- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そもそも県民性が悪いと思う都道府県のことを話す場ですよね。実際酷い目に遭ってなかったら書かないです。書き込みの多さは、ただそれだけ似たような体験に遭った・今も脱出出来ず苦しんでいる方が多いって事だと。
その、煽りとか名古屋人決めつけは流石に良くないでしょうけど、同様に名古屋批判をする方々に対しイカれてると決めつけるのも失礼では。
名古屋って余所の食べ物を味付け変えたり混ぜたりしただけで、さも自分達のご当地グルメみたいな感じだしてるけど、すごい不愉快。しかも不味いし。
愛知に上手く馴染んでる他県民って、同じように人を貶める所がある人が多かったです。
固まってイジメ悪口をナチュラルにやる人種。
長年住んでるのに未だに馴染めない・引っ越したい…と言ってる人はかなり多く見かけましたが、愛知に毒されて元気無くして病んでる感じでした。
引っ越して来たばかりの人は話してすぐに分かります。
なんか醸し出すフンイキが違うんですよね。
まだ、毒されてなくてハツラツさがあるというか。
自分も愛知に来てから、以前より性格暗く&ピリピリするようになりました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
山梨県は男も女も性格悪い。自◯に追い込むくらいのことは平気でする。グループでやるから達が悪い。一人だと気が小さいので何もしてこない。最悪の県民性。最悪の幼稚性。
自動で出てきた「名古屋 怖い」で検索し、Wikipediaの名古屋アベック殺人事件を見つけました。
事件内容も凄まじいけど。加害者グループとその親達の反省の色の無さが凄い。
愛知県に限らず犯罪犯す奴はこんな風かもだけど、実際見てきた名古屋人達なら、何か、大なり小なりやりそうだなって思えてくる。俺コロナしかり。早く脱出したい。
まぁ愛知は遅かれ早かれ地震で経済的に壊滅敵な打撃を受けるだろうし、自動車産業も全体として斜陽、地元民の悪評も拡がってる状況。言葉をお借りしますが 行かない 住まない 関わらない がいいと思う。
名古屋人て本当にルール守れん奴らだよな。本当にあそこだけはおったまげた。部下が遅刻して、「すいません」とかなかったから指摘したら横向いてほっぺた膨らませ出したんだけど。(不機嫌?)東北出身の部下はすぐに謝ってきたんだけど。本当にこの子大丈夫かなと思った。この謝らん部下(愛知県民)の考えてること誰か説明してくれん?
愛知って、従軍慰安婦像を公共施設に飾ったところでしょ?
どうりで、、、
福岡の筑豊の人達
福岡県面です。
私は東海地方、特に岐阜の人間がクソだと感じてます。
歴史的に日和見的な文化が根付いており、人に対して誠意が無く上辺の度合いが高く、心を明かさない卑怯な手段に出る人間性が嫌いです。
これは文化の違いであり、自身が育った環境が基準になるので、逆に西の県は図々しく内面に踏み込んでくる印象が東の県にはあるのですが、東海地方は戦国時代からの文化で、日和見主義が方言にも現れています。何なにやで?せやな!と結論は自身で語らずイザとなったら相手のせいに出来る卑怯で自己中心的な思考です。
西東という話もありますが、この地方は歴史のせいか中心エリアならではの腐った文化があり、日本人として恥ずかしく思える程です。
色んな地方で過ごした事がある方は分かるかと思います。
愛知県は小学生の頃行ったことがあって(名古屋だったかな)その時たまたま公園に行ったんですよ。そしたらなんかうしろから結構強めに叩かれて振り向いたら小学6年くらいの子で目もあったのに謝りもせずに走っていって間違えたら謝るもんって高学年なんだからわかるだろって愛知県民にがてというかこんなもんかと思いました。次に県、これは最近のこと。ホテルの割引のCMと昼のテレビでの某パフェのおじいさんの店の割引が愛知岐阜と愛知岐阜静岡でされててどちらも東海三県と四県の三重県をとったやつだなと気づき、これは個人的に他二つの県は好感が持てるところがあるので愛知県くそだなと思いました
山形県民が最低な気がします。
何故なら、運転マナーは東北で一番悪いようです。
自動車の運転は、本性が出ると言われるので間違いないでしょう。
東北一細かい事故の多い県だとも言われています。
今山形に住んでいますが、確かに事故を見ることが非常に多い。
また、自己中心的な考えの人が多いので付き合いが大変です。
他人に譲歩するような人も非常に少なく不快です。
まともな人も当然いますが、ここの県民の大半がろくでなしと思いました。
自意識過剰、自己中、低脳の集まりです。
他県を馬鹿にする人間が多いのも東北一だと思います。
>>6036さんの書き込み
すごくよく分かります!
