- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
山梨県ですって?
ごんじ
ごんじ→検索!
>>6374 通りがかりさん
あと近鉄線座席に座ってるやつ通路に足飛び出してるやつばっかだぞ。または足組んでるか。誰かが通ろうとしてもおかまいなし。気付いてても足を引っ込めることはない。やばいぞ。もし通行者が見えてないんだったら眼科に行った方がいいぞ。けどひとつだけ納得できるんだよな。近鉄線路は三重名古屋に繋がってる。マナーのなさの理由がわかるよな?
1ヶ月ぐらい大阪で休憩を取りました。変わっているようで変わらないようで街風景を拝借しました。昔は古墳に入れなかったが、今は入れるようになっているんだね。一部は入れるが・・・公園なのか裸の山なのか区別がつきにくいほど感じやった。さてと、人柄は以前より少し暗めですね。しんみりと悪霊みたいに歩いているんだね。駅の近くではセッセッと闊歩してるが、繁華街から離れ、住宅街に近付くとゆっくりと小歩きに変わるね。またはそうでないことも。見てわかるから、無理にしない方がいいよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知県。関東、関西で40年、愛知で5年。こんなに一般人レベルのマナーやモラル、しつけの悪さが目につくのは他県ではありえない。性格も自己中で平気で嘘をつく人が多い。1度も他県に住んだ事がない人が多く井の中の蛙な人だらけで価値観や視野が狭い為、自信とプライドが高く、人を見下したりマウントとる人が本当に多い。文化的なレベルも低く、例えばホームレス支援の雑誌、ビッグイシュー、東京にいる時はよく買っていたが名古屋に来て1度も購入できてない。調べたら東海地方でたった3ヶ所しか販売員がいない。関東は62ヶ所、関西は41ヶ所。これを見てもケチでプライドが高く排他的な地域性がはっきりとわかる。
ごんじ→検索
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>6344 匿名さん
その通りですよ
岐阜の人は噂話しや陰口悪口がやたら多いですね
それに裏表が激しい人が多く世間が狭いからすぐに複数人に伝わります。
何もこちらからは言わず聞いていても数日後には、こちらも言ったような言動に言われて悪口を言われた本人から何かわかない内に私は聞いていただけなのに、一方的に暴力を振るわれるトラブルになった事が有ります。
最初から岐阜の人ととは関わり合いを持たない事だと思いました。
愛知県民は、子供部屋おじさんと子供部屋おばさんが多くて家事とか親任せでやることが無く暇な人が多いせいか、他人に執拗な嫌がらせや粘着する奴が沢山いる。
子供部屋おばさんの女に、「子供部屋おばさんじゃん」って言ったら、キレられた・・・。
いろんなコメントを見させて頂きましたが中部地方とくに愛知県や岐阜県の県民性の閉鎖性や悪さが多いですね
コメントも体験談で説得力が有ります
私が感じた感想では日本の悪い面の気質を一番兼ね備えた県民性ではないでしょうか
戦前から村単位の○○が多く気質的にやりにくい地域では有ります
いろいろと便利になり物質的に豊かになった時代でも精神的には昔から変わらない
のでしょうね
奈良県民。
昨年訪れてホントに嫌な思いを何度かしました。
常識がなくて。冷たい印象を持ちました。
同じ日本人とは思えない。
奈良県民は穏やかとか聞きましたが、真逆でした。恥ずかしい。
反省しろ!
他人に変なあだ名をつけるのが得意、攻撃的、噂好き、自分の気に入らない人を傷つけて優越感に浸る、犯罪多い、自分のことは棚にあげる、反省しない、精神的に幼稚、集団でないと何も出来ない、性格が悪い愛知県民!
