入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-23 18:52:48
ないようなので、作ってみました。
生活して、早いものでもう1カ月経とうとしています。
そろそろ、ここでの生活にも慣れてきて、気付いたことなどでてきたのでは?と思います。
情報交換、したいです。よろしくお願いします。
所在地:横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他
交通:東急東横線「綱島」駅よりバス10分「駒岡」バス停下車徒歩3分
JR京浜東北線「鶴見」駅よりバス20分「駒岡」バス停下車徒歩4分
売主:
有楽土地株式会社
東京急行電鉄株式会社
三交不動産株式会社
セントラル総合開発株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-26 18:27:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
402
入居済みさん
ベンツ3時頃によく見かけますね。最近原付の路駐が目立ちます、私も昔よくしていたものですから気持ちは分かりますがマナーは守って欲しいですね。
-
403
入居済みさん
敷地内でも周囲の路上でも迷惑だよね
とくに地区センターから上り坂。。。
縦列駐車されてるとすれ違いができなくなる。
-
404
入居済みさん
ここ挨拶できない大人多いんですね。
自分から挨拶できない、挨拶してもしてるか分からないような軽い会釈、最悪シカト。特にサラリーマンとおばちゃん主婦。
こういう大人にならないように気をつけようと思った。
-
405
入居済みさん
みんなは総会でたのかな?仕事で行けなかったけどどんな内容だった?
-
406
入居済みさん
ここに夜中でも来てくれるタクシー会社ってどこでしょうか?
しばらく車がないので、会社へ緊急で呼ばれた場合に知りたくて。。。
-
407
マンション住民さん
-
408
匿名さん
綱島東の住人ですが、人の家の前でバス待ちするのを
やめて下さい。
正直、気持ち悪いです。
-
409
匿名
↑住民に行っても無理と思います。私は一回しかこのバス使ったことないですが。
あなたはバスを待ったことないのですか?
-
416
住民さんA
管理費は迷惑駐車の規制、指導を含め
マンションの管理費用として、支払って
いるものです。
-
417
入居済みさん
ベンツのオーナーはマンション住民なの?
それとも、近隣住民?
それによって、対応も変わるね。
迷惑駐車の問題は他にもあるので、タイヤロック
など理事会で対策を決めたらどうかなぁ。
-
-
418
匿名
このベンツ 数日前に二階の機械式駐車場の進入方向の左側に停めているのを見たことあります。しかしその後も路駐が多いですが。
-
420
マンション住民さん
No.416さん、そのとおりです。(下引用)
>管理費は迷惑駐車の規制、指導を含め
>マンションの管理費用として、支払って
>いるものです
なぜこうなのか、わからない人はマンション管理規定と利用規則を開いて見ればわかる。見たことないかな?
[利用規則第3条 共用部分の使用]
居住者は、共用部分を使用するにあたり、次に行為をしてはならない。
通路、車路、…等の敷地に不法駐車、駐輪、放置をすること
[管理規約第71条]
…共同生活の秩序を乱す行為を行なったときは、組合員は、その是正等のために必要な措置を講じなければならない。
-
421
マンション住民さん
不法駐車は、迷惑というだけではない。もっと大きな犯罪行為だ。
なぜなら、共用スペースはマンションの管理費で維持管理されている。
住人は毎月払う何万円かの中から、共用スペースの分も金を払っている
それを特定の住人が自分専用のスペースとして、便利このうえない駐車場として専有している。
これは横領なのですよ。
管理規定にあるように、組合員つまり居住者は措置をとらなくてはいけない。
