なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-02-14 07:59:26

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

最近見た物件
シティタワーズ東京ベイ
所在地:東京都江東区有明二丁目107番5他(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩4分 ~8分
価格:7,200万円~1億9,600万円
間取:1LDK~3LDK
専有面積:38.20m2~82.88m2
販売戸数/総戸数: 36戸 / 1,539戸
[PR] 周辺の物件
クレヴィア西葛西レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 40401 名無しさん

>>40394 ご近所さん

銃社会アメリカがフレンドリーで明るいのは敵意がないことを意味するとか何とか
    分かるかもその話し

2. 40402 検討板ユーザーさん

>>40397 名無しさん
    ちなみに北九州も似たことする地域
    鹿児島も。

鹿児島は賃金もくそだし仕事ねえし閉鎖的でいつまでも時代遅れで頭の悪いやつばっかで
    若い人の県外流出がすごい
    鹿児島人は基本的に地元愛はあるがそれにしても県外流出する人多すぎ

3. 40403 名無しさん

愛知県の管理教育って確か三河地方で徹底されてたもので尾張や名古屋、知多の方ってそこまで影響なかったんじゃないっけ??
    愛知県民=管理教育を受けた人達と捉えるのはあまりにも浅い気がする

4. 40404 名無しさん

いや調べた感じ尾張でも名古屋でもあったんだな。三河が特に強いと書いてあったがあとは千葉県も管理教育のメッカだったらしいが

5. 40405 マンション検討中さん

喧嘩吹っ掛けたくせに負けたら被害者ぶってモラハラしてくるの福岡県民て感じだけど、オラオラしてくるんじゃなく、噂話である事ないこの吹聴して謂れのないデマの方が多くて殴ってやりたいレベルの事をしてくるのが愛知だな。それとこちらの話もおかしくなるように、脚色入れる。嫌がらせ大好き過ぎよな。

6. 40406 名無しさん

たまにじゃダメですね。本人達がきちんと認めここで起きてるような妨害工作や事実と認めず相手を人格否定までする、この行動を現地民達がやめない限り私は投稿をやめません。

信号無視の件にしてもほとぼりが覚めればすぐに元通りになりつい最近も頭のおかしい動画がニュースで流れていたでしょう?けれど現地民達はそれを一切認めず自分はやっていない”あの人はたまたま悪い人だっただけ”だと思っているんです。

黄色まだまだ赤勝負

が当たり前の時代から何一つ変わっていないのに現地民は認めないんです。それでは何一つ変わらずほとぼりが覚めればまた元通りです。なので根本から地元民が変わってきたなぁと思えるその日が来るまでは私は何一つやめる気もないし、あなたたちのような人間が投稿を止める権利もないんですよ。何を言われても投稿は少なくならないし、事実を広げる声を止めることは出来ません。

7. 40407 ご近所さん

自己愛なら愛知より九州人の方がよく使うんだが、読んでると結構しっくりするのウケる。まあ、悪いところが似てるんだろうな。福岡と比べてしまいがちだけど、鹿児島の人の方が似てるというなら、恐らくそうなんだろうな。
    岡山も県民性が愛知とほぼ同じって話があるけど、鹿児島と岡山も似てるかもしれないな。

8. 40408 ご近所さん

誇大妄想癖みたいな奴、福岡に結構な割合でいる。これも名古屋人と似てるんだけど、名古屋は幼稚さが上回る感じがした。で、鹿児島から福岡に来た人だと名古屋人みたいな感じじゃないな。やっぱり九州人だよ。

9. 40409 マンション検討中さん

名古屋はええよやっとかめ
    (遠慮の意味で)

10. 40410 リフォーム業者さん

>>40401 名無しさん
    南米でも東南アジアでもそうだよ。
    残念ながら態度の悪さは日本は中韓と同じ。
    人前で他人を罵倒するのはNGの国は結構多い。
    日本は恥かかす為や、自分の立場の誇示に使ってる感じ。

11. 40411 名無しさん

何をしても無駄になると他人を責めて自分の醜い部分を全て他人に押し付けるのが愛知県民ですからね…福岡の方がそれをやっているところなんて見たことがありません。

私が見かけるのは常に愛知県民が福岡の方に言われのないおかしなことを言っている場面ばかり、自己愛性人格障害への解像度が低すぎますね。
    あのように開き直る豪胆な民族に自己愛性人格障害者のような粘着質で薄気味悪い部分なんてありませんよ、何でもかんでも薄っぺらく理解したつもりで”悪口”を言うのが愛知流ですもんね…”悪口”という言葉を大人になっても使い続ける異常性と”悪口”を大人の社会でも使える武器にする幼稚さが愛知県民らしくてもう笑いもできない。

本当に愛知県民って…頭が悪いし頭がおかしい、何故そこまで九州を目の敵にするのかさっぱりわからないですね。
    三大都市の候補は札幌仙台岡山福岡横浜まだまだ有りますよね?2世代前くらいに福岡が3番目の都市だと言われていたのが原因でしょうか?もしそれが理由なら…やっぱり愛知県民らしくて笑えますね。

12. 40412 名無しさん

申し訳ないが日本は愛知県では無いからそんなことする人を見たらあなたの言うアメリカのように冷ややかな目で見ますよ?

