民さん
今日22日の日曜日もセンターフォートメインエントランス前に、例の子供の黒い原付きバイクが停めています。昨夜から駐車場化している。前回(17日)にはナンバーの一部を削って見えなくしていたが、今回はナンバープレートに幅広のテープを張ってナンーバーを隠している。そんなことをしても頭隠して尻隠さず、同じ子供のしわざであることは車体からわかるのに。
管理人さんは明確に禁止表示をミラーに付けている。やってはいけないと言われているのに無視してる。いくらでもやっていいよ、というのでなければ指摘してゆきましょう。
-
529
匿名
-
536
匿名
夕方犬を散歩させている年配の男性とたまに奥さんもいますが、犬嫌いの子供を連れているのに気にせず子供の近くに寄せてくるのはどうにかしてほしい。
みんなが犬好きだと勘違いしているようだが、犬が嫌いな人間もいます。
自分中心に考えず犬を道の真ん中を歩かせず、まわりのことも考えてよけながら散歩させてほしい。
しかもコンビ二からあがる坂から上がってきたら、その老人は駐車場の道から犬を歩かせていました。犬はマンション内の車路は歩かせてよいのですか?
-
537
匿名
こんな事言い出したらキリがない。
集合住宅なのだし、人それぞれ好き嫌いも様々。
それが理解できず、他人を受け入れる器も狭いのならばもっと人が居ない
所に住むしかないんじゃない?
辛口ですがそう思います。
犬が車路で遊んでたら危ないですが、単に歩いててそこからマンションに入っただけでしょ。。
別になんとも思わないけど。。
-
538
匿名
いやいやわかりますよ。
あの老人はじろじろ人をみていく方でしょ。
しかも駐車場の中を犬を歩かせて、クルマがよけてましたよ。
前にセンターフォートのお母さんのあつまり50~60名ぐらいで茶話会をしたときもあの老人は言われてましたね。
書き込めないようなことを思っているお母さんがたくさんいるんでしょう。
-
539
匿名
にしても、毎日C棟前の公園に面した道路に車を停める人が多いな。
-
-
540
匿名
たまに駐禁取締しているようです。チョークの跡を見たことあります。見たことあるのは住んでて2回位ですが。
-
541
匿名
-
542
匿名
前も警報が鳴り、G棟の1階に朝の6時台から警察が10人以上きていたね。
それも火事ではなかったらしいけど。
-
543
匿名
F棟の6階だったっけな?
感知器に物を当てて鳴らしてしまったらしい。
掲示板に張ってありましたよ。
-
549
匿名
常連組は止めさせたいな。見た目に悪いし、事故防止の観点からしても。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
550
マンション住民さん
お気持ちは分かりますがここまでするのはどうかとおもいます・・・
怖い・・・です。
注意されているのに停めるのはいけないとおもいますがなぜここにとめるのでしょうか?
バイク置き場っていっぱいなんですかね?
-
551
匿名
バイク置場は満杯ですよ。この前、抽選してましたし。
車輌の管理は、他人に迷惑を掛けない範囲できちんと所有者が行わないといけないのは間違いないですね。
-
557
マンション住民さん
理事会議事録を見ると
匿名での「意見・要望」については、今後、原則受け付けない事とした。
・・・と記載があります。
それで最近この板の内容が過激になったのでしょうか??
-
559
匿名
前々から路駐やバルコニーでのタバコ等、似た様な話題は掲示板で挙がっていましたよ。
注意を受けても行為を止めない住民に対して、他の住民が不快感を得てしまっているという構図は変わっていませんね。
-
567
???
ところで、オーナーズスイートのリネンって有料ですか?無料ですか?
項目を見ると有料と書いてあり、単価で見ると0円なんですよね。
お分かりの方がいらしたら教えて下さい。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
568
住民さんA
有料です。引き落としではなく、フロントで一組千円支払います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件