- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東海県民は自分達の非を絶対に認めないからな
だからいちいちここにきては勝手にイラついてる
名古屋断トツ優勝(笑)
>>39343 eマンションさん
名古屋の事実が晒されてるだけじゃん笑
こんなところに描かれるような事をやってる酷い人の割合が名古屋地域は多いてだけのことだろ笑
事実を書いてる人間を恨むのはおかどちがい。
書かれていやなら
少しは反省して常識を改めて
こんなところにかかれないようにしろよ。
性格キツいのなら九州の感情爆発するので慣れてるから、愛知はキツいとは思わない。悪口陰口も九州でもあるが、日常的だし人ってこんなに悪口ばかり言うものなんだな…と感じた。だから割合の話が出てくるんじゃないの?嫌な人間の割合の部分が一番同感。
福岡が愛知と共通点多い話があるけど、熊本も似てる。福岡から鹿児島の縦線の区域がそうやね。本州から入って来た人が地元民からやられてる事が愛知でやられてる陰湿な内容とそっくり。
西日本は性格キツい
関西から東海は性格悪い
この方のしっくりくる
キツくてしかも悪いの兼ねてるのは関西に多く感じるけどな
事実って言うけど、かなり盛ってるし嘘まであるぞ。
歩行者が譲ってもお辞儀しないとか車譲ってくれないとか、譲ったら挨拶もないとかサンキューハザードも無いとか嘘だからね。体感ほとんどの人がやってくれるが。歩行者なんて特に、譲ったらめちゃくちゃ頭下げてくる人多いぞ。
なんなら他県ナンバーの方が譲っても何の挨拶も無しに入れてもらって当たり前みたいな車いるしな。割合にするなら愛知の方がまだやるぞ
事実を晒してるだけでなくてちゃんと誹謗中傷や差別発言もしてるやん。味噌国とか食べ物を蔑称に使う下品な連中たち。性格が言い訳がない。それは東海地方の人たちにめちゃくちゃ失礼。
>>39347 マンション検討中さん
その過去レス名古屋と酷似していてウケる。だから福岡の事書いてるんだが、名古屋人の話題逸らしと見られるんかな。似てるのに名古屋ばかり書かれてるからだよ。
割合や被害を受けた人間が多い分、名古屋の方が書かれてるのかな??
>>39353 eマンションさん
実際の姿を見てもわかるけどこの人らはわざわざ他人の粗探して勝手に炎上させにくるし自分から騒いでイライラしにいくのが好きなんだろう
放っておけ。自分でここに来る事を選んでイラついてるんだから
愛知に限った話でない事を愛知の事と決めつけられたらそりゃ誰でも言い返したくはなる。
>>39357 eマンションさん
それはない
それが本当ならここまであちこちでかかれないだろ
書いてる人間を嘘つき呼ばわりしてんじゃねーよ
大半サンキューハザードなんてたかないぞ
ありがとうという概念が名古屋にはないのか?
入れてくれた相手が黒塗りベンツなら名古屋人はたいてるよね
弱きに強く強きにへいこら下手
くそだな
頭下げてくる人が本当に名古屋地域に多ければ
こんなに書かれないだろ
考えたらわかる事
名古屋人嘘ばかりつくな
嘘隠蔽どれだけ好きなんだよ
挙句事実暴露してる相手を貶めて
呆れるわ
火のないところに煙は立たねーよ
名古屋人馬鹿かよ
>>39363 匿名さん
いや、自分が運転していても入ってくる時は基本的にみんなウィンカー出すし、その後にちゃんとハザード出しますけどね?無理やり入ってきた感じでもなく普通に考えてありがとうの意味としてだと思いますが。あと、歩行者で譲ったらこっち見ながら頭下げてきますよ?ほとんどの人が。
じゃあ自分の毎日のように見るものが嘘って事ですか??
ここに関しては流石に言われてることおかしい。
確かにやらない人もいるがいる人の方が圧倒的に多い、だから極端な人の集まりとしか思えないんだよここは。
>>39364 評判気になるさん
昨日だけでも、熊谷ナンバーと愛媛ナンバーが譲ったあと何の合図もなかったがな。ここ見るようになって地元ナンバーや他県ナンバーの運転よく観察するようになったけど名古屋ナンバーでも普通に合図してくれる人の方が多いんだよ。逆に、他県ナンバーで気持ちよく挨拶されたことの方が少ない。
確かに愛知ナンバーでもしない人や、しても分かりにくい人もいるけど、手でジェスチャーと頭下げ+ハザードやってくれる人たち結構いるよ。全然悪い人たちには見えない
お笑い東海としてここ読んでる
1番良かったのは尾張小牧ナンバーの若い女の子で、譲ったらこっちがちゃんと見てないと思ったのか、1度ハザード出した後、もう一度自分に気づくようにハザード出してくれたからね。笑顔で頭下げてくれたから快く譲った。
実際のマナーの悪さや嫌がらせ等は批判せず被害者叩きしてる時点で何言おうがお察し
被害者が悪い=やられる奴が悪い
この価値観でお里が知れる
名古屋人には何を言ってもダメだ笑
おかしな価値観の中でいきているのに
それに気づかず主観で話して他を貶める
馬鹿には何を言ってもダメだの典型笑
ここまで名古屋人が馬鹿だと哀れになってくる笑
頭がおかしい名古屋人で検索されるだけはある
検索されても仕方がない
残念な気持ちの悪い名古屋
その名古屋人ってのが愛知名古屋の中でも特別におかしい人の事だろ。そんな連中だけを見て愛知全域を批判するのは良くないだろって事を言いたいんだが。嫌がらせを現実で目の当たりにしないからどう批判したらいいかも分からない、実際目の前にいたらするはずだが。
ベトナム人や九州人は一括りにするのは良くないとか言いつつ東海地方は一括りにしてもいいという思考回路なんだからね。本当に気持ちが悪い
自分らは悪さしまくりなのに、いざ他人が苦言を言うと、お前の方が悪口言ってる・お前の方が悪いと言い出す。名古屋人ってホント関わる程疲れる。
何故頭おかしいと検索されるのか、何故不人気で嫌われてるのかって議論にならずに他所が悪い、お前が悪いって方向にしか行かないから相手にせん事よ。
関係なくても無理やり謝らせて、謝る事が大事。連帯責任として一個人が何もやってなくてもその土地の人間は謝ることが正しいしそれが大人。
自分は被害者なんだからどんな事でも言う資格があるし、どんな理不尽な内容でもそれに対して反論してくる県民は幼稚。
地元民の意見は受け入れる必要は無いし、どんな内容でも叩き潰す。我々は被害者で大人なのだから。