組合は金をはらって管理を長谷工コミュニティに委託している。だから管理人は措置を取る義務がある。
このぐらいのこと、みなさんわかってますよね。
-
422
マンション住民さん
横領されてるのは、固定資産税もね。
共用部分の固定資産税は各戸で分担して払っている。
個人専用駐車場に、全住人は金をとられている。
-
423
匿名
なんだかスケールのでかい話になってますね。
円満に解決してくださいね。
タバコの事、路駐の事、
日頃のストレスまで増幅してぶつけても、互いのためにならないですよ。
-
424
リタイアー間近のシニア住民より
ところで、このマンションでは住民の親睦を目的としたゴルフ会(多分、平日)はないのでしょうか? 若い方が確かに多いですが、シニアの方もそこそこいらっしゃるみたいですが。
以前に住んでいたマンションでは、シニア中心の平日ゴルフ会があり、私もたまに参加し大いにエンジョイしていましたが。
-
425
匿名
-
426
住民さんA
黒ベンツ、外装の品も無いし、
オーナーのモラルも低い。
同じマンション住民なんて、
悲しいねぇ。
-
427
マンション住民さん
-
434
マンション住民さん
昨年、センターフォートのシャトルバスに住人以外が乗って利用
してることが問題になった。
電車の無賃乗車は、詐欺罪になる。不当に利を得るのを詐欺という。
シャトルバスの場合利用する権利の無いものが利用したことにより
詐欺に合ったのは住人である。住人がカネを出してバスを運行させて
いる。
対策として、乗車証の提示を徹底させることになった。これで住人
以外の乗車はなくなったろうか。
もしも乗車証を示さない、見せてください、と言われても知らんぷりで
乗り込むやつがいたらどうなるか。そして毎日毎日それを繰り返すやつ
がいたら。
それは詐欺を通り越して、横領、強奪となる。
マンション内への不法駐車は、横領、強奪になる。住人がカネを出して
所有し、維持している土地を、自分専用に使っている。
わからなけりゃいい、というレベルではない。
毎日毎日、注意を受けても厚顔に、不法行為をつづけ、住人のカネを
横領しつづける恥知らず。
これを認識して、さて合法的にこの不法者を退治しないと、我々の
カネが際限なく奪われつづけるのを放置することになる。
-
435
匿名
434
じゃ貴方が火を消せばいいじゃないか。
貴方の文面は怒りと日頃のストレスに任せて火に油を注いでるだけに見受けられます。
-
441
匿名
傍観者が最悪で恥ずかしいと言うのは理解に苦しみますね。
言葉を借りれば住人の性格は十人十色です。
439の様な方が、ネット上だけではなく実際に行動を起こせる人間であるならば、当マンションの理事になってもらえれば良いかもしれませんね。
より良いマンション作りの為に、不法行為に対しては毅然とした態度で注意してもらえれば掲示板で愚痴を話す住人達も浮かばれる想いになるのではないでしょうか?
-
442
住民さんE
なんだか悲しいです。行動にうつさないでネットで発言そして自己満足、あなたがたは人任せに行動しすぎです。私を含め。
私は分け合って理事などは勤められません。私を見ればなぜだかわかります。
-
443
住民Pさん
基本的に路駐等、ルールを守らないのが悪い。
それをどうこう言うのは仕方がないし、言えば火の粉が振りかかるのは明らかである。
社会生活を円滑にするためにはルールを守るのが基本である。
こういう問題はやはり管理組合で問題視し、取り上げるのが一番であり
これまで張り紙等でしか対応していない、管理組合には今まで以上に毅然とした対応をお願いしたい。
-
444
住民さんE
あなた方は理解能力がないんですか?管理組合が張り紙でしか対応してないのがきにくわないのであるなら自分達で行動しなくてはいけないと私は言っているんです。傍観者が最悪ではないとはどのようなお気持ちで発言しているのですか?路駐は犯罪なんですよね?ならば他の犯罪も見過ごすんですか?これが最悪以外のなんなんですかね。結局は怖いから直接言えない。管理組合がやってくれるからいいだろう、なんて甘い考えならここで発言する意味はなんなんでしょうか?犯罪を見過ごすあなた方も犯罪者です。