どんな低俗な街に住んでいたらそうなるのかお察しですが…何処でもかしこでも自分たちと同じ文化を築いていると思い込んでいる土地と言えばどこなのかここを読んでるみなさんなら分かりますよね。

自分の思い通りにならなくなったらまた同じ展開を作ろうと他へ矛先を向ける、これも何回やっても無駄だとなぜ理解しないんでしょう?パターン化されすぎててどんな馬鹿でも気がつく、パターンの数が少なすぎる事も理解してないんでしょうね…また始まったあの土地の気持ち悪い人間が荒らしを始めた。

この掲示板のテーマをちゃんと理解して自作自演もなりすましも頑張りましょうね。せめてそれくらいはしてくれないと無関係な人でもあなたの書き込みを無視するでしょう、書いている情報が毎回同じで何一つ目新しいものが無いですからね。

13. 40413 名無しさん

そこへいくと愛知県民さんたちは凄いですよね。毎日、目新しい頭のおかしな事件を次から次へと起こしていますから、ここに書き込みに来ている方たちの言っていることが嘘なのではなく、ここで火消しをしている現地民がおかしな事をしているとすぐに理解出来ますから、こんな所で火を消すんじゃなく自分のお仲間の教育を頑張る方が手っ取り早く解決に向かうと早く気がついて欲しいものです。

14. 40414 マンション検討中さん

非表示を押すだけの簡単な作業です

15. 40415 注文住宅検討中さん

>>40355 通りがかりさん
    1週間に2日ペースなら、福岡で接客してると嫌な客と出くわす頻度と同じだよ。

16. 40416 eマンションさん

>>40407 ご近所さん

鹿児島人だけど正月鹿児島帰ったらブスっとした変なのしか居なくて鬱
    いい鹿児島人は県外に出たのかそれかたまたまか

17. 40417 価格リサーチ中さん

>>40416 eマンションさん
    熊本辺りから気だるそうな態度の人段々増えてく。福岡の方は段々陽気になるけど、うるさい人間も増えていく。
    鹿児島と似てるという愛知は薄ら笑いが沢山いて、それも鹿児島と似てないよ。
    過去レスにあった怒鳴り親父ってタイプは仏頂面してるから、そのタイプだけ鹿児島と似てる?かも??ってくらい。

18. 40418 eマンションさん

>>40410 リフォーム業者さん

日本人だけとそう思うわ
    中韓のことを笑えないくらい下劣で下品な人間が多い
    それに幼稚で稚拙で吐き気がする
    だからアジア人が嫌煙されるのかな

19. 40419 口コミ知りたいさん

福岡人は陽気というより、むしろ陰湿。

20. 40420 口コミ知りたいさん

>>40385 名無しさん

今は関東地方に住んでいるが生まれも育ちも岐阜と名古屋の東海地方に住んで経験した事を言っているのに適当な事を言うわけないだろ!
    他の方も愛知県や岐阜県で仕事とか学校関係の事情でやむ得ず住んで嫌な経験をされた事を投稿している事は内容からして理解できるはず……

お前の言っている事はどこかの教育委員会と同じで虐めは存在しない!村八分は存在しない!差別は存在しない!と言っていることと同じ

岐阜や名古屋みたいな一地方の田舎の事をわざわざ作り話しする意味が無い
    本来なら眼中に無い地域
    二度と東海地方なんか行きたくありません!!
    以上

21. 40421 マンション掲示板さん

>>40396 名無しさん
    今は関東地方に住んでいるが生まれも育ちも岐阜と名古屋の東海地方に住んで経験した事を言っているのに適当な事を言うわけないだろ!
    他の方も愛知県や岐阜県で仕事とか学校関係の事情でやむ得ず住んで嫌な経験をされた事を投稿している事は内容からして理解できるはず……

お前の言っている事はどこかの教育委員会と同じで虐めは存在しない!村八分は存在しない!差別は存在しない!と言っていることと同じ

岐阜や名古屋みたいな一地方の田舎の事をわざわざ作り話しする意味が無い
    本来なら眼中に無い地域
    以上

22. 40422 eマンションさん

>>40396 名無しさん
    何言ってるの?ここ以外の掲示板でも名古屋東海地方は悪評がめちゃくちゃ沢山書かれてるじゃん。現実逃避するなよ。

23. 40423 匿名さん‐口コミ知りたい

>>40419 口コミ知りたいさん
    対比だからなぁ、国民性にしたら日本人は陰湿。
    外国人と比べたら明らかだし、帰国子女も合わないみたいだし。

24. 40424 マンション検討中さん

爆サイに立つスレや屯してる人間のレスでも東海は悪口の比率が異様に高いよな。削除対象になる書き込み多いし荒らしも多いから、今年なってからもずっと認証モード解除されないN市もあるし。

25. 40425 住まいに詳しい人

>>40422 eマンションさん
    根拠がなかったらあんなに沢山にならないし、地元民が削除依頼すればスレ消されてもおかしくないけど、そうはならないしね。事実言われてるだけ。

26. 40426 名無しさん

>>40385 名無しさん
    貴方のレス読んでると愛知や名古屋を嫌ってるのは、名古屋地区に住んだ事のない人が嫌って書いてるなんて思ってんだろうけど、そんな暇な人いないよ。名古屋のような愛知や岐阜の地元民ばかりの人口が多いだけの工場密集地なんて住んだ事のない人は誰も興味ないし誰もどうでもいい街のことなんて悪く書かないし書く理由がない。
    東海地方以外の他の地域から転勤等で仕方なく移住することになって、名古屋地区に住んだ事のある人や現在住んでる人達だけが、実際に住んで感じた事実を書いてるだけだよ。
    その結果悪評が多いと言うことは地元民にとっては残念ですがそういうことなんでしょう。
    しっかりと事実を受け入れましょうよ。

27. 40427 匿名さん

東京に住むしかない。

28. 40428 住まいに詳しい人

東海で壊れた

29. 40429 マンション検討中さん

90年代のハロウィンで行く家を間違えて、住人に撃たれて死んだ人、名古屋人。
    時が経ってから聞いたけど、フリーズ!(止まれ!)って制止をしてるのに、ヘラヘラしながら近寄ってったらしい。実に名古屋らしい挙動。
    その国の常識も無視したんだろう。
    住人は恐怖を感じてたらしいし。

30. 40430

嫌われ者名古屋人の俺。

31. 40431 マンション検討中さん

日本人から見ても気持ち悪い薄ら笑い
    外国人からしても恐怖
    得体の知れない気持ち悪さを感じるのだろう
    邪気を纏った感じの名古屋人

やっぱり魔界の住人かもしれん

32. 40432 名無しさん

愛知は薄ら笑いが多いんじゃなくてシンプルに大人しい人が多いってだけだろ。声が小さくて近くでコソコソ喋ってるのが薄ら笑いになるんか?別にそれが悪口って訳でもないだろうし

33. 40433 名無しさん

「事実を言ってるだけ」と言ってる人達が口汚いしバカにした発言ばかりしてる人ってここ見て分かったけどね。
    嫌な愛知県民がいるってそんな人たちに言われてもね
    優しい人いないとか普通にいくらでもいるけど何言ってんだよと思う。ここの投稿みても嫌な感じの人しかいないじゃん。どんどん納得から遠ざかっていったな

というか何故愛知県が言われてるんだ?そもそもそこに話戻すけど。

34. 40434 名無しさん

愛知って言われる要素ってそこまであるっけ?