>>6396 匿名さん
愛知っていうよりも名古屋。転勤で来たけどすぐにでも帰りたい。名古屋の皆さん態度悪すぎ。性格悪すぎ。ただの世間知らずの田舎じゃん。なんなのここ。公共マナーもないし思いやりもないし、井の中の蛙人間だらけじゃん。ざけんな怒
数年ぶりにここを覗いてみたけど、相変わらず愛知県民や岐阜県民は嫌われてるんだな(笑)。
多くの他県民から忠告や苦言が出ているのに一切耳を貸さず、やりたい放題を続けているんだから、そりゃあ改善なんかされないわな。
いじめ、パワハラ、金に汚い、いい年して実家暮らし、公共マナーや運転マナーも最悪なこの二県民。はっきり言ってどうしようもない連中が多いと思うわ。
名古屋アンチさんは毎日来てますよ(笑)
>>6406 eマンションさん
名古屋の話しですけど名古屋人は車に拘る人は居ても食べる事に拘る人は少なくて素材も良い物が無いからお茶漬けみたいに味噌や醤油をかけ濃い味で食べる
現に名古屋市内でありながら車関係のお店は店舗は広く国産や外車ディーラーや中古販売店や修理屋やパーツ専門店やカーショップなど沢山有ります
地価代を考えてもそれだけお店が成り立つのはそれだけ需要が多いのではないでしょうか
一方飲食店やその他遊ぶお店はあまりありません
つまり成り立たないのではないでしょうか
美味しい物は全くありませんし遊ぶところと言えば風俗店やパチンコ屋以外の遊びは何も有りません
因みにイオンなどの駐車場もめちゃ広く郊外型のお店は市内にもあちらこちらに有ります
名古屋市と言えど東京圏や大阪圏と比較すると郊外に出た感じの街だと思います
それに名古屋は交通網が貧弱で車が無いととても不便
偶に東京23区や大阪市と比較する人がいるけど無理が有ります
名古屋なんて田舎の地方都市に過ぎません
そうかと言って名古屋市内は車が無いと何ともならない街だが車やバイクや自転車の運転モラルの悪い人が凄く多いので危ないし現実に悲惨な交通事故が多い
それに歩道で歩行者にしても横並びに歩く人が多くすれ違うのにぶつかっても平気で通り過ぎるあれには開口させられた
東京渋谷で今年も低民度連中がコスプレして暴走してると思ってたが、
コロナの影響や恥という心があるのか、思った以上に人少なかったな。
それに比べて、、、
岡山は県民性が最悪。同感
名古屋は県民性が極悪。
>>6407 匿名さん
手羽先、味噌煮込み、土手煮やら単品の食事はあるけど、ジャンクフードの類で「名古屋料理」と言うような体系的な食事ってないような気がしますね。
wikipediaによると戦前は名古屋コーチンを使った料理が代表的だったそうですが、そういうのが無いですよね。
郊外の街と言うのも同感です。道が広いとかはあるけど、車で行く前提なので生活スタイルは郊外、地方都市と同じなのかな。
地下鉄は東山線が栄と名駅を通るけど、それ以外はわざわざ乗って行かなければならない場所はないし。JR、私鉄も名駅から郊外に行く以外の用途は殆ど無いかな。熱田神宮位でしょうか?
働くための街だと地元民が言うので、観光客相手の商売は自由にすればいいけど、娯楽や生活の利便性はどういう性格の街であっても充実してるに越したことはないと思いますが、そういうのが無いんですよねぇ。
ほんと交通網の貧弱さはなんとかしてもらいたいもんです。
書いておられることが、全部同感ですよ。
岩手県はいい加減。ルーズ。笑って誤魔化す。
愛知は愛知でも三河地方は本気でやめといたほうがいいです。ア○シン系列なんて特に。 世界のトヨタ 日本のデンソー 三河のア○シンといいますが、ほんとに中身が地方企業のそれなので。
>>6415 マンション検討中さん
愛知の中でも名古屋はまし???
昔すんでましたがそんなことがあるわけない笑
名古屋は酷いです。
逆に愛知の中で一番酷い。
東海地方の中で一番酷い。
転勤で住むとまともな人は間違いなくノイローゼになる。
転勤で名古屋に左遷される人もいるんだから
情報操作の嘘はダメです!
俺もそう思う・・・。感じ方は人それぞれだけど、三河と名古屋住んでて思うのは名古屋の方が酷かった。俺の場合ね。
>>6418 匿名さん
普通日本人はそう思いますよね。名古屋に住んだ上であのクソみたいな名古屋をましなんて思える神経を疑ってしまいます。どんな神経してたら名古屋がましなんて思えるんですかね。
名古屋の破壊力、すごいな。
仙台も相当ひどいぞ!
愛知県民は脳みその代わりに八丁味噌が詰まっているので、そもそも同じ次元の生き物と考えないほうがいいです。自分はゴキブリとかムカデかゲジゲジと思ってます。不快なのは変わりませんが