横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「センターフォート 住民板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 鶴見区
  7. 駒岡
  8. 綱島駅
  9. センターフォート 住民板
入居済み住民さん [更新日時] 2012-10-23 18:52:48

ないようなので、作ってみました。

生活して、早いものでもう1カ月経とうとしています。
そろそろ、ここでの生活にも慣れてきて、気付いたことなどでてきたのでは?と思います。

情報交換、したいです。よろしくお願いします。

所在地:横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他
交通:東急東横線「綱島」駅よりバス10分「駒岡」バス停下車徒歩3分
    JR京浜東北線「鶴見」駅よりバス20分「駒岡」バス停下車徒歩4分

売主:
有楽土地株式会社
東京急行電鉄株式会社
三交不動産株式会社
セントラル総合開発株式会社
株式会社長谷工コーポレーション

施工会社:株式会社長谷工コーポレーション

管理会社:株式会社長谷工コミュニティ

こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-10-26 18:27:34

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
メイツ府中中河原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センターフォート口コミ掲示板・評判

1. 1 契約済み

住人板作っていただいてありがとうございます。まだ入居していませんがよろしくお願いします。質問なんですが鍵の引き渡しの日に引っ越しした方いらっしゃいますか?鍵の引き渡しは午前中なのでしょうか?引っ越しの日にちを迷っています。

2. 2 契約済みさん

住人板できたのですね。ありがとうございます!

引渡しの時間は担当の方との調整になると思います。ちなみに現地でした。
    ですが、鍵の説明や資料の提出、駐車場がある場合は駐車場の鍵の説明など
    1時間~1時間半は見ておいた方がよろしいかと思います。
    引越しは引渡し日ではなかったのですが、ご参考までに。

検討版の書き込みに辟易していました。
    こちらではみなさんと有益な情報交換したいです!
    これからどうぞよろしくお願いします!

3. 3 契約済み

2様
    ありがとうございます。詳しく知る事が出来て助かりました。説明などに時間かかるんですね。その辺は想像出来なかったので。やはり次の日にしようかな…
    これからの入居が楽しみで仕方ないです。既に住まわれている方の感想などで入居までいろいろ想像をして楽しみたいと思います!

4. 4 入居済みさん

はじめまして。

住人板、という存在を最近知って、、、入居から1カ月、いつかできるかなぁー、なんて、
    思っていましたが、勇気を出して自ら作ってしまいました。

これからよろしくお願いします。

>No.1様
    うちは引き渡しは、午前中でした。ですが、やはり2様がおっしゃっているように、説明に1時間くらいかかったようです。
    (私は実際行っていないのですが)
    やろうと思えば、当日中の引っ越しも不可能では、ないとは思いますが、新居の掃除などもあると思うので、
    翌日にしたほうがいいのかもしれません。ちなみに、私は、引き渡し翌日に引っ越しでした!

意外と、確認会で見つからなかった、傷・汚れなど、掃除をしていて見つけたりもしたので、
    少し余裕を持つことを、個人的にはお勧めしたいな、と思います。
    (引っ越しのどさくさで、元々あったのか引っ越しでできたのか分からなくなってしまうかもしれないし)

ちなみに、引き渡し後、不具合を見つけたら、「修理依頼」の専用用紙があって、記入して管理人に提出です。

こちらこそ、これから、よろしくお願いします!

5. 5 入居済みさん

はじめまして、住民版作っていただきありがとうございます。

入居して1カ月近くたちますが、毎日がとても充実しています。
    お買い物するお店トレッサ、ジャスコ、つるかめランド(お魚がおいしい)などがあり、満足しています。
    あとまだ先のお話ですが、ヤマダ電機の前に大きなお店ができるみたいです。
    そうなると、つるかめランドはお店を閉じるそうです。→ これ確実のお話です。

>No.1様
    私は鍵引渡し日は午前中でした。うちの家は駐車場を使用しないので、だいたい30分位で終わりましたよ。
    その鍵を持ってマンションへ向かい、掃除をして1週間後に引越しをしました。
    中には、引き渡し日に引越しをされた方も多くいたみたいです!

みなさん、これからよろしくお願いします。

6. 6 入居前さん

わくわくしながら引越しの日を待っています♪

質問なのですが、アクティブスタジオ?は、いつから開放されるのでしょうか?
    先日確認するのを忘れてしまいました。。年明けなのかな。
    予約の無い時間帯はキッズルームとして使用できるとのことで、
    早く子供が遊べる空間がほしいなーと思っています。

7. 7 契約済み

1で質問したものです。沢山 教えていただき皆様ありがとうございます!引っ越しは翌日になりそうです。
    不具合があったらチェックを忘れないようにします
    スーパーが沢山ありそうで楽しみです。ツルカメランドはお魚が美味しいのですか。今住んでいる所はお魚が美味しい所があまりないので楽しみです♪
    フィットネス?みたいな所は確かにキッズルームとして使ってもいいらしいですね。我が家も子供いるので気になります、曖昧な記憶では業者さんが半年程不具合を治すために駐在する部屋があると聞きましたがもしやその部屋のことかな?

