- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
まーたアンチ愛知が荒らしてるんか?
日本に住んでる以上どこの県民がどんなもの作ってどんなことやってるかわからないんだから関わらなきゃいけないのになぁ。
それともそこまで言ってるってことは出会う人、関わる人に愛知県民かどうか聞いてるのだろうか?
>>5893 口コミ知りたいさん
別に愛知が嫌いでアンチ愛知だろうがそれはいいとは思うし、その嫌いな愛知県民に関わる必要性も私はないと思うんですよね。
別に愛知が気にくわないからと叩こうがそれも別に勝手にすればいいと思いますよ。
ただ、そのアンチ愛知の人ね、
他の人が他の都道府県叩いたり煽ったりした時に
「お前は名古屋人か?」「○○県のヤツは悪くない、愛知県民や東海3県の人間が自演しているだけだ」「その気質は○○県じゃなくて実際は名古屋人」
とか、勝手に他の人が県民性悪いと思ってる都道府県にもケチつけて何か事あるごとに無根虚で名古屋人や東海の人間のせいにしてるでしょ?
それがイカれてるなといつも思う。
誰かが失敗をしそうな時、関東人はやんわりと止め、関西人は俺がお前の分までやってやると、大声を出しながらも必死で未然に防ごうとする
黙って知らぬふりをして、失敗させてから偉そうに叩いて恥をかかせるのは名古屋土民だけ
愛知には染まりたくない。ここに来てからあまり良いことないです。
住んでみて感じるけど、全体的な性質が他人に好まれる性格してない。
この人はめずらしく付き合いやすいと思ったら、かなりの高確率で他県の人だったりする。
愛知って、ちょっとしたことに突っかかってきて気持ちに余裕がない人が多い。
自分達が変わってるって気付いてないみたいだし、対処のしようがなくて困る。
こんな県民と同じようにはなりたくないなと思い、はやく脱出できる日が来るのを心待ちにしてます。それまで染まらないように気持ちを強くもたないと…。
>>5898 口コミ知りたいさん
ほんとにそれが正しいかはとにかく、
自分をイカれてると客観的に見れるだけ全然ましだと思いますよ?
私はあなたがイカれてるとは思ってはいませんがね。
>>5901 通りがかりさん
確かに他サイトも褒める記事は中々無いようですね。
あまり知らない地域をこうは書かないだろうし、余程な憂き目に遭われただろうと思いますが、人を荒ませる愛知(東海地方?…のどこまで?)・書き込みそれ自体、どっちもどうなんだ?となってきますね。
自分も、ここへ書き込みにくる以上イカれているだろうと思ってますが。
いつのまにか名古屋を悪く書いてる奴らの事をよってたかって攻撃しはじめてるしwwwなんだこれw
>>5909 通りがかりさん
愛知よく知らないのですが、それは怖いですね。愛知だけだったり、岐阜が入ってたり東海3県・東海地方全域?にしてたり色んな書き込みがありますけど、どこまでが危険な感じなんでしょう。
アンチトヨタも世界には沢山いますよ。
それだけ有名な県ってことです。
>>5908 通りがかりさん
結局人の振りみても自分の振りを直せないんでしょうね。
というか人間違って当たり前ですし、どんな考え方があったとしても、それを受け入れられないだけの問題でその人達が悪いとは思いませんけどね。
自分達が基準なんでしょうね。
そういう人達は愛知専用スレみたいに、堂々と文句も言えないんでしょうね。 まぁこんなところに書き込みしてるくらいだから。
>>5915 名無しさん
ですよね。
専用スレに移った方が、愛知叩きたい人と他の話題の方がいい人、双方に良さそうですよね。
愛知の人て荒らしじゃないアンチな方には申し訳ないですが、結構どうでも良くなっており、他の話題出ないかな、となっています。
>>5917 口コミ知りたいさん
>>5916 口コミ知りたいさん
名古屋に対してこれだけ多くの人達がネットや実生活で苦痛を述べてるって事は
名古屋がおかしいんじゃないんですか?
どこ行っても同じじゃないですよ。事実九州関西と行きましたが楽しく過ごさせてもらいましたよ。
名古屋だけが苦痛です。性格が異常な人が多すぎだと思います。またルールもマナーも皆無で本当になじめませんしなじみたくない。なじんでしまうと日本人じゃなくなるような気がしますし、他地域に転勤になった時にこんな常識通用しません。
貴方愛知の人ですよね?愛知以外住んだ事ないですよね?逆に一度他地域に住んでみて下さいよ。名古屋がどれだけ異常か身をもってわかると思いますし、どうして他地域から愛知県に来て住んでる人達がこれだけ不満を言うのか理解できるようになると思いますよ。
>>5915 名無しさん
その物言いが愛知の人の性格を表している事、またやっぱり愛知の人はネットに書かれてる通りの人格なんだという事の裏付けになってる事に気付いた方がいいですよ・・。
酷く言われ続けているのには理由があるという事に目を向けないと。いつまでも見て見ぬ振りや臭いものに蓋をする県民性ではいつまでも嫌われ続けますよ。今までは隠蔽できてた事が今ではネットで全てバレてしまってるんですから。逆ギレしてもさらに愛知を下げるだけですよ。
また人格もそうですが、考え方やマナー等を改善してもらえないと転勤者やその家族には本当に地獄です。
発展途上国じゃないんですから、日本にありながらびっくりするほど文化がなさすぎます。外国から名古屋に来た方々に、これが日本の文化とは思われたくないです。
私はこういう愛知県や名古屋市の事実を書いて、これ以上愛知県に来て嫌な思いをする人が少しでも減ればと思って書いているだけです。
>>5919 口コミ知りたいさん
その人が自覚しない限りはどうにもならないですね。
ほら、私がコメントを見ず、仕事終わりに筋トレや食事や趣味を楽しんでる間にまた書き込まれてるコメント見れば分かりますよね?
「名古屋がおかしい」「愛知の人ですよね?」「常識通用しない」
↑
いや、お前がそう思うのは勝手だが俺らが言いたいことなにも理解してないなとw
>>5926 口コミ知りたいさん
まあいいんじゃないですか?
最悪重複してても片方通報とかで消されたりするんじゃないですか?
重複自体は自分は別に気にしません。
内容が入ってきさえすれば良いので!
とりあえず彼を批判するものは彼の頭の中ではみんな名古屋人みたいですね。
俺は名古屋人じゃないし住む気もないから興味ないけど、ガチの名古屋人に一回リアルで説教されるところみてみたいですねw