排他的、人見知りがギリ理解できるかなくらいで
    あとは特におかしい事はないと思うんだけどな
    ここの人たちが過剰に言ってるだけで

35. 40435 名無しさん

方言も馬鹿にして名古屋の人を差別しようとするような嫌な人達なので

36. 40436 検討板ユーザーさん

>>40418 eマンションさん
    関東、東海、関西で公共の場でわざと咳払いを
    して嫌がらせする人たち増えましたよね!
    こういう人たちは性格悪いと思ってます。

37. 40437 住まいに詳しい人

他所の人間がうっかり訛ればどこの田舎から出てきたんだお前~wって、なんでもかんでも人を笑い者にしてくる連中が被害者ぶってくるの、でら笑ける。
    でらってなんやねんwww

38. 40438 名無しさん

ラリージャパンでコース侵入して妨害したアホが捕まったな
    車のナンバーから横浜の人だと思われてたけど東海市に住んでたそうな

39. 40439 名無しさん

冗談抜きで愛知県民は戦闘民族で自己愛性人格障害者まみれなのでどんな扱われ方をしようが”自分が中心”であれば喜びます。

少し構ってあげるとこの始末です。分かりますか?この不気味さ気持ち悪さ…自作自演になりすまし、何が何でもど真ん中に座り自分が悪い意味でも誰かに影響を及ぼした事への歓喜、気持ち悪い以外に表現出来ないです。

愛知県に来るとこのような人間しかおらず常識人の皮を被っていても全員この方と同じ考え方や生き方、戦略?をとっています。反抗期の子供だらけの土地がどうやって都会になるのか見物ですが、この土地に都会的要素なんてひとつもありません。ド田舎の限界集 落の年寄りのそれです、それでも希望が持てると思うのなら来ればいいと思います。いい人はいないし、まともな常識は地元民のためならいくらでも曲げられてしまいます。
    外国から来た方の命は軽く扱われ、それは他県民でさえ同じです。よく言えば身内認定されれば何をしても(殺人以外の犯罪でさえ)許されるそんな場所です。
    近代の日本人として教育されていればこのような気味の悪い考え方はしないはずなんですけどね…さすが愛知県民です。

40. 40440 eマンションさん

名古屋在住の四国民はほんまに32意わくほどクソキモかった
    見た目もきもすぎたし、人との距離感もおかしかった
    今でいう発達障害と精神病をあきらかに持ってた

大人しい優しめの名古屋人もそいつの被害に遭っていたらしい

41. 40441 マンコミュファンさん

鹿児島
    倫理道徳欠如

42. 40442 マンコミュファンさん

火病の宮崎

43. 40443 匿名さん

>>40423 匿名さん‐口コミ知りたいさん

愛知県や岐阜県が陰湿
    喧嘩腰でくる奴が多い
    嫌味や皮肉が多い
    上から目線の奴が多い
    見栄っ張りが多い

名古屋は愛知県内や岐阜県からの通勤の奴が多いしあと名古屋に住んで居る人も愛知県内の出身や岐阜県出身の人ばかりで成り立っている 
    名古屋は愛知県岐阜県の悪いところの集約地域と言える
    愛知県岐阜県と県は違うけど人間性の閉鎖性や陰湿性あと味噌系の食べ物や経済の結びつきなどを見ると同じ文化だし人間性が糞なのも同じ名古屋圏と言える

44. 40444 マンション検討中さん

一々突っかかってくるから、鬱陶しくなって一喝したらすぐ退くけど、それをされたからってこちらを悪者にするよな。
    これくらいの事で怒るんかよって…よってたかってしつこくしてる自覚無いのかよアイツら!

45. 40445 匿名さん

東京に住むしかない。

46. 40446 住まいに詳しい人

京都に三代住み続けるしかない。

47. 40447 口コミ知りたいさん

>>40434 名無しさん

本来なら眼中に無い地域
    以上

48. 40448 eマンションさん

ここまで言われてる意味を考えろ
    言ってる奴らは実際に転勤で名古屋地区に住んだやつらがいってるだろ
    だいたいお前は東海地方以外に住んだことがないのに
    何を基準にのたまわってんだよ?

馬鹿だろ
    一度他県に住んでから口をきけ!
    だから名古屋東海地方の人間は世間知らずの井の中の蛙ていわれてんだよ。
    お前らの常識はおかしいから住んだことのある他県民から非難されてんだよ。
    勝手な妄想で捏造するな馬鹿。
    だから昔から名古屋人頭おかしいって検索されてんだよ。

住んだことのある転勤族の事実の評価に耳を傾けろクズ名古屋東海人!