8. 8 入居済みさん

はじめまして。こんばんは。
    ヤマダ電機の前というのはどういうお店が出るかご存知ですか?

我が家の最近のお気に入りはビックヨーサンです。
    ここもなかなか魚類が新鮮だと思いました。
    以前住んでいた港北ニュータウン近辺にはそういう店がなかったので助かってます。

ところで、外食関係はどうですか?
    何かお勧めのお店があったら教えてください。
    私も少しずつ開拓していきたいと思っています。

9. 9 入居前さん

はじめまして。もうすぐ入居予定の者です。
    来年こどもが幼稚園に入る予定ですが、まだどの幼稚園にするのか決めかねています。
    入園をすでに決められている方がいらっしゃいましたらどこの幼稚園にされたかお伺いできますでしょうか?

10. 10 マンション住民さん

NO8さん

>ヤマダ電機の前というのはどういうお店が出るかご存知ですか?

スーパー:SANWA(トレッサにあるスーパー/ここは形態がちがうようですが)
    ビデオレンタル:TSUTAYA
    他:ドラッグストア/すき家

スーパーはこの前、パートのチラシが入ってました。

TSUTAYAは早くOPENして欲しいです。良いレンタル屋が無くて困っていたので。

11. 11 入居済みさん

>No.7様

つるかめランドは確かにお魚がおいしいですよ。昨日も行って来ましたが、どれにしようか迷いました。
    それにタイムサービスもよくしてくれます。(ちなみに16時位)
    個人的には、SANWAができてもお店を閉じないでほしい。。。

キッズルームは「アクティブスタジオ」で使うことになります。これは現在事務所として使用している場所です。
    営業さんからは年内までと聞いていますよ。

それから、ヤマダ電機の前にできるドラッグストア(HAC)やすき家等は既にオープンしている感じでしたね。→多分
    TSUTAYAはまだ先のようです。

12. 12 入居済みさん

アクティブスタジオは、やはり年内は事務所のようですね。
    「素敵ネット」で、予約可能なのは、来年1/5 以降でした。ご参考までに!

だんだん入居される方も増えてきたようで、バスなども時間帯によっては混んできましたね?

共有施設の予約も、倍率がだんだん高くなってきたように感じます。
    やはり入居直後で、友人を招待したり、そいう機会が多いからでしょうか?
    この調子でずっと倍率は高いままなのか・・・?

先のことは読めませんが、なかなかキビシイですね!

よくよく考えると、オーナーズスイートにチェックイン時間と、
    キッチンアトリエの使用可能時間の重複があるので、
    予約した際、Wブッキングになったりしているので、

このあたりも、どうなっていくのか、、、不安な要素が多いです、共有施設。。。。

13. 13 入居済みさん

はじめまして。
    入居ジャスト1ヶ月のものです。

引越しも落ち着いたので、そろそろ親戚などを呼んで
    キッチンアトリエでお披露目会をしようかと考えています。
    早速12月の予約申し込みをしましたが、すごい人気ですね。
    抽選にもれても仕方ないかなぁ、なんて思っています。

そこで。
    キッチンアトリエやオーナーズスイートですが、
    使ってない時間に下見というか、見学は出来るのでしょうか?

まだ管理の方には伺っていませんが、
    もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

14. 14 入居済み

〉13:入居済みさん

見学させてもらった事、ありますよ!
    タイミングもあるかもしれませんが、
    相談してみるといいと思います♪(^O^)

15. 15 入居前さん

住人版、嬉しいです。ありがとうございます。
    今月末頃入居予定です。
    どうぞよろしくお願いします。

確かに検討版では、ちょっと悲しくなるような意見もありましたが、大きな買い物。
    いろいろ悩んで購入したわけですから、よりよいマンションになるよう、みなさんで盛り上げていきましょう!!

みなさん、オプションはどうされましたか?
    フロアコーティングは施工される方が多いと聞きましたが、目に見えるものではないので、いまいちピンと来ず・・・。
    子供と犬がいるため、迷っています。
    オプションで頼むと高いようなので、するなら外注にしようかと思っていますが・・・。
    やはりされる方が多いのでしょうか?
    教えていただけたら幸いです。

16. 16 マンション住民さん

白いワニがいるよ~~~

17. 17 入居済みさん

>№14様

見学OKなんですね~!
    教えて頂いて、ありがとうございます。

近いうちに相談してみようと思います。

18. 18 入居済み住民さん

15入居前さん
    フロアコーティング、しましたよー。
    オプションのナノマニキュアはちょっとお高くて耐久年数が少なかったので、
    外注してシリコンコーティングにしました。
    ナノは剥がせるのが魅力でしたが、子供がいるので耐久性を重視しました。
    フロアコーティングはお手入れが楽になるのと水ぶきができるのもいいですよね!
    コーティング会社に資料請求するとサンプルをもらえますよ♪

19. 19 入居前さん

18入居済み住民さん

早速のお返事、ありがとうございます!
    私も外注シリコンコーティングを検討中で、数社に依頼した資料&見積もりを比較しているところです。
    前向きに考えたいと思います!!