-
-
445
匿名
443なんてほっとこうよ。
どうせ何もできないんだし。
443みたいな人はもっと大人になってからマンションとか買おうね。
-
447
住民でない人さん
このマンションの掲示板見ると、幸せな気分になれます。
住人の品がないは、貧はあるわで、やっぱ駅のそば買ってよかったと思いました。
-
448
住民でない人さん
>>447だけど
実は・・・ここ買おうと思いましたが
高額で手が出ず・・・東海道の駅ちかを買いました。
通勤に2時間程かかるんですよ。
東横沿線に住んでる皆さんが羨ましくて・・・
ついつい嫉妬してしまいました。
ごめんなさい・・・
-
449
住民さんE
そうですね(^^;)冷静さを失って感情のままに文章をうってましたすいません。
-
450
マンション住民さん
わたしたちは法治国家に住んでいます。
国の法律に従って暮らすことで、安全と安心が保証される国です。
共同生活するマンションの利用規則も、国の法律の中で具体的なルールとしてきめてる、それは分かるでしょ。
マンションの共有部分の所有権者は管理組合です。これは法律で保証されてることです。
共用部分のうち車路は、消防活動に必要なものとして確保しているのです。
火事が起きたとき、消防車の活動が阻害されたり、避難が円滑にゆかず被害者が出ないようにと
スペースが決められ、それを管理組合として所有して固定資産税を払い、維持管理の経費を出すと決めたのです。
管理組合のカネとは組合員が分担して払っているカネです。これもわかるでしょ。
したがって、その目的を阻害し個人の駐車に専有するなどは損害を与えられているわけで、
損害をこおむっているのは管理組合です。 法律のもとでこの損害賠償を求めることができるのです。
だから、個人が何かするというのは、やってはいけないんですよ。所有者でない個人がやっては法律違反になる。
それを踏まえて、組合員は管理組合を動かして損害賠償を求め、不法駐車撤去の強制執行まで求めてゆかなければ。
不法行為はまだつづいている・・・・写真のように
-
-
451
住民でない人さん
>共用部分のうち車路は、消防活動に必要なものとして確保しているのです。
>火事が起きたとき、消防車の活動が阻害されたり、避難が円滑にゆかず被害者が出ないようにと
>スペースが決められ、それを管理組合として所有して固定資産税を払い、維持管理の経費を出すと決めたのです。
自分で決めたような言い方に爆笑しました!!
最初からこう決まってたろ?w
>損害をこおむっているのは管理組合です。
「管理組合」ってのは架空の人。だからそんな人が損害なんて受けない。
だからベンツも止めっぱなしw 理屈こねてないで少しはわかれ。
管理組合ってのは、要するにここで文句垂れてるチキンが1000人集まった集団なのだよ
-
452
マンション住民さん
法律法律うるさい。あなたは決まりを守る事しか脳がないんですか?
-
453
住民でない人さん
決まりを守れないよりは遥かに人格者であると感じます。
-
454
匿名
決まりを守れないよりは遥かにネクラであると感じます。
-
455
マンション住民さん
まだ不法専有はつづいている。
センターフォートの車路が消防活動の目的であることは利用規則を見ればわかる。
一戸に一冊渡っているから、見たことがなければ、お父さんに聞いてみれば出してくれる。
不法駐車が車路の障害物になっていることで、消防活動の妨げになるだけでなく、
火災や地震で避難となったとき、なん百人かの住人が避難するうえで障害となることは明らか。
昼間なら部屋に居る住人は多くないから大丈夫と言うか? 夜は災害は起きないと言うか?
障害を知って放置したら、所有者が責任を追うのは当然となる。所有者は管理組合。
わからない人は、おとうさんかおかあさんにセンターフォートの管理規定と利用規則書を出してもらって見ることだ。
-
-
456
マンション住民さん
いっそのこと、ベンツにタイヤロックでも
したら?