49. 40449 マンション掲示板さん

挙動不審な人がやたらと多い(コミュニケーション障害?)
    パーソナル空間の欠如 (距離感が欠落してるのか?と思う場面にやたらと遭遇する)
    他人に配慮できない思考回路
    嘘をついてでも相手より優位に立ちたがるマウンティング(自分を少しでも大きく見せようと平気で嘘をつく)
    嘘つき(他県のものをあたかも愛知発かのように平気でぱくる。ばれなきゃ言ったもん勝ちだと思ってる?)
    言い訳と責任転嫁をいい歳した大人が言う。素直に謝る事をしない人が大半。
    手抜きとごまかし
    手のひら返し(平気で人を裏切る。昨日の友は今日の敵)
    細かい事にいちいち文句を言う(クレーム率体感日本一では?)
    徹底して非を認めない
    謝らない&ありがとうなどの礼を言わない
    こんにちはやいらっしゃいませなどの当たり前の挨拶ができない
    積極性がなくダラダラ
    臭い物に蓋をする(都合が悪いとみて見ぬふりを平気でする)
    雑誌でも紹介されてたが上から目線でしゃべる人の割合がめちゃ高い
    (上か下かの立場で考え対等という関係がないんじゃないかとさえ思えてくる)
    公共マナーが欠落している
    譲り合いが皆無(歩いててもそうだしエレベーターや電車のドア等の出入りでも)
    まわりに人がいてもくしゃみ咳等が出る時口にてをあてない
    公共の場でも迷惑顧みずばかでかい声でしゃべる(工場の中では大きな声でないと相手に聞こえないから?工場勤務が多いせい?)
    時間にルーズ
    いくつになっても一人暮らしせず両親に寄生(精神的に成長できずいつまでも幼稚な子供のまま)
    約束を守らない
    人付き合いは自分の利害関係から(利用できる人間にはそれなりに優しくしてみせる)
    強きに弱くペコペコ弱きに高圧的で威圧的
    コンビニ等で並んでいるところで順番抜かしをする人をよく見る
    大人になっても**みたいなのが多い(それがかっこがいいと勘違いしているでの救いようがない)
    何事も自分中心&自分本意(相手の立場になって考える事が全くできない)
    口を開けば人の悪口&陰口
    上げ足取りをし足を引っ張る
    いじめが大好き(いじめてる自覚がない)
    とにかく陰険陰湿でジメジメしている
    狂った運転(他人に配慮できないキチガイ運転をしている自覚がない)

以上が実体験に基づく愛知県の方の人格です
    愛知が地元の方々は沢山の項目で心当たりがあるのでは?
    こんな性格の人が多い地域が好かれるわけがない。
    他県でも中にはこういう人もいるが愛知県はこういう人格の人の割合がやたらと多く平均的。
    日本人の悪い部分を寄せ集めて出来上がってるんだろうかと思ってしまう
    大阪や福岡と違って名古屋人嫌いってサイトのページには、
    一切冗談が混ざらないのも異質。
    心底嫌ってるんだと思う。
    名古屋走り 三大ブス 異常な味付け 弱いものいじめ 自己中 パクリ
    名古屋は悪いイメージしかない
    その悪いイメージさえも風評被害と言ってのける都合の良さも名古屋人の自己中のあらわれ

当然私も実体験に基づいて
    名古屋の人だけは絶対に好きにはなれない。
    名古屋愛知県の県民性の悪さは他の追随を許さない。

50. 40450 名無しさん

今日も寒いな。

今日も寒いな。 

今日も寒いな。

以上!

51. 40451 検討板ユーザーさん

【名古屋人の電車マナー】
    並ばない。
    基本割り込む。
    降りる人を待たずにかきわけてでも乗り込んでいく。
    足を踏んでも謝らない。
    人が立っていても、荷物をどかそうとしない。
    7人掛けシートに5人で座る。
    足を組む。腕組みをする。座った途端、鞄をごそごそしだして
    ひじがごんごん隣にあたっても気にしない。当然謝りもしない。
    後ろの人が降りるのに邪魔になっていても、一度電車から降りてまた乗りなおすという行為を誰もしない。
    くしゃみは基本思い切り。周りに人がいても手もあてず平気でつばを飛ばす。

愛知県に住んだ事の無い人は信じられないでしょうけど
    子供は当然だが愛知名古屋は大人になっても基本こんな感じが当たり前。
    自分の利になる事以外ではマナーや思いやりなんて言葉は愛知にはありません。
    だから転勤で来ると病んでしまう人が多い。

52. 40452 マンコミュファンさん

愛知名古屋は何というか、基本的なマナーが備わっていない。だから失礼感がハンパない。ただし地元民にその自覚は全く無い。

●パーソナルスペースが皆無だから妙に人も車も近寄ってくる
    ●何故か道の真ん中を歩きたがる、横に広がって並んで歩く
    ●急に人の多い道の真ん中で立ち止まる、コンビニ等の出入り口で立ち止まる、基本他人の邪魔になるところで平気で立ち止まる
    ●基本横断歩道の上で車を停止してしまうと、歩行者の邪魔になるので他県では横断歩道上から前に移動するなり後ろに移動するが、名古屋地区では誰も動かない。横断歩道上に止まったまんま。他人の邪魔になろうが知るかという頭のおかしな行動。こういうところから他県民が名古屋人の行動を理解できずに、名古屋人頭おかしいなどの言葉で検索されてるのかと。名古屋地区を体験した事のない他県の方々はまさか?そんな事するわけないだろ?と思われるだろうが、名古屋地区では老若男女皆んなが普通にやってます。きっと皆んながやってるのでそれが日本では当たり前と地元民は思ってると思います。名古屋東海地方は中国か!
    ●コンビニで並んでなければいいが、行列になってても我関せずでお釣りをもらうとその場でゴソゴソ財布の小銭入れのチャックをあけてノロノロ小銭をつめる。他県では見れない光景。他県だとケースバイケースで行列になってるとまずお釣りをもらってすぐにレジを離れて次のお客さんにレジを譲る。離れてから財布にお釣りを入れる。まず誰一人としてそんなことはしないのが名古屋のお猿さん達。
    ●電車でもエレベーターでも中から人が降りようとしてるのに押し分けてでも自分が先に乗り込もうとする
    ●ぶつかっても謝らない。ちなみに他人に良くしてもらっても礼をしないありがとうという言葉が言えない
    ●金銭授受は大手以外片手がデフォ。クレカも片手でひょいと返してくる
    ●やたらと唾を吐く。食堂などでくしゃみする時に手を口にあてずに、まわりに平気で唾をまき散らす