20. 20 入居済みさん

みなさん、固定電話は引いていますか?

購入検討板でも話題になっていましたが、
    このたび、KDDIのメタルプラスに申し込んだら、
    『NTT局とお客様宅内の区間においてNTTが保有する回線が、
    本サービスを提供できない種類』と、
    申し込み取消になってしまいました(ToT)

Gyaoの電話は絶対利用したくないので、
    それ以外を引いている方、いらっしゃいましたら教えてください!

21. 21 入居済みさん

NTTとの契約で(通常の)電話番号を付与してもらって使っています。
    要はこれが固定電話という認識です。

メタルプラスというのがどういうものか良く分かっていないのですが、IP電話やインタネットに絡むものについては難しいのではないでしょうか?
    インタネットについては、おそらくGyaoと契約が必要なのだと思います。

22. 22 入居済みさん

わかりづらかったらすいません。。。

要は、電話は通常のNTTの電話を使っています。
    よって、電話代はNTTへの支払い。

インターネット等に関しては、とくにOption契約などしていないので、GYAOとの契約によるものがすでに管理費に含まれていますのでそれ以外は払っていません。

23. 23 住民さんA

前にTSUTAYAの話が出ていましたが、、
    近所を散歩していたらレンタル屋を発見しました。
    WAMというお店なのですが、レンタル料が安い♪
    新作DVDが当日なら200円です!2泊でも300円!
    漫画もレンタルしてるようですー70円で。
    ベンガベンガへ行く道沿いです。
    市営住宅の横の道を抜けるとすぐつきますよ!
    ご参考までに☆

24. 24 入居済みさん

固定電話について…

うちは、ソフトバンクテレコムの「おとくライン」を申し込んだのですが、
    №20様と同様に取り消しになりました。

NTTの固定電話にするしかないな。。。と思っています。

TSUTAYAは11月13日オープンのようです。

明日12日17時までに新規でカードを作ると、
    1000円引き(100円の10枚綴り)チケットがもらえます。
    新聞のチラシに入っていたので、昨日作りに行ってきました。
    店舗ではなく、駐車場にテント張って、そこでの受付です。

スーパーは12月になってからみたいです。

25. 25 入居済みさん

>No.21様・No.24様

総合して考えると、通常のNTTの回線以外は不可、ということなのでしょうかね。
    携帯auとまとめて割引できると思っていたので、とても残念です。

GyaOに関しては、申し込みの際&問い合わせの際の、ありえない対応が続いたので、
    契約を考えていないので、普通のNTTを引くしかないのですねぇ。

転居前に、NTTに問い合わせたところ、「ご入居予定のマンションの回線はNTTではない」(←??)
    というような案内をされて、、回線休止ではなく、解約してしまっていたので、とても残念です~。

返信どうもありがとうございました!

26. 26 入居済みさん

>25さん。そうですか。大変な思いをされたようですね。

私がNTTに連絡をした際には、新しい住所を伝えて(特に使える・使えないの議論はせずに)新しい番号をとってもらいました。

ただ、私も某大手の有料TVの会社に連絡をした際にたらい回しにされました事があります。

特に通信関係の会社は、コンタクトを取ろうとすると、いろいろ企業が複雑に絡み合っていて非常に分かりづらいですし不愉快な気分になることが多いですよね。

27. 27 入居済みさん

この前、自転車で中華街まで行って来ました。^^)
    嫁とゆっくり走ったので、片道1時間30分くらいです。

スポーツ自転車に乗っている方なら、半分の時間でいけるのではないでしょうか?

その気になれば行けるものですね。

28. 28 入居済みさん

>27さん

中華街までですか!いけるものなんですね。山坂はきつくありませんでしたか?

グランドエントランスのイルミネーションきれいですね。
    晴れた日に見える富士山も、やっぱりうれしいです。

丘の上でヨカッタとおもえるひとときですね。

29. 29 入居済みさん

県外から引っ越してきました。
    横浜って坂が多いですね~(汗)

グランドエントランスのイルミネーションも綺麗ですが、
    やっぱり晴れた朝の富士山は癒されます♪

会社へ行く前に必ずバルコニーから覗いて、
    見えたら外に出て眺めてます(*^_^*)

>27さん
      富士山が見えるということは、A棟かB棟ですかね…?

