- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
住民の性格の善し悪しをスルーするなら、福岡県は田舎の大半は治安自体は悪くないと思う。
全体的に食べ物は美味しい。これがあるから愛知の悪い事だらけよりは良い筈。
東京周辺が一番住みやすい
山口県
揚げ足取りが多い気持ち悪い地域
VSにしたがってる人は見た事ありますが福岡の方が愛知を相手にしているのを見たことがありません。
大抵は愛知県民が勝手に敵視して噛み付いているだけにすぎません、根っからの戦闘民族なので人と戦うことが楽しくて仕方ないんだと思います。売られた喧嘩を買っただけで戦ってると言われるのは心外だと思いますよ?自己愛性人格障害者はすぐにみんな同類と言いますがこんなに好戦的で他人の足を引っ張ることに特化している民族もそういないと思います。
愛知の県民性は自己愛性人格障害の特徴とものすごく被るので1度検索して見るといいと思います。
猿の群れに人間のルール教えても無駄です。そもそも言葉を理解してないので 関わらないのが最善
愛知の人が九州に移って嫌われまくって病んだり壊れたりしてる場面はよく見る
名古屋転勤お断り
マナーが悪いランキングが
大阪、東京、青森、横浜、埼玉、北九州、新潟、高松、京都、岡山、名古屋、那覇、福岡、金沢、松山って順みたいだけど、これだけ行った事ある人はあまりいないやろうね。
人口が多い地域は自転車の走り方と歩きスマホが目立つとは思うけど
愛知へ行くと分かるが、県民同士も互いを嫌ってる。絡んだ相手が姿消した途端にすぐ陰口を言うレベルで。人間不信だらけなのも割と早い段階で気付く。普通、陰口で人を貶める話ばかりしていたら、言ってる本人が不信感持たれる。
本音は意外と言わない、他人の話は基本興味なくて聞かない、リアクションは冷たいのが福岡市。逆に本音だろうけど、言わなくていい事まで言ってくるからガイジっぽくなってるのが北九州て感じで、互いに合わない感じがする。
筑豊はサバサバしてる、筑後は真面目さもあるがちょい陰気な感じがする。
気質は東海と違ってバラバラな感じがする。
愛知と鹿児島が似てるなら福岡と愛知は真逆かもね性質が。南九州と北部九州ってほんとに人種違うから
ただ悪い部分で話題が上がってくるところは福岡と一緒
鹿児島出身
因縁をつける教員
大阪から名古屋より、福岡から鹿児島の方が距離も離れてるし、北九州、南九州があるように互いに真逆でも何もおかしくはないよ。
>>39245 購入経験者さん
大阪はマジなんじゃないの?大阪というか関西全般に当てはまるだろうけど、関西の人電車の車内で大きな声出す人多くないか?あと縦横無尽に真横や近くに座ってくる人。
関西では無いけど関西人も少なくない地域にいると関西人はほんとに声でかいし自由に動くしマナー良いとは思えないんだよね
>>39245 購入経験者さん
全部行ったことある人がいるとは思えないけど大阪や福岡、名古屋は来る人も多いだろうからその中でこのランキングなら名古屋だけが突出してマナー悪いというのは無いと思うけどね。
九州人て一括りにされても、みんな地元以外の他県はそんなに知らないくらい地元完結型の生活してるんだよな。
愛知に来て働き始めると必ず見る光景だけれど誰一人としてキチンと責任をとらない、全てがなぁなぁで有耶無耶になるようにことを運ぶんですよね。
こんな土壌があるから全員好き勝手に意味不明なことをしているし、考える頭がないのに勝手に結論を出して好き放題する、その思惑を他人にも流布してそれが会社の方針のように振る舞うんですよね。
何か問題が起きた時には好き勝手なことをしていた張本人はヘラヘラ笑って無関係を装う、こういう経緯でこう行動しましたと説明をしても何故か下の人間が責任とらされるのよね。先輩や上司は何一つとして責任を取らない会社で人間が育つわけもない、そんな簡単なことがどうしてこの土地の人間には理解できないんだろう?といつも思います。
仕事の指示出しも曖昧で言葉足らずな事がほとんどなので働いているだけでもイライラします。こんな子供のだらけの土地がどうやって都会になるのか見ものではありますね。他都道府県から人を呼びつけて生贄にしまくった結果ここまでメッキが剥がれているのに地元民はまだバレてないと思っているのも凄いなぁと思う。
>>39249 e戸建てファンさん
これがまたすごい問題なんですよね…自分はいいけど人はダメという幼稚な価値観の元に生活を送っているからお互いがお互いを嫌っている、なのにいい土地住み良い、いい人が多いといけしゃぁしゃぁと言ってのけるところも頭がおかしいと言われる要因ですよね。
>>39258 名無しさん
ゴミ分別とかやたら細かく厳しいいのに、平気で適当に捨てる人間が絶えない。犯人はベテランや役職がある人間が大半で、犯人のくせに新人に直しとけと平気で言う。新人が段取りした物を横取りして作業を始める。文句言おうものなら、いじめの標的にロックオン。