どれも確かに愛知に限ってあることでは無いけれど、愛知は他県に比べて絶多数が尋常じゃないほど多い。
    そして状況に合わせて対応できる人が少ない。
    迷惑になる相手が居なけりゃ真ん中歩こうが横に広がろうが構わないが、とにかく他人がいてもお構い無しにやる人が多い

ちなみにこの行動反抗期の中学生ではなく、愛知名古屋の大人が平均的にやる行動。一体全体愛知県の躾や教育はどうなってるのか?
    思いやりが欠けて我先我が道が大多数。死亡事故15年連続ワースト1のクルマの運転や電車のマナーにこれらが表れている。
    軽犯罪に当たることも見つからなければ良いとされ、真面目にマナーやルールを守る人をとろくさいと揶揄する。
    だから他県から来るとその常識の異常性にイライラが溜まりストレスがハンパない。   一言で表すと愛知名古屋は頭がおかしな人達の集まる大きなゴミクズ村。
    名古屋に左遷命令が出たら全力で拒否すること。
    でないと自分だけでなく家族が不幸になる。

53. 40453 住まいに詳しい人

パーソナルスペースを広く取って他人には邪魔で迷惑
    そのくせ距離感がバグってるのか、他人にはぶつかり易い

54. 40454 マンコミュファンさん

歩道を歩く時横に広がって歩き、前から人が来ても一列にならず全く避けない。そしてぶつかる&舌打ち。

エレベーターや電車の入り口ドアの真ん前の真ん中に立ち、ドアが開いたと同時に降りる人を待たずに、降りる人を押しのけて乗り込んでいく。

くしゃみをする時、手で口元を塞ぐ人が少ない。そして飲食店でもそれをするので、度々赤の他人の唾が自分の食事にかかることがある。

車関係以外の名物との事ですがすみません。夜のコンビニ等で駐車場に停車している時ライトを切らず付けっぱなしの車がほんと多い。眩しいです。

あともう一つ車関係ですみません。スーパーの駐車場にバックで停めようとバックし始めたとたん、頭から突っ込んで順番抜かしで車を停められてしまった衝撃的な経験が何度かあります。

コンビニや飲食店等の上から目線の接客と面倒くさそうな接客。外国人の方が愛想がいいので、最近では店員が名古屋人ではなく外人であることを心の中で祈ってから店に入ってます。レジが2つあり日本人と外人の時は迷わず外人のレジの方に並んでます。

スーパーコンビニ等でレジ順番を待っていると、車の駐車時と同じく何食わぬ顔で並んでる前に入られ順番抜かしをされます。怒ると退散しますが、反抗期の子供ではないのに大人が何故そういう事ができるのかいくら考えてもわかりません。多分人間型の猿なんだと思います。

以上のような他県ではそうそうお目にかかれない、原始人のような自己中で身勝手な行動(名古屋名物)に至る所で遭遇ができます。ただしYouTubeなどで撮られてる時は皆さん手のひらを返して良い人常識人を演じます。
    まだまだいくらでもあります。

55. 40455 住まいに詳しい人

愛知で買い物する時、自分はいつも大量買いはしないんだけど、私は沢山あるからお先にどうぞ。と言われた事がある。

イントネーションが愛知の変な感じはありませんでした。

56. 40456 マンコミュファンさん

>>40455 住まいに詳しい人さん
    それって他県ではたまにありますよね。自分もします。自分の買い物が多くて、次の方が少ないと先にどうぞって譲る。同じくらいの量だとやらないですけど笑
    やはり少ないと先きどうぞって。

けど愛知や名古屋岐阜では私は残念ながら一度もそんな体験はないです。地元民もそんな事した事ない人そんな事されたことがない人が100%だと思います笑
    てかそんな事する人見た事ない人ばかりだから、そんなことがこの日本であるなんて名古屋岐阜の東海地方の方々は思ってもいないかと笑

それが日本の常識から逸脱した陸の孤島名古屋岐阜の日常。
    そういう日本の他の地域の良い風習を陸の孤島名古屋東海地方は学んでほしいですよね。

57. 40457 マンコミュファンさん

名古屋東海人、おーぃ!

58. 40458 マンション検討中さん

常識が違うと何が違うかすら認識出来ないんだよ。だから言われても分からない。
    それどころかおかしいと言われたら難癖つけられと思って敵視してくるから始末が悪い。

59. 40459 匿名さん

名古屋の非常識なところは岐阜も共通している!
    名古屋と岐阜は目くそ鼻糞だな!やたらぶつかってくる馬鹿が多いと思ったら土地柄だとわかった!老若男女関係なくわざとぶつかってくる!ながらスマホも道幅いっぱい横に広がって歩き、名古屋岐阜の馬鹿どもは道を譲ることは決してしない!ぶつかって舌打ち!名古屋岐阜の連中は他県のルールを学習できない、やって食って同じような学習能力のない動物を世に放つ。他県民は近づかないほうが良い!間違いなく住んだら人生終了する。

60. 40460 通りがかりさん

魚のカレイと同じ発音でカレーって言う奴らに京阪式イントネーションを馬鹿にされたわ

61. 40461 通りがかりさん

実際に他の都道府県民から名古屋の悪口言われた事ない聞いたことないって奴いるけど、そりゃそうでしょ。
    引っ越してきていくら嫌だと感じても、現地民の前ではその土地のことを悪く言わないですね普通。

62. 40462 住まいに詳しい人

愛知県民だけど愛知のあかん所気付いてたらむしろ言いたくなる。でも言っても無駄なんだよなぁ

63. 40463 OLさん

>>40460 通りがかりさん
    真似しようとしても難しい
    テレビで聞き慣れてるから
    馬鹿にするより憧れちゃう
    トーホグのイントネーションの方が笑われるから

64. 40464 マンション検討中さん

お前は全福岡県民を敵に回した!って言う奴実際にいるんだけど、そんな団結なんて出来ない程それぞれ我が強い。

65. 40465 匿名さん

>>40459 匿名さん
    岐阜や名古屋の奴は傲慢な奴が多い
    謙虚さが微塵もない
    上から目線な態度や言動の奴が多い
    群れる事が大好き
    喧嘩腰で言ってくる 
    人の弱みにつけ込むような言動や対応をしてくる人が多い 
    手のひらを返すから絶対信用できない

どこにでもそんな奴はいるが岐阜や名古屋は8割はそんな奴!