30. 30 入居済みさん

ごめんなさい!!!!!

富士山のお話は、
    「27さん」じゃなくて「28さん」でしたね…

すみませんm(__)m

31. 31 入居済みさん

こんばんは
    最近引っ越ししてきたものです。

オアシスカフェ利用しました。
    パンの美味しさに驚きました。しかもお値段もよく
    これからやみつきになりそう~
    今度ホテル,クルミブレッドを予約してみようかな(*^^*)

32. 32 マンション住民さん

>31さん
    ホテルブレッドの焼きたて美味しいですよ♪
    予約した時間直後に行くとほかほかです!

33. 33 入居予定

入居を心待ちにしてます♪ホカホカパン!是非入居したら予約します。富士山見えるんですね!!
    所でオーナーズイーストでしたっけ?宿泊出来る部屋は休日はいっぱいですかね?平日は予約空いているのかな?一度は自分が泊まりたいです(笑)

34. 34 入居済みさん

>No.29 by 入居済みさん

横浜の坂が多いというか・・・、市内から引っ越してきた私も、坂の多さにびっくりしています。
    でも、そのお陰で、見晴らしがいいので、一長一短ですけれどね・・・

富士山、秋冬の天気がいいときは、本当にきれいに見えますね~!
    朝、富士山を拝めると、なんだか嬉しくなってしまいます♪

>No.33 by 入居予定さん

オーナーズスイートとキッチンは、基本的に抽選になります。
    ログインすると、何件抽選申し込みが入っているか、見ることができますが、
    10月&11月と、確か、週末は、だいたい3,4件、申し込みがあるようです。
    平日はたいてい空いている印象を受けました。

私も、一度自分でも泊まってみたいと思っています(笑)

35. 35 新参者

お初でございます。

皆様方、住み心地はいかがでしょうか?
    2月に入居しますので、これから宜しくお願いしますm(._.)m

今週、内覧会です。
    皆様は、どういったところをチェックなさったのですか?

ご意見頂戴できれば幸いです。

36. 36 入居済みさん

内覧会ドキドキしますよね。
    業者を入れておられる方もいるようですが、私は自分の素人目からみた普通の目線で行いました。
    - 一部壁紙汚れ
    - 一部洗面台鏡の塗料はみ出し
    - オプション畳のズレ
    程度でしょうか。。。
    人によって気になる点がまちまちだと思いますのでとにかく気になるところはすべて上げて、その際に施工の方に相談されるのがよいと思います。
    ちなみに住み始めてから床ワックス塗りむらを発見し、すぐに無償で補修してもらいました。

現在は?といえばもうすぐ入居2ヶ月ですが、チビが騒いでる為、細かなキズ・汚れが至る所につきはじめ、すでに内覧会のときの気持ちが懐かしく感じられます^^)”

37. 37 入居予定 33

34番さん
    オーナーズイースト情報ありがとうございますm(_ _)m抽選になっているとはかなり人気ですね!!
    我が家はもうすぐ引っ越し予定でして今から荷物をどこの収納にしまおうか頭の中で考えています。今は賃貸マンションに住んでいるので荷物は納戸一部屋に詰め込んでいます(^^;;センターフォートは全部の間取りをみたわけじゃないのですが収納は多めですよね☆玄関の収納が多いのも嬉しいです♪
    それでも今のうちに大きな荷物を処分したりしておおわらわで〜す!入居された皆さんは引っ越し荷物もう片づきましたか?

38. 38 新参者

36さん、ありがとうございましたm(._.)m
    参考にします!
    確かに人によって、チェック基準違いますもんね。

去年マンション購入した知人に一緒に来てもらおうかな。

39. 39 入居済みさん

>No.38 by 新参者さん

建築士の知り合いいわく、「とにかくたくさんで行ったほうがいい」と勧められました。
    気付く場所がそれぞれ違うので、たくさんの目で、本当に細かくあちこち見たほうがいいです。

細かい汚れなどはその場で拭いてきれいにしてくれたりもしましたが、
    床の傷、汚れがうちは多かったです。あとは棚板の傷(2枚あり)もありました。

ただ、入居前日に家全体を掃除した時に、また新たに傷を発見したり、と、
    どうやら内覧会での指摘した場所を改修する時にまた傷がついたりしたようで、
    ある意味エンドレスでしたので、そこそこのところで妥協が必要かもしれません・・・

我が家は、洗面所の床に大きな傷が付いているのを入居日前日に発見し、入居後に床全部を張り替えとなりました。もちろん無料でしたが、洗濯機を出したりなど、かなり時間もかかったので、
    やはり入居前に補修は終わっていたほうが楽だと思います!

楽しみですね!頑張ってください♪

40. 40 新参者

39さん、いろいろとありがとうございます!