そりゃあ細かく見ると色んな人いますけど、
全体的にそうなんですよね。
東京はスマート、大阪は人間味。
愛知は全体的に意地悪な人が多すぎて、出掛けても何かしら不愉快な思いにさせられることが多くて楽しくないんです。
他人に対する悪口が多くて、(通りすがりの無関係な人に対しても言う)
お世辞にも素敵な人とは言えない人ばかり。
なんでこんな土地に来ちゃったんだろ。(溜め息)
京都に決まってる
嫌みな奴多い
山梨は排他的だけどなれれば、かわる
京都のブブヅケの話があるけど納得
おごると見下すような
何人も見たので
名古屋の批判レスが続いた後に、何故大昔のレスにレス返ししだしてる人がまたもや続出してるの????名古屋批判レスの後には毎回いつも同じパターンですよね????どういう事なの?
>>6093 名無しさん
名古屋批判してる人達は真面目に色々な体験談を書いてるだけじゃんね。そういうのを書いた後に、そんな人達がなんの関係もない県をわざわざ貶める必要ないよね。考えればわかると思うけど。
>>6089 ご近所さん
昔転勤で実際に住んでの感想だけど、
名古屋と岐阜の方が酷かった。
名古屋がマシなんて事はこれっぽっちも全くない。それどころか一番最悪。
営業で行った先の会社ではガン無視される事なんて当たり前だった。何度か呼んでやっとこっちを見るなど。初見でも挨拶すら返ってこないことの多いこと多いこと。
これ中学校の子供相手じゃないですよ、訪問先の大人相手の会社での事ですよ。
関東や関西での営業先の会社なんかと名古屋地方の会社を比べると異世界。名古屋時代は日本で営業している気がしなかった。
何をもって名古屋や岐阜がマシなんて事を言ってるのかまったくもって理解不能。
東海地方は部外者からすれば全部同じで本質的には何も変わらない。
>>6098 eマンションさん
低学歴低学歴って。関係なし。いい人はたまにいるが、高学歴でも高収入でも、とんでもない嫌みな奴がいるよ。
車は安定して乗れるけど、勘違いしてる人が多すぎる。その辺の感覚が変過ぎる。一生それで、狭い考えで生きていくんだろうな。
>>6097 マンション掲示板さん
それは確かにね。
とはいえひとつだけ引っ掛かるのはその名古屋となんも関係のない県を叩いているヤツを勝手に名古屋人認定して叩く一部の馬鹿もいるんだな
ってところくらいですかね。
>>6099 名無しさん
東海地方(名古屋岐阜)は最悪
営業でもやりづらい地域
何でも地元地元とうるさいし
その割にプライドが高く見栄っ張りで絶対本音を言わず地元同士でも他人の悪口で始まり悪口で終わる
ざっくばらんの会話は絶対出来ないし信用出来ない奴が多い
>>6103 匿名さん
分る。良い人も居るけど、上から目線でも物言いたがる。
見栄っ張り、ミスを認めない謝らない。男でも噂好き。
愛知静岡の体育会系はネチッこい。アメフトか柔道の中量級以上の体型してる様な体育会系の男でもネチっこくて噂好き。風評的には嫌われてる関西の体育会系や東京神奈川の格闘技系の方が全然サッパリしてる人が多い。
愛知で性格良い男は細身で平均身長以上ある男が多い。
性別によって違う気はするが、男性は秋田、茨城、埼玉、愛知、静岡、山梨かな。女の人は層でも無いけど、秋田愛知静岡の男は上から物を言いたがる。東海地方は最悪っていうのも何か分る。
女性は山形、神奈川、福島、大阪かな。
大阪の男はマナー悪いのと道交法守らんだけだが、女性は実家暮らしで遊び呆けて無責任なクズが多い。