そんな先輩達を見てるから、自分の立場が上がろうものなら、クズ行動を見習って次の新人に理不尽な扱いを始める。
悪しき風習、いつまでも。
鹿児島は駐車場のタイヤ当たる縁石に空き缶や氷だけ残ったコンビニのコーヒーの容器、福岡はブロック塀の上や神社の石、電柱の陰に空き缶置かれてるのは見た事ある。
大阪は商店街の道のシミが何か気になって避けて歩いた事がある。
そして愛知はゴミ袋がいつどこにあるのか分からない状態で運転中も要注意。
それ以外の東北や四国や関東のマナー悪い所は自分では見てないから知らないかな。
>>39255 検討板ユーザーさん
それって名古屋でしょ。新幹線内で周りに配慮せずでかい声で喋ってた人間が名古屋駅でみんなおりていくが。関西も大概だが名古屋はさらにとんでもない。名古屋人少しは周りを気にしろよ。
公共でも電車内でも大声でわーわー喋ってないと死ぬ病気なんでしょ東海は
無関係な他県民とかはうるさくて迷惑だと呆れてるけどね
せまい電車内でも悪口言ってる姿は傍から見ると異常で明らかに存在浮いてる
まともだと思ってるのは彼らだけ
公共の場でこそ地域住民の性格が出る。
名古屋は**がスマートでカッコいいと勘違いしてる。
東京でも2000年前後にジベタリアンとかヤマンバギャルが流行ったけど
名古屋はまだソレをやってる。
スマートは現状のルールや規制を守った中でいかに効率的に
成果を出すかなのに名古屋は場外乱闘でいかに自身だけが得をするか
しか考えていない。
そんな連中に他所のマナーがどうのと説いても意味なく疲れるだけ。
この掲示板のアンケートは信用するに値しません。
遡って読んでいただければ分かりますが愛知県民がこの掲示板で何個もアカウントのようなものを作って票を操作しているので何を作って何に投票をしようと無駄です。
最低な人間が好き放題できるガバガバな管理の所でアンケートをした所でちゃんとした結果は出ません。
今回は私のこの説を覆すために愛知に票を集中させるつもりなんですかね?この土地の人間の考えそうな事です、自ら落とした信頼を回復させてから自分の思想を広めるためのアンケートを乱立するつもりなのか、私の言っていることが嘘だと言い私の書き込みの信頼度を落としたいのか…思考回路が幼稚すぎて気持ち悪い。
そんな人間いるわけない、被害妄想と思う人もいるでしょうがこの土地の人間は自己愛性人格障害の特徴を持つ人間を作る教育をしているので、まともな教育を受けた人間には常軌を逸したように見える事でも平然とやります、自分の思い込んでいる事(いい人が多い、住み良い、程よい田舎、都会なのに物価が安い)を正しいと証明するためならどんなに恥ずかしいことでもバレなければやっていいと思う子供しかいません。
だから愛知転勤が決まると人は絶望をするし、レゴでも事件が起きるし、元転勤族の父親が後輩達を見て「あの土地から帰ってくる人はみんな心を病んで帰ってくる」と娘にこぼすのです。何十年も前から受け継がれるこの土地の**のようなものなんでしょうね…それが正しい事として子孫に受け継がれ続けこの時代になってこれ程までに嫌われてもまだ正しいと言い続けているんだからもう治ることはないでしょう。
病まなくて馴染む強者もいるけど、もれなく悪人としてパワーアップして帰って来るんだよね…
>>39264 名無しさん
公共の場や車内でワーワー喋ってないと死ぬ病気は東海ではなくて関西。東海はどちらかと言うと喋らないし喋っても声小さいぞ。そこから陰口多いとかの印象も出るのでは。
関西はその陰口を堂々と車内で聞こえるようにデカい声で言うからより嫌いなんだよね。東海地方民も関西人の感覚にはビックリだよ
東海人は関西人に言い負かされる程度、だから烏合の衆。単体では弱いから群れて強気になる。多数決も悪い事に機能したりする。
>>39262 賃貸住まいさん
筑後地方のとあるローソンで、岐阜愛知に書かれてるようなゴミが駐車場によく散らかってる店舗があるから、店に入る前にいつも拾って店内のゴミ箱に入れてたら覚えられて、感謝の言葉と買い物で貰えるおまけ商品をくれた店員がいた。自分自身が買い物した時も、女性向けな商品が当たってしまった時に、女性店員から私も買い物してるので私が当たってる商品と交換しませんか?と気を遣ってくれたな。
マナー悪いランキングでも出てるし他のSNSでも他の都市の方がマナー悪いなんていくらでも言われてるのに東海嫌いが集まって乗っ取ったらそれすらねじ曲げてでも名古屋を悪くするところはほんとに悪質ではあるけどな。こういう人間こそ信用に値はしない。嫌いだからめちゃくちゃ言ってるだけ
>>39269 検討板ユーザーさん
観光客で色んな地域の客が乗ってると、客の雑談のざわつきは聞き取りにくいボリュームなのに、関西弁のおばちゃんだけは何を話してるのかまる聞こえのデカい声やでwww
毎日長文で投稿し続けてる人ってなんかの病気なのかな?