岐阜や名古屋の奴とは絶対交流しないに限る
    名古屋や一宮の尾張北部、岐阜市や西濃地方…の東海地方

勿論適当には言ってない!
    岐阜や名古屋に住んだから言える事!
    人間性の悪い奴が多すぎる

66. 40466 匿名さん

大阪に住むしかない。

67. 40467 検討板ユーザーさん

>>40456 マンコミュファンさん
    岐阜や名古屋の奴と友達になるぐらいなら外国人と友達になったほうが良い!

岐阜人&名古屋人と外国人を比較したら外国人に失礼と言う言葉が聞こえてきそうですが、、(笑)
    それだけ日本語が片言でも外国人のほうが良いと言う事です

絶対的に岐阜人や名古屋人は避けたほうが良い!!

68. 40468 eマンションさん

名古屋生まれの歳上おじとただの雑談してただけなのに「あいつは俺のこと好きなんだろうな迷惑」みたいに言われとったのめっちゃ引いた
    気持ちわりぃ

69. 40469 匿名さん

名古屋人ってそういうとこある。笑

70. 40470 OLさん

嫌な事された?やり返してやれ、もっと嫌な奴になってやれ!
    こんなんだから嫌がらせの多い街になる。
    道にゴミ散らかしたりトイレ詰まらせたりするのも、何かの腹いせ。

71. 40471 匿名さん

>>40452 マンコミュファンさん
    本当に同意できます!
    私は定食屋でご飯を食べてたら前に座ってた人が凄いクシャミをしたんですが、手で口を塞がずくしゃみしたので唾が私の食事にかかって唖然としたのを思い出します。食べながらなので食べカスも飛んできてたはずです。

周りの人の食べ物にも激しく唾や食べカスがかかっていたと思うんですが、その他の人達は何事もなかったかの様に食べ続けててびっくりし唖然としたのを覚えています。私はとてもじゃないが食べる気が失せてそこで食べるのを諦めました。

どんな躾すればこういう事が起こるんだといつも思ってましたが、周りに配慮ができない、こういう行動するとどうなるかなど想像力が欠落してる人間だらけだなと、頭がおかしい以前に知能指数が激しく低い人間が名古屋は大多数なんだなと呆れていました。

そのような人間が子供を産んで躾するんだから名古屋のような状態になるのは仕方がないと諦めていました。躾けるがわの親が馬鹿なら子供達も馬鹿になって当たり前。

電車の乗り降りも一言もなく押しのけられて乗ってきたり降りていったりするのが名古屋の皆さん本当に当たり前で、本当に不快な気持ちにいつもなっていました。

住んでいた時は本当に周りになんの配慮もできない某国のお猿さんの住んでる地域だと思って生活していました。

けれど地元民の子供達はそれを全くおかしいと思わず大人になって死んでいくと思うとなんとも言えない気持ちになります。

私の周りは普通の人ばかり、ここに書かれてるおかしな人なんて名古屋で見た事ない。書いてる奴らが異常でおかしい。ここの掲示板の人達が過剰に言ってるだけ!
    なんてのんきな頭お花畑なレスしてる名古屋の地元民の子供がまさにそれなんでしょう。

この地域は悪循環からは永遠に抜け出すことはできないんだろうなと思うとかわいそうにとしか思えない気持ちになります。

ただ転勤者にしたら地獄の一言ですよね。日本にあって日本じゃない異常な地域。。。

けれど名古屋の会社からすると、市民にまともになられたらこまるんでしょうね。誰も工場でなんてはたらかなくなるから。工場を馬鹿にしているわけではないですよ。

二度と関わりたくない。ここまで転勤者が書いても、そこまでおかしい地域があるなんて実際住んだことのない人達には信じてもらえないんでしょうね。

それが一番心配。まだまだ私たち以外にも名古屋の犠牲者がこれからも出続けるんでしょうね。。

72. 40472 OLさん

買い物も商品が壊されてないか心配。一度だけど、スナック菓子が中身殆ど割れてた事がある。知らない人に嫌な思いさせたいんだろうね、犯人は。

73. 40473 OLさん

クレーム対応してはもらえるけど、あなたがやったんじゃないの?とでも言いたげな嫌そうな態度で対応される事もある。被害者が更に嫌な思いをする。理不尽なストレスが溜まる環境。それが愛知や岐阜。

74. 40474 マンション検討中さん

大して親しくもないのに、お前お前ってやたら言うし、呼び捨て率も高いし、上から目線もやたら多いね。低姿勢装いながら嫌味交えて話したり。そんな人間だらけなのに良い人なんだ?へぇ、そうなんだ。

75. 40475 リフォーム検討中さん

>>40471 匿名さん
    三重出身の友達の父ちゃんに食事中にくしゃみで唾飛ばされるのやられた。うちの親は東北だけど、食器と箸やフォークをガチャガチャ鳴らしまくると行儀悪いと言われたし、咀嚼中に喋ると口から飛ぶからやめなさいと教えられてたから、驚いた。大人がこんな事するんだって。

76. 40476 リフォーム検討中さん

愛知岐阜に染まってる人だと他県民て分からないけど、染まってない人だと苛つかせる横柄な態度じゃないから、他所の人と分かる時ある。

77. 40477 名無しさん

県民の話関係ない他の掲示板で暴れてるのもどうせ愛知岐阜
    人が運営するサイトで中傷コメント残すのもどうせ愛知岐阜
    というか関西方面の人だいたいそういう事する
    暴れ方の特徴が一致するので大抵当たってる

78. 40478 名無しさん

多分ですが関西の人達は皆さん思ってるかと。愛知や岐阜は関西ではないと。関西と全く関係のない名古屋中部東海地方が何故関西縛りにされてるの?と。評判が良ければどうでもいいが、名古屋東海地方はあまりにも酷く評判が宜しくないので、そんなところと一緒にするなと。皆さん思ってるでしょうね。

79. 40479 マンション掲示板さん

>>40475 リフォーム検討中さん
    やはり名古屋愛知岐阜三重、東海地方はクソダメだね。その友達のお父ちゃんはきっと名古屋人の血が入ってんじゃないのかなwwwあると思いますwww

80. 40480 名無しさん

https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&cd=&ved=2ahUK...

