- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
大いなる田舎、巨大な田舎、規模の大きな田舎。航空写真見れば分かる。グレーの色だけなら三大都市圏てくらい広大だから。そして価値観がみんなあまり変わらず同じ感じ。
とある自転車屋の関西人の店員。
自転車は安いものじゃないし悩んでいて、決めた後に、やっぱり色これしか無いですかね?と変えようとしたら思いっきりしかめっ面されて嫌な態度された事ある。頼んだ後に聞き直したのは悪いけどあんな分かりやすいように表情変えられるとショック…
>>39380 評判気になるさん
他県向かうと結構街が途切れるくらいは田舎なのがある意味救い。その分、文化も変わるから。東海は巨大な田舎が広大に繋がってるからあまり変化しないんだと思う。
平野も広いから、航空写真だと京阪神より規模がある。
行くと延々と微妙な田舎だらけ。京阪神は狭い地域に人が多くて、密度が高い分都会。
あーだこーだ反論するのも言い訳が多いという、都民からの評価と同じだよな、見苦しい。
>>39380 評判気になるさん
あの付近下手な事言わなくても向こうが気に入らなかったら即敵認定されるよな
自分の知らないやつとかに敵扱いされてもどうでもいいのに必死で対抗心燃やしてる事もあるし
むしろ下手な事してるの地元民の方なのにな
全体的に空回りなんだよ。よく知りもしない向こうがどう思おうが興味ないのに赤ん坊みたいに構ってアピールしてさ
>>39385 名無しさん
確かに…
岐阜県にいる時にそんな感じだった
こちらが相手にもしてないのに喧嘩腰に言ってくる
コミニュティーが狭いから勝手に噂話し拡散
人間が陰湿になるよ
明るい話題が無く人の噂話しばっかり…
アルアルだね
北九州の人間は福岡から消え去れ笑笑
池沼ばっかの地域のくせに
福岡人のふりするガジンも勝手に対抗心燃やしてくる熊本もどこさんか消えてはいよ~笑