先日、知人を入れて三人で行ってきました。
    去年マンションを購入した人だったので、いろんなとこ指摘してくれましたよ。
    なんだか、業者さんに悪い気がするくらい細かくチェックしましたよ。
    こんなとこも?ってなカンジでしたけど。
    自分達だけだったら、ほとんどスルーですよ(笑)

あとは再来週にオプション会です。
    フロアマニキュアや、窓ガラスのフィルム、キッチン回りのコーティングとかっていかがですか?

聞き慣れないものばかりで、迷ってます。

41. 41 住民さんC

夜半から早朝にかけて生活騒音がうるさいというお知らせが掲示されていますが

実際どうなのでしょうか?

生活騒音って具体的に何なのでしょうか?

42. 42 住民さん

私も騒音の貼り紙気になってます。掲示だけでなくポストにも入ってましたよね。

私は基本的にリビング側で生活しているので静かに過ごせてます。廊下側の部屋にいると足音、声など聞こえますが騒音と言うほどのものではありません。
    上階にはまだ住人さんがいらっしゃらないのでわかりませんがやはり上階からの音は聞こえますか?
    うちにも子供がいるので夜は出来るだけ走り回らないように注意はしているのですが…

ここは小さな子供さんがいる家庭が多いので泣き声や少々の騒がしさは仕方ないと思います。ただ時間帯や場所はしっかり親が気にしなくてはいけないと思ってます。

43. 43 入居済みさん

私もあの張り紙気になっています。

上階?か定かではないですが、静かにしていると多少の音が聞こえてくる程度で、幸い騒音として感じられるものは無く過ごせています。

自分の部屋の音がどの程度周りに聞こえているのか?どういう音が目立ってしまうのか?(伝わりやすいのか?)
    気になるところですよね・・・。うちも子供がいますので。

引越してきたばかりの方が部屋の片付けなどをしている音をさしているのであれば、始めのうちはそういう類の音がで易いのかとも思っていますが、実際に困っている方は切実だと思います。

“騒音”として感じられるもので何かお困りの情報などあれば、参考にさせて頂ければと思います。

44. 44 入居済みさん

やはり皆様、あの騒音の張り紙、、、気になっていらっしゃいますね・・・

私も具体的にどのような、音なのか、自分は関係ないのかあるのか、
    ちょっと不安になっています・・・

私自身、平日も在宅していることが多いのですが、
    騒音が気になる、ということは今のところないです。

たまに、エントランスで小さい子達が走り回っている声、とか、
    赤ちゃんの泣き声が聞こえる程度ですが、

気になる、というレベルではなくって。

具体的に掲示してくれれば、対策しようもあると思うのですが・・・

45. 45 入居済み住民さん

私はそれより、ベランダでタバコ臭いのが気になります。近所の方がベランダで吸ってるんだろうけど、結構臭う(怒)

でも、(おそらく)自分の敷地でやってることだから苦情も言えないんでしょうかね。洗濯ものに臭いが付きそうで嫌煙家としては、不満に思います。

46. 46 入居済み

こんばんは。最近越してきました、よろしくお願いします。騒音の貼り紙見ました。周りの音が本当に静かだから余計に聞こえるのでしょうか。周りにまだあまり人がいないようで音は全くしません。我が家から騒音を出さないように気をつけます。ダバコに関しては規約によるとベランダでの喫煙は禁止と書いてありましたよ
    全く関係ない話ですが24間換気って部屋の換気口を全開にしていますか?もう寒くて寒くて(前の家が狭くて暖かかったのもあるかも)さらに乾燥が酷くて(°∇°;)加湿器をかけていますがあまり意味がなく‥
    でもそれ以外は本当に本当に快適です。最新の設備に毎日興奮しています。

47. 47 入居済みさん

たぶん上の階だと思うのですが、22時以降、2時頃までガタガタと音がします。
    歩く音じゃないですね。何か重いものを床に置くような...?
    ベランダの戸をあけて、ほうきをはくような音も聞こえたので、掃除かなとも思いましたが...

お風呂の音が、意外と聞こえる気がします。
    お湯がお風呂の床に当たる音でしょうか、私も気をつけるようにしています。

ちなみにE棟の6階に住んでいます。

騒音は、殆どの場合が悪気があって出しているとは思えません。
    自分も出している可能性もあります。
    あまりイライラせず、周囲に配慮した生活を皆で心がけましょう^^

48. 48 住人さん

騒音も喫煙も早く総会開いて止めさせましょう!

いつ総会があるのか良く解らないのですが…(?_?)