岐阜きっしょ
    やっぱりおかしいわこの地域

81. 40481 マンション検討中さん

東海は関西の下品さも一緒だし、東近畿ってネタも少しあるから東には必要ありません。全く要らないです。ヘルツも地名もNTTもみんな西です。

82. 40482 名無しさん

比較的マシな関西と東海を一緒にしたくないけど実際関西方面に東海人入り込んでるから少なからず悪い影響与えてるっぽいんですよね

83. 40483 名無しさん

日本人の16人に1人は愛知県民だ!とここに入り浸って頭のおかしいことを繰り返し行っている愛知県民が豪語しておりました。

他都道府県で愛知県民のような行動を見たとしたらそれは愛知県民で間違いないと思いますよ?だって日本人の16人に1人は愛知県民なんでしょ?全国各地に居らっしゃるわよね?それを他都道府県民だってやってるだろは無理な主張だと思います。全国各地に散らばり悪さをしている地元民が居ると思う方が自然です。

84. 40484 マンション掲示板さん

>>40481 マンション検討中さん
    名古屋地区は東もいらない?けど名古屋地区の人々は表立ってはいいませんが関東東京に憧れてますよ!だから名古屋は関東にあげますよ。西方面は名古屋地区は絶対にいらないです。ダサい名古屋なんていう日本の恥の文化はいりません。

85. 40485 名無しさん

ここに来て書き込みをしている人達は愛知県民が自ら広げている

いい人が多い
    住みやすい
    給料が高いのに物価が安い
    仕事が沢山ある
    程よく田舎で程よく都会

と言う主張が間違いであるおかしな主張だという事で実例をあげています。この掲示板のテーマに沿って書き込みをしています。嫌いな土地の嫌いな所を書く掲示板では無いのでルールはきちんと認識しましょう。
    やられたからやり返す!という場所でもありませんから他都道府県民から人間としてどうなんだという書き込みに呼ばれてもいないし、答えが欲しいと言われた訳でもないのに自ら飛び込み人間としてどうなんだ?という行動をとっているという自覚がこの愛知県民にはあるだろうか…
    再三の注意にも自分ルールを持ち出し間違った行動を正当化するために他者を責め、この場のルールを自分の意思決定だけで覆せると思っている傲慢さ、正にここに書かれている愛知県民の特徴そのものですよね?それに対して全く自覚がない事への恐怖、嫌悪をみなさん感じていて↑で書いたような事実がこの県のどこにあるのか…嘘だったんだとなりここに書きに来て居るんですよ、理解して黙るような人間が大多数であればここまで嫌われないし何十年にも渡って書き込みが続くこともないんです。愛知県民自らが原因を作り出し、それを指摘して直した方がいいと言っているだけなのにいつまでたっても現実を見ませんから無駄なんですよね。書き込みをやめて欲しい、と言いながら成長をしないのであれば嘘をつくのを辞めれば良いだけなのにそれもしないですから…書き込みが無くなる事は無いでしょう

86. 40486 通りがかりさん

>>40484 マンション掲示板さん
    結論
    東西どちらからも迷惑なので要らない
    やっぱり独立国家みたいな物

嫌われ過ぎでしょ…

87. 40487 通りがかりさん

Xでイキがって堤防道路を走るダンプカーを晒した岐阜人?が無知晒してブーメラン喰らってるぞ

88. 40488 マンション掲示板さん

>>40486 通りがかりさん
    昔から陸の孤島名古屋なんて言われ嫌われ続けてますからねぇ。
    本当に悪い方向に日本とは対をなす独立国家。いい方向ならよかったんですがね。
    ネットがない時代なら隠蔽や捏造で誤魔化せてたんでしょうけど、ネット社会の今や誤魔化せませんからね。
    悪い方向に逸脱しまくってるダサい名古屋なんて街誰も関わりたくない。常識が異常。人も不親切。食い物不味い。
    名古屋哀れ。
    可哀想な名古屋。
    名前からして名古屋おかしいし響きからしてダサい。
    残念な地方都市名古屋。
    今やネットが発達して誰にも第三の土地なんて思われてない
    可哀想な地方都市名古屋。
    正直可哀想すぎるから教科書書き換えた方がいいのでは?
    第三の都市なら経済も良く食べ物も美味しい博多や仙台でいいかと。
    地元名古屋人達はこの状況を恥じて下さいね。
    可哀想に。
    哀れ名古屋。
    名古屋恥ず。

89. 40489 匿名さん

家庭ごみの処理費の有料化に反対する民が多いとこは県民性が悪い。いや市民性かな。有料化に反対する前にごみ減らす努力してるんか?っていいたいわ。

90. 40490 マンコミュファンさん

ここまで事実を晒されて何か一言ないのかな?
    クソ名古屋人。
    どうせまたしばらく時間が経って事実が薄まってからレスするんだろうねwww
    本当に名古屋人て昔から姑息で卑怯者だよねwww
    ここまで偉そうなレスしてんだから都合が悪くなったらダンマリじゃなく
    一つ一つのレスに対して真摯にレスを返せよカス名古屋人。

91. 40491 検討板ユーザーさん

岐阜県美濃地方の県民に多い考え方は性格良し悪しの前に何かずっと線引きされてる感じでとっつきにくい。
    集団で1人をハメたり虐めたりが日常的に多い。
    裏表が激しくその場の人間関係で手のひらを返すから信用できない。
    ウェルカムの考え方が全く無い
    岐阜県美濃地方の人!