傍から見てたらやばい臭がプンプンする
関西とか九州とかと違って、愛知は謙遜するしプライドも高くないぞと言う愛知の人間、それ言う奴が全員口が悪くて威張った口調で「お前ごとき」って見下した態度でプライドの塊なのがホンマに草。今の所「全員」だから。
丁寧に話す人はあまり訛ってないし、訛りまくってる奴は地元愛に染まっていてプライドが高い傾向がある。
>>39222 評判気になるさん
ベトナム人が九州で仕事中に暴力受けてるのは結構ある。頭とか平気で叩くし人前で罵声浴びせるし、これベトナムでは他人にやってはいけない事のオンパレードらしい。
ベトナム人も犯罪率高いし、呼んではいけない人種だよね。
身内に厳しいのが日本人。外国人の方が楽しそうだよな。日本に住んで働くと日本が嫌いになる外国人多数。観光だけなら良いが住んだら地獄。日本企業はもう人気無いから。
腹立つのは愛知をそもそも見下してるような態度の人間がいるからその雰囲気から同じ態度で返ってきてる場合もある。俺がこれされたから、は?って良くない態度が出てたと思う
向こうも同じことを思ってる可能性もあるんだよ
>>39280 買い替え検討中さん
九州人やが酷い話だな……
つい最近も塗装屋か何かに勤めてる人らのパワハラ殺人が
あったばっかなのに
ミャンマー人も人前で怒鳴るなどの行為は国でご法度扱いされてる
自分は体育会系の仕事はしたことはないが外国人の人でも普通に働けている
表で言われてるイメージそのままのことを書かれても…何がしたいんだろうこの人たち
関西も九州もそのままのイメージですけど何が悪い意味で違うんですか?
愛知県民の悪事や県民性は遡ればいくらでも出てきます。
表で言われている(地元民が必死に流布している)良いイメージは嘘でしかありません。
体験談や起きた出来事も事細かに書かれています。その書き込みの内容の傾向が同じで性質もおなじ、だから県民性だと言われている。なのに認めず他を晒すことばかり考え治す気などさらさらない、あげくほかの県よりマシだ!と訳の分からないことをヘラヘラ笑いながら書き込んでる。
ここはどこが1番か決める掲示板ではありません。端的に言うと嘘をついている県を教えてくださいという掲示板ですよ?ガラの悪さ品のなさを競いなさいという掲示板でもありません。
あくまでもマシであって素晴らしい場所でもなければ住みやすい場所でもない、だからここに書き込まれているのだけれどそれを認めることも出来ない…哀れすぎる
これも何度も書いてるけど、ログを遡れば事実はいくらでも出てきます。Googleで検索をかければ簡単にログのページが出てきます、最新ページから愛知県民の悪行や事実が消えてもこの世から消える訳ではありません。
未読数だけ急に増えてる。1レスを見えなくしただけなのに。
悪人になって帰ってきてるのもほかの県の人間から見たら病んでるように見えます、元々はそんな人じゃないのに悪人になって帰ってくるなんて病んでる意外に表現のしようがないじゃないですか
愛知県民が悪人だらけで常に気を張って足元をすくわれないようにしないとあっという間にいじめの対象や感情のゴミ箱扱いされるので悪人にならないとやっていけないんでしょうね…
間違った事をしたら殴ってでも修正しちゃるけん、曲がった根性叩き直してあげるよ。九州はよか所よ。
関西も九州もそのままのイメージであれば尚更愛知よりもヤバいだろ。
福岡クソ不快
穏やかで良い人いるけど少ねぇな
2割にも満たないんじゃないか
鹿児島は案外チー牛の性格ゴミが多い
これも何度も書いてますがなりすましや自作自演もお手の物です。愛知県民に良心という言葉はありません。
自分より下を作ればそれだけで自分の悪事が消えるという間違った教育を受けているのでまともな人間なんていません。
本当に可哀想な人達…
金に細かくて人間性が悪くて
嘘つきと言えば愛知しか無いのに…
>>39292 口コミ知りたいさん
そりゃそうだろ
だけど喫煙者やプリウス乗りのイメージが悪いのと同じで、一部の人間の行動が目立てばそれしか見えなくなるのが人間ですよ
良いところを評価するより悪いところを叩くほうが簡単だから