49. 49 入居済みさん

自分自身で気になるのは、お風呂の蓋を収納するとき、うまくいかなくて蓋が壁にぶつかったりすると
    音が結構響くような気がします。あれ、正直使いづらいです。

それと騒音とは別ですが、
    綱島からのシャトルバスを待っているとき、喫煙している人を見ました。
    2回くらい見ましたが、1回は吸殻をその場に捨ててました。
    バスを待っていて並んでいるのでニオイも気になるし、そのまま吸殻捨てたり、
    周辺住民の方や通行人にこのマンションの人みんながマナー悪いと思われるのも嫌です。

50. 50 入居済み住民さん

人的素行(マナー)、騒音を含め購入失敗 

51. 51 匿名さん

50さん、検討版でも失敗失敗言ってる方ですよね。
    よほど気になるのでしょうね、心中お察しします。

しかし、こんな場所にただ失敗失敗と同じことを何度も書かれるより
    管理事務所に再度言うなり、総会の情報を集めるなりした方が
    建設的なんじゃないでしょうか。
    このまま度が過ぎてしまうと、それこそ人的素行が・・ですよ。

52. 52 入居者

51さん
    同じように思っていました(-_-;)しかし文章力なく書けませんですっきりしました。自分で選んで買った大切な住居に文句ばかり言っていても気分も下がりますよね。
    何か対処とかはされているのかな?私はすごく住みやすくて気に入っているのでちょっと悲しかったです。
    あんまりいろいろ言われているので実は他社の営業さんかとさえ思ってみていましたが‥

53. 53 入居済みさん

シャトルバスにも乗車する人が多くなるようになりましたね。

朝の7:30マンション発は乗れない場合もあると聞きました。

私はその後のバスを利用しますが、そのバスでも補助イスに座る人がたまにあります。

もうちょっと乗車人数の多いバスにならないのかな・・・・

これから住民が多くなったらさらに乗れない人続出しそうなので

理事会へ要望しようと思います。

54. 54 入居済みさん

49さん>

バス待ち中の吸殻ポイ捨ては良くないですね...

ただでさえ怪しい集団なのにwww

52さん>

他社の営業の可能性は十分にありえると思いますw

匿名の場所ですから、あまり気にする必要は無いと思います!

53さん>

バスは乗れない場合を考慮して、早めの行動をとるように心がけましょう。

乗れないものは仕方ないです。公共のバスでもそうなんですから。

通勤時の人数だけを考慮してバスのサイズは決められませんからねぇ...

マンションの環境は一人ひとりが気にしなければ改善できません。

組合に何度言ったところで、住んでる人が気をつけなければ意味が無いですから、難しい問題ですよね。

55. 55 マンション住民さん

2ヶ月くらい前から主人が7:30に乗ってますが、乗れなかったことはないですよ。ただ補助席は使ってるみたいです。バスは2台確保してるんですよね、だったら管理費増やさずに7時台のバスを増やせる気がしますがどうなんでしょうね。

56. 56 住民

バスの時刻表年明けからさらに変更されていましたね。朝の便が10分感覚になっている部分ができましたね!!どんどん改善されていてとても素晴らしいと思いました。

57. 57 住民

バスの時刻表年明けから【1月18日より】さらに変更されていましたね。朝の便が10分感覚になっている部分ができましたね!!どんどん改善されていてとても素晴らしいと思いました。

58. 58 住民

連投すみません。56 57です。日にちは18日からを入れ忘れて追加しました。

59. 59 マンション住民さん

最近気がつきましたが、、、
    なぜ、あのカートは100円入れないと使えなくなったのでしょう??

いつの間に?そして何の意味が??

さて、

>No58さん

朝の10分間隔はうれしいですよね!バスが増えて、乗る人がバラけてくれれば、
    「乗れなくなるかも」という不安は軽減されますし!
    なにより、朝の時間は貴重なので、本当に助かりますね。

60. 60 契約済み

59さん、ワタクシは2月に入居しますが、カートって有料になんですか?

お金がかかる話は聞いてませんよ…

61. 61 入居済みさん

61さん

スーパーに良くある
    鎖につなぐと100円戻ってくるカートですよ。

だから無料ですよ!!

62. 62 マンション住民

No.59です

>No.60さん

わかりづらい書き方で、不安にさせてごめんなさい!
    No.61さんが書かれたように、入れた100円は戻ります。

ただ、入居当初は何もせずに使用できたので…。
    使用しようと思って財布見たら100円がなかった!
    という事があって、軽く凹みましたぁ…、気をつけましょう(;^_^

63. 63 購入検討中さん

昨年、春物件拝見してから、確認してないのですが、どのくらい物件残っているかご存知の方
    教えて?

64. 64 入居者

62さん
    確かに100円ないと凹みますよね…私の予想ではカートを元の場所に戻すようにではないでしょうか?元に戻して前のカートに繋ぐと100円戻りますからね。
    63さん
    私も気になってます、駐車場もかなり埋まってきましたよね 早く完売するといいですね。

65. 65 契約済み

60の契約済みです。

カートの件、了解です。
    ありがとうございました。
    おっしゃる通りカートを元に戻すためでしょうね。
    100円持って買い物に行きましょ!