92. 40492 マンション掲示板さん

名古屋とかいうダサい響きのダサい名前をなんとかしてくれー。名古屋からーとか聞くと気持ちが悪すぎてはきそうになる。
    名古屋
    名前ダサすぎ。

車のナンバーでたまに名古屋を目にするが、気持ち悪っ!としか思えない。ダサいナンバー。そしてやはりというか訳の分からない運転してる。名古屋ナンバーみると近寄らないようにしてます。

転勤で仕方なく住んでた時不動産会社に行くと名古屋の不動産ポスターで、名古屋娘とかいう恥ずかしい気持ちの悪いコピーをみて吐きそうになった。
    名古屋娘ってwww
    気持ち悪くて鳥肌たった。
    名古屋娘てwww

地元民は名古屋とかいうキモい名前を
    キモく思ってないんだとさらに気持ち悪くなった。
    名古屋キモダサー。
    名古屋ってwww

93. 40493 検討板ユーザーさん

おいカスクズ名古屋人。名古屋地区での実体験の事実があげられまくってるがお前の434以降のレスに一つずつ真摯にレス返せよクズ名古屋人。

94. 40494 匿名さん

関西が比較的マシに見えてるのがちょっとおかしい。なんでも東海地方のせいにするが、逆に関西圏の人達が東海圏に押し寄せてきてる感じがあるが
    関東も多いが、関西も凄く多いよ東海地方。
    名古屋駅付近の居酒屋で店員にセクハラしてた関西弁のおっさん、近江ちゃんぽん屋の関西弁の女店員の笑顔なし無愛想上から目線接客、地元のコンビニ関西弁の露骨に態度に出す店員。思い出しただけでも関西人の印象下がる経験幾らでもあるがな。

95. 40495 口コミ知りたいさん

>>40477 名無しさん

どうせ愛知岐阜って事は無いだろ笑
    全国にそういう奴は一定数いる
    それ関東も同じ感じだから
    あと、名古屋は関西方面なのか?笑

96. 40496 名無しさん

愛知に限った話じゃない事を愛知特有にな事みたいに言われてもな。
    たまに他県である買い物の時に譲ってくれる行為って普通に愛知県でも見かけますけどね。というより、何故愛知県では親切な人がいないと言われてるのか不思議。困ったら助けてくれる人ばかりですよ。少なくとも自分の周りと今まで出会ってきたほとんどの愛知県民がそうですが。財布も無くしたら交番に戻ってる。祖父が事故した時、ぶつけた家の人と前後の車の人たちが助けてくれたしぶつけた家(ほぼ傷は無いが)の人に弁償しようとしたら大丈夫と断られたし、いっくらでも良い人いるがここまで酷い事を言われるのが理解出来ない。
    あと、ここ見てもクソ名古屋人とか煽りまくってるけど性格の悪さが滲み出てますよね。逆なんですよ言う方と言われる方。
    少なくとも自分たちがまともなことを言ってると思わない方が良い。

97. 40497 名無しさん

愛知で譲ってくれる人を見かけない

これ120%嘘
    普通に譲り合ってるが、車も人もコンビニスーパーでも。
    たまにそうじゃない人がいるがそれを愛知特有の事のように真実めかして言ってる感じ。この性格の悪さ、憎たらしさ、卑怯
    許せ無いですよね。自分たちも人様に上から言えるような資格ないのに何その偉そうな書き込み。

とりあえず愛知が車の譲り合いや助けてくれる親切な人がいないという、愛知全体を一般化したような投稿あまりにも嘘すぎる
    自分の知ってる愛知県民はそんな感じじゃないし、他県にも幾らでもいるだろ。ただ嫌いだから悪い部分だけ見て言ってるだけ。

98. 40498 名無しさん

この人たちはそこでおかしな事件が起きればそこに住む住人がみんなそんな感じだと思い込むみたいです

じゃあ東京でおかしな凶悪事件が起きまくればそこの人たちは全員犯罪者予備軍とでも言いたいのかな?そんな訳ないと思うけど
    あと他県もたいてい頭のおかしい事件起きてるからな

99. 40499 通りがかりさん

狼少年のように人を騙してたら誰も信じなくなる。人に悪い事ばかりしていたら被害者の会が出来る。当たり前の事。
    火に油を注ぎに来る火消し隊が炎上させてるの、ホンマに草。

100. 40500 口コミ知りたいさん

>>40497 名無しさん
    平気で道路や店舗の出入り口塞いだり踏切や信号で前が詰まってるのに突っ込んで他の車の妨げになってるアホしか見ないぞ 配慮できるなら普通開けとくやん?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [スムログ新着記事]住み替えしますがキャンセルを考えています【マンションマニア】

最近見た物件
シティタワーズ東京ベイ
所在地:東京都江東区有明二丁目107番5他(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩4分 ~8分
価格:7,200万円~1億9,600万円
間取:1LDK~3LDK
専有面積:38.20m2~82.88m2
販売戸数/総戸数: 36戸 / 1,539戸
[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クレヴィア西葛西レジデンス

東京都江戸川区中葛西四丁目

未定/総戸数 48戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3998万円・5948万円

2LDK・3LDK

58.01m2・72.68m2

総戸数 39戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

8,430万円・13,780万円

2LDK・3LDK

44.22m2・68.50m2

総戸数 21戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

東京都新宿区信濃町11-2

9,440万円~13,480万円

2LDK

49.74m2~63.42m2

総戸数 37戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1290万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

60.61m2~76.81m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億800万円

1LDK

43.9m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

4980万円~7830万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

52.91m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6398万円(うち販売事務所使用住戸価格6198万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.51m2・76.45m2

総戸数 27戸

サンウッドテラス東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

4,298万円~6,498万円

1DK~3LDK

34.81m2~59.95m2

総戸数 33戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6168万円

2LDK・3LDK

43.42m2・53.4m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台・8200万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