- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
後、京都の奇人に倖田來未も追加してください。
あの人の露出狂ファッションが流行った時、全国のギャルとヤンキーの見たくもない下着を街中歩くだけで見る羽目になったので。
>>8822 匿名さん
福岡県には
イジメが趣味。ストーカー気質の奴多し。仕事はすぐ怠ける事を考えがち
思い込みが激しく、突然キレる。普段は明るく軽いノリを演じて見せてる
と他で書いてる要素も入ってるよ
>>8855 通りがかりさん
岐阜は営業でまわってたことがありますが、職場内での陰口が凄くてびっくりした思い出がある。部外者の私がいるのに目の前で悪口大会がはじまりびっくりしました。そういう職場が沢山ありました。名古屋も当然当たり前のようにそんなところが沢山あった。人間不信になりました。名古屋圏はそれが普通な感じなんでしょうね。
ふーん
大阪と京都のミックスブレンドみたいな
大声で超うざくてかつ、性格が陰湿で険悪な両方のハイブリッド的なやつは無理。
京都にも大阪にもいる可能性があるから嫌なんだけどね。
大丈夫。そんな学も教養も無いクズは、京都、大阪以外の都道府県何処にでも一定数います。
平たく言えば、ヤンキーです。
遠からず福岡だね。
我が強いくせして浅ましく群れたがる、それでささいな非などを取り立ててはコントロールしたがりだから消去法で行動を制限されていって土足で踏みにじられてる感覚になっていく。全てにおいてせせこましい。
名古屋の人間が相手が黙って我慢してくれるとわかったときの
つけあがり方は本当に酷くて醜いですね。
我慢できずに怒ると先手必勝といわんばかりに、他の連中に理不尽に怒り出しただの
被害者ぶった嘘までまぜて言いふらしもする。
>>679 匿名さん
そういう所だよ。最後ちょっとヒスって逆ギレしてんじゃん。
徳島の嫌がらせは悪いの度を越してるんだよ。
ちょっと意地悪?自分は徳島県民に嫌がらせされて不快な思いをしたし、なんなら二度と徳島に来るなって言われてるのかと思ったよ。
普通ならしないような嫌がらせするんだよ、徳島県民は。
キレながら謝るくらいなら、貴方が率先して徳島県民たちを啓発してください。
>>8857 匿名さん
岐阜や愛知の名古屋圏は中学や高校の子供時代から陰湿な集団虐めや村八分にして貶めたりする事が日常茶飯事。
大人になっても反省するどころか陰口悪口が多いので名古屋圏以外から来た人は人間不信になるのは正常な証拠です。
>>8864 評判気になるさん
これは凄く分かります。
悪口を広める手段なのか、最初の方は自分が被害者ぶって標的を悪者にして味方を集め、悪い事した奴だから何しても良いと言わんばかりに悪口大会、相手が我慢してると調子に乗る奴とか結構みましたね。満面笑顔か歪んだ醜い顔。ほんとウザい系の子供みたい。
最近また時々消されるコメント増えてるみたいだが
なに荒らしてるんだ?笑
自分が仕事中に書かれて消されてることが多くてわからんけどよく荒れるよな笑
長野!!田舎になると口悪い!大嫌い!