入居まであと少し。
    いよいよな感じになってきました。
    皆さま、どうぞ宜しくお願いしますm(._.)m

66. 66 入居済みさん

質問です。

お風呂の換気を入浴時だけ止める「浴室止」を利用してますが、止めてないときと同じように音が
    聞こえて止まってないのか寒い気もします。

みなさんも同じですか?それともやはり「浴室止」にすると音が消えますか?

よろしくお願いします。

67. 67 入居済みさん

換気扇ですが、停止ボタンを長押しすると止まります。

でも、トイレの換気扇をつけると連動してONになるので、どうにかしたいなぁ。

浴室暖房がタイマーで切れると、換気扇がまわって急に寒くなりますw

私が使いこなせてないだけかも。マニュアルとか見てないしw

68. 68 入居済み住民さん

相変わらず子供ずれの女性たちがポスト前を占拠してパーティー。

いいかげんパーティーは場所を変えてやってください。

邪魔です。

69. 69 入居済み住人さん

我が家は、冬の間は24時間換気をとめることにしましたよ。

70. 70 入居済みさん

67さん
    ありがとうございました。換気を止めてしまえば問題なさそうですね。

68さん
    子ども達の声が聞こえた方が生活感あっていいじゃないですか。
    私は自分の家にいてゆっくりしている時や夜中に聞こえる騒音の方がよっぽど嫌ですね。実際は何も聞こえず快適に過ごしてますが掲示板の貼り紙にはそう書いてあったので…

71. 71 入居済みさん

67さん
    ありがとうございました。換気を止めてしまえば問題なさそうですね。

68さん
    子ども達の声が聞こえた方が生活感あっていいじゃないですか。
    私は自分の家にいてゆっくりしている時や夜中に聞こえる騒音の方がよっぽど嫌ですね。実際は何も聞こえず快適に過ごしてますが掲示板の貼り紙にはそう書いてあったので…

72. 72 住民さん

私も悩みに悩み購入しました。
    確かに価格が安いのも魅力の一つでした。

でも価格が安いからその程度の人格の人しかいないとか購入が失敗だったとか言うのはどうかと思います。
    みなさん自分の家ですよ!良くしていきましょうよ。自分のことそんなに悪く言わなくてもいいですよ!
    ちなみに近隣の方々や少しお話したことのある方はとても良い方ばかりですよ。

73. 73 入居済み

68さん
    ポストの前でパーティ??集合ポストですかね??
    あそこでパーティしている方がいるんですか。

目の前のおたくかしら?そうだったらうるさいですね。

すれ違うかたがたみなさん感じ良く挨拶していただいて
    嬉しく思っています。我が家にも子供がいますのでなるべく
    ご迷惑にならないように気をつけます。

74. 74 マンション住民さん

>No.68 さん
    検討版にも書き込まれてますよね?

そんなに子連れの主婦がお嫌いですか?

>邪魔です。

との書き込みですが、面と向かって「邪魔です」と言ったら良いのでは?

・・・・・あ、言えないから書き込んでいるのでしたね?失礼しました。

75. 75 入居済みさん

うちにも子供がいるので、神経質になってます。
    「うるさい!」「やかましい!」と注意する声が、一番うるさかったw

マンション生活がはじめての方も大勢いると思いますから、すこしずつ反面教師で改善していくことを期待しています。
    でも、シーンとしたマンションより、多少賑やかなほうが私は好きです。

76. 76 入居済み

No.68さんほどではないですが、
    確かにエントランス前の立ち話中お母さん達の
    お子さん達(と思われる)が、
    ポストをガチャガチャいじったり、きゃーきゃー走り回ったり、
    それは確かに気になりました。。。
    立ち話するなとは、言いませんが、
    無責任にほったらかしておくのは困ります。

あそこは遊び場ではありませんので、TPOをわきまえるべきです。

キッズルーム(?)が今年から始まるので、
    多少改善するでしょうか?期待しています。

77. 77 入居済みさん

今日からバスの時間変わりましたが朝の混み具合はどうですか?