迷惑駐車を野放しにしていると、
どっかの公団みたいに迷惑駐車だらけに
なるよ。
-
458
匿名
掲示板に喫煙問題と迷惑駐車についての注意書きが貼り出されましたね。
やらないよりはあった方が良いので、状況は変わらないかもしれませんが改善すると良いですね。
-
459
マンション住民さん
管理組合も着々とやってくれています。
今月初めには車路に「駐車禁止」の大きな標識が数カ所設置されました。
今日10日には掲示板に下のような掲示を貼り出しました。
「車路駐車禁止」「居住者の安全を阻害する行為」と赤文字。
今後さらにどういう手を打って、不法から住人を守るか、見守りましょう。
それでもタイヤロックとか牽引などは管理組合としては出来ない。
泥棒にも三分の理という。車にキズがついたとゴネて騒ぎが起きるだろう。
あくまでも法的に、不法駐車すると損することを思い知らせなければならない。
-
-
460
匿名
今度の理事会で路駐に関しては議題に上げてほしいですね。
迷惑しているひとがたくさんいます。
-
461
匿名
-
462
匿名
-
466
住民さんA
今日、シャトルバスが綱島駅乗降場所に停車したとき、たまたま右側の駐車場に停めた黒ベンツから人が降りてきて、運転手に表通りを指差してなにやら文句を言ってました。運転手さんは「場所変わったんですよ・・・」
どうやら、ウチの前に止めるな、むこうに止めろというような話らしかったです。公道も自分ちの前は自分が権利あるとでも思ってるようです。これって何の権利があっての主張なんでしょう?
-
468
マンション住民さん
理事会は18日に行われた。不法駐車について話されたはずだから、何か改善が出てくるかな、期待。
-
469
マンション住民さん
‘素敵ネット’に今日、18日の理事会議事録が掲載されましたね。
その中に『車路不当駐車対策について』とありました。
「不当駐車の状況ならびに、居住者からの要望・意見を勘案し、
常習者には、管理組合名による警告文を投函すること。 車路へは
「駐車禁止カラーコーン」を設置すること。 また全戸投函により
居住者への居力要請を図ることを決議した。」
さて、次なる展開はどうなるか、見守りましょう。
-
470
マンション住民さん
理事会議事録に、シャトルバスのことも載ってます。
綱島東の住民とPTAから「運行に留意」するよう申し入れがあったそうで、
それに対しセンターフォート理事会として、十分留意して運行すると回答
するそうです。これで一件落着。
シャトルバスの乗降場所は、乗り降りのために停車することが禁止された
場所ではないのだから、「留意して運行」するということで双方納得でしょう。
-
-
471
匿名
マンション周辺にある路駐もかなり邪魔ですよね。
公道に停めている車も、すれ違いに支障が出るという理由で警告出来ないですかね?
これは、警察の管轄ですかね?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
472
マンション住民さん
No.471さん、
公道の駐車取り締まりは警察の管轄です。
18日の理事会でこの問題について次のように決められました(議事録より)
「警察への嘆願書提出について
マンション周辺道路への「駐車禁止指定嘆願書」の内容を確認し、近日中に提出することを決議した。」
この嘆願が警察に受け入れられて、マンション周辺に「駐車禁止」の道路標識が立つようになれば、いつでも駐車違反のステッカーを貼られることになるので、1日じゅう駐車しておくことなどは、怖くて出来なくなるでしょうね。それが現実になる日が近い。
-
473
マンション住民さん
今でもたまに駐禁やってますよね?
それでも停める人は停めるわけで……
-
474
匿名さん
坪100万以下の格安の地域なんだから路駐くらいで目くじら立てないのっ。
マンションが広いのに住人の心が狭い・・・上手く言ったもんですよね。
-
475
マンション住民さん
今日、車路にカラーコーンとそれらをつなぐバーが設置されましたね。
理事会の決定から行動まで1週間、早いです。
これで、まさか駐車する無神経な者はいなくなると思うが、いかがか。
-
476
476
コーンの設置は早かったですね。
大型バイク駐車場設置予定の場所はコーン等も無く、そこに1台停めていましたが、あそこもすれ違い時には邪魔になりますね。
-
477
住民さんA
荷物を運んだり、忘れ物を取りに行くくらいはとめて良いのでは?
-
478
匿名
ここに書いている方々は、常態的に駐車をしている車に対して意見を述べていると思います。
忘れ物や積み降ろし程度なら、常態的で長時間でない限りは平気だと思いますよ。
現に私も何台も路駐している車を見ますが、車種が上がるのは毎度毎度と目に入る車だけですもん。
-
479
匿名
路上駐車の件も大変ですが、
個人的にはグリーンラインの日吉-鶴見が気になるとこです。
実現するか不透明ですが、
推進している政治家ご存知ないでしょうか?