大きな田舎の名古屋だけは二度と住みたくない。
できれば日本から出ていってほしい。
勝手に名古屋を日本の真ん中とか言いだすし。
頭おかしいのかよ。
全てが言ったもん勝ちみたいな感じだよな。
土地の位置的に真ん中?かと思ったが地図上でもとてもじやないが日本の真ん中にはみえないし、経済でも真ん中でもない。
何の真ん中なの?わかる人教えてよ。
勝手にど真ん中祭りとかやってんなよ。
気持ち悪い。
頭の病気かよ。
この前ニコニコの凸待ちで、「日本の真ん中あたりから来ましたー!」って言ってるやつがいて、MCに「東京から?」ってかえされて、「名古屋です」「(MC)・・・」って言ってたのには笑わせてもらった。
日本人は誰一人として地元民と東海ローカルのマスコミ以外名古屋が日本の真ん中なんて思ってねーよばーか。
キモいんだよ名古屋人。
岡山は鎖国した方がいい
騙されて移住してきた県外の人がかわいそうすぎる
>>8877 愛知無理さん
大人社会でも子供みたいな人ばかり居て、子供が子供を育てる感じなのでしつけが出来ないのでしょう。蛙の子は蛙。きちんと育てられないなら子供なんて作らないで欲しい。親子揃って大迷惑。
車社会の静岡県西部。特に磐田・浜松。だろうね。その近辺に今は在住です。かれこれ5~6年ですね~
>>8875 マンション検討中さん
愛知のヤベーところは県民が攻撃的なところに加えてこういう粘着気質のアンチに物凄く付け狙われてるところw
流石に中部地方の名古屋が日本の真ん中じゃねーよは無理ありすぎて草
8881さんのおっしゃる通りです。
日本各地に小京都を名乗って観光地にしている所があり、京都は日本の憧れ、世界の憧れ、みたいな空気を出していますが、隣接している府県は実際に京都人と関わって被害者続出ですから、憧れないし、間違っても小京都を名乗らないですしね。
やたら歴史を自慢してくるところは、かなりウザい。
奈良の方が先に都があった事は、小学生なら誰でも知っているし、少し学のある人なら、聖徳太子が建立した四天王寺が大阪にある事くらい知っている。
その時代の京都って、何があったんですかね。
それを、歴史がある、歴史がある、と言っているから、失笑です。
愛知から本気で出て行きたい者です。
愛知って嫌われることはあれど、好かれることはほぼ無いようですね。
もーこんなに愛知嫌いがいるんなら誰か一緒に出て行きませんか??って感じです。
東京か福岡に行きたい。
岡山県は、観光地としてもガッカリですよね。倉敷美観地区なんて、めちゃくちゃ範囲狭いですし。
後、他県に比べて柄の悪い人も多いですよ。
京都も愛知も独特。
別な意味でヤヤコシイ
共通してるのはマウント。プライド高い。
京都はやっぱりイケズ。不思議にイケズしてくる。初めてだと耐えきれない。ここでするの?!と驚いてしまった。
名古屋は初めは品定めしながらの不自然な不気味な愛想のよさ。どういう基準かわからないが自分より下だと思うとアッサリ切る。
どちらも嫌だ。
優しい所に移動したい。
>>8859 名無しさん
京都も上げ記事多いけれど大阪よりズに乗った怖すぎる人間うじゃうじゃいるよ。情やユルさがないから怖く感じるんだよ。実際怖いんだろうけど喋ったことがないからよくわからないけど。
>>8869 匿名さん
私もされました。
関東から越してきて、関東風にハッキリ相つちうちながら、相手の言った言葉そのまま繰り返したら、
「○○さんにこう言われた」と豹変して、そこから悪者扱いでした。そりゃ私もぼけ~と繰り返したの悪かったんだろうけど、まだ関東のカラッとした言い方が直ってなかったし、会話のパターンがよくわかっていなかったんだよ。だいたい自分から釣っといてよ。こういったああ言ったってないよった思うけど。
後~~になって、あの時「そんなことないよ~」とか「私も~だよ~」とか言うべきだったなと思ったけど、関東でズケズケ言ってお互いに笑いあってる癖がついちゃって、馴れ馴れしく喋りすぎたんだと反省はしたけど。。でも傷つきました。
もうね、新しい土地はシンドイ。
嫌がらせ、犯罪をする人達は嫌がられても仕方ないと思いますよ
>>8897 評判気になるさん
転勤族の私が言うのも何だけど、只の転勤族ならまだ害はないけど、目的もって住み着いたりして政治に絡んできたりするのがヤバイと思うよ。所謂只の転勤族は被害者。すぐにいなくなるよ。一緒にしてもらっちゃホント迷惑。