今まで7時台に乗ってました。結構混んでましたよね。10分間隔になると少しは分散するのかな?
    明日から利用する予定ですが朝の支度時間に余裕が出来るので助かりそうです。

78. 78 入居済みさん

私は8時10分のバスに乗っていますが、以前よりは余裕ができました。

バスの運行が大変そうですね、運転手さん頑張ってくださいw

天候によっては遅れも出るかもしれないので、余裕をもって出勤するようにしたいと思います。

79. 79 マンション住民さん

今日は総会がありましたね。皆さんもいろいろな質問をされてました。
    熱心な住民の方ばかりで安心しました。

80. 80 入居済みさん

>No.79

総会ご苦労様でした。

活発な意見交換に良いマンションに越せたな~と安心しました。

でも参加者100人で委任状が350人程って・・・・

自分のマンションに関心がない人が多い事もびっくりしました。

(個人的にはあっ!結構入居してるなと思ってしまいましたが(^^ゞ・・・)

理事の皆様は何かとご苦労が多いと思いますが宜しくお願いします。

81. 81 入居者

総会お疲れ様です_(._.)_本日は予定があり出席出来なくて恐縮です。活発な意見交換があったのですね!80さんのご意見の委任状の数字を聞きそんなに入居者がいたのかとびっくりです!
    理事の皆様初年度大変だと思いますがどうぞよろしくお願いします。

82. 82 マンション住民さん

活発な発言。頼もしかったです。

83. 83 入居予定

総会があったんですか?
    どんな感じの話し合いなんでしょうかね?

先日、担当営業の方に聞いたら、現在の売り出し330戸に対して契約は290戸くらいまできてるって言ってました!

私は明後日、銀行に行って、ローン契約です。
    ホントにいよいよになりました。

皆様、どうぞ宜しくです♪

84. 84 マンション住民さん

NO68

相変わらず子供ずれの女性たちがポスト前を占拠してパーティー。

いいかげんパーティーは場所を変えてやってください。

邪魔です。

・・・・こんな事言う人は総会参加していないんでしょうね・・・

85. 85 住民さんA

そのとおり、少しは遠慮する気持ちも大切と思います。皆のマンションなのだから・・・

86. 86 引越前さん

子供連れの女性が注意しろよ みんなのマンションなのだから。

87. 87 マンション住民さん

>86さんへ 
    目に余るものがありますね。お互い注意しましょう。特に子供をホールで手もつなぎもしないで放っている親。
    デパートやコンビニでも見ますが自分たちだけのスペースではないことを自覚してほしいです。ぶつかったら子供のことだからという親。意識を持って教育、子育てしてほしいものです。子供は親をを見て育ちますからね。ちゃんとした子供もいます。やっぱり親もしっかりした方です。だらしの無い親からは・・・・コメントはやめときます。

88. 88 入居済みさん

うちは小さい子供が2人います。下の子にまだ手がかかるので上の子は結構自由にさせてしまってます。
    確かに1人で廊下など走って行くので危ないとは思いますが見えないところまでは行かない約束をしています。

親はみんな自分の子供を心配してます。人にぶつからないか、何か壊さないかなど気をつけていますのでご心配なく。

89. 89 マンション住民さん

みんなのマンションなのでお互い気をつけて気持ちよく過ごしましょう。

特に大したことではないですが最近太陽の向きが変わり引越当初より日当たりが良くなりました。意外と西日も明るくていい感じです。

90. 90 住民さん

89さん、何棟でしょうか?

91. 91 マンション住民さん

90さん、89ですがE棟です。

D、E棟はほとんど入居されてますね。
    入居者が増えてうれしいです。

92. 92 入居前さん

西向きのA棟で日当たりが気になっていましす。89さんはE棟で、西日が意外と明るいということですが、今の時点で、どの程度なのでしょうか?部屋の中まで日差しが入りますか?

93. 93 マンション住民さん

朝はキッチンまで入ってきます。
    ただ11時ぐらいにはベランダだけです。大体13時までにはもうあたりません。

夕方西日が前の棟にあたりそれの反射(まぶしくはありません)で明るいです。もちろん部屋まで入ることはありませんよ。

A棟だとお昼過ぎから西日がしっかりあたるのではないでしょうか。外から見る限りでは日当たりも大丈夫そうですよ。

94. 94 入居前さん

親切に回答していただきありがとうございました。
    あと、みなさん、フロアーコーティングはどうなさっているのでしょうか?オプションのフロアマニキュアをしようか迷っているところです。

95. 95 住民さんB

値下げしてるってのは本当なのかしら?売主も値下げしたらその分お金を返すっていっていたけど

96. 96 住民さん

>95さんへ

そんなこと言ってたんですか?うちは聞いてないです。

値下げはしてると思いますよ。
    とりあえず早く売り切って欲しいです。

97. 97 住民さんB

>96さんへ
    価格を下げる事によって現居住者に「不利益を与えるようなことはしません」ので価格を下げた場合、「現居住者にも返金する」と有楽町土地の人は契約時に言っていたわ。そしてこれまでも何回か価格見直しをしてきたとも言っていた。価格はそのままでオプション無料で追加させていると思っていた。エアコン、家具等、

98. 98 匿名

返金はするわけないですよ

99. 99 匿名はん

あっそう

100. 100 匿名はん

>98

あっそ

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ横浜鴨居
リビオタワー品川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

未定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