-
480
住民さんC
あのすれ違い時、邪魔になる場所に駐輪場が出来るんですよね。
-
-
481
匿名
昨夜機械式に停めてたけど今朝は2階エントランスの前に停めてましたね。
-
482
匿名
-
483
匿名
棟の名前は忘れたけど公園沿いの公道でした。
誰かがおっしゃるように荷の積み下ろしや介護が必要な人を乗せる時にとても邪魔ですよ。
-
484
匿名
カラーコーンを退けて停めてますね。
ここまで来ると、神経疑いますね。
駐車場は借りているんですよね?
-
486
マンション住民さん
管理会社さんには毅然とした対応をしてほしいな。
-
488
匿名
機械式駐車場に入れたり路駐したりする訳は
もしかしたら二台車所持して駐車場契約は一台とか?
-
489
マンション住民さん
ちょっとお聞きしたいのですが
TVでフジテレビがたまにビリビリするのですがみなさんのところは
うつりますか?
普通にうつる時と駄目な時があって 機械に弱すぎてわかりません。
アンテナを動かしたりするとネットで調べたら書いてあったのですが
マンションのアンテナって個人でうごかせませんよね。
この間映画を予約録画して楽しみにしてみたら 全然うつっていなくてなきそうでした。
どなたか分かる方いましたら無知な私におしえてください。
-
490
住民さんD
フジテレビが映らないことがある問題について、
まず原因がアンテナを含むマンション設備にあるのか、個人の受信機にあるのかを切り分けることです。
前者である可能性は低いです。設備の試験は充分しているはずですし、これまでクレームは聞いたことがありませんので。
受信機を試験するには、別のテレビをもってきてつないでみるのがてっとり早いです。別のテレビで同じ現象が出なければお持ちのテレビの問題です。
お持ちのテレビの問題として、まず考えられるのは「チャンネル設定」です。地域に合った設定になっているか、マニュアルを見て確かめてみる、あるいは再度チャンネルスキャンをしてみてはいかがでしょう。
-
491
マンション住民さん
センターフォート敷地内の車路への不法駐車がつづいてます。
駐車禁止のカラーコーンとバーがあっても、車路をふさいで不法駐車。
不法を見つけたらすぐに声を挙げましょう。管理組合も動いてくれていますが、相手は痛い目をみない限りやめない恥知らずです。無法者がやりたい放題にのさばっているのを見て、しょうがないと言っていたら何も変わりません。コーンの設置もあらゆるところで声をあげる人がいたからできたことです。これからも見逃さず、不法を許さない行動をしてゆきましょう、住人のみなさん。
-
492
マンション住民さん
フジテレビ問題の件について分かりやいご説明ありがとうございました。
テレビは一台しかないので
チャンネル設定というものをやり直してみます。たすかりました。
お恥ずかしい質問すみませでした。
-
493
匿名
まだ停めているんですか
しばらく敷地外に停めているのは見ましたが、コーンとバーを設置しても尚停めているとは…呆れて物も言えません
-
494
匿名
うちもフジテレビたまにビリビリなります。
(録画した分ですが…)
マンションのアンテナ悪くないですかね?
-
496
住民さんC
車路に長時間駐車している車、最近見かけませんけどね。
-
497
匿名
-
498
共感
コーンを設置していただいて本当に駐車なくなりました。でも先週2台止めているのをみました。恥を知ってほしいです。
マンションの近辺に有料駐車場が設置されたのでそちらを使うといいですね。
-
499
ステーション
サブエントランス(パークサイド)のも自販機設置お願いしたいです。
以前にも話題に上がっていた気がしますが皆さんは100円自販機サブエントランスにもほしいと思いませんか?
-
500
入居済みさん
2階にも自販機あるといいと思いますが
売り上げの利益が設置管理費用上回ればいいのかも
まずは3階の自販機をみんなが使って利益になるとわかれば検討議題になるし
それが利益なければ3階の自販機自体無くなる可能性も。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件